| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.07.2011, 12:12 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Проходит год, как день, то длится день, как год. И, оглянувшись, можно убедиться, Что время то ползёт, то медленно идёт, То будто слишком быстро мчится. С рожденья и до двадцати года ползут — несмелые. А с двадцати до тридцати они идут — умелые. Вот с тридцати до сорока бегут, как ночи белые. А с сорока и далее летят, как угорелые. Когда года твои ползут, ты прыгаешь и бегаешь. Зато когда они идут — шаг в ногу с ними делаешь. Когда ж они начнут бежать, тебе ходьба — забота. А начинают пролетать — тебе сидеть охота. О, как бы способ нам найти, Чтоб в ногу с временем идти? (Л.О.Утесов) | | | 29.07.2011, 00:08 | #2 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи В.Набоков Художник Он отвернулся от холста и в сад глядит, любуясь свято полетом алого листка и тенью клена лиловатой; любуясь всем, как сын и друг, без недоверья, без корысти, и капля радужная вдруг спадает с вытянутой кисти. | | | 29.07.2011, 02:12 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Женщина в красном Женщина в красном - цветок в увядающем сквере. Женщина в красном - полет, вдохновенье, премьера. Мир замирает, завидует, стынет, клокочет, Глядя изяществу зло и восторженно в очи. Гордость и дерзость - беспечно-шальные подруги. С ними так весело рваться за контуры круга, Верить в себя, задыхаться от дел, но смеяться, Видеть в неправде - неправду, в паяце - паяца. Смелость иметь - не молчать, не кривиться уныло, Боль побеждать и парить озорно, белокрыло, Чувствовать силу игры, обаянья, восторга, Не распылять свою душу на сплетни и торги. Женщина в красном - заглавная роль в чьей-то пьесе. Ах, как любили таких шулера и повесы... Шли безоглядно к барьеру, к последнему шагу, Судьбы ломали, но прежде ломались их шпаги. Женщина в красном - смятенье, порыв, ликованье. Кажется людям, что ей недоступно страданье. Что ей, богине, запреты, заслоны, пределы? Что ей, парящей, воздушной, отчаянно-смелой? Дени Дидро (?) | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 30.07.2011, 17:47 | #4 | Рег-ция: 28.03.2008 Сообщения: 21 Благодарности: 3 Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Тронули душу стихи замечательной Татьяны Снежиной: СПРОСИ МЕНЯ... Как трудно в этом мире жить, Ждать счастья, верить и любить. Как сложно верный путь избрать, Где зло, а где добро узнать. И, если ты совсем устал, Упал и нет уж силы встать, Дай руку мне, не надо спать, Мы вместе будем свет искать. Спроси меня, и я тебе отвечу, Где солнца свет, где бледная луна, Где ураган, а где всего лишь ветер, Где шторм, а где спокойная волна. Спроси меня, и я смогу ответить, Где счастье ты найдёшь, а где – беду, Спроси меня, я знаю всё на свете, Лишь потому, что я тебя люблю. Я тебя люблю… Когда удача ослепит, И вдруг собьёшься ты с пути, Я снова рядом окажусь, И у обрыва удержу. Я покажу тебе рассвет, На все вопросы дам ответ, И мы войдём в начало дня, Ты только лишь спроси меня. Спроси меня, и я тебе отвечу, Где солнца свет, где бледная луна, Где ураган, а где всего лишь ветер, Где шторм, а где спокойная волна. Спроси меня, и я смогу ответить, Где счастье ты найдёшь, а где – беду, Спроси меня, я знаю всё на свете, Лишь потому, что я тебя люблю. Я тебя люблю… Когда в кармане пустота, И есть последняя черта, Та, за которой больше нет Ни страха, ни любви, ни бед, Я покажу тебе рассвет, На все вопросы дам ответ, И мы войдём в начало дня, Ты только лишь спроси меня. Спроси меня, и я тебе отвечу, Где солнца свет, где бледная луна, Где ураган, а где всего лишь ветер, Где шторм, а где спокойная волна. Спроси меня, и я смогу ответить, Где счастье ты найдёшь, а где – беду, Спроси меня, я знаю всё на свете, Лишь потому, что я тебя люблю. Я тебя люблю…    __________________ Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь Сердце. Самого главного глазами не увидишь."Маленький Принц" | | | 31.07.2011, 03:19 | #5 | