Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2011, 23:26   #29
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Онанизм - смертный грех?

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Вы не сможите выбрать что-то светлое, не познав и не отвратившись от греха.
Ну и кто тут в теме греха не познал?

Надо отдельно говорить про всех людей в целом, и про тех, чьё сердце отозвалось на зов Учения.

Я уверен, что человек откликающийся сердцем на Учение в силах справиться с любой трудностью, если не утратит веры в себя и в жизнь.

Поэтому, когда речь заходит, например, грех ли онанизм, моё сердце велит встать на сторону всех людей, чтобы не смотреть на них с перстом указующим - грешники, развратники, одержимые. Я не отделяю себя от человечества. С рядового человека и спрос минимален - это карма всей цивилизации. А сексуальная распущенность насколько помню унаследована нами от Третьей Расы.

Так что сутки напролёт онанирующий человек в одинокой квартире - это наша общая ноша. Не много сил нужно, чтобы описать почему так делать не стоит, да только это никому не поможет. В то время как любовь поможет. Как женская (в чем мы солидарны), так и наша общая - любовь к человеку, какой он есть на этом планетарном круге.
Лелуш я в принципе согласен. Но Вы увидите, пока многие даже тут не понимают вреда. А чтобы избавиться от тьмы, ее нужно сначала осознать. Конечно слова тут не помогут. Тут любовь нужна, Вы совершенно правы. Но для начала пусть хотя бы задумаются.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор