Цитата:
Сообщение от Восток Цитаты - хороши лишь среди своих - тех кто в курсе... А непосредственно людям - можно лишь передать свою искреннюю убеждённость - и в этом деле цитаты - не лучший помошник. |
В Учении есть места универсальные, подходящие даже для несведущих. Проскто, лаконично и красиво сказано. Уметь к месту привести эти слова из Учения и будет умелым использованием текста Учения. И в Библии есть такие места, которые затрагивают души многих неверующих людей, и в Коране есть.
Добавлено через 6 минут Цитата:
Сообщение от Восток Так вот - мне думается - что цементирование пространства - самая необходимейшая работа. И увы - сейчас скажу крамольную вещь наверное - но мне думается, что сейчас практически очень мало, тех кто с цитатами и без цитат - могут совмещать это цементирование и мощную внешнюю деятельность. Чаще как раз таки уважаемая, но весьма внешняя деятельность с совершенно низким КПД... |
Я всегда полагал, что цементироание пространства подразумевает именно практическое применение усвоенных принципов, но в местечковом, а может и очень локальном варианте в виде отдельной взятой семьи или даже отшельника-аскета. Именно как Сергий Радонежский жил. Или Серафим Саровский. Не прелестью страдали, что якобы они мир мыслью облагораживают, а ТРУДИЛИСЬ ВЕСЬ ДЕНЬ, МОЛИЛИСЬ О ЗНАЕМЫХ И НЕЗНАЕМЫХ, ПОМОГАЛИ ПОСИЛЬНО ОКРУЖАЮЩИМ И Т.Д. И Т.П. Ну как же можно такое высокое понятие как цементирование пространства свести к банальному фантазерству или просто ментальному конструированию!? ЦЕМЕНТИРОВАНИЕ ПРОСТРАНСТВА - ЭТО именно практика. Были времена (когда Б.Н.Абрамов принимал Учение) и КГБ следило за инакомыслящими и тогда практическая деятельность была чревата. Сейчас времена другие и практическая деятельность - это то, что доктор прописал.