Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 14:23   #401
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Весь разговор в этой теме Вы хотите свести к расизму?
Просто ощущение такое складывается не у меня одного.
...Замените слово "низшие расы" словом "предыдущие расы" - Вам станет легче. Я не придумываю ничего нового.
Как-то уже писал, что "дьявол" прячется за мелочами и акцентами. Казалось бы простая замена слова "предыдушая" на "низшая", а эффект от этого огромен.
Собственно, что произошло в Германии? На основании теории рас люди решили, что их, арийская раса, выше всех остальных, и все остальные расы - низшие. А отсюда следствие - арийская раса должна устанавливать "новый мировой порядок" и т.д. Но нацисты пошли еще дальше. Они обьявили, что германская нация "сама я чистая из арийских" с соответствующими последствиями.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2011, 14:26   #402
Михаил М

Рег-ция: 30.07.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Но духовная экспансия, когда Россия к этому будет готова - это ее кармическая обязанность.
Полагаю ,что основа "духовной экспансии" - это явственное наличие и уровень таких духовных ценностей , которые являются общепривлекательными для их не имеющих.
В чем Вы усматриваете таковую будущую "готовность" России ?
В научном прорыве в той области, в которой никакая другая нация не в состоянии сделать что-либо фундаментальное. Сейчас уже есть физические уравнения, описывающие те пространства, которые описывает Агни Йога и проводит успешно опыты с той энергией, котора в АЙ называется психической. А в теории - торсионным полем, как Вы уже, наверное, догадались. Уже существуют генераторы на торсионной основе, аккамуляторы торсионного типа, даже системы отопления с КПД 500% и выше. Существуют системы беспроводной связи мгновенного действия - тот самый "провод", о котором упоминается в Дневниках. Но это лишь первые шаги. Исследования в этой области предвещают технологическую революцию на основах, которые описаны в Агни Йоге. Нет более рационального подхода для распространения Учения по миру. Начнут с технологий, закончат Учением. Это наиболее вероятный путь распространения Учения. "Нет мистики, есть физика" - говорила Елена Рерих. Это так и есть.

Особенно восстребованы будут описанные технологии в условиях пермонентных потрясений, как экономических, так и природных. Если таковые в самом деле состоятся, то Россия выступит истинной спасительницей мира, так как энергообеспечение, сама промышленность будут обходиться минимумом традиционных ресурсов, переведя ЖКХ, промышленность, транспорт, связь на энергию, которую можно получить из Пространства с одной оговоркой - без русских специалистов это не будет работать.

Это один из путей духовно возглавить мировую эволюцию, который мне видится из нынешнего времени. Но пути Господни неисповедимы. Возможны новые открытия на волне этих исследований, о которых мы сейчас просто не догадываемся.
Михаил М вне форума  
Старый 11.08.2011, 14:37   #403
Михаил М

Цитата:
По моему нюанс заключается в том , что "богоизбранность" означает задачу народа своим примером показать остальным пути реализации духовных достижений и сами высокие духовные достижения , что должно привлечь и остальных стать на тот же путь.

И в Японии и в Германии это было заменено государственной пропагандой определенной , четко фиксированной эзотерической информации , объясняющей необходимость военной экспансии.
Многие трактуют богоизбранность, как заносчивость, как стремление встать над другими, хотя на самом деле это профанация духовного понятия. Богоизбранность, это жертвенность прежде всего, тяжелое бремя поношений, плевков, брошенных камней и готовность к Кресту и Голгофе. Алилуйя поется этим народам только тогда, когда им удается одним хлебом накормить 5000 человек. Но это забывается сразу же, как только кончается хлеб. Все остальное время лишь Бог в сердце помогает нести тяжесть человеческого невежества.
Михаил М вне форума  
Старый 11.08.2011, 15:17   #404
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Весь разговор в этой теме Вы хотите свести к расизму?
Просто ощущение такое складывается не у меня одного.
...Замените слово "низшие расы" словом "предыдущие расы" - Вам станет легче. Я не придумываю ничего нового.
Как-то уже писал, что "дьявол" прячется за мелочами и акцентами. Казалось бы простая замена слова "предыдушая" на "низшая", а эффект от этого огромен.
Собственно, что произошло в Германии? На основании теории рас люди решили, что их, арийская раса, выше всех остальных, и все остальные расы - низшие. А отсюда следствие - арийская раса должна устанавливать "новый мировой порядок" и т.д. Но нацисты пошли еще дальше. Они обьявили, что германская нация "сама я чистая из арийских" с соответствующими последствиями.
Владимир, мы с Вами обитаем не на территории Германии 30 -х годов. Менталитет сейчас, в целом, в мире иной. Я не говорю о философском форуме даже.
Поэтому, скатываться до обывательских разговоров здесь , по меньшей мере - не есть та соизмеримость, которая прописана в АЙ.
Если такие слова проскакивают здесь, со стороны администрации и других лиц, то очень может быть , что за словами этими стоит совсем иной мотив.
Теперь о терминах "низшая" раса и "предыдущая" раса. Эти термины в равной степени присутствуют в ТД Блаватской. Почему я в этой теме апеллирую часто к этому труду. Да потому что там впервые прозвучали для западного уха эти термины.
Могу привести примеры и других трудов, не менее значимых, с философской точки зрения.
Может взять да и переписать ТД? И убрать неугодные термины? А вдруг явится новый гитлер.
В Германии, сейчас, не переписывают историю. Но и Ницше там не запрещают также. Я привела этого автора только потому, что считается, что Ницше вскормил Гитлера. Не подумайте чего.
aurora вне форума  
Старый 11.08.2011, 17:18   #405
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Михаил М , Вы описали будущее, в котором Россия , овладев новыми энергетическими и иными технологиями , станет в мире, в котором иссякают традиционные источники энергии , монополистом , как Вы пишете "с оговоркой" , в использовании этих новых технологий , в том числе и еще ныне не известных . Понятно.
Однако повторюсь , в чем же будет состоять в таком случае готовность России в духовном смысле ? Наличие каких духовных ценностей будет свидетельствовать о таковой готовности и в какой форме они предложены погибающему миру ?
Andualex вне форума  
Старый 11.08.2011, 17:55   #406
Михаил М

Цитата:
Михаил М , Вы описали будущее, в котором Россия , овладев новыми энергетическими и иными технологиями , станет в мире, в котором иссякают традиционные источники энергии , монополистом , как Вы пишете "с оговоркой" , в использовании этих новых технологий , в том числе и еще ныне не известных . Понятно.
Однако повторюсь , в чем же будет состоять в таком случае готовность России в духовном смысле ? Наличие каких духовных ценностей будет свидетельствовать о таковой готовности и в какой форме они предложены погибающему миру ?
Ваше мышление затуманено параноидальной подозрительностью в отношении России и русских. Потому что выскочила очередная страшилка - станете монополистом. Русскими идеями и сейчас мир пользуется, рационализировав их и применив на практике. Почему Вы думаете, что на этот раз будет по другому? Моя оговорка означает лишь, что русские, находясь в мощном торсионном поле русского круга, поляризованы определенным образом, поэтому то, что получается у нас, не обязательно получится у других. Русские специалисты понадобятся для "настройки людей". Что касается монополизма, то хочу сказать, что исследования уже вышли на медународный уровень, опыты со ссвязью без проводов, например, охватывают многие страны с центром в России, генераторы и двигатели на торсионной основе, если не ошибаюсь, тоже строятся на основе российских разработок в некоторых странах, хотя эта тема крайне закрытая, достаточно сказать, чт о все работы по этой теме проходили под эгидой КГБ и МО СССР, лишь с недавних пор эта тема стала открытой. Немудрено, эта теория - основа для пси-оружия.

Полноценное принятие этой теории обществом приведет к автоматическому принятию и Агни Йоги, потому что разработчики и популяризаторы сторонники Агни Йоги и не устают проводить параллели между теорией торсионного поля и Учением Живой Этики. Нынешнее сознание таково, что в научной оболочке идея принимается без инерционного сопротивления, легче, то есть. Если же общество примет Агни Йогу, то это и будет революцией сознания, потому что она ведь не зря называется Учением Живой Этики. Если общество примет эту Этику, то страна преобразится. Я не знаю, является ли ценностью для Вас содержание Учения, если является, то вопрос должен быть исчерпан.
Михаил М вне форума  
Старый 11.08.2011, 19:07   #407
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

С мыслью, затуманенной параноидальной подозрительностью вынужден константировать , что у Вас Михаил М , концы с концами по-прежнему не сходятся , видимо из-за гибкости.
То без русских специалистов новые технологии работать не будут , то исследования уже вышли на международный уровень (то есть и без них работать будут).
То русский народ является носителем святорусской идеи , то Агни-Йога будет принята народом в результате освоения обществом торсионного поля , причем автоматически.
Рекомендую Вам рассматривать вопросы духовного роста и изменения сознания без технократического подхода.
И , прекратите пожалуйста оскорблять тех , о ком Вы представляете только по нескольким строчкам на форуме. Я кстати , по национальности русский , да и родственники в Перми имеются.
Andualex вне форума  
Старый 11.08.2011, 19:33   #408
aurora

Цитата:
Цитата:
....В чём же будет состоять в таком случае готовность России в духовном смысле ? Наличие каких духовных ценностей будет свидетельствовать о таковой готовности и в какой форме они предложены погибающему миру ?
.... русские, находясь в мощном торсионном поле русского круга, поляризованы определенным образом, поэтому то, что получается у нас, не обязательно получится у других. Русские специалисты понадобятся для "настройки людей". ....
Ваши слова, наверное, можно отнести и к тем людям, которые остались в памяти потомков, как создатели "вечного двигателя". Через которых Истина приходит в наш мир, может быть, и не разбирающихся в земных науках как дипломированные специалисты, но все же любящих Истину настолько, чтобы быть способными выдержать ее силу и передать её людям. Которые, в большинстве своём, не готовы к этому...
Одним из таких людей был Джон Килли, американец, из Филадельфии. (см.ТД )
Открывший, так называемую, эфирную силу, которая действует как сильный возбудитель невидимой, но огромной силы, способной не только привести в движение машину, но даже была применена для поднятия самой машины. Феномены, показанные исследователем в течение нескольких лет, граничили с чудом, в смысле сверхчеловеческого.
Надо заметить, что никто не мог повторить тот же опыт. Вот как описывает его сам Килли:
Цитата:
При проектировании любой машины, построенной до сего времени, никогда не был найден способ для установления нейтрального центра. Если бы это было найдено, то трудности искателей «перпетуум мобилэ» окончились бы, и эта проблема сделалась бы установленным и действующим фактом. Предварительный импульс в несколько фунтов был бы достаточен, чтобы привести такую машину в движение и заставить ее действовать на протяжении веков. Задумывая свою вибрационную машину, я не искал достижения постоянного движения; но мною установлен кругооборот, действительно, имеющий нейтральный центр, который находится в таком положении, что может быть возбуждаем посредством моего вибрационного эфира, и пока он находится под воздействием указанной субстанции, он, на самом деле, является машиной, которая независима от массы (или земного шара), и этим она обязана замечательной скорости вибрирующего кругооборота. Все же, несмотря на все ее совершенство, она нуждается в питании вибрирующим эфиром, чтобы сделать из нее независимый двигатель...
"Собственное вибрационное усилие", вероятно, нуждалось в обретении чего- то наподобие нейтрального центра самого мастера. Лайа - центра, - что будет естественным достижением позднейших рас человечества. Достижением этим будет - Истина.

Последний раз редактировалось aurora, 11.08.2011 в 19:41.
aurora вне форума  
Старый 11.08.2011, 20:09   #409
Михаил М

Цитата:
Ваши слова, наверное, можно отнести и к тем людям, которые остались в памяти потомков, как создатели "вечного двигателя". Через которых Истина приходит в наш мир, может быть, и не разбирающихся в земных науках как дипломированные специалисты, но все же любящих Истину настолько, чтобы быть способными выдержать ее силу и передать её людям. Которые, в большинстве своём, не готовы к этому...

"Собственное вибрационное усилие", вероятно, нуждалось в обретении чего- то наподобие нейтрального центра самого мастера. Лайа - центра, - что будет естественным достижением позднейших рас человечества. Достижением этим будет - Истина.
Совершенно верно. Когда я говорил, что без русских могут быть проблемы, я имел в виду именно опыт Джона Килли, который использовал в своих работах то, что в нынешнее время описывают уравнениями торсионного поля, аналогия которому - психическая энергия. Исходя из того, что я знаю, могу предположить, что опыт могут повторить люди с определенными накоплениями, их только надо "поднастроить". То, что Килли пришло в виде озарения, в России поставлено на научную основу. Существуют приборы, моделирующие торсионные поля нужного качества и формы, которые позволяют сонастроить испытателя с новым человеком. Я думаю, это все еще тайна, многое исследователи не договаривают, частично из-за подписок всяких, частично из опасений понятного характера. Но то, что в россии такие исследования принимают размеры целого направления в науке, позволяет надеяться, что не в таком уж делеком будущем мы будем свидетелями широкого применения полученных знаний. И это один из путей продвижения Агни Йоги в России.

