Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2011, 18:42   #1
aksu

Рег-ция: 21.07.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей

Уважаемый manihara !

теперь о профессиях , которые вы назвали.Врач ,юрист,учитель...

Начну с врачей. Общеизвестно,что зарплата врача и учителя или нотариального клерка в гос.учреждениях весьма умеренная.Не даром образование, медицина,судопроизводство считаются самыми коррумпированными областями.
Значит ,если к этим специальностям осуществить проклятие "чтоб ты жил на одну зарплату",жизнь получается весьма постная.

К вопросу о корпоративной этике.Моя знакомая учительница мою тезу о том,что букет-взятка восприняла,как БАНАЛЬНЫЙ ТРЕП.Этот сдвиг в корпоративе,когда так ДЕЛАЮТ ВСЕ И ЭТО НОРМА.Когда я ее спросила,а готова ли она отдать четверть своей зарплаты чиновнику просто так.,а букет стоит четвертую часть стипендии учащегося колледжа (он же его не на асфальте нарвал), ответ был прост - так делали всегда.
Я начала с невинного факта.
aksu вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2011, 19:02   #2
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aksu Посмотреть сообщение
Начну с врачей. Общеизвестно,что зарплата врача и учителя или нотариального клерка в гос.учреждениях весьма умеренная.Не даром образование, медицина,судопроизводство считаются самыми коррумпированными областями.
Значит ,если к этим специальностям осуществить проклятие "чтоб ты жил на одну зарплату",жизнь получается весьма постная.
я вам не зря задал вопрос о богатстве и из чего оно состоит. Вы мне ответьте, потом будет еще интереснее...
Вот вы говорите о гос. учреждениях. А что на них свет клином сошелся? У нас есть и частные клиники. Есть такое выражение, что сильные личности если у них не получается добиться успеха в данных условиях, они создают себе свои собственные условия и там осуществляют те возможности, которые им Жизнь предоставляет. Да в России тяжело. Но это уже другой вопрос. Поэтому тот, кто хочет быть ... тот создает свое ДЕЛО.
Цитата:
Сообщение от aksu Посмотреть сообщение
К вопросу о корпоративной этике.Моя знакомая учительница мою тезу о том,что букет-взятка восприняла,как БАНАЛЬНЫЙ ТРЕП.Этот сдвиг в корпоративе,когда так ДЕЛАЮТ ВСЕ И ЭТО НОРМА.Когда я ее спросила,а готова ли она отдать четверть своей зарплаты чиновнику просто так.,а букет стоит четвертую часть стипендии учащегося колледжа (он же его не на асфальте нарвал), ответ был прост - так делали всегда.
Я начала с невинного факта.
Это не страшно. В России еще пока так, скоро будет иначе. Сейчас уже есть установленные суммы стоимости подарков, которые они не должны превышать, иначе будут приравнены к взятке. Во многих странах это так.
Все же чувство благодарности то же вполне этичное чувство, особенно выраженное в материальной форме. Другое дело извращение взяточничеством, которого везде полно.
Старый 21.08.2011, 19:48   #3
aksu

Рег-ция: 21.07.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

К вопросу о личной клинике и частной медицине.
Чтобы открыть клинику придется пройти какое-то количество кабинетов чиновников,и далеко не все визиты будут в рамках законодателдьства.Т.е. банально,взятку давать придется.Может быть,я не права,поправьте.Или у вас получилось ?

Теперь к вопросу о кадрах в этих клиниках.Я говорю только то,что знаю.Моя приятельница работает чиновницей в городской управе медиков.Ее вердикт таков,что в частные клиники идут те,кого не взяли в гос.
А нагрузка на средний медперсонал там зашкаливает за всякие государственные нормативы.
Третий случай-моей близкой подруге в самой раскрученной частной клинике города язву назвали неврозом желудка и лечили до той поры,пока она не обратилась в гос.

Теперь о БОГАТСТВЕ.Наверное,я не буду оригинальна,если скажу ,что главное богатсво -это ЗНАНИЕ.Мне повезло.Я нашла книги,которые искала. Теперь работаю с собой (или над собой?)

Вы,например,тоже не ответили на мой вопрос.Расскажите о своем варианте-модели-способе...А то какой-то однобокий диалог.

А вот сэтикой на работе надо дружить,иначе дружить с собой не получится.
aksu вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2011, 20:09   #4
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Мой вариант - это торговля. Что о ней говорить? Обслуживаю свою продовольственную компанию и рад своей работе. Стараюсь быть честным с коллегами и выполнять все стандарты компании. За что и получаю свои деньги.

Я согласен, что знание - это богатство. И вы на самом деле попали в точку. НО знания это нематериальное богатство. Я же спросил вас о материальном. Что это за богатство по-вашему? Я отвечу сам. Материальное богатство - это все ресурсы Земли, вода, газ, нефть, ее недра, руды, золото. Все, созданное из Земли, растения, территории, озера, реки, горы, животные, растения, человек. И наконец, ДЕНЬГИ как всеобщий эквивалент МАТЕРИАЛЬНОГО БОГАТСТВА.

Если вы сможете организовать такую систему обмена, когда ваши нематериальные знания будут меняться на те предметы, которые вам действительно необходимы без употребления денег, то вы создадите очень удобный естественный бартер. По-моему все можно обменять по бартеру. Другое дело, что это не всегда удобно. Деньги для того и придуманы, чтобы быть всеобщим эквивалентом материальных ресурсов.

Насчет частных клиник и нашей российской коррупции отдельный разговор. Я не знаю как у вашей приятельницы, но всегда полагал, что частные врачи получают больше государственных. Я имею в виду тех врачей, которые сами открыли эти клиники, т.е. на себя работают, а не тех, которые так же в этих частных клиниках работают на дядю.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор