| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.09.2011, 11:39 | #1 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Создать Мудреца. Легко? Так я об этом и написал. Некоторые его поучения я действительно считаю неуместными ныне и для нас. Мне не понятно, почему здравомыслящие люди, которые занимаются Учением, отстаивают его "кодекс" как нечто потребное ныне для нас. Вы же прекрасно понимаете, что написанное в Библии, например, было адресовано тем людям и в то время, почему же с Вивеканандой должно быть иначе? Потому что Елена Ивановна его высоко ценила? И что? То было в то время и в том месте, она видела контекст. Хотя, если задуматься, то несуразицы там хватает даже с этой точки зрения. Вообще не понимаю, как сие попало в Письма? Человек откроет нашу программу поисковую и сразу же встречается с таким, он может неверное представление получить об Учении. Надо это как-то поправить. | | | 26.09.2011, 23:46 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Создать Мудреца. Легко? Цитата: Сообщение от Aa1D Так я об этом и написал. Некоторые его поучения я действительно считаю неуместными ныне и для нас. Мне не понятно, почему здравомыслящие люди, которые занимаются Учением, отстаивают его "кодекс" как нечто потребное ныне для нас. Вы же прекрасно понимаете, что написанное в Библии, например, было адресовано тем людям и в то время, почему же с Вивеканандой должно быть иначе? Потому что Елена Ивановна его высоко ценила? И что? То было в то время и в том месте, она видела контекст. Хотя, если задуматься, то несуразицы там хватает даже с этой точки зрения. Вообще не понимаю, как сие попало в Письма? | В тех же Письмах я читала о том, что у Свами Вивеканады его земным Гуру были преждевременно открыты некоторые высшие центры, что явилось причиной его болезни и раннего ухода из жизни. Среди учеников этого Гуру он отличался некоторым излишним скептицизмом, вылечить от которого помогло именно это решение. Возможно, ускоренное развитие не всегда приносит желаемый результат в равномерном развитии личности. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Cвою ауру легко увидеть | msergey | Свободный разговор | 0 | 03.08.2007 22:49 | Часовой пояс GMT +3, время: 05:21. |