Последний раз редактировалось Михаил М, 11.08.2011 в 20:10.
Михаил М вне форума  
Старый 11.08.2011, 20:28   #410
aurora

Цитата:
Цитата:

Совершенно верно. Когда я говорил, что без русских могут быть проблемы, я имел в виду именно опыт Джона Килли, который использовал в своих работах то, что в нынешнее время описывают уравнениями торсионного поля, аналогия которому - психическая энергия. Исходя из того, что я знаю, могу предположить, что опыт могут повторить люди с определенными накоплениями, их только надо "поднастроить". То, что Килли пришло в виде озарения, в России поставлено на научную основу. Существуют приборы, моделирующие торсионные поля нужного качества и формы, которые позволяют сонастроить испытателя с новым человеком. ....
Приборы, о которых Вы говорите, как мне кажется, играют вспомогательную роль в данном процессе. Возможно, они облегчают передачу того "озарения", в примере Килли.
Явление Озарения, все же не " изделие " нашего мира. Это - дар высших миров. Конечно испытатель, Мастер, в данном случае, может его лишь передать человеку, способному принять - что важно.
В связи со сказанным Вами ранее, хочу добавить, что кастовое племя Русичей (не русских как это понимается), состояло из детей Истины.Оно, естественным образом, было над национально Это название о многом говорит. Откуда они пришли - тоже.

Последний раз редактировалось aurora, 11.08.2011 в 20:29.
aurora вне форума  
Старый 11.08.2011, 20:41   #411
Михаил М

Цитата:
И , прекратите пожалуйста оскорблять тех , о ком Вы представляете только по нескольким строчкам на форуме. Я кстати , по национальности русский , да и родственники в Перми имеются.
У нас вся пятая колонна, представленная на форумах, называет себя "русские", но исходя из того, что я выше сказал о формировании нации, еще община (окружение) должна с этим согласиться. Этническое происхождение людей интересует, если есть сомнения, а так это вопрос для них десятый. Говорю прежде всего о сибиряках, где я полжизни прожил, и об уральцах, где живу вторую половину.
Михаил М вне форума  
Старый 11.08.2011, 20:47   #412
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
В научном прорыве в той области, в которой никакая другая нация не в состоянии сделать что-либо фундаментальное. Сейчас уже есть физические уравнения, описывающие те пространства, которые описывает Агни Йога и проводит успешно опыты с той энергией, котора в АЙ называется психической. А в теории - торсионным полем, как Вы уже, наверное, догадались. Уже существуют генераторы на торсионной основе, аккамуляторы торсионного типа, даже системы отопления с КПД 500% и выше. Существуют системы беспроводной связи мгновенного действия - тот самый "провод", о котором упоминается в Дневниках. Но это лишь первые шаги. Исследования в этой области предвещают технологическую революцию на основах, которые описаны в Агни Йоге. Нет более рационального подхода для распространения Учения по миру. Начнут с технологий, закончат Учением. Это наиболее вероятный путь распространения Учения. "Нет мистики, есть физика" - говорила Елена Рерих. Это так и есть.
Михаил М , судя по вашей этике вам здесь недолго быть осталось и поэтому спешу спросить - какое отношение именно вы со своей философией имеете ко всем этим открытиям?.. вы полагаете что без вашего патронажа они (открытия и открыватели) не смогут жить и развиваться?
Selen вне форума  
Старый 11.08.2011, 20:57   #413
Михаил М

Цитата:
Приборы, о которых Вы говорите, как мне кажется, играют вспомогательную роль в данном процессе. Возможно, они облегчают передачу того "озарения", в примере Килли.
Явление Озарения, все же не " изделие " нашего мира. Это - дар высших миров. Конечно испытатель, Мастер, в данном случае, может его лишь передать человеку, способному принять - что важно.
В связи со сказанным Вами ранее, хочу добавить, что кастовое племя Русичей (не русских как это понимается), состояло из детей Истины.Оно, естественным образом, было над национально Это название о многом говорит. Откуда они пришли - тоже.
Тут я не берусь дискутировать, потому что знания мои ограничены тем, что можно прочитать. А прочитать можно немногое. Есть опасность. Если Вы помните, была такая секта на Украине с номинальным главой Дева Мария Христос, или что-то в этом роде. Был у нее наставник, забыл фамилию, который, насколько мне известно, был сотрудником КГБ как раз из тех лабораторий, что занимались торсионными полями. В начале 90-х работы прекратились и некотьорые сотрудники воспользовались знаниями вот для таких дел. Знаю еще одного псевдоучителя, руководителя секты, тоже бывшего КГБ-шника из тех же структур, который тоже воздействует с помощью приборов на людей, фактически перестраивая их торсионную структуру. То есть кроме положительных результатов можно получить и отрицательный. Кстати, Украина подключена к тем работам, о которых я говорил.

