| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.08.2011, 20:27 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Юрий Болотов ..... Так что возвращение к язычеству - это явный духовный регресс. Многобожие, поклонение идолам, жертвоприношения - сегодня это уже признаки дикости и варварства | Ну, не скажите..... Цитата: . Между тем каждый эллин вовсе даже не самого высокого образования понял бы, что Музеон есть прежде всего Дом Муз…. В данном случае мы вспомнили заветы Платона. Точно так же мы могли бы вспомнить и Пифагора с его Законами о Прекрасном, с его незыблемыми основами светлых мировых утверждений. Древние эллины дошли до того утончения, что возглавили свой Пантеон Алтарём Неведомому Богу. В этом возвышении духа они приблизились к утонченно несказуемому понятию древних индусов… Николай Рерих. Познавание Прекрасного. "Оккультизм и Йога" | | Но это не повод создавать "святоэллинские веды". Всё хорошо пока не выделяется в доминанту и повод "гнуть пальцы" от своей принадлежности к эллинам, иудеям, русским. Цитата: | Послании апостола Павла — к Га-латам (гл. 3, ст. 27-29) выражена в иной форме: «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». | Есть вещи для изучения, есть предметы для музея, есть для удобства ходьбы. | Адонис, Вы опять завели разговор про "дедовы сапоги"? Тогда пункт второй и третий в Вашем рассуждении надо совместить ( сапоги деда). Это и будет Вашей "доминантой", на сколько я понимаю. Она на самом деле прозрачна во всех Ваших сообщениях. Не пора ли перейти к синтетическому мышлению? Новой доминанте нового времени. | | | 15.08.2011, 21:42 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Не пора ли перейти к синтетическому мышлению? Новой доминанте нового времени. | Это вы о обсуждаемых здесь "святорусских ведах" или о чём то своём? Что для вас в этой теме "новая доминанта"? Последний раз редактировалось adonis, 15.08.2011 в 21:44. | | | 15.08.2011, 22:58 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Не пора ли перейти к синтетическому мышлению? Новой доминанте нового времени. | Это вы о обсуждаемых здесь "святорусских ведах" или о чём то своём? Что для вас в этой теме "новая доминанта"? | А Вы всё о своём , о наболевшем, уважаемый Адонис, как я посмотрю. Разговор ведь о Вас зашёл, не обо мне: что является для Вас доминантой. Я эту доминанту определила для себя давно.Я свет ищу. В книгах, людях и их высказываниях.Это - синтетический подход в самом широком смысле этого слова. Врагов и предателей не ищу. Их попросту нет, есть не понимающие люди. А Вы продолжаете шарить в темноте сознания. Ведь так получается, если продолжаете "видеть" только "дедовские сапоги" на других, как Вы это понимаете. И разделять "по этим сапогам" - на своих и чужих. Я кажется уже говорила Вам об этом. Разделять - признак тьмы - так и запомните. Кажется, не по теме, но ответить иначе Вам не могу. Последний раз редактировалось aurora, 15.08.2011 в 22:59. | | | 16.08.2011, 11:24 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora если продолжаете "видеть" только "дедовские сапоги" на других, как Вы это понимаете. И разделять "по этим сапогам" - на своих и чужих. | Адонис имел в виду разделение по времени, а не на своих и чужих. Вы почитайте внимательно про "дедовские сапоги" и сравните о чем идет речь в этой теме.. к примеру.. 10.228. Люди обычно даже не замечают поворотных обстоятельств. Вчера Обратил ваше внимание, как люди не хотят понять, что творят сами! Лестница уже давно сложена, но человек все же бросается в пустоту, ибо думает о бывшей лестнице. Невозможно утвердить людей на действительности. Самые простые и прекрасные решения обходятся молчанием и отрицаются только потому, что где то стояла дедовская лестница. Она уже давно не существует, но не примет такую действительность умеренное сознание. Пусть хотя бы величие Мира Огненного подвинет людей к ступеням действительности. 