| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.07.2011, 23:35 | #1 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии "Диссиде́нт (лат. dissidens — отступник, инакомыслящий) — человек, политические взгляды которого радикально расходятся с официально установленными в стране его проживания. Зачастую этот конфликт личных убеждений с общественно значимыми ценностями приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям со стороны официальных властей." Полагаю, что инакомыслящий и инакодумающий – "две большие разницы" | | | 26.07.2011, 23:52 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от СВГ "Диссиде́нт (лат. dissidens — отступник, инакомыслящий) — человек, политические взгляды которого радикально расходятся с официально установленными в стране его проживания. Зачастую этот конфликт личных убеждений с общественно значимыми ценностями приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям со стороны официальных властей." | от спасибо вам, добрый человек! Мы с вашей помощью подошли к раскрытию того, о чем собственно здесь говорим, а именно: о КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ БЕЛОРУССИИ. Как вы думаете, мил человек, а какие официально установленные полит. взгляды в Белоруссии? А являются ли эти взгляды истиной в последней инстанции? А что бывает тем, кто посягает на эти взгляды? А может концепция развития Белоруссии совсем другая и тех, кого сажают и гоняют гэбэшники совсем не РАДИКАЛЬНО ей противоречат, а наоборот идут с ней в унисон? Кто знает, кто знает... Может адонис, которому хотелось лицезреть ИДЕЮ, но он в упор не видел таковую... Быть может, потому что не хотел... Цитата: Сообщение от СВГ Полагаю, что инакомыслящий и инакодумающий – "две большие разницы" | и в чем же большая разница? Можно на примерах продемонстрировать... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 26.07.2011, 23:57 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от СВГ "Диссиде́нт (лат. dissidens — отступник, инакомыслящий) — человек, политические взгляды которого радикально расходятся с официально установленными в стране его проживания. | Насколько я понимаю, официально установленные политические взгляды могут быть только в тоталитарных обществах. Ни Россия, ни Беларусь, к таким не относятся. В России, например, нет диссидентов наподобие тех, которые были в СССР - нет преследования именно за политические взгляды. Правда, может, я не знаю чего... | | | 27.07.2011, 00:23 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Иваэмон Насколько я понимаю, официально установленные политические взгляды могут быть только в тоталитарных обществах. Ни Россия, ни Беларусь, к таким не относятся. В России, например, нет диссидентов наподобие тех, которые были в СССР - нет преследования именно за политические взгляды. Правда, может, я не знаю чего... | по-моему Лимонов в тюрьме сидел. Он с натяжкой конечно, но под определение подходит. Ходорковский и иже с ними подходит. Немцов, Касьянов и другие либералы подходят. Ну в России уже своя специфика, хотя бы не крадут, не убивают и не закапывают людей. И не выхватывают из толпы, чтобы дать несколько суток ареста и т.п. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.07.2011, 00:34 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от manihara по-моему Лимонов в тюрьме сидел. Он с натяжкой конечно, но под определение подходит. Ходорковский и иже с ними подходит. Немцов, Касьянов и другие либералы подходят. | Насчет Лимонова не в курсе, но сейчас он на свободе... Ходорковский сидит не за политические убеждения, а по личной ненависти к нему Путина. Немцов и Касьянов - они не сидят, их не репрессируют. Им, конечно, мелко пакостят - Немцова сачком ловят и стекла в машине бьют, не регистрируют их партии - но это не репрессии. Они не диссиденты. Нет преследования потому, например, что не разделяешь позиции ЕдРа или не любишь Путина. Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.07.2011 в 00:36. | | | 27.07.2011, 00:03 | #6 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от manihara Мы с вашей помощью подошли к раскрытию того, о чем собственно здесь говорим, а именно: о КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ БЕЛОРУССИИ. Как вы думаете, мил человек, а какие официально установленные полит. взгляды в Белоруссии? А являются ли эти взгляды истиной в последней инстанции? А что бывает тем, кто посягает на эти взгляды? А может концепция развития Белоруссии совсем другая и тех, кого сажают и гоняют гэбэшники совсем не РАДИКАЛЬНО ей противоречат, а наоборот идут с ней в унисон? Кто знает, кто знает... Может адонис, которому хотелось лицезреть ИДЕЮ, но он в упор не видел таковую... Быть может, потому что не хотел... | небольшое эссе "Прошла среда, и очередная сводка сообщений из Белоруссии всё так же привычно рассказала о флеш-мобствующих молчаливых опозиционерах, деловитых искусствоведах в штатском и автомобилях без номеров, куда искусствоведы бодро отгрузили молчаливых сограждан. В принципе, я уже не один раз писал о том, что сам по себе факт недовольства людей своей властью никак не может подлежать осуждению. Люди и народ в целом, безусловно, имеют право на то, чтобы сказать своей власти "фэ" или сменить её - в том числе и не самыми парламентскими методами. Водораздел проходит по двум условиям - у населения должны быть лидеры, которые не получают инструкции и зарплату в иностранных посольствах, и у лидеров должны быть идеи, которые не вызывают отторжения. Если эти два условия присутствуют - народ в полном праве добиваться смены существующей власти, а тем, кто за этим наблюдает со стороны, совершенно необязательно поддерживать или осуждать любую сторону такого гражданского конфликта - это их дело. В Белоруссии ни одного из этих условий нет. Видные оппозиционеры либо либеральны до отвращения - то есть, ставят перед собой цель привести в Белоруссию эффективных собственников (российских, европейских или американских - неважно), либо национально свидомы до неразличимости их взглядов с откровенно фашистскими. Совершенно очевидно, что ни то, ни другое не вызывает бешеного восторга у населения. Трудно поддерживать оппозиционеров, которые "..отмечают низкую эффективность внешнего воздействия на действующую власть, обвиняют ее в геноциде и призывают ввести в Белоруссию голубые каски." Именно поэтому флеш-мобы собирали, собирают и будут собирать весьма ограниченное количество участников. По большей части молодых. С другой стороны, белорусская оппозиция ничего другого не может ни предложить, ни организовать - поэтому унылые креативы будут продолжаться. Лукашенко и его режим более чем неидеальны - тактические ошибки, совершенные им, очевидны. Однако в конкретной ситуации, в которой находится Белоруссия, его политика, на мой взгляд, наиболее разумна. Любая другая неизбежно приводит либо к украинской, либо к прибалтийской модели деградации. Глядеть на Россию в данном случае бессмысленно - не будь у России нефти и газа, мы давно находились бы со своей экономической моделью и политическим устройством на уровне Вануату. Так что винить Лукашенко не за что - политика - это искусство возможного, всё остальное - к альтернативным историкам или фантастам. В конкретной ситуации лично мои симпатии на стороне Лукашенко не потому, что я его фанат, а потому, что любой иной вариант из предлагаемых сейчас заведомо хуже. И для белорусов, и для России. Я не имею в виду Россию Путина, Медведева, Дерипаски или Чубайса - я имею в виду реальные интересы России." | | | 27.07.2011, 00:34 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Лукашенко и его режим более чем неидеальны - тактические ошибки, совершенные им, очевидны. Однако в конкретной ситуации, в которой находится Белоруссия, его политика, на мой взгляд, наиболее разумна. Любая другая неизбежно приводит либо к украинской, либо к прибалтийской модели деградации. Глядеть на Россию в данном случае бессмысленно - не будь у России нефти и газа, мы давно находились бы со своей экономической моделью и политическим устройством на уровне Вануату. Так что винить Лукашенко не за что - политика - это искусство возможного, всё остальное - к альтернативным историкам или фантастам. В конкретной ситуации лично мои симпатии на стороне Лукашенко не потому, что я его фанат, а потому, что любой иной вариант из предлагаемых сейчас заведомо хуже. И для белорусов, и для России. Я не имею в виду Россию Путина, Медведева, Дерипаски или Чубайса - я имею в виду реальные интересы России." | значит, я вам скажу так: я тоже за Лукашенко потому, что замены ему пока нет. Ну может его сынишка Коля еще... но он еще маленький... Не смешно ли? Лукашенко сам устранил всех своих конкурентов и, естественно, замены ему нет, а то, что есть, по-русски говоря, фуфло... И еще момент. В Библии сказано: не бывает власти не от Бога. Каждый народ достоин своей власти. И белорусам их президент это их карма... Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Водораздел проходит по двум условиям - у населения должны быть лидеры, которые не получают инструкции и зарплату в иностранных посольствах, и у лидеров должны быть идеи, которые не вызывают отторжения. Если эти два условия присутствуют - народ в полном праве добиваться смены существующей власти, а тем, кто за этим наблюдает со стороны, совершенно необязательно поддерживать или осуждать любую сторону такого гражданского конфликта - это их дело. | вы представляете то, чего никогда не было и не будет в Белоруссии. Она же в центре Европы. У нее есть все те же проблемы, что и Украины и у Прибалтики, конечно, со своей спецификой. Поэтому, правильно, Белоруссия очень лакомый кусочек для Запада, США и т.д. НО, видимо, судьбой предначертано Белоруссии идти иначе и оставаться единственным оплотом верности незабвенным идеалам социализма. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.07.2011, 01:18 | #8 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от manihara Не смешно ли? Лукашенко сам устранил всех своих конкурентов и, естественно, замены ему нет | А можно как-то по-подробнее раскрыть данную тему? Желательно без демагогии и приплетения к стану оппозиционеров всякого рода опальных, снятых с высоких постов проштрафившихся чиновников, про которых упоминал как-то Вассерман, комментируя ситуацию в Беларуси, касаемо ответственности руководящих лиц разных рангов за выполняемые ими задачи и решения. А то бездоказательные и голословные обвинения вполне могут походить на клевету, что вообщем-то в Учении совсем не приветствуется, если не сказать более жестко. | | | 27.07.2011, 22:02 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Vitalsrvf А можно как-то по-подробнее раскрыть данную тему? | начнем издалека. Зульфия Джамбаева, победительница битвы экстрасенсов отвечала на вопросы в программе "Нереальная политика" по каналу НТВ и в частности и про Лукашенко был вопрос. Так вот она ответила, что души убиенных им людей не дают ему покоя и его конец уже маячит. Но это, конечно же, издалека мы начинаем... А если поближе, можно поискать в Интернете инфу по поводу пропавших людей из Белоруссии и убитых, якобы мешавших власти... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |