Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2011, 21:52   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Воплощение человека, как и рождение нового мира или вселенной происходит сначала на тонких планах бытия. И только потом (в нашем понимании), это событие становится достоянием низших сфер. Хотя, творческий акт, какие бы сферы сознания он не затрагивал, - событие одномоментное. Творится человек или вселенная - разницы нет. Так что Ваши ограничения ( восемь часов или неделя), временные, ничего не значат. Они звучат в уме и не больше. Обязательное условие для подобных процессов - наличие творческих начал, коих два, и сам акт творения. При котором энергия творческая, всеначальная, низводится на "землю" и со- творяются формы..прекрасные или не очень. В каких бы измерениях эта "земля" не прибывала - закон " как наверху - так и внизу" - действует.. Поэтому ни о каком "расходовании", Ваши слова, этой всеначальной энергии не может быть и речи. Дело другое, что в этот поток энергии вливаются аналогичные потоки тонких сфер, в случае с человеком - тонких и физического тел человека. Тогда - да - расход, неизбежен, который, как принадлежащий данному миру, подлежит закону кармы. И как результат - воздаяние по заслугам ( благим или не очень), и возобновление энергии (тонких тел) из той же сокровищницы на небесах. Любовь, в этом процессе зарождения, как и везде во вселенной, - мера всех вещей.
Вот об этом расходе и речь, который предшествует, как Вы выразились: "рутине встраивания физических атомов "по образу и подобию". Вопрос важен тем, что разграничивает энергию затрачиваемую на преодоление порога возбуждения половых центров в результате чего происходит выделение репродуктивных жидкостей и простого соединения репродуктивных материалов без контакта доноров (когда мистерия физ. контакта выкинута из естественной /творческой / цепочки)
К чему такие обходные пути? - Что б показать, что неестественно не проявлять физическую мистерию любви, а дети естественное продолжение Этого.
Я не думаю, что последняя Ваша фраза вызовет у кого - нибудь, из возможных оппонентов, возражение. Конечно, важны все стадии мистерии зарождения жизни. Это предположение не нуждается в доказательствах и демонстрациях на примере подобного опыта (дитя из пробирки).
Я делаю акцент в этой цепочке на творческом звене - в привлечении огня пространства, Любви, без которой никакие усилия по созданию человека не приведут к успеху ( Любовь привлекается любовью, как известно). Иначе - душа, образ будущего человека, не придёт в воплощение.
Всё остальное, о чём говорите Вы - механика дольнего мира, и не более. С расходованием или накоплением энергии.
Всеначальная энергия, проделывает проход во времени и пространстве, и воплощает задуманное, в данном случае - человека.
Опыт с пробиркой, на мой взгляд, демонстрирует другое - репродуктивные субстанции обоих полов при их соединении, являются магнитом для привлечения огня пространства. Подобное же происходит и при других жизненных обстоятельствах, с любовью не связанных.

В случае, например, другого творческого акта - создания шедевра живописи или музыки, происходит аналогичный процесс: творец, композитор, воплощающий в себе два начала - воображение ( Музу ) и волю, привлекает аналогичный творческий поток энергии, и - образ музыкальный готов воплотиться в материал этого мира - звук. Или живописный образ - в краски этого мира, в случае художника творца.

Последний раз редактировалось aurora, 19.09.2011 в 22:02.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 22:46   #2
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

Цитата:
Всё остальное, о чём говорите Вы - механика дольнего мира, и не более. С расходованием или накоплением энергии.
Позвольте не согласиться, так как чистой механики не существует, а вся жизнь проникнута чудом. Вы сами подтверждаете, что как вверху, так и внизу и в то же время отказываете чудесности процесса самого, как такового в физ. плоскости. А это начало прорыва минерального и растительного царства в ярый астрал и выше. Даже у животного мира еще нет индивидуальной души и тем более не сформированы огненные тела, что б проявлять себя в истинной обители творчества, но ярое трение поднимает каму выше физ. плоскости.
Радослав вне форума  
Старый 19.09.2011, 23:50   #3
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Цитата:
Позвольте не согласиться, так как чистой механики не существует, а вся жизнь проникнута чудом. Вы сами подтверждаете, что как вверху, так и внизу и в то же время отказываете чудесности процесса самого, как такового в физ. плоскости. А это начало прорыва минерального и растительного царства в ярый астрал и выше. Даже у животного мира еще нет индивидуальной души и тем более не сформированы огненные тела, что б проявлять себя в истинной обители творчества, но ярое трение поднимает каму выше физ. плоскости.
Позвольте не согласиться, в свою очередь.
Каму, как и прочие тонкие тела, поднимает высшая энергия. Говорят ещё так: восхищает. Любовь только и может это делать.
Да, Вы - правы - как наверху, - так и внизу.Только эта высшая энергия претворяется в своё же подобие в этом мире, и подчиняется законам физики этого мира, если ей необходимо произвести какие- либо действия. Вот и последнее Ваше предложение говорит о том же.
Вне этих законов - она - чудо для этого мира, не иначе.
Как и любовь - чудо, кто же с этим может спорить.
aurora вне форума  
Старый 20.09.2011, 13:48   #4
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Я физик и компьютерщик...
В таком случае не сочтите за труд ответить на мой вопрос в теме Арьяны. )

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Цитата:
Мир Огненный часть 1, 1 Огонь стремительный, как мощь строения кристаллов. Шары, сферы кристаллов не случайно употреблялись ясновидцами. Угли горящие нужны для очищения сознания, пламя радужное утверждает стремление духа. Множество приложений работы Огня явлено, как самые поразительные условия Бытия.
Ясновидящие держали кристаллы над огнем, но потом эта практика была забыта. А что происходит с кристаллами с точки зрения физики во время их нагревания? )
Алена вне форума  
Старый 20.09.2011, 14:03   #5
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Цитата:
Мир Огненный часть 1, 1 Огонь стремительный, как мощь строения кристаллов. Шары, сферы кристаллов не случайно употреблялись ясновидцами. Угли горящие нужны для очищения сознания, пламя радужное утверждает стремление духа. Множество приложений работы Огня явлено, как самые поразительные условия Бытия.
Ясновидящие держали кристаллы над огнем, но потом эта практика была забыта. А что происходит с кристаллами с точки зрения физики во время их нагревания? )
Много чего Во-первых расширение, а в результате деформация кристаллической решетки, например. Что может сказаться на анизотропных свойствах кристалла (зависимости физ. свойств (оптических, электрических и пр.) кристалла от направления в нем).
.......................
Но я думаю (если Вам, конечно, интересна моя риторика ), что не это главное в приведенной шлоке. Кристальный шар --- символ Ума. Дальше попробуйте подумать сами

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 20.09.2011, 15:29   #6
Алена

Цитата:
Много чего Во-первых расширение, а в результате деформация кристаллической решетки, например. Что может сказаться на анизотропных свойствах кристалла (зависимости физ. свойств (оптических, электрических и пр.) кристалла от направления в нем).
Нет... Об энергетических уровнях в твердом теле интересно. И не просто в твердом теле - кристаллах.

Молекулы твердого тела энергетически объединяются при нагревании? Аналогия с молекулярной физикой социальных явлений в Агни-Йоге отчетливая. То есть это прообраз будущего духовного объединения человечества.

(Удалил Восток.)

Последний раз редактировалось Восток, 20.09.2011 в 16:04.
Алена вне форума  
Старый 20.09.2011, 15:55   #7
Rion

Цитата:
Цитата:
Нет... Об энергетических уровнях в твердом теле интересно. И не просто в твердом теле - кристаллах.

Молекулы твердого тела энергетически объединяются при нагревании? Аналогия с молекулярной физикой социальных явлений в Агни-Йоге отчетливая. То есть это прообраз будущего духовного объединения человечества.

(Удалил Восток.)
О да, конечно, не знаю! Спасибо, "учитель", просветили.
(Удалил Восток.) При нагревании увеличивается энтропия кристалла, так что, скорее, происходит хаотизация состояния атомов. Так что никакой аналогии, увиденной Вами, тут и впомине нет. Хотя, в кристаллах с дефектами эти дефекты (дислокации) могут "залечиваться".
(Удалил Восток.) .........................
Я Вам назвал физические изменения при нагревании кристалла, связанные с его анизотропией. Могу расшифровать, если Вам лень думать. Т.к. электрические свойства кристалла определяются его анизотропией и упругостью, то при нагревании может возникнуть пироэлектрический эффект, сопровождаемый появлением изменяющегося электромагнитного поля, а также звуковыми волнами.

Нан-цюань

Последний раз редактировалось Восток, 20.09.2011 в 16:03.
Rion вне форума  
Старый 20.09.2011, 20:41   #8
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Цитата:
Где-то в Учении говорилось, что вначале кристаллы держали над Огнем, то есть кристаллы помогали сосредоточить психическую энергию, а потом это забылось, и остался огонь физический, что для усиления ясновидения уже не имеет значения.
Swark вне форума  
Старый 20.09.2011, 20:54   #9
Алена

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Где-то в Учении говорилось, что вначале кристаллы держали над Огнем, то есть кристаллы помогали сосредоточить психическую энергию, а потом это забылось, и остался огонь физический, что для усиления ясновидения уже не имеет значения.
Угли горящие в цитате какое будут иметь отношение к этому Огню? Хотя да, необходимо уточнить. )
Алена вне форума  
Старый 21.09.2011, 13:37   #10
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Угли горящие в цитате какое будут иметь отношение к этому Огню? Хотя да, необходимо уточнить. )
Угли горящие, на мой взгляд, это аллегория наших земных страданий, испытаний, как необходимое условие очищения сознания.
Yula вне форума  
Старый 21.09.2011, 00:10   #11
Rion

Цитата:
Вполне возможно Подобное притягивается к подобному.
Сюда же и магнит можно добавить.

Нан-цюань

Последний раз редактировалось Rion, 21.09.2011 в 00:15.
Rion вне форума  
Старый 21.09.2011, 00:57   #12
Rion

Кристаллы и магниты по своей сущности являются упорядоченными структурами. Такими же свойствами обладает и Ум в своей сущности. Неспроста существует распространенная аналогия Ума именно с кристаллом хрусталя. Поэтому, работа с кристаллом, с его упорядоченным живым огнем, вполне могла способствовать упорядочению кристалла сознания, Ума, путем пропускания через него высокоорганизованной ПЭ. Ум становился прозрачным (еще одно свойство кристаллов), способным к чистому восприятию.
Все это хорошо. Но есть способы более эффективные.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 20.09.2011, 14:04   #13
Swark
Banned

Цитата:
Цитата:
Алён, уже пару дней хочу Вам сказать, что у Вас с Рионом старая карма связи. Так что, не отбрыкивайтесь, а отрабатывайте
Нет, не мое это... Мне не интересна эта риторика, а толкового содержания для себя я не нахожу. )
Возможно потому, что это "толковое содержание" сознательно скрыто? Ведь, вот в Каббале - Творец скрывает Себя, также и каббалист уподобляется Творцу и...

Последний раз редактировалось Swark, 20.09.2011 в 14:05.
Swark вне форума  
Старый 20.09.2011, 15:59   #14
Swark
Banned

Цитата:
Это не мое... Поймите правильно? Тесное эмоциональное общение с мужчиной, с которым не планируются отношения или семья.. мне кажется совершенно лишней "духовной" практикой.
Я говорю конечно лишнее, но все же, присмотритесь, возможно вам уготовано совместное сотрудничество на пути к Огненному Миру.
Swark вне форума  
Старый 20.09.2011, 18:34   #15
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Видите, Алена, как у Риона "кристальный шар" в Ваших руках уже заискрил . Куйте железо, пока горячо.
Цитата:
Это не мое... Поймите правильно? Тесное эмоциональное общение с мужчиной, с которым не планируются отношения или семья.. мне кажется совершенно лишней "духовной" практикой.
А братские отношения с таким мужчиной не возможны?

Последний раз редактировалось Amarilis, 20.09.2011 в 18:36.
Amarilis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Спутники. Размышляя над Учением > Размышляя над Зовом