| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.09.2011, 21:10 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от shelest возьму реванш когда-нибудь. | Мне думается - реванш - это бессмысленно. Это всё те же происки старой и ветхой личности. Последний раз редактировалось Восток, 08.09.2011 в 21:11. | | | 08.09.2011, 21:17 | #2 | Рег-ция: 07.09.2011 Сообщения: 22 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Восток Мне думается - реванш - это бессмысленно. | Может быть, но задето моё национальное чувство. Они и понятия не имеют в каких условиях мы формировались и учились, эти барселонцы, и др. из Валенсии, Мадрида. У меня личный, русский счёт к ним. | | | 08.09.2011, 21:44 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от shelest Может быть, но задето моё национальное чувство. | Не совсем понимаю, зачем противопоставлять себя другим, Россию - Европе. Русская культура - часть европейской, и также внесла в общую копилку свою долю, как и Испания. Русский серебряный век - богатейшая сокровищница Мысли и Духа, но эта сокровищница - погибшая Атлантида. Вряд ли ваши барселонские профессора специалисты в ней. И зачем обязательно спорить и состязаться? Общайтесь, обогащайтесь: вы от них - испанское, они от вас - русское... | | | 08.09.2011, 21:50 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Иваэмон Вряд ли ваши барселонские профессора специалисты в ней. | Не знаю на счет барселонских, но некоторое время назад с удивлением узнал, что самые лучшие пушкинисты не у нас, а в Японии. | | | 08.09.2011, 21:56 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Вряд ли ваши барселонские профессора специалисты в ней. | Не знаю на счет барселонских, но некоторое время назад с удивлением узнал, что самые лучшие пушкинисты не у нас, а в Японии. | Там и толстоведы выдающиеся. Но ведь это не значит, что, столкнувшись в инете с японским спецом-пушкинистом, надо срочно заниматься пушкинистикой с целью потом утереть ему нос? Как говорил одни буддийский учитель, "в мире слишком много предметов для изучения, все изучить невозможно. занимайся наинужнейшим". Хотя сам курс, взятый shelest на самопросвещение, не может не восхищать, имхо. | | | 08.09.2011, 22:12 | #6 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Вряд ли ваши барселонские профессора специалисты в ней. | Не знаю на счет барселонских, но некоторое время назад с удивлением узнал, что самые лучшие пушкинисты не у нас, а в Японии. | По какому признаку определили лучшесть? | | | 08.09.2011, 22:14 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Михаил М По какому признаку определили лучшесть? | Ну это у специалистов надо спрашивать. Просто наши пушкинисты именно так считают, у них основные авторитеты в этой области живут в Японии. | | | 08.09.2011, 22:40 | #8 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Михаил М По какому признаку определили лучшесть? | Ну это у специалистов надо спрашивать. Просто наши пушкинисты именно так считают, у них основные авторитеты в этой области живут в Японии. | Это касается, скорее всего последнего времени, потому что сейчас пока не до поэзии даже Пушкина, на этом не заработаешь, а если работа не издана, то ее как бы и нет. К тому же наиболее продвинутые творческие люди переместились в публицистику, философию, политологию и близкие к этому сферы. И тем не менее, пласты, которые в советское время нельзя было рассматривать по идеологическим причинам, сейчас изучаются и анализируются. В частности, о роли Традиции в поэзии Пушкина. Никакой японец и близко не подойдет к этой теме, потому что у них Традиция преломлена фокусом их японского сознания, которое не имеет ключа к пониманию этого вопроса в отношении русской поэзии. | | | 08.09.2011, 23:07 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Вряд ли ваши барселонские профессора специалисты в ней. | Не знаю на счет барселонских, но некоторое время назад с удивлением узнал, что самые лучшие пушкинисты не у нас, а в Японии. | В это могу поверить, что так "считается", но предположить даже не могу, что такое может быть. В стихах Пушкина - душа народа. Дело даже не в персонажах его сказок, стихов. Его рифма, и что важнее всего - ритм - поднимает с постели больного. Если проникнуться им, конечно. Со стороны можно лишь заучить нечто. Это - моё мнение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |