| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.09.2011, 19:18 | #1 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Andualex Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Вот вроде бы наладился спокойный разговор в теме по существу. | По существу разговор не наладился. По прежнему используется подмена известных понятий на понятные лишь Михаилу М. Последний пример - о пассионарности , которая оказывается у Михаила М не по Гумилеву , а по его личным представлениям. Понимаю , что книга "Русские боги и новый мировой порядок" является для Вас источником , но для оппонентов нужно нечто большее , чем мысли ее автора , нужна скажем , "нейтральная зона" , где общепринятая терминология воспринимается адекватно. Ничего не имею против личных представлений Михаила М , а также Ваших , однако если Вы выходите на форум для разговора , он должен быть понятен и тем , кто читает Ваши посты. | Мое прочтение слова "пассионарность" вполне соответствует гумилевскому прочтению, Вы или Гумилева недочитали, или мои посты пропустили. Что же оппонентам нужно еще кроме мыслей Михаила М? Мне вот Ваших мыслей вполне достаточно, чтобы пообщаться. Не знаю даже, чего бы потребовать от Вас для моего еще более адекватного восприятия. То же касается и других собеседников. Их мысли для меня важнее всяких ссылок, которых я не читаю и важнее самых распрекрасных цитат. Мне Ваше мнения важно, а не мнение какого-либо авторитета по этому вопросу. | | | 08.09.2011, 21:14 | #2 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Мое прочтение слова "пассионарность" вполне соответствует гумилевскому прочтению, Вы или Гумилева недочитали, или мои посты пропустили. | Михаил М , в своих постах Вы утверждаете , что пассионарность возникает на территории России , особенно , следовательно не так как на иных территориях. Особенности эти по Вашему заключаются в возникновении пассионарности в точках бифуркации каждые 300 лет. Л.Н.Гумилев в своей книге "Этногенез и биосфера Земли" поместил карту осей зон пассионарных толчков на Восточном полушарии, и схему изменения пассионарного напряжения этнической системы , полагаю вы их неоднократно видели. Прошу Вас не смешивать Ваши личные инсинуации с теорией этногенеза , тем более , что за ними не лежит никакой научной базы. | | | 08.09.2011, 21:54 | #3 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Andualex Цитата: Сообщение от Михаил М Мое прочтение слова "пассионарность" вполне соответствует гумилевскому прочтению, Вы или Гумилева недочитали, или мои посты пропустили. | Михаил М , в своих постах Вы утверждаете , что пассионарность возникает на территории России , особенно , следовательно не так как на иных территориях. Особенности эти по Вашему заключаются в возникновении пассионарности в точках бифуркации каждые 300 лет. Л.Н.Гумилев в своей книге "Этногенез и биосфера Земли" поместил карту осей зон пассионарных толчков на Восточном полушарии, и схему изменения пассионарного напряжения этнической системы , полагаю вы их неоднократно видели. Прошу Вас не смешивать Ваши личные инсинуации с теорией этногенеза , тем более , что за ними не лежит никакой научной базы. | Я Вас не очень понимаю. Вы можете отделить в сознании понятие "пассионарность", как особое свойство людей от теории Гумилева, которая не истина в последней инстанции? И можете представить себе ситуацию, что кто-то однажды выдвинет новые идеи относительно этногенеза? Пусть и ошибочные, хотя бы на Ваш взгляд. Это что, преступление? Выдвигать новые идеи? С Вашим подходом человечество бы давно загнулось. Каждый имеет не право, а обязанность выдвигать новые идеи, если они созрели в голове, в этом основа эволюции. Я что-то сделаю неправильно, придет другой и подправит, а того подправит новый исследователь. Я разговариваю с Вами и с Вашими единомышленниками, которые в большинстве модераторы, и диву даюсь. Сайт то позиционирует себя как рериховский. А что рериховского в ваших речах? Последнее предложение, это оскорбление? Я за меньшее получаю предупреждения. | | | 09.09.2011, 15:19 | #4 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Вы можете отделить в сознании понятие "пассионарность", как особое свойство людей от теории Гумилева, которая не истина в последней инстанции? | Не могу. Теория Л.Н.Гумилева и есть теория пассионарности , природного явления им же и открытого. Если Вы отделяете понятие пассионарности от теории Гумилева , то этим наполняете данное понятие иным содержанием , что и видно по Вашим высказываниям. Именно поэтому я и советую Вам , не подменять понятия , а если уж выдвигаете новые идеи , то соответственно их и именовать . | | | 09.09.2011, 20:00 | #5 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Andualex Цитата: Сообщение от Михаил М Вы можете отделить в сознании понятие "пассионарность", как особое свойство людей от теории Гумилева, которая не истина в последней инстанции? | Не могу. | Сочувствую. Есть способ избавиться от Вашей проблемы - забить на мою позицию)) | | | 09.09.2011, 20:48 | #6 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Есть способ избавиться от Вашей проблемы - забить на мою позицию)) | Переведите Ваш совет в режим понимания. | | | 09.09.2011, 21:16 | #7 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Andualex Цитата: Сообщение от Михаил М Есть способ избавиться от Вашей проблемы - забить на мою позицию)) | Переведите Ваш совет в режим понимания. | Забейте. Я же вижу, что это самый лучший вариант. | | | 10.09.2011, 06:00 | #8 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Andualex Не могу. Теория Л.Н.Гумилева и есть теория пассионарности , природного явления им же и открытого. Если Вы отделяете понятие пассионарности от теории Гумилева , то этим наполняете данное понятие иным содержанием , что и видно по Вашим высказываниям. Именно поэтому я и советую Вам , не подменять понятия , а если уж выдвигаете новые идеи , то соответственно их и именовать . | Странно. Есть понятие "пассионарность", введенное НЕСОМНЕННО Л.Гумилевым. И что, его нельзя использовать другим людям для развития каких-то идей ? Т.е. для обозначения ОДНОГО И ТОГО ЖЕ явления надо придумывать новое название, чтобы иметь право им пользоваться ? Добавлено через 54 минуты Цитата: Сообщение от adonis Но тогда причём здесь современные политики? Зачем мешать в одну кучу Велеса и Хрущёва? Мне даже не интересно разбираться в подобной каше. Либо ты пиши как получивший свыше про историю и тогда не лезь в современную политику. Либо пиши о политике, но тогда от себя лично, не мешай туда святорусов, древнерусов и других -русов. Блаватская разве давала политические анализы современности? Может ЕИР это делала публично? | Невозможно отделять ПРОШЛОЕ от НАСТОЯЩЕГО и от БУДУЩЕГО. Кому-то не нравится Михаил со своей книгой. Хорошо, давайте тогда попробуем сами определиться с позиций ТД, АЙ, с позиций теории ЦИКЛОВ – где сейчас находится человечество ? Разве это не наша с вами задача ? И современную политику от истории отделить невозможно. Поэтому очень старательно переписывают историю прямо на глазах. Это мы, наше поколение, еще помним историю второй половины XX века такой, какой она была. Ну конечно каждый со своей колокольни. Но, тем не менее помним. А вот наши внуки уже будут читать эту историю в таком виде, как ее преподнесут «историки». В конце концов будет так, что русским людям (в это понятие я включаю НЕ ТОЛЬКО русских по крови !) будет стыдно, например, за свою победу в ВОВ. Все это ведь делается для того, чтобы придавить дух русского человека, заставить чувствовать его себя каким-то «недостойным», заставить его поменять свои ценностные ориентиры на западные. Я вот думаю, что мы спорим из-за того, что каждый по-своему понимает слово «русский». Есть такое слово «ментальность». Может быть, если говорить «человек с русской ментальностью», будет понятно, что это не связано с кровью ? Как еще объединить людей ? На территории бывшего СССР сколько национальностей ? У меня много друзей и родственников нерусских по крови. Но во времена СССР они чувствовали себя совершенно защищенными, на своем месте, никаких национальных обид не было. Т. е. все были одной «крови». Потому что мыслили в одном направлении. Это главное. Но именно «русские играли роль скрепы» для всех народов, проживающих на территории, обозначенной как РОССИЯ и для которой «Первая весть». Сейчас выбивается эта ментальность всеми средствами. На первые позиции выдвигается «кровь». Если не русские будут «скрепой», то кто ? Последний раз редактировалось Galina, 10.09.2011 в 06:55. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Galina за это сообщение. | | 10.09.2011, 07:20 | #9 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Galina Все это ведь делается для того, чтобы придавить дух русского человека, заставить чувствовать его себя каким-то «недостойным», заставить его поменять свои ценностные ориентиры на западные. | Все верно, но все же акцент в том, что враг не "Запад", а транснациональная черная ложа, которая имеет резидентов во всех народах и воюет притив идеи Добра, а не против русских или против какой то нации. Наибольший удар будут конечно получать самые деятельные в доброте или оплот передовых идей. Нужно четко отделять, что воюем не с американцами, англичанами и ...., а с болезнью которая поразила всех без исключения. Черные приближаются через сереньких, которые не высказывают активно свою позицию, а ловят момент колебания и шепчут ласково на ушко... | | | 10.09.2011, 08:56 | #10 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Все верно, но все же акцент в том, что враг не "Запад", а транснациональная черная ложа, которая имеет резидентов во всех народах и воюет притив идеи Добра, а не против русских или против какой то нации. Наибольший удар будут конечно получать самые деятельные в доброте или оплот передовых идей. Нужно четко отделять, что воюем не с американцами, англичанами и ...., а с болезнью которая поразила всех без исключения. Черные приближаются через сереньких, которые не высказывают активно свою позицию, а ловят момент колебания и шепчут ласково на ушко... | Да, насчет «запада» согласна, хотя и с оговоркой. Конечно «светлые» и «тёмные» есть в любой географической точке на Земле. И все-таки существуют разные государства, с разными эволюционными задачами, которые эти государства решают в свой срок. В зависимости от точности выполнения этих задач каждое государство получает свою Карму (карму государства, которая в грубом приближении есть сумма «карм» людей населяющих это государство, конечно плюс еще много чего недоступного нашему пониманию в сей момент. Но о чем-то, доступном нам, мы ведь можем рассуждать?) Из Учения мы знаем, что наступает срок России выполнить свою задачу. А как Россия выполнит Задачу, если того и гляди и самой-то России может не стать как таковой, или то, что от нее останется –это будет уже совсем не та Россия – Матушка, а Россия «западного» розлива, от которой Духовного рывка не дождешься ? Я не сомневаюсь, что Россия выстоит, но для этого надо ведь и свои (наши) силы приложить. Само по себе ничего не делается. Можно конечно сказать « мои корни в небе и что вы тут творите, я не причем». Но ведь невозможно оторваться от Земли, если ты здесь рожден. То, о чем пишет Михаил, «святорусскость», это магнит, заложенный много тысяч лет назад, который теперь должен «сработать». Надо проявить это «русское» видение мира. К тем принципам, по которым решался «национальный» вопрос в СССР, надо добавить еще космический взгляд, взгляд ответственности за все, что происходит на планете. Если человека убедить, что от его мыслей и действий зависит само существование Земли, я думаю, его мировоззрение сильно поменяется. Согласитесь, русского человека убедить в этом легче. Он уже где-то глубоко внутренне убежден. Вот эта внутренняя готовность воспринять свою ответственность и есть «привет» из многотысячелетней глубины истории . Это мой такой взгляд. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Galina за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:20. |