| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 31.07.2011, 22:55 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Радослав К примеру есть мнение, что древние эзотерики правильные указатели передавали только изустно, а записывали только ошибки как предостережение опасных шагов. Можна представить огорчение охотников за древними манускриптами  | Я надеюсь, что это только мнение  Скорее всего части ключей разбрасывались в разных манускриптах, и что бы собрать ключ целиком надо проанализировать все эти манускрипты. Согласен, что есть ключи, передаваемые устно. Но прикол в том, что иногда эти же ключи используются открыто, но на них почему то просто не обращают внимания. Вобщем, я думаю, что если иметь глаз разутый и незамыленный, то многое можно найти во вполне доступных источниках. Но на самом деле есть вещи вполне открыто и неразбросанно опубликованные, знание которых было бы весьма полезно при изучении многих парагафов АЙ. Есть вполне сложившийся язык символов западных мистиков. | | | 31.07.2011, 23:20 | #2 | | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Редна Ли Но на самом деле есть вещи вполне открыто и неразбросанно опубликованные, знание которых было бы весьма полезно при изучении многих парагафов АЙ. Есть вполне сложившийся язык символов западных мистиков. | Зачем только западных мистиков. Заезженная тема о Языке и о том что там спрятано, но прячут на самом видном месте, а Слово всегда на языке  | | | 01.08.2011, 09:04 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Радослав Заезженная тема о Языке и о том что там спрятано, но прячут на самом видном месте, а Слово всегда на языке  | Тема действительно заезженная, но и тут без озарений не обойтись. Каждый при этом трактует слова эти по своемому. Лучше всего это делают поэты, но при этом опять шифруют их, но уже на свой манер Цитата: Стихи как сквозь ручку двери Гаданье - сквозь множество рук ... Разное сразу измерить - Замкнуть в бесконечность круг ... Судьба - суд да суть - не много - В трех соснах хоть стой, хоть беги - Любое - любовь, дорога ... Вернется в свои круги. Начав все с нуля - "ab ovo" Молчать - "На устах печать"? - Но - Было вначале Слово - По следу - печаль в очах. Лик (око очищено) оный - Икона ? В презреньи прозреть? В предзреньи ... Из лени в Лоно. Терпение - странное петь. *** Я - сияние огня, Он - синь Инея - не я! Мне внимает - Меня вынимает, Виной мается - ИзМЕНЯется! Т.Софьина | | | | 01.08.2011, 10:31 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Радослав Зачем только западных мистиков. | Потому, что как я полагаю, АЙ вышла из западной традиции. Поэтому и ключи к пониманию некоторых непоняток более логично искать именно там. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:10. |