| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.09.2011, 20:16 | #1 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Создать Мудреца. Легко? Но откуда такая категоричность, что до 20 лет не следует работать? Я не говорю с 5, но... Алена, если я неправильно понял, может объясните мне, что он имел в виду? | | | 26.09.2011, 21:23 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Создать Мудреца. Легко? Цитата: Сообщение от Aa1D Но откуда такая категоричность, что до 20 лет не следует работать? Я не говорю с 5, но... |  Интересно, что вот Норбеков советует приучать детей к посильному труду именно с раннего возраста - чуть ли не с 7 или с 10 лет. Он приводит в пример и своих детей, и детей того, у кого он это перенял, и действительно, это выглядит очень убедительно. Я думаю, что каждый прав в какой-то степени. | | | 26.09.2011, 22:15 | #3 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Создать Мудреца. Легко? О том и речь. | | | 27.09.2011, 02:17 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Создать Мудреца. Легко? Цитата: Сообщение от Aa1D Но откуда такая категоричность, что до 20 лет не следует работать? | Ну в Росии к примеру (на сегодняшний день), если не ошибаюсь, до 16 лет нельзя работать.. Почему это вас так же не шокирует? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.09.2011, 07:20 | #5 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Создать Мудреца. Легко? Ну, ничего-ничего, всему своё время...  | | | 27.09.2011, 09:40 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Создать Мудреца. Легко? Цитата: Сообщение от Aa1D Ну, ничего-ничего, всему своё время...  | Разумеется.  Не в обиду, но похоже вы еще в школе учитесь, нет? Тогда в принципе ничего странного в ваших вопросах нет. Вполне понятно почему многие простые вещи (понятные для взрослых) для вас выглядят сложными и непонятными. (и темы сексуально характера тогда объяснимы) Когда читаете письма ЕИР или Учение, вы просто настройтесь дружелюбно и ищите лучший вариант толкования. Читайте внимательно контекст. Не надо искать какое-то скрытое зло там где его нет. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.09.2011, 10:01 | #7 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Создать Мудреца. Легко? А у меня есть темы сексуального характера?  Конечно, в школе, вся наша жизнь - школа.  То есть надо настроиться на то, чтобы подогнать любую фразу под некую великую Мудрость, наполнив её смыслом? Тогда мне и букваря хватит. Что там есть в букваре? Да, вот хотя бы... "Мама мыла раму..." ну и далее по тексту... вот, пожалуйста, в Интернете нашёл... Букварь - вот книга Истины...  Вот смотрите. Если пишешь просто и словами, вроде "мама мыла раму", то всем всё ясно. Есть мама, есть рама (оконная), есть тряпка. На раме грязь. Мама моет раму. С другой стороны, не так уж и ясно. Потому что просматривается культурологический контекст. Не все знают откуда эта мама с рамой, а уж картинку сопроводительную даже я плохо помню. И эйджистский контекст тоже имеется. Еще какой! Опять же если копнуть глубже. То можно нарыть столько разных аллюзий, начиная с библейских, заканчивая... Мама мыла Раму... Чья мама? Кто такой Рама? Нет ли здесь ереси? А антисемитизма? Нет. Всё таки вряд ли у читателя фразы "мама мыла раму" возникнет тысяча толкований факта мытья рамы мамой. И это хорошо. Односмысленность всегда порядочна и целомудренна, словно полотна соцреалистов. Односмысленность великодушна к человеческому разуму и снисходительна к человеческой же душе. В односмысленности, как в капустной кочерыжке (далась она мне!) нет ничего ложного, ничего позволяющего автору сымитировать духовность и сказать "вы не поняли" или "я так вижу". Мама мыла раму. У кошки четыре ноги. А ну ка убери свой чемоданчик. Возьмем винтовки новые. Я памятник себе воздвиг... (нет. это как раз многосмыслие - еще какое!) Я надеюсь, вы меня поняли.
Нет, Живую Этику я люблю и уважаю, но относиться к ней настолько предвзято, как вы тут, ну, уж увольте. Хотя, это и объяснимо. Вы же верите в Живую Этику, потому там везде должна быть Истина, иначе вера поколеблется. Потому я впредь досаждать особо не буду, ибо смысла не вижу, по крайней мере пока. Последний раз редактировалось Aa1D, 27.09.2011 в 10:05. | | | 27.09.2011, 10:18 | #8 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Создать Мудреца. Легко? Цитата: Сообщение от Aa1D А у меня есть темы сексуального характера?  Конечно, в школе, вся наша жизнь - школа.  То есть надо настроиться на то, чтобы подогнать любую фразу под некую великую Мудрость, наполнив её смыслом? Тогда мне и букваря хватит. Что там есть в букваре? Да, вот хотя бы... "Мама мыла раму..." ну и далее по тексту... вот, пожалуйста, в Интернете нашёл... Букварь - вот книга Истины...  Вот смотрите. Если пишешь просто и словами, вроде "мама мыла раму", то всем всё ясно. Есть мама, есть рама (оконная), есть тряпка. На раме грязь. Мама моет раму. С другой стороны, не так уж и ясно. Потому что просматривается культурологический контекст. Не все знают откуда эта мама с рамой, а уж картинку сопроводительную даже я плохо помню. И эйджистский контекст тоже имеется. Еще какой! Опять же если копнуть глубже. То можно нарыть столько разных аллюзий, начиная с библейских, заканчивая... Мама мыла Раму... Чья мама? Кто такой Рама? Нет ли здесь ереси? А антисемитизма? Нет. Всё таки вряд ли у читателя фразы "мама мыла раму" возникнет тысяча толкований факта мытья рамы мамой. И это хорошо. Односмысленность всегда порядочна и целомудренна, словно полотна соцреалистов. Односмысленность великодушна к человеческому разуму и снисходительна к человеческой же душе. В односмысленности, как в капустной кочерыжке (далась она мне!) нет ничего ложного, ничего позволяющего автору сымитировать духовность и сказать "вы не поняли" или "я так вижу". Мама мыла раму. У кошки четыре ноги. А ну ка убери свой чемоданчик. Возьмем винтовки новые. Я памятник себе воздвиг... (нет. это как раз многосмыслие - еще какое!) Я надеюсь, вы меня поняли.
Нет, Живую Этику я люблю и уважаю, но относиться к ней настолько предвзято, как вы тут, ну, уж увольте. Хотя, это и объяснимо. Вы же верите в Живую Этику, потому там везде должна быть Истина, иначе вера поколеблется. Потому я впредь досаждать особо не буду, ибо смысла не вижу, по крайней мере пока. | Впечатляющий бред (это о цитате). ................. Есть такая штука, как кармическое вИдение... Именно оно определяет, что увидит человек в том либо ином объекте (и в плотном и тонком смысле). Можно сказать, что это что-то вроде внутренней м агнитной стрелки, намагниченной устремлениями человека во всех его предшествующих (и настоящей) жизнях. Ваш магнит в данном смысле намагничен совсем не так, как магнит, к примеру, Вивекананды. Иерархию можно представить как Магнит. Физику, знающему о строении магнита, будет проще понять, о чем я говорю. Магнит потому является магнитом, потому что внутри него находятся особые зоны --- магнитные домены, намагниченность которых ведет себя согласовано по отношению к другим магнитным доменам, и в целом эта согласованность и создает магнит (например, ферромагнетик). Так и люди, стремящиеся в русле магнитных волн Иерархии. Они имеют общее вИдение. А так как Ваше вИдение (намагниченность) иное, то это всего лишь означает, что Вы либо еще не намагнитились, либо Ваша иерархия другая. Хотя и не исключаю явление парамагнетизма  ...нечто более похожее на флюгеризм. Есть и еще вариант --- диамагнетизм, типа антифлюгеризма...  И это тоже может быть, еще как... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань Последний раз редактировалось Rion, 27.09.2011 в 10:21. | | | 27.09.2011, 10:23 | #9 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Создать Мудреца. Легко? Конечно, бред, кто спорит-то? Я к тому, что увидеть можно, что угодно, было бы желание. Иными словами, надо создать намагниченность определённой группе лиц, а уж что я буду писать потом, так никакого значения особого не имеет, ибо намагниченные сами найдут в сказанном, то что им надо. А в Интернете полно бредогенераторов, которое из случайных, но очень умных фраз мне тексты соберут. И вуаля... Учение готово? Хорошенького же Вы мнения об Учении.... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Cвою ауру легко увидеть | msergey | Свободный разговор | 0 | 03.08.2007 22:49 | Часовой пояс GMT +3, время: 07:52. |