Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2011, 18:53   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Я не стремлюсь запретить, но развернуть. Парадокс в том, что материалы Профитов, не пустышка. Вот в чем дело.
И после этого вы все равно всей душой стоите против Профитов, чем и привлекаете к ним все больше и больше ленивых обывателей. Разворачивайте Живую Этику, оставьте Профитов в покое. Никто с их последователями не будет родниться, потому что несмотря на кажущееся сходство Учений прослеживается явное несоответствие в главном. В Живой Этике есть направление, цель, средство - это Беспредельность, сердце, Иерархия.
Цитата:
Я не против вознесений, а против игнорирования цели обучения.
давайте будем понимать, что цель обучения - расширение сознания. А вознесение - это нечто совсем из другой оперы. Лучше сразу определиться что это такое, чем толковать об этом то, что не имеет отношения к действительности.
Цитата:
Вот видим сборники (подборки цитат Живой Этики) на разные темы. О детях, о здоровье. Полезны они или вредны. Может быть скажем - не читайте? Но ведь цитаты же из Учения!!! А энергетическая структура разрушена.
это вы зря. Е.И. Рерих сама поощряла делать такие выписки. Тут главное соблюсти ритм спирали Учения и собирать такие цитаты по этому порядку.
Цитата:
Потому лучше развивать распознавание, основанное, прежде, на стройном логическом мышлении
Логика, конечно, это хорошо, но часто она и является причиной нераспознанвания, потому что тесно связана с Менталом, который видит только грубым зрением. А вот тонкое зрение Буддхи доступно только интуиции, чувствознанию и логика здесь уже мешает, потому что противоречат данные интуиции грубой действительности.
Цитата:
Поэтому именно я и указываю на пропущенные запятые. Пусть сами поставят, но ведь не ставят, а обходят их молчанием. Но лучше сделать так, что бы невозможно было замалчивать, уж если кто ввел тему на форум, то пусть и запятые будут расставлены, четко и ясно. А не скрыты за цитатами и двусмысленными выражениями. Это ли не свет? когда ясно?
запятые проставлены насчет учения А.Бейли. Насчет Профитов - неизвестность. Ставьте кто хочет сам. Вы выразили свое мнение о запрете учения Профитов. Я сказал свое о пользе изучения Первоисточников.
Цитата:
Как бы было здорово, еслибы темные не нарушали закон свободы выбора. Но лучше выбирать при полной ясности по каждому задаваемому вопросу. Не такова ли цель сайта?
это конечно, цель сайта, но не только она. В первую очередь здесь люди собрались для всестороннего интересного обсуждения как можно большим числом участников.
Старый 07.09.2011, 01:24   #2
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Сообщение от Alexandr5 Я не стремлюсь запретить, но развернуть. Парадокс в том, что материалы Профитов, не пустышка. Вот в чем дело. И после этого вы все равно всей душой стоите против Профитов, чем и привлекаете к ним все больше и больше ленивых обывателей. Разворачивайте Живую Этику, оставьте Профитов в покое. Никто с их последователями не будет родниться, потому что несмотря на кажущееся сходство Учений прослеживается явное несоответствие в главном. В Живой Этике есть направление, цель, средство - это Беспредельность, сердце, Иерархия.
Среди моих знакомых есть православные, и католики, есть сахаджа йоги, есть последователи профитов, есть множество разных людей. О профитов я пишу, потому, что на этом сайте задана такая тема. Удалите тему - и я не буду упоминать Профитов.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2011, 01:29   #3
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Я не против вознесений, а против игнорирования цели обучения. давайте будем понимать, что цель обучения - расширение сознания. А вознесение - это нечто совсем из другой оперы. Лучше сразу определиться что это такое, чем толковать об этом то, что не имеет отношения к действительности.
Если к расширению сознания человек подходит также, как к получению посвящения в теософии или вознесения в "фиолетовом пламени", то я также выскажусь против.

Я за то, что бы человек умел создавать благо. Если для ЭТОГО требуется развивать сознание - то я за. Если ДЛЯ этого, а не чего-то другого потребуется стать последователем профитов - я стану.
Но, к сожалению, Профиты ставят целью личное вознесение, а не творчество блага, поэтому я против, что и другим, на этом выявленном мне основании, советую.
Alexandr5 вне форума  
Старый 07.09.2011, 01:39   #4
Alexandr5

Цитата:
Цитата: Сообщение от Alexandr5 Вот видим сборники (подборки цитат Живой Этики) на разные темы. О детях, о здоровье. Полезны они или вредны. Может быть скажем - не читайте? Но ведь цитаты же из Учения!!! А энергетическая структура разрушена. это вы зря. Е.И. Рерих сама поощряла делать такие выписки. Тут главное соблюсти ритм спирали Учения и собирать такие цитаты по этому порядку.
Вот мы и нашли с Вами согласие. Я также за эти сборники, но если сохранена энергетика, их дух. И против, если эта энергетическая спираль расстроена.
Одна моя знакомая, дабы иметь перед глазами образ Владыки, развесила известное фото по всей квартире, и даже в туалете. Кто поспорит с прекрасным побуждением - иметь перед собой Великий Образ?
Но думала ли эта дама, какого видеть, как она гадит в сортире?
Создается ли при этом процессе благо? Ответ очевиден. Так что Вы посоветуете ей, снять образ или оставить?
Так только при решении конкретных задачь, рождающих благо, благородных, найдем ответ, что верно, а что нет. Не благородно иметь портрет в сортире, и неблагородно искать для себя вознесения. Но благородно устремление облагородить мир своим благом (если умеем его творить).
Alexandr5 вне форума  
Старый 07.09.2011, 01:44   #5
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Потому лучше развивать распознавание, основанное, прежде, на стройном логическом мышлении Логика, конечно, это хорошо, но часто она и является причиной нераспознанвания, потому что тесно связана с Менталом, который видит только грубым зрением. А вот тонкое зрение Буддхи доступно только интуиции, чувствознанию и логика здесь уже мешает, потому что противоречат данные интуиции грубой действительности.
Согласен с Вами, но при условии, что присутствует распознавание, что ментально, а что будхично.
Поэтому в восьмеричном пути Будды, первым пунктом - правильное распознавание, и только после - правильное мышление, в том числе и ментальное.

Поэтому - вначале правильное распознавание ментального мышления, суть которого в наличие непрерывной логичности. Затем распознавание будхического, после чего интуитивное мышление.
Иначе, под интуитивным мышлением можно подразумевать что либо иное.
Alexandr5 вне форума  
Старый 07.09.2011, 02:06   #6
Alexandr5

Цитата:
запятые проставлены насчет учения А.Бейли. Насчет Профитов - неизвестность. Ставьте кто хочет сам. Вы выразили свое мнение о запрете учения Профитов. Я сказал свое о пользе изучения Первоисточников.
Я не ставил запретов на работах Профитов. Я нашел в них неблагородное утверждение и высветил. Все. Далее выбор каждого по своей любви.

Я полагаю, что эта ветка форума о пользе или вреде материалов Профитов, а не о пользе первоисточников, которая, полагаю, и так ясна.

Поэтому рассуждения об общем или разном источнике Учения и материалов Профитов, опять же лучше (мое мнение) осуществлять с позиций распознавания вообще, а не с позиций каких либо иных доказательств.
Такие критерии даны в Учении, стремление к служению на общее благо.
Форма этого стремления также дана, все пропускать через "фильтр" культурности. Если что останется после фильтрации, то и приемлемо.

Темные создают либо в культурной форме без благородства, либо с благородством, но без культурности.
Например - приводят благородные цитаты, но делают это некультурно (вне культурного типа).
Либо занимаются якобы культурной деятельностью, но делают это не благородно.

Наша задача, распознать это, и, конечно прежде в самих нас, исправить, и действовать правильно.

Поэтому я вижу проблему не в Профитах, или сахаджа йогах, и, кстати в некоторых "рериховцах", но в отсутствии распознавания.
Будда предлагает начать с распознавания, а восьмым пунктом перейти к медитации.
Темные предлагают начать с медитации, которая даст некое знание - распознавание.

Также можно служить на благо, и получить посвящение.
А можно стараться получить посвящение, что бы потом начать служить общему благу.

Согласитесь, ведь вопрос-то не о Профитах, а о распознавании.
Именно о нем я и высказываюсь, а на чьем примере, Профитов или еще кого - нет разницы.

Даже христиане утступят от заповедей Господа, если займутся только личным спасением.
Alexandr5 вне форума  
Старый 07.09.2011, 02:22   #7
Alexandr5

Цитата:
Цитата: Сообщение от Alexandr5 Как бы было здорово, еслибы темные не нарушали закон свободы выбора. Но лучше выбирать при полной ясности по каждому задаваемому вопросу. Не такова ли цель сайта? это конечно, цель сайта, но не только она. В первую очередь здесь люди собрались для всестороннего интересного обсуждения как можно большим числом участников.
Вот я и обсуждаю, точнее высказываюсь.
Я знаю, мои мысли Вам нравятся. Но и понимаю, сложно решить правильны ли мысли человека, который говорит иные слова, чем изложены в Учении. Тем более не указывает первоисточников.
Стоит ли принимать их, или лучше отбросить?

Я предлагаю, не играть в верить или не верить, и не сражаться цитатами, а учиться распознавать.
У кого? - у Рерихов, конечно.

А Елена Ивановна в "Основах буддизма" приводит восьмеричный путь Будды, который начинается с распознавания, а заканчивается медитацией. А живая Этика - продолжение этого процесса, которая может начаться с медитации и закончиться сотворчеством с благородными.

Но многие начитнают с медитации, пропустив распознавание, то есть извращают (выворачивают процесс) сам принцип.

Поэтому не против Профитов, но кто с Профитами, тому совет - от Профитов к Живой Этике, а не наоборот.

Также не от Живой Этики к тантризму, а от тантризма к живой Этике.

Также от древнерусских учений (Болотову) к Живой Этике, не отрицая сами древнерусские учения, а не наоборот.

Тогда на вопрос, что есть продолжение Агни Йоги? давно есть явный ответ - Учение Калачакры, а не учение Профитов, антропософов или какое-то иное.

Так выстраивается цепь: буддизм начинать от распознавания к - просветлению (раскрытие сознания). Агни Йога - начинать с раскрытия сознания и заканчивать духотворчеством, Калачакра, нначинает с духотворчества и выводит во вневременные, внепростанственные и внесиловие процессы.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 07.09.2011 в 02:26.
Alexandr5 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации