| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 03.08.2011, 23:39 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Болезнь с точки зрения Агни. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant Здравствуйте уважаемые Рериховцы, вот хотела бы обратится к вам с вопросом - что с точки зрения Агни Йоги означает длительная, изматывающая болезнь? | попробуйте для начала воспользоваться поиском. есть еще тема Физические болезни? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 04.08.2011, 10:59 | #2 | Рег-ция: 13.05.2011 Сообщения: 225 Благодарности: 116 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Причины болезней. Хорошо, спасибо, я почитала, но мне не понятно.....следующее. Т.е Агни Йога указывает в основном на внутренние причины болезней, и дает только одно решение проблемы - изменению своих мыслей и качеств характера. Но это же процесс длительный. А как осознав это, пытаться перестроить себя, если уже вовлечен в обратный процесс? | | | 04.08.2011, 11:32 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Причины болезней. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant Хорошо, спасибо, я почитала, но мне не понятно.....следующее. Т.е Агни Йога указывает в основном на внутренние причины болезней, и дает только одно решение проблемы - изменению своих мыслей и качеств характера. Но это же процесс длительный. А как осознав это, пытаться перестроить себя, если уже вовлечен в обратный процесс? | Упорством и мелкими шажками. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 04.08.2011, 12:20 | #4 | Рег-ция: 13.05.2011 Сообщения: 225 Благодарности: 116 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Причины болезней. Цитата: | Упорством и мелкими шажками. | А если умираешь? | | | 04.08.2011, 22:48 | #5 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Причины болезней. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant Цитата: | Упорством и мелкими шажками. | А если умираешь? | Вы хотите рецепт без диагноза? Иногда умереть полезнее, смотря до какой степени запущено. Смерти нет. Впрочем, умереть тоже надо уметь правильно. Был случай когда человеку врачи отвели пару месяцев и чел просто ушёл в лес. С пустыми руками под дожди и комаров. Питался подножным кормом по интуиции. Желание жить и ничего при этом не хотеть победило, к зиме вернулся здоровым. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 04.08.2011, 23:24 | #6 | Рег-ция: 13.05.2011 Сообщения: 225 Благодарности: 116 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Причины болезней. Цитата: | Иногда умереть полезнее, смотря до какой степени запущено. Смерти нет. | Вот как это понять....как бы понятно что грязи и пороков хватает, но какой из них превалировал и вырос в болезнь, чтоб его первым изгонять? И не по принципу "какую из эмоций вы яснее чувствуете, та и есть порождение зла" В каком направлении искать? ....Понимаете, можно в детстве, можно в событиях последних пару дней, можно сидеть и вспоминать прошлые жизни.... Я думаю это имеет значение. Ведь враг когда приходит в дом, он должен быть узнанным. Последний раз редактировалось Marie Tatiant, 04.08.2011 в 23:28. | | | 05.08.2011, 00:50 | #7 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Причины болезней. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant Вот как это понять....как бы понятно что грязи и пороков хватает, но какой из них превалировал и вырос в болезнь, чтоб его первым изгонять? | если я правильно понял то Вас интересует есть ли некое соответствие =связь между конкретным пороком ментальным и конкретным заболеванием?.......... такая связь есть... во всяком случае цитата что ниже дает право на подобный вывод. "На Земле заботимся и о теле, потому надо проникать в происхождение болезней. Врач мог бы сказать больному: припадок корыстолюбия у вас, или анемия самомнительности, или камни предательства, или чесотка сплетен, или удар ненависти. На кладбищах так любим поминать достоинство лежащего, не мешало бы поставить истинную причину болезней - зрелище стало бы поучительным. Друзья, повторяю: держите мысли чистыми; это лучшая дезинфекция и самое знаменитое тоническое средство" (О, § 23). кстати, есть книга где собрано всё из Учения касательно болезней и т.п... наберите на яндексе - Агни Йога о новых путях лечения скачать......... конечно, много там воды эзотерической но зато есть и тематические подбрки Последний раз редактировалось Selen, 05.08.2011 в 00:59. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. | | 05.08.2011, 05:01 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,425 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,181 раз(а) в 3,587 сообщениях | Ответ: Причины болезней. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant Цитата: | Иногда умереть полезнее, смотря до какой степени запущено. Смерти нет. | Вот как это понять....как бы понятно что грязи и пороков хватает, но какой из них превалировал и вырос в болезнь, чтоб его первым изгонять? И не по принципу "какую из эмоций вы яснее чувствуете, та и есть порождение зла" В каком направлении искать? ....Понимаете, можно в детстве, можно в событиях последних пару дней, можно сидеть и вспоминать прошлые жизни.... Я думаю это имеет значение. Ведь враг когда приходит в дом, он должен быть узнанным. | Наверняка при анализе научится не врать себе самому __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 05.08.2011, 22:28 | #9 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,319 Благодарности: 1,821 Поблагодарили 2,877 раз(а) в 1,746 сообщениях | Ответ: Причины болезней. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant А если умираешь? | Это вы о себе...? … Надо бы набраться сил… с ними отступит дипрессняк… потом уже рыться с себе… Очень сильный комплекс тибетских лам «Око Возрождения», но постепенно… если подойдет... Проверено лично, извините за незапрашиваемую рекламу… http://www.alen-kar.ru/oko-vozrozhdeniya.html http://yogapskov.ru/download/video/piter-kelder-oko-vozrozhdeniya-drevnyaya-praktika-tibetskix-lam.html __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 05.08.2011 в 22:30. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 06.08.2011, 18:07 | #10 | Рег-ция: 13.05.2011 Сообщения: 225 Благодарности: 116 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Причины болезней. Могу ли я сделать отливание воском на себя, не веря в хрестьянского Бога. Не станет ли хуже? | | | 06.08.2011, 22:25 | #11 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,319 Благодарности: 1,821 Поблагодарили 2,877 раз(а) в 1,746 сообщениях | Ответ: Причины болезней. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant Могу ли я сделать отливание воском на себя, не веря в хрестьянского Бога. Не станет ли хуже? | Думаю, на этот вопрос вам ответа тут не найти, угадываются сразу несколько заблуждений: Возможно, вы, все же, ищите ответы не на том форуме… Не помню в АЙ про отливы воском… Не думаю, что можно решить свои проблемы фамильярно и всуе упоминая чуждого (но) Бога… А в какого Бога верите вы? Если вы не верите в Иисуса Христа, в котором воплощался Великий Владыка, даровавший Агни Йогу, чего хотите найти тут? Неужели вы верите в … воск?? Кто же скажет, что с вами станет… ? Сочувствую… __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 07.08.2011, 23:06 | #12 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,319 Благодарности: 1,821 Поблагодарили 2,877 раз(а) в 1,746 сообщениях | Ответ: Причины болезней. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant Могу ли я сделать отливание воском на себя | Взглянул одним глазом в Инете, что такое отливка воском… Кратко это делается для: 1. получения информации; 2. снятия негатива. И, кстати, могут быть и проблемы… «… Неверной интерпретацией результатов отливки для диагностики состояния, можно нарушить естественный ход событий вашей жизни. Ошибочная интерпретация повлечет искаженное представление о текущем состоянии пациента. Как следствие - курс лечения в лучшем случае не поможет, а в худшем - навредит. Ошибка при отливке для коррекции может нарушить работу энергетических центров и более глубоких структур сущности». Изучая АЙ, пришел к выводу, что ничего с нами не происходит случайно, поэтому болезни, которые нас посещают, могут быть: 1.Кармическими (их надо нести с терпением, стараяст не терять устремления и заниматься духовним ростом); 2.Могут быть испытанием (а известно, что нет вечных испытаний и они не посылаются свыше сил человека); 3.Могут быть болезни священные (при открытии огненных центров). 4.Могут быть результатом наших настоящих негативных действий, слов, чувств, мыслей; 5.Прочие причины… Как думаете, какие виды болезней можно было бы попытаться отлить воском (из 4 перечисленных)? Скорее всего №4. Думаю, что основная масса всех целителей (временно) помогают очистить (если не навредить) именно в этой категории болезней наших тел. Но самое печальное, что, если «излеченный» (отлитый, в том числе) не будет менять своё сознание, действия, слова, чувства и МЫСЛИ, то всё обязательно вернется и теряется сам смысл такого «лечения»… Кстати, при отливке частенько читают именно христианские (православные) молитвы, которые вы, вероятно, не воспринимаете… __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 07.08.2011 в 23:21. | | | 04.08.2011, 12:31 | #13 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Причины болезней. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant А как осознав это, пытаться перестроить себя, если уже вовлечен в обратный процесс? | Цитата: Сообщение от Marie Tatiant А если умираешь? | Решительным желанием и силой воли на выздоровление. Постоянно думать: "Я здорова и полна жизненных сил". Почаще быть на природе, желательно в утреннее время. Последний раз редактировалось Amarilis, 04.08.2011 в 12:33. | | | 04.08.2011, 21:00 | #14 | Рег-ция: 13.05.2011 Сообщения: 225 Благодарности: 116 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Причины болезней. Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Marie Tatiant А как осознав это, пытаться перестроить себя, если уже вовлечен в обратный процесс? | Цитата: Сообщение от Marie Tatiant А если умираешь? | Решительным желанием и силой воли на выздоровление. Постоянно думать: "Я здорова и полна жизненных сил". Почаще быть на природе, желательно в утреннее время. | Быть на природе значит?! Ну что ж спасибо и на этом..... Мда....разочаровали. | | | 05.08.2011, 10:35 | #15 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Причины болезней. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant Быть на природе значит?! Ну что ж спасибо и на этом.....Мда....разочаровали. | В чем разочарование? | | | 07.08.2011, 11:42 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Причины болезней. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant изменению своих мыслей и качеств характера. Но это же процесс длительный. | сколько вам времени нужно что-бы одна мысль сменилась другой? Отливать воском себя быстрее? Цитата: | А как осознав это, пытаться перестроить себя, если уже вовлечен в обратный процесс? | а как нужно? перестроить себя не прерывая "обратный процесс"? другими словами звучит примерно так.. я иду из пункта А в пункт Б. Как мне вернуться в пунт А, если я уже иду в пункт Б? Думаю повернуть можно с любой точки. А если пункт Б это пропасть, можно ли сказать "остановиться это слишком долгий процесс.." и продолжать двигаться ..? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |