Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2011, 13:46   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от AnnaDV Посмотреть сообщение
Вы вели себя некорректно с пришедшими сюда Авророй, Полиной, Мамихлапинатаной и др.
Копили списки?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 14:03   #2
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы вели себя некорректно с пришедшими сюда Авророй, Полиной, Мамихлапинатаной и др.
Копили списки?
Восток, не надо переводить стрелки. Джая не права в манере общения и все это понимают. И Вы тоже это понимаете.

Нельзя так разговаривать друг с другом никому, а тем более тем, кто изучают ЖЭ и Теософию.

Мне тоже, пришедшей на форум, сразу же было сказано - тебя никто и не спрашивал, мол, чего лезешь ( Джая и Музикум).

А форум тогда зачем? Зачем есть регистрация - не надо тогда новых участников регестрировать или делать форум открытым.

Я понимаю, возможно Джая Ваш товарищ. Но Истина - дороже. И этическое отношение друг другу, не злобный юмор - вот ИСТИНА и правила, которыми мы должны пользоваться. Иначе грошь цена нашему чтению Учения.

Учение Дано для того, чтобы оно стало нашей Жизнью. Наше безобразное поведение между собой, приверженцев Учения, только отталкивает вновь подходящих. И рождаются ярлыки. Те кто ищут помощи - уходят. Не совершаем ли мы предательство Махатм?

Убеждена, что таким поведением - безобразным отношением друг другу, насмешки, издевки, обзывательства разные - мы предаем дело Учителей и Их ближайших учеников Рерихов, Блаватской.

Последний раз редактировалось Yula, 27.07.2011 в 14:09.
Yula вне форума  
Старый 27.07.2011, 14:45   #3
Восток

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Восток, не надо переводить стрелки. Джая не права в манере общения и все это понимают. И Вы тоже это понимаете.
Нет. Честно не понимаю. И вообще не люблю манерности.
Объясню - для меня манера общения - всего лишь упаковка за которой либо есть либо нет смысла.
Если на чьи-то высказывания, мысли, ошибки и проч - будет высказана острая и жёсткая критика - то понятное дело, что человек может полезть в бутылку. Но вот именно то КАК он это сделает - многое и определяет.
Один начинает юлить, другой просто грубит в ответ,... Люди разные. Один задумается и переосмыслит, а другой обидится и затаит злобу. Кто-то шутит, кто-то становится более внимательным, выявляет даже на нападение всплеск чистой энергии... а кто-то подыскивает чем бы кинуть в ответ(если не находит - то хоть что-нибудь придумает - правда ж ему не важна)
... а ведь было бы оптимально и сознательно - просто разобраться - в чём, как и на основании чего сделаны те или иные выводы.

А в впротивовес - предлагаю рассмотреть одну историю - когда двое учтиво разговаривающих деятеля культуры были грубо и не красиво прерваны невоспитанным и явно отрицательным героем. (см. Здесь)
Восток вне форума  
Старый 27.07.2011, 14:52   #4
Yula

Цитата:
А в впротивовес - предлагаю рассмотреть одну историю - когда двое учтиво разговаривающих деятеля культуры были грубо и не красиво прерваны невоспитанным и явно отрицательным героем. (см. Здесь)
Зря вы так. Думаю, что кто отстаивает точку зрения о вежливом и доброжелательном отношении друг к другу - не герои басни Крылова о кукушке и петухе. Они скорее - ученики и последователи Рериха.

Не о сюсюкании и лицемерии речь. Притворство есть ложь. Учение учит изживать этот порок.

Культура должна быть во всем. Культ - Ура.

Последний раз редактировалось Yula, 27.07.2011 в 14:54.
Yula вне форума  
Старый 27.07.2011, 15:16   #5
Восток

Цитата:
Не о сюсюкании и лицемерии речь. Притворство есть ложь. Учение учит изживать этот порок.
Точно. То есть как думаешь, - так и говори? Или если даже видишь что чел напридумывал лишнего - культура в том чтобы напустить в голос медового елею?

Цитата:
Скажите а что Вы сами вкладываете в это слово-понятие? Культ - Ура??? Не как книги и чьи-то описания и т.д. - именно ВАМ - что слышится в этом?
Восток вне форума  
Старый 27.07.2011, 16:46   #6
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

Цитата:
Скажите а что Вы сами вкладываете в это слово-понятие? Культ - Ура??? Не как книги и чьи-то описания и т.д. - именно ВАМ - что слышится в этом?
Ничего, что я поучаствую, обожаю ребусы и загадки. Первое, что в голову приходит клич воинов идущих в атаку. То есть подсознательно, по крайней мере, естественно с "ура" возникает асоциация борьбы за что то правильное, за истину или призыв помощи через такую мантру у Сил Света, а может утверждение, что Я и Свет - Едины! Но, то что это "фирменный" клич Славянской Вои однозначно
Радослав вне форума  
Старый 27.07.2011, 17:36   #7
Yula

Цитата:
То есть как думаешь, - так и говори? Или если даже видишь что чел напридумывал лишнего - культура в том чтобы напустить в голос медового елею?
Пытаюсь понять, почему спокойное, не грубое общение друг с другом Вы всё время в нашем обсуждении называете или "голосом медового елея", или "дифирамбы"?

Наверное, воинствование человеческих орд надо оставить уже в прошлом. Впереди - будущее. Впереди - космическое будущее. Ну и представьте: каков будет наш способ общения с другими разумными существами? На каком уровне мы с нашим таким - кавалерийским общением? унтер-офицеров?

Цитата:
Я ничего не могу нового придумать насчет этого слова как только то, что Сказано было Махатмами: культура, Культ - Ура, - это Культ Света.
Мне видится СВЕТ, СОЛНЦЕ, когда я произношу его так - Культ-Ура.

Последний раз редактировалось Yula, 27.07.2011 в 17:37.
Yula вне форума  
Старый 27.07.2011, 18:24   #8
Восток

Цитата:
Пытаюсь понять, почему спокойное, не грубое общение друг с другом Вы всё время в нашем обсуждении называете или "голосом медового елея", или "дифирамбы"?
А когда это я спокойное обсуждение так называл? почему Вы так про мя грешнаго такие выводы делаете - не учитывая рисунка данной ситуации? Мы ведь говорим о том, как нужно поступать - если ты слышишь неправду - а особенно относительно Учения? Если в обсуждении есть и согласие и общий взгля на объекты - то отсюда и ляпота в речениях.
Проще говоря Вы судите - относительно СВОИХ системных уложений, тогда как в моей системе - всё называется по другому.
Заметьте - я вообще не считаю высказанную правду - грубостью.

PS Хотите модель к рассмотрению?

Восток вне форума  
Старый 28.07.2011, 10:48   #9
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Музикум, не позрьте звание "мужчина". Не превращайтесь в бабу в панталонах
Цитата:
Смешно...
Особенно мне
Иногда подобные "оценки" от некотроых женщин воспринимаются, как комплимент...
Musiqum вне форума  
Старый 27.07.2011, 21:50   #10
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Копили списки?
человек мечется в поисках отмщения.
R10100 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор