Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2011, 18:53   #11
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кшатрии и брахманы

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Говорится, что жизнь на Юпитере для мыслителя скучна, а не для воина.
А чем это в сущности отличается? По моему это одно и то же.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Мысль развивается под воздействием перемены мест жизни, работы и т.д.
Врятли именно так. Я бы сказал от умения перестраивать, оптимизировать, гармонизировать и приводить к качеству.
Например если лентяя и дурака перевезут в другой город - само по себе это врятли его изменит - верно?
По поводу мысли это не мои слова, а где-то там же в письмах Е.И. по поводу Юпитера.
Воин важный, но все же лишь один из аспектов Бытия. Он не обхватывает всех сторон жизнедеятельности. Сравните воина с мужеством. Без мужества никуда, это верно. Но есть еще несколько других десятков важных качеств. Также и тут, без воина никуда, но есть еще другие также важные задачи.
Е.И. никогда Не Ограничивала, поэтому говорим о мыслителе, а не о воине. Мыслитель понятие более обширное. Также когда говорим об Архате, не ставим знак равенства с кшатрий. Это лишь ваши домыслы.
Дар вам правильно заметил, этого в Учении нет. Есть понятие Воин, но лишь как одна из необходимых черт и далеко не единственная.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 27.08.2011 в 18:55.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Сокровенная история

Теги: ,