9.308. ...Нужно найти отвагу переделывать жизнь по мере новых накоплений. Умереть в дедовской постели пусть будет отличием средневековья. Мы же посоветуем отнести эти постели в Музей – так будет и гигиеничнее. Но не должно ограничивать завтра по вчерашней мере, иначе как приблизимся к познанию Мира Огненного, который для деда был адовым пламенем?! 3.141. ... Нечего поклоняться умершим словам. Гораздо радостнее ценить, как смысл звукового воздействия проникает и убеждает. ... Когда говорят: "Это язык моего отца", спросите: "Целы ли стоптанные сапоги вашего отца?" Каждая наука нуждается в новых формулах. Также периоды жизни несут новые выражения. Каждому новому выражению нужно радоваться. Нет хуже объятия трупа! Без того вы привязаны ко множеству умерших предметов. Вынос каждой мертвой буквы сопровождается причитаниями, точно не существует огромного значения поступательных дел! 4.320. Каждое время имеет свои методы. Ссылаться на старые прецеденты похоже на ношение сапог деда. ...Историк не давал новых учений, нужна оторванность от старых путей. Можно знать старый прах, но цепь ржавчины окисляет сознание. Может быть не случайно Индия не писала истории своей и не дрожала за сохранение камней старины. Можно походить на деда и не понимать направление будущего. Куда девать чучел древности? 5.029. .. Зачем наряд деда облекать новым сиянием? Ну нравится кому-то эта картина. Древние витязи, Сварог, Чернобог, Велес, Явь... навь.. мечи, волки, копья, оберег.. Красиво.. хочется быть причастным к этому. Ну хотя бы по национальному признаку.. Поискать тайны смысл и восхититься.. Кто ж против этого?.. Если это делает людей лучше что ж в этом плохого? (кстати толкиенисты так же находят глубокий смысл в своих текстах) Думаю причина этого увлечения "древнеславянством" многолетнее выхолащивание всего этого в стране. У американцев индейцы, инки, майа, шаманы.. У индийцев.. йоги, махатмы, восток, что-то древнее и мистичное и т.д. А что у нас?.. лошади, копья, татаро-монголы.. Вот и появилась тяга к созданию чего-то своего. Просто желание иметь свое. И желание это настолько сильное что никто уже не обращает внимания на происхождение, источники этих текстов. Я тоже могу взять к примеру что-то из АЙ и переложить его ... и назвать ну скажем.. "Охотник", или .. "Веды Охотника" 1. Охотник считает, что каждое мгновение дает много возможностей проявить любое качество, – только нужно захотеть проявить их. 2. Охотник не задает один и тот же вопрос дважды, но в случае необходимости может сказать другими словами. 3. Каждая мысль Охотника обоснована, самодостаточна, и на которую редко уходит больше чем одно предложение. 4. Охотник говорит в привычных выражениях. Кратких, понятых и простых. 5. Он умеет показать нужность действия, без указаний. 6. Охотник предпочитает не обсуждать ошибки. Пересуды ошибок мешают охоте. Охотник терпелив и избегает обещаний. 7. Охотник умеет сокрыть сознание, когда нужно послать стремительную стрелу. 8. Охотник подает пример, каждым своим словом и действием. 9. Охотник тверд, спокоен и находчив, и показывает это на деле. 10. Он суров, но суровость его гармонична. 11. Он легко вмещает в себя суровость и добросердечие. Он знает, когда прийти на помощь, а когда пресечь безумие. 12. Он не избегает врагов, но и не тратит на них силы. 13. На ярость, он отвечает мужеством справедливости. и т.д. можно долго продолжать.. Осталось там где возможно заменить слова на явь, правь, токмо, аки.. подписаться так что-бы было понятно что славянин.. (ну скажем Яснослов) И закинуть в инет. Разойдется моментально... Можно добавить что это было прочитано на древнем свитке берестянных грамот.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 16.08.2011 в 11:59. | | | 16.08.2011, 11:57 | #5 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Dar Вот и появилась тяга к созданию чего-то своего. Просто желание иметь свое. | И при этом забывается, что свое есть и в огромных количествах, но только не такое древнее. Вклад Росси в мировую культуры неоспорим и велик. Но тут есть наверное одна проблемма. Весь этот вклад делался в основном в рамках общеевропейской культуры и неотделим от нее. А хочется отделиться и противопоставиться. | | | 16.08.2011, 12:06 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли тут есть наверное одна проблемма. Весь этот вклад делался в основном в рамках общеевропейской культуры и неотделим от нее. | скорее в рамках Культуры, точнее направлении Культуры. И там же вклад и других стран. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.08.2011, 12:18 | #7 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Dar скорее в рамках Культуры, точнее направлении Культуры. | В первую очередь европейской, а потом уже общемировой. Так получилось, что развивалась она в основном в послепетровские времена под основным влиянием европейской культуры, а не китайской или индийской, например. | | | 16.08.2011, 15:10 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora если продолжаете "видеть" только "дедовские сапоги" на других, как Вы это понимаете. И разделять "по этим сапогам" - на своих и чужих. | Адонис имел в виду разделение по времени, а не на своих и чужих. .. | Что имел в виду Адонис, в этой теме, и других темах, я сказала, в который раз. Получилось, что в этой теме. Разделение во времени своеобразное. А говорит он о "своих и чужих" почти в каждой теме. Давать Вам ссылку на подобные высказывания, не собираюсь. На прошлую - Вашей реакции не последовало.. Не копаюсь в прошлом, знаете ли. Это "копание", как и разделение на "своих и чужих" оставляю тьме - подтверждаю предыдущее моё высказывание. Цитата: 10.228. Люди обычно даже не замечают поворотных обстоятельств. .. 9.308. ...Нужно найти отвагу переделывать жизнь по мере новых накоплений. Умереть в дедовской постели пусть будет отличием средневековья. . ... ... 4.320. Каждое время имеет свои методы. Ссылаться на старые прецеденты похоже на ношение сапог деда. ...Историк не давал новых учений, нужна оторванность от старых путей. ... 5.029. .. Зачем наряд деда облекать новым сиянием? | " Не молиться на тёмный угол ... ", - так можно подвести итог Вашим цитатам из АЙ на заданную тему, как Вы это понимаете. Я привела цитату также из АЙ. "Тёмный угол - повторение бессмысленное старых положений учений и молитв, если в них не вкладывается огонь сердечный. Об этом идёт речь. Вот, и в настоящую эпоху повторяется тоже самое, среди последователей данного Учения также, хотя с исторической точки зрения не так уж много прошло времени. Молятся на "тёмный угол" - омертвевшие формулы в своём сознании, не понимая с ЧЕМ имеют дело. Дело вовсе не во времени подачи того или иного Откровения. Дело - в сознании человека - мёртвое оно или нет, полыхает в нём огонь, или нет. | | | 16.08.2011, 19:32 | #9 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Что имел в виду Адонис, в этой теме, и других темах, я сказала, в который раз. Получилось, что в этой теме. Разделение во времени своеобразное. А говорит он о "своих и чужих" почти в каждой теме. Давать Вам ссылку на подобные высказывания, не собираюсь. На прошлую - Вашей реакции не последовало.. Не копаюсь в прошлом, знаете ли. Это "копание", как и разделение на "своих и чужих" оставляю тьме - подтверждаю предыдущее моё высказывание. | О своих и чужих я сказал всего лишь раз, в теме о Беларуси. Причём не на базе светотени, а исключительно по личной подписи человека "я не рериховец". Наши, по контексту тогда сказанного, это рериховцы, а не светлые - тёмные. Но вы правильно поняли и потому как вы это обидчиво восприняли, я попал в точку. Это настолько в вас сидит, что что бы я теперь не написал, вы прочитаете как чувствуете. Ваше "оставляю тьме " говорит о том, что себя вы считаете Светом? Вы бы уж фото своё выставили бы, а то я в своей жизни ещё ни одного реально Светлого не видел. Порадовались бы все. Последний раз редактировалось adonis, 16.08.2011 в 19:35. | | | 16.08.2011, 19:55 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Что имел в виду Адонис, в этой теме, и других темах, я сказала, в который раз. ...