| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.09.2011, 03:27 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Алена Спрошу по-другому.. Кто из Учителей ближе всего к искусству и красоте, какой есть материал на уровне настоящей школы или Учения? ) | Зачем Вы пытаетесь вписать Учителей в свою систему координат? Гораздо больше будет пользы для Вас, если Вы впишитесь в их систему координат, имхо... Ну, это если Вашей целью является не простое умствование... Ваш вопрос подразумевает, что есть Учителя, которые ближе относительно Вас к искусству и красоте. Мне кажется, что с этой точки зрения Вы одинаково далеки от Них. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rion за это сообщение. | | 18.09.2011, 10:44 | #2 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Rion Ваш вопрос подразумевает, что есть Учителя, которые ближе относительно Вас к искусству и красоте. Мне кажется, что с этой точки зрения Вы одинаково далеки от Них. | Столько же яду на вопрос не вполне тривиальный об Учении? При чем здесь "относительно меня"? А хочешь – в общество прибейся С IQ идущим в минуса, Свяжи тюрбаном волоса И в небо тонким пальцем целься. Вы умаляете и осуждаете, Ирис злорадствует... Спасибо, препятствиями растем... Потом удивляются и завидуют, но.. продолжают отрицать. ) | | | 18.09.2011, 10:49 | #3 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Есть ответ для меня прекрасный своей очевидностью - Н.К. Рерих. Вот по его трудам сейчас и посмотреть внимательно. | | | 18.09.2011, 10:56 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Алена Есть ответ для меня прекрасный своей очевидностью - Н.К. Рерих. Вот по его трудам сейчас и посмотреть внимательно. | Не припомню, что бы Н.К. Рерих когда нибудь писал о Лучах. | | | 18.09.2011, 11:16 | #5 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Редна Ли Не припомню, что бы Н.К. Рерих когда нибудь писал о Лучах. | Естественно, там не будет о лучах.. но можно будет составить "более правильное определение" об искусстве и человеке в искусстве. И есть ссылки на другие источники, возможно. ) | | | 18.09.2011, 11:21 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Алена можно будет составить "более правильное определение" об искусстве и человеке в искусстве. | Аааа... Ну этого там полно, особенно рекомендую почитать его книгу "Пути Благословения". А еще есть очень полезная книга Рудзитиса на эту тему, опубликованная совсем недавно: "Космические струны в творчестве Н.К.Рериха". | | | 18.09.2011, 10:56 | #7 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от Rion Ваш вопрос подразумевает, что есть Учителя, которые ближе относительно Вас к искусству и красоте. Мне кажется, что с этой точки зрения Вы одинаково далеки от Них. | Столько же яду на вопрос не вполне тривиальный об Учении? При чем здесь "относительно меня"? А хочешь – в общество прибейся С IQ идущим в минуса, Свяжи тюрбаном волоса И в небо тонким пальцем целься. Вы умаляете и осуждаете, Ирис злорадствует... Спасибо, препятствиями растем... Потом удивляются и завидуют, но.. продолжают отрицать. ) | Вы сейчас пообщались с образом меня, созданным у Вас в сознании  Там же и яд у Вас возник... и мысли об умалении и осуждении, злорадстве, зависти... Как много всего. ............... Насчет Н.К.Рериха одобряю, изучайте внимательно. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 18.09.2011, 11:03 | #8 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Rion Вы сейчас пообщались с образом меня, созданным у Вас в сознании  Там же и яд у Вас возник... и мысли об умалении и осуждении, злорадстве, зависти... Как много всего. | Вы продолжаете? Или это опять образы Вас в моем сознании? ) | | | 18.09.2011, 11:09 | #9 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от Rion Вы сейчас пообщались с образом меня, созданным у Вас в сознании  Там же и яд у Вас возник... и мысли об умалении и осуждении, злорадстве, зависти... Как много всего. | Вы продолжаете? Или это опять образы Вас в моем сознании? ) | Продолжаю что? Я перечислил всего лишь Ваши реакции, написанные Вами самой. Это осуждение?  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 18.09.2011, 11:21 | #10 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Rion Продолжаю что? Я перечислил всего лишь Ваши реакции, написанные Вами самой. Это осуждение?  | Начиная тему "о Лучах".. я в принципе запрашиваю о некой абсолютной системе координат, не находите? ) Но Вы уже который пост мне что-то приписываете и перечисляете? И ничего я не проецирую в Ваш адрес, не обольщайтесь. ))) | | | 18.09.2011, 11:51 | #11 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от Rion Продолжаю что? Я перечислил всего лишь Ваши реакции, написанные Вами самой. Это осуждение?  | Начиная тему "о Лучах".. я в принципе запрашиваю о некой абсолютной системе координат, не находите? ) | Не нахожу, простите Цитата: Сообщение от Алена Но Вы уже который пост мне что-то приписываете и перечисляете? | Да всего-то Ваши слова  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 19.09.2011, 11:12 | #12 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Алена Начиная тему "о Лучах".. я в принципе запрашиваю о некой абсолютной системе координат, не находите? | Уважаемая Алена. Такая система координат существует. Дабы Вам получить точный ответ на Ваш вопрос и именно в Вашем смысле - каково точное распределение функций лучей, - требуется решить главный и неизбежный ввопрос: что в Вашем собственном представлении есть лучь. Что Вы сами называете лучем? Тогда выявиться Ваша собственная принадлежность, которую Вы не можете выбирать, но лишь выявить, как уже изначальный факт. Вы также не можете выбрать кем быть, к примеру китайцем или индусом, так как это уже свершившаяся реальность. Вы можете поменять печать в паспорте или выбрать названия, но собственные свойства вы своим выбором не измените. Поэтому Вы также, как и все остальные, уже принадлежите своему лучу. Выяснить, а точнее осознать эту свою особенность возможно только по фактическим плодам Вашей духовной деятельности. В таких плодах будут проявляться все принципы, но один будет основным, то есть таким, без которого и остальные окажуться не действенными. Восприятие объективной системы лучей ограничено Вашими возможностями восприяти. Поэтому существует косвенные возможности решения вопроса. 1. Объективный. 2. Субъективный. Пример. Объективно. Вы можете поставить себя на три возможных положения: кем бы Вы хотели быть, сценаристом, актером или директором театра (если Вас интересует сфера искусства). И так постепенно возможно выявить и принадлежность Высших. Это, конечно, примитивный способ, но действенный. И для первого шага вполне подходящий. Пример. Субъективно. Каким Вы представляете своего идеального возлюбленного. Каковы его черты, свойства, деятельость. Он может оказаться самым родным, или самым мудрым, или самым красивым. Попробуйте выделить самую основную черту, даже если будут ослаблены остальные качества. Так он может быть для Вас самым родным, даже если не мудр и не красив, и не состоятелен, и не ... Но может быть именно мудр, даже если и не близок чувственно, и беден. Или он есть красивый мужчина, но глуповат и безнравственен. Так Вы поймете, что Владыки соединяют все качества, и мудры и красивы, поэтому и выбор по одному признаку невозможен. Но себя-то вы знаете, потому определяйте по себе, по тому, что есть главное в Вашем сердце. Таков простой практический совет, неизбежно дающий результат, так как Ваш идеал и есть Ваш Бог. | | | 18.09.2011, 11:55 | #13 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Rion Зачем Вы пытаетесь вписать Учителей в свою систему координат? Гораздо больше будет пользы для Вас, если Вы впишитесь в их систему координат, имхо... Ну, это если Вашей целью является не простое умствование... Ваш вопрос подразумевает, что есть Учителя, которые ближе относительно Вас к искусству и красоте. Мне кажется, что с этой точки зрения Вы одинаково далеки от Них. | Приближаться сейчас можно и нужно под руководством Учителя Мории. Но далее тебе необходимо узнать больше о других Учителях Братства. Вот эта информация меня интересуют и думаю будет полезна многим. Информация максимально достоверная. | | | 18.09.2011, 12:07 | #14 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от Rion Зачем Вы пытаетесь вписать Учителей в свою систему координат? Гораздо больше будет пользы для Вас, если Вы впишитесь в их систему координат, имхо... Ну, это если Вашей целью является не простое умствование... Ваш вопрос подразумевает, что есть Учителя, которые ближе относительно Вас к искусству и красоте. Мне кажется, что с этой точки зрения Вы одинаково далеки от Них. | Приближаться сейчас можно и нужно под руководством Учителя Мории. Но далее тебе необходимо узнать больше о других Учителях Братства. Вот эта информация меня интересуют и думаю будет полезна многим. Информация максимально достоверная. | Вы, конечно, вправе делать, как Вам угодно  Но не будьте категоричны, Вас же другие читают. Я-то это воспринимаю, как Ваше имхо, слава Богу... ................ Ну, вот вопрос -- зачем "далее необходимо узнать больше о других Учителях Братства"? Нет, правда, интересно  Вы уже распланировали, что будет происходить с Вами сейчас "под руководством Учителя Мории", и далее... до Нирваны? Второй вопрос -- в чем полезность данной информации многим? Ну, окромя Вас  И третий -- откуда достоверность?  .................... Да, сразу скажу, я не пытаюсь Вас как-то умалить, осудить, излить яд и пр.  Просто вопросы. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 18.09.2011, 12:40 | #15 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Rion, извините.. Вы в очередной раз ударили меня по уже больному месту, поэтому эмоциональная реакция несколько больше, чем того заслуживают Ваши посты здесь. Препираться и объясняться, зачем мне необходимо узнать больше о других Учителях, я здесь с Вами не буду. Есть у меня более полезные занятия. Совращать же ортодоксальных рерихцев в ереси - не моя миссия. Мне интереснее в общении люди самостоятельно мыслящие. | | | 18.09.2011, 12:58 | #16 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Алена Rion, извините.. Вы в очередной раз ударили меня по уже больному месту, поэтому эмоциональная реакция несколько больше, чем того заслуживают Ваши посты здесь. Препираться и объясняться, зачем мне необходимо узнать больше о других Учителях, я здесь с Вами не буду. Есть у меня более полезные занятия. Совращать же ортодоксальных рерихцев в ереси - не моя миссия. Мне интереснее в общении люди самостоятельно мыслящие. | Мне жаль, что мои простые вопросы, направленные всего лишь к тому, чтобы Вы лучше продумали ответы на свои же мысли, ударили Вас по больному месту. Самостоятельное мышление штука хорошая  Почему ж Вы им не воспользовались? ......................... Вы опять воспринимаете все, как препирания. Ответы на мои вопросы помогли бы Вам разобраться с Вашими собственными вопросами, имхо. Ну, если это Вам на самом деле важно, конечно... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 18.09.2011, 13:13 | #17 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Rion Самостоятельное мышление штука хорошая  Почему ж Вы им не воспользовались? | Уже воспользовалась, участия Вашего в том не требуется. Если же это интересно Вам - так по-другому строят диалог. Идите-ка Вы в игнор.... | | | 18.09.2011, 13:25 | #18 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от Rion Самостоятельное мышление штука хорошая  Почему ж Вы им не воспользовались? | Уже воспользовалась, участия Вашего в том не требуется. Если же это интересно Вам - так по-другому строят диалог. Идите-ка Вы в игнор.... | Вы все свои проблемы так решаете?  Если Вы, конечно, слышите меня из потустороннего мира вне игнора  Уж там-то Вы точно решите все свои вопросы... Я к Вам буду посылать своих ангелов  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 18.09.2011, 12:51 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Алена Информация максимально достоверная. | Достоверную информацию можно получить только из первых рук и она может оказаться весьма неожиданной и трудноперевариваемой. Мне лично не совсем понятно, как боги из греческого пантеона соотносятся с Учителями, о которых тут принято говорить. И соотносятся ли вообще. | | | 18.09.2011, 13:24 | #20 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Редна Ли Достоверную информацию можно получить только из первых рук и она может оказаться весьма неожиданной и трудноперевариваемой. | Необходимо собрать вначале ту информацию, которая уже дана человечеству... от почти современности до более древних традиций. Семь Коганов.. это ведь и семь Архангелов иудейской и христианской традиций. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |