В Одессе выпущена книга Констанс Вахтмайстер "Воспоминания о Е.П. Блаватской и Тайной доктрине". Точных данных не привожу, т.к. у меня её нет. Её можно приобрести в МЦР, но цена (при сравнительно небольшом объёме) — почти 500 р. Книга в интернет-магазине Дельфис
Е. Блаватская в "Разоблачённой Изиде" ссылается на книгу Уильям и Элизабет М. Ф. Дентон "Душа вещей, или психометрические исследования и открытия", Бостон, 1873. Поискал в Интернете; нашёл только на английском языке, к тому же второй том книги скачать не удалось. Есть ли перевод этой книги на русский язык или хотя бы книга на языке оригинала (полностью) для свободного скачивания?
В книге собран обширный материал, посвящённый одному из самых загадочных явлений на Земле — Камню Чинтамани. Благодаря великим подвижникам XX века — Е.И.Рерих и Н.К.Рериху — человечество получило новые свидетельства о Камне и о других священных предметах, среди которых легендарная Чаша Будды.
ISBN: 5-86091-034-7 Обложка: Мягкая обложка Издательство: Россазия Формат: 60x90/32 Год издания: 2011 Количество страниц: 276 Серия: Ступени эволюции Тираж: 500
Николай Рерих. Шамбала СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2012. — 288 с. ISBN 978-5-389-02967-5
Николай Константинович Рерих — выдающийся философ, замечательный художник и писатель, путешественник и общественный деятель — принадлежит к числу наиболее ярких личностей в истории мировой культуры. В настоящем издании вниманию читателей предлагаются две работы Рериха, «Шамбала» и «Сердце Азии», в которых ученый, рассказывая о мифической стране Шамбала, ее значении и Великом правителе, попытался передать Западу «самое священное слово» и «краеугольное понятие Азии». Образ Шамбалы стал одним из центральных в творчестве Рериха. Больше всего историй об этой «Твердыне Великого Знания и Света» Рерих почерпнул во время знаменитой Центрально-Азиатской экспедиции (1923–1928), в течение которой были созданы путевые дневники, опубликованные впоследствии под названием «Сердце Азии». Основную часть этих заметок составляют чудесные описания древних культур, открытия тайных знаний Востока и философские наблюдения Рериха, о которых Леонид Андреев писал: «Гениальная фантазия Рериха достигает тех пределов, за которыми она становится уже ясновидением. Образы невещественные, глубокие и сложные, как сны, он облекает в ясность и красоту почти математических формул, в красочность цветов, где за самыми неожиданными переходами и сочетаниями неизменно чувствуется правда Творца».