Вашей реакции не последовало.. Не копаюсь в прошлом, знаете ли. Это "копание", как и разделение на "своих и чужих" оставляю тьме - подтверждаю предыдущее моё высказывание. | О своих и чужих я сказал всего лишь раз, в теме о Беларуси. Причём не на базе светотени, а исключительно по личной подписи человека "я не рериховец". Наши, по контексту тогда сказанного, это рериховцы, а не светлые - тёмные. Но вы правильно поняли и потому как вы это обидчиво восприняли, я попал в точку. Это настолько в вас сидит, что что бы я теперь не написал, вы прочитаете как чувствуете. Ваше "оставляю тьме " говорит о том, что себя вы считаете Светом? Вы бы уж фото своё выставили бы, а то я в своей жизни ещё ни одного реально Светлого не видел. Порадовались бы все. |  Адонис, хватит кипятиться. По Вашей реакции на произошедшее, явно, что попала в точку я. В следующий раз будете думать, перед тем, как кого-то записывать в стан врагов, фашистов, толкающих впереди детей, и пр. (из той же темы, слова Ваши были про оппозицию.). Что, и этого не было? Из темы в тему. - одно и тоже. Не раз говорила о Вашей агрессивности. Хватит. Человек, идущий по пути йоги, в первую очередь укрощает свой ментал. Словарный запас меняется. Адонис, свет не видим, он ощущается, если имеется в наличии свой свет. Так что, с фото подождите.  до той поры, когда засветимся все. | | | 16.08.2011, 15:38 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora если продолжаете "видеть" только "дедовские сапоги" на других, как Вы это понимаете. И разделять "по этим сапогам" - на своих и чужих. | Думаю причина этого увлечения "древнеславянством" многолетнее выхолащивание всего этого в стране. ..... У индийцев.. йоги, махатмы, восток, что-то древнее и мистичное и т.д. А что у нас?.. лошади, копья, татаро-монголы.. Вот и появилась тяга к созданию чего-то своего. Просто желание иметь свое. .. | Дар, так создавать ничего не надо. Особенно из того, что Вы перечислили: лошади, татаро-монголы... Вернее, воссоздавать. Всё запечатлено и давно, с точки зрения исторического развития расы. Пятой. Напомню прописные истины: каждая раса проходит своё развитие повторяя (на новом уровне) развитие больших циклов и Глобусов. Так, у пятой расы была своя Полярная эпоха, Гиперборея, Лемурия, Арийская эпоха.... Сейчас грядёт шестая подраса - аналог второй, Гиперборейской, на нисходящем пути развития. Гиперборея значительна тем, что с ней приходит Знание для данной расы ( в ней находящееся, если быть точной). Которое в полной мере проявляется в шестой подрасе - её аналоге. Об этом процессе, проявлении Знания, ведётся дискуссия в этой теме. Знания эти - Веды. Ничего воссоздавать из Вами перечисленного, - не надо.Сопоставьте континенты второй и шестой подрасы, и всё встанет на свои места, и народы, населяющие эти пространства тогда и сейчас.Пространства, не земли - что важно. Есть прямое наследство четвёртой расы, Атлантов, - Пирамиды Египта, и Знание зашитое в них.Можно сопоставить, и это будет лишним доказательством в пользу существования Вед. Но это - другая тема. Последний раз редактировалось aurora, 16.08.2011 в 15:42. | | | 16.08.2011, 16:33 | #12 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Читаю дискуссию и никак не могу понять: почему она все время сваливается в национализм ? Националист по определению не может быть АЙ, и наоборот. Главный вопрос для нас в этой теме Почему АЙ дана именно в Россию, на русском языке ? Много ли приверженцев АЙ за рубежами России во всех направлениях ? Немного. И похоже значительная часть из них - это русскоговорящие. Михаил ведь именно об этом говорит : почему в Россию, и что такое вообще понятие русский. Можно быть вроде чистокровным русским, сидеть где-нибудь в Америке и поливать грязью бывшую Родину. Это русский ? Можно сидеть в той же Америке и, будучи не очень-то и русским по крови, помогать Родине мыслями и делами. Это русский? Когда я, беседуя с разными людьми, говорю, что русский это не национальность, а состояние души, практически все соглашаются с этим. Но это общие места, а главный вопрос все-таки : почему в Россию ? Кто может ответить на него, не изворачиваясь? Тот, кто попробует – наверняка придет к циклам и духовности народа, населяющего вполне определенную территорию, отмеченную магнитами. Разве нет? Так может быть не сводить понятие «русский» к национальности, а поднять его до духовных высот. Тогда все страхи отпадут. Что касается «дедовских сапог» : Не выживает та порода, Что оторвется от корней В них - сила всякого народа, В них – древо с множеством ветвей! (по памяти, может не точно) | | | 16.08.2011, 18:27 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Galina Читаю дискуссию и никак не могу понять: почему она все время сваливается в национализм ? ...Михаил ведь именно об этом говорит : почему в Россию, и что такое вообще понятие русский. | читайте.. Цитата: Сообщение от Михаил М ... По теме славян мне сказать нечего кроме того, что русские не славяне и последние мне не очень интересны. .. .. Я говорю, если Вы не поняли еще, о общих корнях веры всей индо-европейской группы народов, которая была известна как святорусские Веды - не русские, а святорусские, между этим дистанция огромного размера. Понимание этого дает духовную основу для возврата уже на новом уровне к единой вере, а точнее, к единому знанию о том, как устроен мир и как мы должны жить. Знание это идет из России, научное знание, описанное в некотором аспекте математическими уравнениями. | Славяне ему неинтересны. Веды не русские.. т.е. вопрос чисто национальный. О Славянах и скоровенном смысле русских слов 29.04.1938 Елена Рерих Рихарду Рудзитису Прилагаю выдержку из только что полученного письма от г. Сальникова: «Да. Ещё. Всё как-то сложилось так, что мы подошли к уразумению, что нам необходимо знать «мистику русского языка». Ещё прошлое лето я просил д-ра Асеева послать мне значение славянской азбуки, значение букв и разных слов, т. к. мы узнали, что книги Учения гораздо лучше понимаются после знакомства с сокровенным смыслом наших русских слов...» Спрашивается, от кого узнал он это?!!! Всеми силами духа утверждаем, что книги Учения следует понимать так, как они написаны. Никакое значение букв и слов славянской азбуки никогда не имелось в виду. Да и мы сами не знаем этого мистического значения славянских букв и слов. Воображаю, какое калечение смысла Учения произойдёт от таких толкователей «сокровенного» смысла!! Родной Рихард Яковлевич, имейте в виду таких исказителей и при случае можете упомянуть об этом доверительно и А.М. Асееву. Мы тоже будем ему писать, но с г. Сальниковым мы прекращаем всякую переписку также по причине местных условий и военного положения в его стране. 17.12.35 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 Между прочим, ко мне обращались с вопросом и о судьбе всего Славянства, чтобы опубликовать это мнение. Но я уклонялась. Скажу Вам доверительно – почему. Именно, чтобы раньше времени не бросить в пространство сужденное и тем хотя бы мало-малейше не нарушить уже слагающееся. Так все сокровенное должно быть сохранено в первую очередь. Обратите внимание, как Е.П.Бл. почти нигде не упоминает о нашей родине, как будто она не существует в будущей схеме развития народов. Причина все та же. Возрождение России есть возрождение всего мира. Гибель России есть гибель всего мира. 02.09.49 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 Чую победу нашего Славянства, нашей великой страны. 20.12.1934 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) Потому не время сейчас давать в прессу сведения о значении и будущей роли славянства. Все сокровенное до времени должно быть укрыто. Если бы заранее оповестить о всем сужденном, то, истинно, сужденное стало бы осужденным, люди растерзали бы его. Страшная зависть и ненависть живет в мире ко всему славянству. 19.10.1934 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) Горе славян – горе наше. Да помогут им все Светлые Силы. Храните мужество и веру. 19.11.1948 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) Идет, вернее, наступает черный год. Много всяких бедствий космических принесет он, много развеет и расчистит. Но я верю в славянство и знаю победу, сужденную стране многострадальной. Радуга светит над ней. 12.04.1949 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) Поверх тоски лютой за настоящее всем существом своим чую приближение Новой Эпохи и знаю, что, несмотря на мои преклонные годы, мне все же удастся увидеть ростки Нового Мира, Мира кооперации Науки и Религии, Единения Народов и всеобщего уравнения прав. Мечтаю увидеть Вас в передовых рядах строителей чудесной эпохи. Вы увидите не только всходы, но и расцвет многих добрых посевов и вспомните меня, так яро верившую в чудесную судьбу нашей страны и всего славянского мира. 17.11.1949 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) Существует мнение, что римляне воплотились в англосаксов, а древние греки – в ярых французов, и это мнение имеет основание. Но вообще сильный Дух всегда ищет самых разнообразных проявлений для своего усовершенствования и лучшего сотрудничества с Силами Света, и где можно найти лучшее горнило для претворения наших качеств и свойств, как не в проявлениях среди самых противоположных условий и расовых отличий. Но славяне нам родственны, и мы оявимся с ними в союзе теснейшем, союзе прекрасном, ибо они могут стать нашими истинными братьями, и навсегда! __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.08.2011, 19:41 | #14 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Galina Но это общие места, а главный вопрос все-таки : почему в Россию ? Кто может ответить на него, не изворачиваясь? Тот, кто попробует – наверняка придет к циклам и духовности народа, населяющего вполне определенную территорию, отмеченную магнитами. Разве нет? Так может быть не сводить понятие «русский» к национальности, а поднять его до духовных высот. Тогда все страхи отпадут. Что касается «дедовских сапог» : Не выживает та порода, Что оторвется от корней В них - сила всякого народа, В них – древо с множеством ветвей! (по памяти, может не точно) | В Россию потому, что это соборная нация, которая по своей сути не должна выпячивать свою русскость. Но вот, оказывается Россия всё ещё родина слонов и мы же не такие грешники, как те, на западе, мы святые-руссы. Про корни хорошо сказано. А если я не народ и у меня корни на Небе? | | | 16.08.2011, 17:55 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Дар, так создавать ничего не надо.. Вернее, воссоздавать. | Так это не мне надо говорить.. Лично я предпочел бы "Добротолюбие". Не текст, а песня. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 16.08.2011 в 17:57. | | | 16.08.2011, 18:04 | #16 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Dar Лично я предпочел бы "Добротолюбие". Не текст, а песня. | Добротолюбие не имеет отношения к данной теме, это сборник сочиненений иностранных авторов. Последний раз редактировалось Редна Ли, 16.08.2011 в 18:06. | | | 16.08.2011, 18:33 | #17 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Дар, так создавать ничего не надо.. Вернее, воссоздавать. | Так это не мне надо говорить.. Лично я предпочел бы "Добротолюбие". Не текст, а песня. | "Добротолюбие" - это отдельная песня. Пусть и очень красивая. В этом я с Вами согласна. Если Вы заметили, слово "создавать" заново, я тесно увязала с понятием циклов в развитии расы, любой. И сказала, что второй