Я предполагаю, что это все часть тайных знаний касты, о которой я говорил и о которой, полагаю, говорите Вы. У нас лишь названия не совпадают, что не так важно.
Михаил М вне форума  
Старый 11.08.2011, 21:01   #414
Михаил М

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Михаил М , судя по вашей этике вам здесь недолго быть осталось и поэтому спешу спросить - какое отношение именно вы со своей философией имеете ко всем этим открытиям?.. вы полагаете что без вашего патронажа они (открытия и открыватели) не смогут жить и развиваться?
Спешу ответить, что никакого патронажа нет, это лишь Ваше восприятие, не более.

Что касается этики, то просто напомню что есть в правилах такой пункт:

"Работа форума организуется таким образом, что бы любой участник, приходящий на форум, имел возможность доброжелательного общения и работы в проектах форума без страха быть осмеяным или подвергнутся агрессии или манипуляциям со стороны других участников форума."

Вы своей агрессии и манипуляций, конечно, не видите, но хорошо видите их у вашего общего оппонента, его реакцию на это, которая иногда, возможно, переходит грань дозволенного.

Последний раз редактировалось Михаил М, 11.08.2011 в 21:13.
Михаил М вне форума  
Старый 11.08.2011, 21:12   #415
Selen
Banned

Цитата:
Цитата:
Спешу ответить, что никакого патронажа нет, .
ну вот и славно... жизнь идет вперед независимо от Вас
Selen вне форума  
Старый 11.08.2011, 21:16   #416
Михаил М

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы меня, кажется, провоцируете?))
Михаил М вне форума  
Старый 11.08.2011, 21:22   #417
Selen
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы меня, кажется, провоцируете?))
есть такое дело... так сказать проверка на вшивость... ну в Вашем восприятии это скорее проверка на святорусскость............. пока что Вами мы неудовольны
Selen вне форума  
Старый 11.08.2011, 21:30   #418
Михаил М

есть такое дело... так сказать проверка на вшивость... ну в Вашем восприятии это скорее проверка на святорусскость............. пока что Вами мы неудовольны[/quote]

Зато я удовлетворен Вами)). Святорусскость вошло в Ваш лексикон, надеюсь, и святорусские Веды подтянут к себе Вас, как и Ваших сотоварищей, а когда это произойдет, у нас будет мир и взаимопонимание. Так что давайте, продолжайте расширение Вашего лексикона, пусть и через провокации.
Михаил М вне форума  
Старый 11.08.2011, 21:38   #419
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от Селен Посмотреть сообщение
есть такое дело... так сказать проверка на вшивость... ну в Вашем восприятии это скорее проверка на святорусскость............. пока что Вами мы неудовольны
Зато я удовлетворен Вами)). Святорусскость вошло в Ваш лексикон, надеюсь, и святорусские Веды подтянут к себе Вас, как и Ваших сотоварищей, а когда это произойдет, у нас будет мир и взаимопонимание. Так что давайте, продолжайте расширение Вашего лексикона, пусть и через провокации.[/quote]

ну то что понятие святорусскость нам по душе это факт... это не отнять... только уж не сердитесь сильно но к Ведам мы уж точно не вернемся... хотя ничего не имеем против любви к оным их приверженцев........ знаете... во Вселенной Земли и так мало любви чтобы еще воевать на полях любви пристрастий......... хотелось бы Вам посоветовать быть адкватным величию святоруссов а именно - поболее снисходительности и терпимости

Последний раз редактировалось Selen, 11.08.2011 в 21:41.
Selen вне форума  
Старый 11.08.2011, 21:48   #420
Михаил М

Цитата:
ну то что понятие святорусскость нам по душе это факт... это не отнять... только уж не сердитесь сильно но к Ведам мы уж точно не вернемся... хотя ничего не имеем против любви к оным их приверженцев........ знаете... во Вселенной Земли и так мало любви чтобы еще воевать на полях любви пристрастий......... хотелось бы Вам посоветовать быть адкватным величию святоруссов а именно - поболее снисходительности и терпимости
Ну, вот, слышу человеческий голос, что радует. Не очень радует, что есть желающие подправить Учение и Учителя. Чт о касается Вед, не зарекайтесь.
Михаил М вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор