Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 22:37   #1
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

кстати... Михаил-у М на заметку........ как мы поняли он (Михаил М) является в лучшем случае всего лишь глашатаем того что ведет к святорусам, ибо есть момент который всё проясняет, а именно - когда чел пишет бог с малой буквы это значит что он делает выбор... кто в нём делает выбор?... делает выбор простой интелект который не лишен всех пороков ему родственных братьев из которых ЧСВ это не самое страшное
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2011, 08:27   #2
Михаил М

Рег-ция: 30.07.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
кстати... Михаил-у М на заметку........ как мы поняли он (Михаил М) является в лучшем случае всего лишь глашатаем того что ведет к святорусам, ибо есть момент который всё проясняет, а именно - когда чел пишет бог с малой буквы это значит что он делает выбор... кто в нём делает выбор?... делает выбор простой интелект который не лишен всех пороков ему родственных братьев из которых ЧСВ это не самое страшное
В ведической традиции нет понятия Бога, какое существует в современных Учениях. Потому, когда я говорю о Боге, значит, речь идет о новых Учениях. В Ведах Бога как такового нет, есть Правь - Закон, есть воплощеные боги, у которых есть свои Имена: Род, Сварог, Велес, Огнебог, Дажьбог и так далее и к ним было совсем другое отношение, чему у нас к Богу. Они ходили между людьми, были зримыми и являлись Учителями, которых "обожествили" уже в Железном Веке. Поэтому традиционно о древних богах пишут с маленькой буквы. Кроме того, если писать всех древних богов с большой буквы, то через пару постов Вы запутаетесь, о каком Боге идет речь. У нас Бог один, у древних их большой перечень.

Глашатай - громко сказано. На вашем форуме я скорее защитник поневоле нашего наследия.
Михаил М вне форума  
Старый 19.08.2011, 10:13   #3
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Вы , Михаил М , защищаете свои личные взгляды . Веды для Вас лишь материал для компиляции и интерпритации. Впрочем и "Агни-Йога" тоже.
Andualex вне форума  
Старый 19.08.2011, 13:26   #4
Михаил М

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Вы , Михаил М , защищаете свои личные взгляды . Веды для Вас лишь материал для компиляции и интерпритации. Впрочем и "Агни-Йога" тоже.
Самостоятельно найдете слова Владыки и ЕР о том, что АЙ должна быть увязана с жизнью, или Вам помочь? И кто эту увязку сделает, если не сам человек? Неужели будем ждать, когда это сделают Иерархи? А Они этого делать не собираются, нельзя, своими руками и своими ногами должны. Так как же быть то? Милые беседы о текстах АЙ, которые ведутся на Вашем форуме, не продвигают Учение ни на полшага. Это хождение по кругу. Это иммиттация действия, заповеданного Владыкой. Боитесь ступить не туда, а когда видите, что кто-то сделал шаг, вырываясь из порочного круга, вы на него набрасываетесь, даже не разобравшись, а что это за шаг? Достаточно того, что человек дерзнул, уже за одно это он достоин шельмования. Прямо как в церкви православной. Скоро ведь я услышу, ей-ей: "Изыди, сотона")) Ну, то есть банить будете.
Михаил М вне форума  
Старый 19.08.2011, 14:25   #5
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Самостоятельно найдете слова Владыки и ЕР о том, что АЙ должна быть увязана с жизнью, или Вам помочь?
Михаил, честно говоря вас жалко даже стало.
Во-первых здесь на форуме не все являются последователями "Живой Этики". Потому ваши угрозы карой от Владыки чаще не по адресу.
А если и по адресу то совершенно неуместны.. это все и без вас известно.
Во-вторых сами последователи АЙ такими угрозами не занимаются. Учением не угрожают.
В-третьих, девиз "надо действовать и не болтовней заниматься" это первое о чем начинают проповедовать здесь все новички. Преподнося как истину которую здесь до них никто не знал. Самостоятельно найдите здесь темы по этому поводу. Как и где действовать. Что делать и т.д.
В четвертых, понимаю.. игра в героя среди врагов приятна, но давайте без оскорблений.
Здесь разные люди, разные мнения и взгляды. И споря с одним человеком представлять себя воюющим против всего форума.. согласитесь, смешно и нелепо. Поверьте, здесь есть серьезные люди, многие из которых даже еще не начинали разговора с вами.
И их в общем-то можно понять.
Старый 19.08.2011, 18:29   #6
Михаил М

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Самостоятельно найдете слова Владыки и ЕР о том, что АЙ должна быть увязана с жизнью, или Вам помочь?
Михаил, честно говоря вас жалко даже стало.
Во-первых здесь на форуме не все являются последователями "Живой Этики". Потому ваши угрозы карой от Владыки чаще не по адресу.
А если и по адресу то совершенно неуместны.. это все и без вас известно.
Во-вторых сами последователи АЙ такими угрозами не занимаются. Учением не угрожают.
В-третьих, девиз "надо действовать и не болтовней заниматься" это первое о чем начинают проповедовать здесь все новички. Преподнося как истину которую здесь до них никто не знал. Самостоятельно найдите здесь темы по этому поводу. Как и где действовать. Что делать и т.д.
В четвертых, понимаю.. игра в героя среди врагов приятна, но давайте без оскорблений.
Здесь разные люди, разные мнения и взгляды. И споря с одним человеком представлять себя воюющим против всего форума.. согласитесь, смешно и нелепо. Поверьте, здесь есть серьезные люди, многие из которых даже еще не начинали разговора с вами.
И их в общем-то можно понять.
Передергиваете, любезный. Нехорошо. Показать, что слова расходятся со словами Владыки это один из способов показать неправоту оппонента, а является ли он сторонником АЙ, это уже второй вопрос. Вы перевели мои слова в категорию - угроза, что ближе к кривде, чем к правде. ЖЭ Вам явно не впрок.

Новичков ищите у себя под кроватью, я в теме не один десяток лет.

Не воюю я против форума, тем более, что половина участников дискуссии далеко не оппоненты.

Вы задаете тон разговору, потому некоторых из вас пришлось просто игнорировать, так что в зеркало, любезный, посмотрите и повторите Вашу тирраду. Что касается "серьезных" людей... Вы мне напоминаете подростка, угрожающего старшим братом. Нет серьезных людей, кто бы стал вести со мной диалог в таком ключе, в какой вы его перевели с самого начала. Потому серьезность ваших "старших братьев" под большим вопросом.
Михаил М вне форума  
Старый 19.08.2011, 10:49   #7
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
я скорее защитник поневоле нашего наследия
Сильно сказано. Я тоже могу объявить себя Главным Хранителем Священной Души России и ее Мистических Таинств

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 19.08.2011 в 10:51.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 19.08.2011, 13:30   #8
Михаил М

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Цитата:
я скорее защитник поневоле нашего наследия
Сильно сказано. Я тоже могу объявить себя Главным Хранителем Священной Души России и ее Мистических Таинств
И будете самозванцем, потому что палец о палец не ударили, чтобы это утвердить. Действовать надо, любезный, а непросто объявлять.
Михаил М вне форума  
Старый 19.08.2011, 13:44   #9
Andualex

Михаил М , почитайте пожалуйста в блогах форума тексты Аметисты. Полагаю , что это будет Вам примером , как "увязывается" Агни-Йога с жизнью.
А к Вашим "дерзаниям" хорошо подходит старинная пословица : "в чужой монастырь со своим Уставом не ходят".
Есть желание общаться с нами - пожалуйста , но учитывайте , что Вы находитесь на Рериховском форуме , где Ваши "русские - не русские" не воспринимаются.
И бросьте грозить "Владыкой" и определять кто там за , а кто против Него. А то создается впечатление ,что в Вашем мобильном телефоне есть номер Шамбалы.

Кстати "любезный" - так в дореволюционных трактирах подзывали половых.

Последний раз редактировалось Andualex, 19.08.2011 в 13:50.
Andualex вне форума  
Старый 19.08.2011, 14:14   #10
Михаил М

Цитата:
Михаил М , почитайте пожалуйста в блогах форума тексты Аметисты. Полагаю , что это будет Вам примером , как "увязывается" Агни-Йога с жизнью.
А к Вашим "дерзаниям" хорошо подходит старинная пословица : "в чужой монастырь со своим Уставом не ходят".
Есть желание общаться с нами - пожалуйста , но учитывайте , что Вы находитесь на Рериховском форуме , где Ваши "русские - не русские" не воспринимаются.
И бросьте грозить "Владыкой" и определять кто там за , а кто против Него. А то создается впечатление ,что в Вашем мобильном телефоне есть номер Шамбалы.

То есть если не так, как в текстах Аметисты, то все будет неправильно? И где же я говорил о нерусских? Я говорил о русских. Я Владыкой не грожу, но предлагаю сопоставить слова оппонента с мнением Владыки, они явно расходятся. Если это так, то выходит, я высказал правду, пусть и неудобную для некоторых.

Мне очень жаль, что я попал в "чужой монастырь". Симптоматичное признание, которое не украшает ваш "монастырь". Так чтобы ветер со стороны не влетал, вы форточки и двери позакрывайте, вы ведь уже окуклились, стали самодостаточными, зачем вам морока со сторонними "понабежавшими"?

Только мое мнение, большое количество не всегда означает качество, чаще наоборот. Потому вам приветствовать надо прежде всего неудобных посетителей, а не налетать на них с с передергиванием, ловушками, подтасовками и прочими инструментами темных.
Михаил М вне форума  
Старый 20.08.2011, 17:05   #11
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
....
.....
Вопрос "русских и не русских", мне кажется проехали давно. Но, Вы, и поныне здесь.
Чем бы не досадить...

А какая пословица подходит к Вашим "дерзаниям", Andualex? и с чем Вы приходите также " к нам на Рериховсий форум"?
Я имею в виду Вашу увлечённость Розой Мира. Эта "пословица" не - "Высочайше повелеть соизволили"? Я имею в виду принятие её главой МЦР? Я не ошиблась? Впрочем, Роза Мира и мне нравится тоже.
Дерзайте.

Последний раз редактировалось aurora, 20.08.2011 в 17:20.
aurora вне форума  
Старый 20.08.2011, 17:17   #12
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
.....

Ну, не только, уважаемый Andualex.
Вот "образчик" такого обращения. Он же образец, вообще, умонастроений, и не только форумчан.

К ДРУГУ МОЕМУ

Скажи, любезный друг ты мой,
Что сделалось со мной такое?
Не сердце ль мне дано другое?
Не разум ли мне дан иной?—
Как будто сладко сновиденье,
Моя исчезла тишина;
Как море в лютое волненье,
Душа моя возмущена.
Едва одно желанье вспыхнет,
Спешит за ним другое вслед;
Едва одна мечта утихнет,
Уже другая сердце рвет.
Не столько ветры в поле чистом
Колеблют гибкий, белый лен.
Когда, бунтуя с ревом, свистом,
Деревья рвут из корня вон;
Не столько годы рек суровы,
Когда ко ужасу лугов
Весной алмазны рвут оковы
И ищут новых берегов;
Не столько и они ужасны,
Как страсти люты и опасны,
Которые в груди моей
Мое спокойство отравляют,
И, раздирая сердце в ней,
Смущенный разум подавляют.
Так вот, мой друг любезный, плод,
Который нам сулят науки!
Теперь ученый весь народ
Мои лишь множит только скуки.
Платон, Сенека, Эпиктет,
Все их ученые соборы,
Все их угрюмы заговоры,

И.Крылов.
aurora вне форума  
Старый 20.08.2011, 19:12   #13
Andualex

Аврора , диалог с Вами мне не интересен. Простите за прямоту.

Последний раз редактировалось Andualex, 20.08.2011 в 19:19.
Andualex вне форума  
Старый 20.08.2011, 20:47   #14
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Когда Вам , Михаил , указывают на Ваши националистические взгляды, Вы обвиняете указывающих в том же национализме. Гибок Вы весьма , любезный.

Если несколько людей говорят Вам об одном - же , может таки стоит прислушаться...

Цитата:

)))
Самая популярная цитата в теме образовалась. Не мудрено, ибо смешно.
Хотя и более горько.
"Любезный Andualex" из Западной Украины с регистрацией на форуме от 2009 года, восторженный почитатель Розы Мира, а также В.Лебедько, "трансперсонального практика", надо полагать, молодой ещё человек (судя и по высказываниям) "ставит на вид" старейшему участнику рериховского форума, бывшему здесь лет за пять-шесть до этого, а может и раньше. И разумеется, посвятившему Живой Этике, как сказано, не один десяток лет.

"Рериховский" монастырь"!
В своё время множество его участников отошли от здешней поверхностной жизни, отдав приоритет реальной работе. Да, и дерзанию, именно!
И вот один из них возвращается с плодами своей внутренней работы, приходит именно на рериховский форум, к друзьям по Учению, казалось бы.

И что в ответ? А воз и ныне там...
Как верно здесь уже было сказано, его с ходу заносит "пургой" от завсегдатаев и почти уже хозяев "этого форума", нескольких модераторов, радетелей за "здоровье русской нации". Ни знакомства с представленным материалом, ни доброжелательства - холодный мутный ветер в ответ, одно слово.

Спасибо Михаилу, его выступления здесь как-то особенно выпукло продемонстрировали сегодняшний уровень "рериховского форума". Точнее, весьма ограниченных его активистов ("несколько людей")). И почему они присвоили себе "указывать" от имени "рериховских Знаний"? Кто их уполномочил? Русские?.. Велика и разнообразна указующая самость, сочувствую. Надеюсь, это только качество молодости (духа).

Последний раз редактировалось Georgy, 20.08.2011 в 20:50.
Georgy вне форума  
Старый 20.08.2011, 23:19   #15
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
отдав приоритет реальной работе.
Какой работе? Выискивать мутные источники якобы про веды из которых всё остальное произошло? Сварогов выкапывать? Шамбалу переносить? И всё это бодро пришивать к Учению АЙ? Про святорусских рассказывать - когда племя Росов жило в районе 9-10 века, а свято-россы оказывается - ещё с чуть ли не допотопных времён...
И это - называется реальная работа? Да это провокация с очень дальним прицелом. Поймёте - когда уже поздно будет.
Цитата:
надо полагать, молодой ещё человек (судя и по высказываниям) "ставит на вид" старейшему участнику рериховского форума, бывшему здесь лет за пять-шесть до этого, а может и раньше.
Увы - даже седина - не всегда признак мудрости. И дело не в колличестве лет, а в верном отношении и понимании. Будда был ещё молод когда утёр нос древнему и почитаемому Вишну.
Цитата:
И что в ответ? А воз и ныне там...
Как верно здесь уже было сказано, его с ходу заносит "пургой" от завсегдатаев и почти уже хозяев "этого форума", нескольких модераторов, радетелей за "здоровье русской нации". Ни знакомства с представленным материалом, ни доброжелательства - холодный мутный ветер в ответ, одно слово.
Если фальш и какофония от первых нот и скопом - то какой смысл пытаться слушать всё произведение? Итак всё понятно...
И вообще - уж простите - но зачем людям АЙ? Ну, вот интересны эти самые боги, свято русские предки, эти славянские веды - так и чего же сомневаться? На двух стульях не усидишь - и шатко и лоб расшибётся...
Видать до того скучно с этой непонятной АЙ - что так и хочется пришпилить к ней что-нибудь аффектное, а главное родное - хоть славянское, хоть свято-русское... Но обязательно своё... А скажи слово - так тут тебе и возраст и во враги России запишут и АЙ мол вы не читали.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор