| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.09.2011, 00:51 | #1 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Нина Цитата: Сообщение от Алена В Агне-Йоге есть о том, что нравится людям задерживаться на начальных ступенях ученичества. Помните? ) | Есть такое. Также в Учении и в Письмах Е.И.Р. есть и о том, как нравится людям приписывать себе высокие духовные достижения, священные боли и т.д., не удосуживаясь при этом избавиться хотя бы от одной привычки и не поступившись ничем ради Учения и служения общему благу. Крайности одинаково вредны в одну и в другую сторону. | Ибо как это их посмели обогнать? . | Поделитесь, пожалуйста, в чем Вам удалось обогнать тех, кто следует за земным Учителем, а значит, по Вашему мнению, не является самоходом? И откуда Вам стало известно, что Вы кого-то обогнали? Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от adonis Почему претворяющий в жизнь Агни Йогу не является агни йогом? | Могу утверждать, что Агни Йогом становятся со ступени Пустынный Лев, согласно строкам из Учения. Подмена же названия последователей Учения Агни Йоги названием «агни йог» для меня неприемлема, поэтому отвечать Вам с какой ступени становятся агни йогами, не вижу смысла. Последний раз редактировалось Нина, 09.09.2011 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение | | | 09.09.2011, 20:41 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Нина Подмена же названия последователей Учения Агни Йоги названием «агни йог» для меня неприемлема, поэтому отвечать Вам с какой ступени становятся агни йогами, не вижу смысла. | 8.427. Никто не поверит, что вы знали так много из происходящего сейчас, но также никто не поверит в те знаки, которые вы привыкли различать. Но разве нужно задумываться над не желающими понять или принять? Вы знаете многих последователей Высших Учений, но разве они прилагают их в жизни? Наоборот, жестокосердие, себялюбие их поразительны! Значит, рассудок заглушил сердце. Последователь может быть разным, в том числе и невежественным, предающим. Йог всегда применяющий. Не хотите быть агни йогами - воля ваша. Считаете себя недостойными? Без комментариев. Но не умаляйте других. Можете даже создать "Общество не агни йогов", судя по "спасибкам" одиноки не будете. | | | 10.09.2011, 00:31 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,268 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Глубокоуважаемые! Подкину еще одну трактовку понимания, если вы не против… « Агни Йога, 107 Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя». Вел. Владыка перечислил все «степени познавания» (мы понимаем тут, как ученичества), не конкретизируя, что вот с такого уровня … вы уже Агни Йоги. Вероятнее всего, эти все степени относились Им к ученичеству Агни Йогов. Как видим таких степеней 12 х 3 = 36 уровней. «Порядок должен быть проходим постепенно», Великий Учитель указывает, что нельзя начинать с понравившейся степени (и кажущейся уже серьезным делом Служения…), например «претворяющий», да, может быть, до неё добираться не одно воплощение… Это не верный подход, кмк. Перескочить некоторые не получится. Что значит, лучше начать с середины! Определить степень (и конкретную подстепень) продвижения могут исключительно наши Учителя, мы сами не можем об этом судить и спорить. И Вел. Владыка нигде не указывал, что вот эти степени … не так уж и важны, дети Мои, а вот с этой (конкретной) вы уже Агни Йоги настоящие… )) Сори, никого не хотел задеть… Нет в нашем Учении ни одного незначительного слова или случайного выражения... __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 10.09.2011 в 00:36. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 10.09.2011, 00:55 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от gloria_m Глубокоуважаемые! Подкину еще одну трактовку понимания, если вы не против… «Агни Йога, 107 Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя». Вел. Владыка перечислил все «степени познавания» (мы понимаем тут, как ученичества), не конкретизируя, что вот с такого уровня … вы уже Агни Йоги. Вероятнее всего, эти все степени относились Им к ученичеству Агни Йогов. Как видим таких степеней 12 х 3 = 36 уровней. «Порядок должен быть проходим постепенно», Великий Учитель указывает, что нельзя начинать с понравившейся степени (и кажущейся уже серьезным делом Служения…), например «претворяющий», да, может быть, до неё добираться не одно воплощение… Это не верный подход, кмк. Перескочить некоторые не получится. Что значит, лучше начать с середины! Определить степень (и конкретную подстепень) продвижения могут исключительно наши Учителя, мы сами не можем об этом судить и спорить. И Вел. Владыка нигде не указывал, что вот эти степени … не так уж и важны, дети Мои, а вот с этой (конкретной) вы уже Агни Йоги настоящие… )) Сори, никого не хотел задеть… Нет в нашем Учении ни одного незначительного слова или случайного выражения... | А что если принять понимание этой линии степеней - и увидеть вектор направления. И Лев и Припоминающий - все они находятся в едином векторе - направлении... Как назвать того кто ДВИГАЕТСЯ в этом потоке совершенствования - безотносительно его уровня? Там маленькие деревья а там - большие. | | | 10.09.2011, 01:08 | #5 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,268 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Восток А что если принять понимание этой линии степеней - и увидеть вектор направления. И Лев и Припоминающий - все они находятся в едином векторе - направлении... Как назвать того кто ДВИГАЕТСЯ в этом потоке совершенствования - безотносительно его уровня? | Вектор ясен - как белый день. Он к Иерархии Света, стать ближе к Учителю! Вы предлагаете уточнить список степеней, предложенный Великим Владыкой?... Все мы, как раз и двигаемся безотносительно своего уровня (мы же его не знаем точно)... __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 10.09.2011 в 01:12. | | | 10.09.2011, 17:23 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от gloria_m Вы предлагаете уточнить список степеней, предложенный Великим Владыкой?... Все мы, как раз и двигаемся безотносительно своего уровня (мы же его не знаем точно)... | Нет - скорее изучая степени - всё же в своих определениях - опираться и на этот динамический вектор движения к Свету. То есть мы ищем с какого уровня тот или иной человек становится Агни Йогом и тут могут оказаться верными все догадки. Но я вот задумался - и мне кажется что адонис прав - и наверное любого кто устремился к правде, развитию и Свету - причём именно действиями - претворенями себя и реальности к лучшему и общему благу - уже можно назвать агни йогом. Даже если он АЙ и не читает. А вот достиг ли человек ступени когда Агни Йог надо писать с большой буквы - это мне кажется действительно надо оставить Учителям. | | | 10.09.2011, 21:42 | #7 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,268 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Восток я вот задумался - и мне кажется что адонис прав - и наверное любого кто устремился к правде, развитию и Свету - причём именно действиями - претворенями себя и реальности к лучшему и общему благу - уже можно назвать агни йогом. Даже если он АЙ и не читает. | Согласен. Мне думается, тут всё сложнее… Не стал бы углубляться кто Агни Йог, а кто агни йог… Взгляните на такой ход рассуждений. Великий Владыка воплощался в Кришне, в Иисусе Христе, Он же Передал нам Тайную Доктрину (Теософию) с Агни Йогой. И Единый Великий Владыка в Агни Йоге предложил нам градацию ступеней ученичества, приводимую тут ранее. Думаю, эта лестница Ученичества действительна как для Агни Йоги, так и для Теософии, Истинного Христианства… Ведического Учения. Един Владыка, Едина Сокровенная Истина (в ликах разных Учений и Религий), едина и лестница Ученичества… Не согласны? Как думаете, Серафима Саровского, Будду Шакьямуни… можно было бы найти на этой лестнице, которую рассматриваем тут? Только ли к Агни Йоге можно относить эти « Степени познавания»? У меня есть один знакомый, глубоко погруженный в Веды, из долгих и полезных с ним бесед… с удовольствием угадываю в нем отчасти агни йога. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 10.09.2011 в 21:44. | | | 13.09.2011, 08:28 | #8 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Восток А что если принять понимание этой линии степеней - и увидеть вектор направления. И Лев и Припоминающий - все они находятся в едином векторе - направлении... Как назвать того кто ДВИГАЕТСЯ в этом потоке совершенствования - безотносительно его уровня? Там маленькие деревья а там - большие. | Как Вы можете определить, совпадает ли Ваш вектор с вектором Льва? Можно сказатьи по другому: у всех неофитов векторы не совпадают, а у обольщенных они прямо противоположны. | | | 13.09.2011, 09:44 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Михаил М Как Вы можете определить, совпадает ли Ваш вектор с вектором Льва? | Тут всё просто - было бы желание понимать Для того чтобы определять ТАК - нужно знать что есть Лев... А так как конкретно и в целом - пока не доросли, то и знать не можем. Но однако - мы можем через осмысление, обобщение например того что даёт исследование Учения и последующую экстраполяцию - прийти к пониманию того, что должно объединять все ступени. Поэтому и говорю о векторе. Вот как пример - определение истинности Учений - если соответствуют критерию Общего Блага, то считаем истинными... так и тут | | | 13.09.2011, 10:13 | #10 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Михаил М Как Вы можете определить, совпадает ли Ваш вектор с вектором Льва? | Тут всё просто - было бы желание понимать Для того чтобы определять ТАК - нужно знать что есть Лев... А так как конкретно и в целом - пока не доросли, то и знать не можем. Но однако - мы можем через осмысление, обобщение например того что даёт исследование Учения и последующую экстраполяцию - прийти к пониманию того, что должно объединять все ступени. Поэтому и говорю о векторе. Вот как пример - определение истинности Учений - если соответствуют критерию Общего Блага, то считаем истинными... так и тут | Человек, не понимающий, что есть Лев, может ли определить, что такое Общее Благо? Множество религиозных течений, сект и отдельных индивидуумов понимают его по разному, часто противоположным образом. При этом два человека разных уровней сознания прочитают одно и то же в Учении и поймут тоже по разному, а нередко и противоположным образом. Возникает вопрос: может ли человек, являющийся последователем Учения, но не понимающий ни степень Льва, ни степень пустынной Лампады даже, назвать себя хоть агни йогом, хоть Агни Йогом? Ведь Агни Йог - знающий, куда идти и знающий, зачем туда идти. Причем знающий не на уровне книжника, а имеющий способность видеть и ведать, что одно и то же, впрочем. | | | 11.09.2011, 17:42 | #11 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Нина Подмена же названия последователей Учения Агни Йоги названием «агни йог» для меня неприемлема, поэтому отвечать Вам с какой ступени становятся агни йогами, не вижу смысла. | 8.427. Никто не поверит, что вы знали так много из происходящего сейчас, но также никто не поверит в те знаки, которые вы привыкли различать. Но разве нужно задумываться над не желающими понять или принять? Вы знаете многих последователей Высших Учений, но разве они прилагают их в жизни? Наоборот, жестокосердие, себялюбие их поразительны! Значит, рассудок заглушил сердце. Последователь может быть разным, в том числе и невежественным, предающим. Йог всегда применяющий. Не хотите быть агни йогами - воля ваша. Считаете себя недостойными? Без комментариев. Но не умаляйте других. Можете даже создать "Общество не агни йогов", судя по "спасибкам" одиноки не будете. | Поддерживаю Адониса, чей подход как мне кажется как минимум прагматичнее. Человек так или иначе становится йогом, когда начинает сознательно применять Йогу в своей жизни. Чем дольше и качественнее он это делает, тем больше продвигается в йоге, достигая все новых и новых ступеней. Последователь Учения тоже хорошее слово, но оно скорее обозначает жизнь человека в социуме, тогда как йога подразумевает в первую очередь работу над собой. Я тоже считаю, что лучше быть первоклашкой, но все уже учиться в школе, чем быть непонятно кем. Лично я тоже считаю себя йогом. Простым йогом, даже без приставки агни. Потому что для меня йога это путь жизни, по которому я иду. Потому что любая йога это путь сознательного самосовершенствования, путь человека к Богу. Поэтому уже любой, кто идет этим путем, является йогом. Теперь, что касаемо письма ЕИР. Оно приведенено неполностью и поэтому частнично искажен смысл письма. Вот весь абзац целиком: Цитата: Также нельзя каждого, вступившего на стезю одной из Йог, сразу называть йогом. Йога, или связь, достигается упорным, непрестанным духовным трудом, и путь ее ускорен лишь, как сказано уже, кармическими накоплениями. Потому нельзя утверждать, что «Раджа Йог становится порой изувером, и Жнани Йог увлекается умственными спекуляциями, и Бхакти Йог упивается смертными муками еретиков»... правильнее было бы сказать – «имеющий в себе задатки стать в следующих своих жизнях или Раджа, или Жнана, или Бхакти Йогом может проявляться сначала как изувер, как умственный спекулянт или ханжа»... Раз достигнута высокая ступень истинного Йога (Раджа, Жнана или Бхакти), не может быть таких страшных уклонений. Царь духа не может стать «изувером», и Жнана-Мудрец, обладающий глазом Дангма, не может вдаться в невежественные умствования, так же как Бхакти-Владыка космического магнита всевмещающего сердца не может «упиваться смертными муками». В Учении, когда говорится, что в несносном атлете можно усмотреть будущего хатха йога или в ханже – будущего бхакти и в изувере – раджа йога и т. д., именно, имеются в виду характерные задатки, которые, будучи трансмутированы огнем духовности, могут дать определенные виды Йоги. Но нельзя это брать в обратном построении. | Из Учения мы знаем, что люди подразделяются по йогам. Т.е. в силу своего характера, стихии и других важных особенностей, та или иная йога будет для человека наиболее близкой. Поэтому человек часто несознательно следует той или иной йоге. Об этом и говорится в письме ЕИР. Это и есть "имеющий в себе задатки стать в следующих своих жизнях" или "каждый вступивший на стезю одной из Йог". Адонис же говорит совершенно о другой ступени. О сознательном применении йоги в жизни, соответственно он уже находится на той или иной ступени йоги. *** P.S. Напоследок предлагаю прекратить умствовать и рассказать, кто и как уже пременил Учение в жизни. Навскидку. Нине и Адонису написать о трех недостатках, от которых они уже избавились. И о трех качествах, которые они сознательно в себе развивают. Вот тогда будет разговор по-существу.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 11.09.2011 в 17:53. | | | 11.09.2011, 18:04 | #12 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: 1921 Март 1 Мои друзья, пройдите скорее первые ступени и, чистые, восходите во славу родины; И если Я предложу вам золото, монеты, цветы и камни – уклонитесь. | Что означает, что ступени таки есть. 12х3=36 *** А вот и главнейшая опасность для первых ступеней: Цитата: 7.311. Последим, как трудятся черные! Нужно замечать их особенные привычки. Они не возмутятся на ничтожного человека. Они думают, что первые ступени Служения особенно полезны для них. Ничтожество ничтожно и в предательстве. Именно предательство есть главное основание подкопов черных. Для предательства нужно что-то знать. Это относительное знание, не укрепленное преданностью, можно находить на первых ступенях. Нужно знать, насколько осуждение, как огонь, действует на шаткую преданность. Печально наблюдать, какими незаметными уклонениями ученик начинает поселять в себе равнодушие, находя красноречивые оправдания! Как лезвие ножа, утеривает сердце предохранительную сеть! Без этих ножен лезвие колет самого несущего; но подобные шпоры не ведут к подвигу, но приносят лишь раздражение. Если один день прошел удачно в унижении Учителя, то почему и назавтра не разъяриться хулением Всевышнего? И когда серебряная нить может оборваться, то лезвие закостенения уже бесповоротно обострилось. | Последний раз редактировалось Альдебаран, 11.09.2011 в 18:07. | | | 14.09.2011, 01:20 | #13 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Альдебаран Последователь Учения тоже хорошее слово, но оно скорее обозначает жизнь человека в социуме, тогда как йога подразумевает в первую очередь работу над собой. Я тоже считаю, что лучше быть первоклашкой, но все уже учиться в школе, чем быть непонятно кем. | Не знаю, о какой йоге Вы говорите, но применение А.Й. осуществляется именно в социуме, в горниле жизни, не уходя от жизни. Для Вас последователь Учения А.Й. является непонятно кем? Т.е., если я правильно поняла, заниматься несколько минут в день «практикой» ( вероятно, подразумевая под этим работу по очищению своего сознания и работу мысли на благо мира), находясь в изоляции от социума, значит, являться йогом, находящийся на пути Учения? А если очищением сердца от самости, посылками мысли и служением людям заниматься находясь в гуще жизни - в социуме, то это уже, значит быть непонятно кем? Но Учение применяется именно НЕПРЕСТАННО, в том числе и в социуме. На мой взгляд, Вы очень однобоко судите о применении Учения и о тех, кто идет его путем. | | | 14.09.2011, 01:31 | #14 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Возможно, вы оба говорите об одном и том же. Цитата: Сообщение от Нина А если очищением сердца от самости, посылками мысли и служением людям заниматься находясь в гуще жизни - в социуме, то это уже, значит быть непонятно кем? | Нина, вот мы имеем пример Агни Йога - Б.Н.Абрамов. Вот скажите - Абрамов с 1960 года, когда он приехал в СССР, находился, говоря вашими словами - "в гуще жизни - в социуме"? | | | 14.09.2011, 06:47 | #15 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Иваэмон Нина, вот мы имеем пример Агни Йога - Б.Н.Абрамов. Вот скажите - Абрамов с 1960 года, когда он приехал в СССР, находился, говоря вашими словами - "в гуще жизни - в социуме"? | Позволю себе вмешаться. Да, и после 60-го года Абрамов находился в гуще социума. Он жил среди людей, причем, несмотря на внешнюю "ничтожность", среди этих людей встречались ему и иерофанты тьмы ( есть соответствующие записи в ГАЙ). Жил в бытовых условиях, максимально заруднявших его миссию. К тому же ДО приезда в СССР он прошел такой путь, какой нам с вами "не грозит" (в ближайшие насколько воплощений) __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 14.09.2011, 10:45 | #16 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Иваэмон Нина, вот мы имеем пример Агни Йога - Б.Н.Абрамов. Вот скажите - Абрамов с 1960 года, когда он приехал в СССР, находился, говоря вашими словами - "в гуще жизни - в социуме"? | Позволю себе вмешаться. Да, и после 60-го года Абрамов находился в гуще социума. Он жил среди людей, причем, несмотря на внешнюю "ничтожность", среди этих людей встречались ему и иерофанты тьмы ( есть соответствующие записи в ГАЙ). Жил в бытовых условиях, максимально заруднявших его миссию. К тому же ДО приезда в СССР он прошел такой путь, какой нам с вами "не грозит" (в ближайшие насколько воплощений) | Ну, собственно, я хотел услышать ответ Нины, потому что от него зависело взаимопонимание в этой дискуссии.  Я тоже так считаю. Но социум-то бывает разный. И, возможно, Нина не имела в виду бытовые тяготы - у отшельника они присутствуют не в меньшем объеме. Возможно, и Альдебаран имел в виду под социумом толпы людей, контакты с десятками ежедневно, выступления и т.д. У Абрамова все-таки, по сравнению с такой трактовкой социума, был очень ограниченный круг контактов - соседи, дочь которых он учил, да изредка приезжающие подходящие к Учению. Но это тот социум, в который его поместила карма. | | | 16.09.2011, 15:10 | #17 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Иваэмон Нина, вот мы имеем пример Агни Йога - Б.Н.Абрамов. Вот скажите - Абрамов с 1960 года, когда он приехал в СССР, находился, говоря вашими словами - "в гуще жизни - в социуме"? | Позволю себе вмешаться. Да, и после 60-го года Абрамов находился в гуще социума. Он жил среди людей, причем, несмотря на внешнюю "ничтожность", среди этих людей встречались ему и иерофанты тьмы ( есть соответствующие записи в ГАЙ). Жил в бытовых условиях, максимально заруднявших его миссию. К тому же ДО приезда в СССР он прошел такой путь, какой нам с вами "не грозит" (в ближайшие насколько воплощений) | Повторюсь. Дело в работе на социум. У Абрамова она ограничивалась зарабатыванием на хлеб. И главное - работе с учениками. В остальном это уже была чистейшая йога. В чем она выражается. Это когда внутренее доминирует над внешним. Возьмем два сравнения. Ленин и Абрамов. У обоих очень высокий уровень. Но если для первого внешние политические задачи являются правилом номер один и все в жизни слагается для того чтобы решить их, то для второго все прямо наоборот - все внешние действия подчиняются правилу внутреннего развития, т.е. доминирует именно внутреннее развитие и внешнее играет лишь вспомогательную роль для этого. В дополнение к жизни Абрамова можно сказать, что его серьезнейшая внутренняя работа оставила миру бесценейший труд, тут тоже йога перешла в Общее Благо. Возьмем пример ЕИР. Когда требовалось, чтобы Они с НКР вели общественную работу в Америке, они ее там вели. Когда законы йоги потребовали Ее переезда в Гималаи, Она переехала, хотя частично Поддерживала социальные связи. | | | 16.09.2011, 14:57 | #18 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Нина Не знаю, о какой йоге Вы говорите, но применение А.Й. осуществляется именно в социуме, в горниле жизни, не уходя от жизни. | То есть вы признаете, что занимаетесь не чем иным как Агни Йогой. А раз так, то вы так или иначе начинающий йог. Пример с лыжником Адонис привел удачно. Если ты начал заниматься лыжами, ты начинающий лыжник. Никто и не называет тебя чемпионом мира по лыжному спорту, верно ведь. Также и здесь, никто не говорит, что вы Агни Йог. Именно об этом и Просила ЕИР, говоря не называть начинающих Йогами. Кстати, обратите внимание, что в Ее письме именно слово Йог, с большой буквы. На это я и хотел указать. *** Теперь объясню, что я подразумеваю по работе над собой и работой в социуме. В принципе эти вещи тесно связаны между собою настолько сильно, что разделить их порой бывает очень сложно, но все же линия раздела есть. Когда человек делают какую-либо социальную работу, ну скажем: Шапошникова ведет МЦР, Путин - правительство, Чернявский - этот форум. Никто же не будет говорить, что они занимаются йогой. Это их работа на Общее Благо. Другое дело, если в момент этой работы они будут стараться, например: выполнить ее более качественно, это уже Карма Йога, или не раздражаться на оппонента, это уже Агни Йога и так далее. Т.е. внутренняя работа по изменению себя будет йогой, а внешняя - общественной или работой на Общее Благо. К примеру, я пишу эти строки вам, ну какая уж тут йога. Это социальное действие, если же я при этом стараюсь оставаться спокойным, т.е. развиваю качество спокойствия в себе, это будет йога. *** В принципе подчеркиваю, это лишь мое условное деление. ИМХО. Я никого не стараюсь переубедить или навязать свою точку зрения. Мне все равно, кому как удобнее себя называть. Если для вас, Нина, последователь Учения помогает совершенствовать себя и мир вокруг вас, то я могу только порадоваться. Если Адонис считает себя агни йогом и это дает ему сил в его борьбе, значит я также буду поддерживать его в этом. Принципиально то, кто сколько делает в жизни. Просто многие в РД проводят много времени в социальной работе. Они создают музеи, общества, проводят мероприятия, в первую очередь Культурные. Это очень полезная работа. Вряд ли это будет йогой, но работой последователя Учения однозначно. Другие, вроде Адониса занимаются больше именно йогической практикой. С чего вы кстати взяли, что он делает это несколько минут в день? Даже из его поста следует, что это как бы начало, которое должно привести к 24 часовой занятости. В идеале конечно совмещать. Но просто кто-то почему-то уделяя много времени одной стороне, почему-то недооценивает ее другую сторону. Может я мыслю по-старому, но когда НКР Создает школу искусств, это внешняя работа (очень важная), а когда Занимается посылкой мысли на расстояние, это уже йога (не менее важно). | | | 16.09.2011, 15:08 | #19 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Альдебаран К примеру, я пишу эти строки вам, ну какая уж тут йога. | Как вариант: Если пытаетесь наполнить общение верным осмыслением - это Жнана...? | | | 16.09.2011, 15:11 | #20 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран К примеру, я пишу эти строки вам, ну какая уж тут йога. | Как вариант: Если пытаетесь наполнить общение верным осмыслением - это Жнана...? | Быть может. Не знаю. Я вообще Жнану не очень понимаю. Как видите ее Вы? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Агни Йога и Грани Агни Йоги | | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 884 | 19.05.2017 01:03 | Часовой пояс GMT +3, время: 19:57. |