цикл или эпоха - значительна для любой расы/ подрасы. Она приносит Знание расы. . Ответы, если не понятно, ищите в ТД ( хотя бы). Это знание проявлено максимальным образом в её аналоге - шестой расе/подрасе. В этом смысле - "снова создавать" - нет никакой необходимости. Старцы прозревали в это Знание, им доказательства, в виде нравоучений религий, были не нужны. Поэтому, они, в большинстве своём, так и остались непонятыми ни своими современниками, ни потомками. Но это - до поры, до времени. Память этого Знания, о котором идёт речь, рано или поздно проснётся у всех. Оно, по большей части, записано не на свитках. Вообще говоря, человек - носитель любого Знания. Последний раз редактировалось aurora, 16.08.2011 в 18:35. | | | 16.08.2011, 19:24 | #18 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora .... Есть прямое наследство четвёртой расы, Атлантов, - Пирамиды Египта, и Знание зашитое в них.Можно сопоставить, и это будет лишним доказательством в пользу существования Вед. Но это - другая тема. | Не прямое наследство Атлантов, если такой термин имеет место быть - Знание Гипербореи (Веды). Возвращающееся, можно сказать, из небытия, с приходом шестой подрасы. Знание Востока и Запада встретились , тем не менее, несколько веков назад. Путь Запада извилист - Египет, Юг Европы - Франция, Англия. Расцвет и падение Цивилизаций, Орденов, Братств. Изучая наследие этих Орденов, косвенно проникаешь в Веды, пришедшие с Востока - современной нам Евразии. | | | 16.08.2011, 19:08 | #19 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Я свет ищу. В книгах, людях и их высказываниях.Это - синтетический подход в самом широком смысле этого слова. Врагов и предателей не ищу. Их попросту нет, есть не понимающие люди. А Вы продолжаете шарить в темноте сознания. | Не лучше ли будет, если каждый будет обращать внимание на своё сознание? Странно, ищите свет в других, а нашли во мне тьму. Взаимоисключающие утверждения. В каком месте солгали? Цитата: Сообщение от aurora Ведь так получается, если продолжаете "видеть" только "дедовские сапоги" на других, как Вы это понимаете. И разделять "по этим сапогам" - на своих и чужих. Я кажется уже говорила Вам об этом. Разделять - признак тьмы - так и запомните. Кажется, не по теме, но ответить иначе Вам не могу. | Как раз я в этой теме и выступаю против разделения на славян, на русских и святорусских и на их избранность. Категорически против разделения. А вы всё тьму ищите. Причём это не первая тема, где вы пытаетесь сделать из меня "тёмного", у вас уже мания. То, что делает Михаил М, это анализ (попытка анализа), разделение, но никак не синтез(совмещение). Попытка утвердить ещё одну избранную нацию. Причём анализирует он собранную литературу непонятного происхождения. Откуда он берёт свои утверждения, какой ветер их принёс? Как можно серьёзно читать, что Ману произошло от русского имени Маня? Таких пузырей на национальной почве можно надуть целый воз. Синтезировать с ЖЭ можно то, что безусловно является истиной, а не предположением очередного доморощенного историка. Последний раз редактировалось adonis, 16.08.2011 в 19:12. | | | 15.08.2011, 21:52 | #20 | | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Существует опасность скатывания в воинственный национализм тех начинаний, которые набирают обороты на основе интереса к жизни предков. Тем более есть силы заинтересованые в этом и без того искривляющие наше общее наследство. В АЙ есть верные ключи к пониманию и это помогло бы уберечь здравомыслящих от крайностей. Если бы вместо беззаговорочного отрицания каких либо Вед разместить здоровый анализ с паралелями с АЙ, думаю наоборот много больше расширилось Учение и усилилось пониманием истоков, а енергия волны Родолюбия очистилась от шлаков человеконенавистничества. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Радослав за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:07. |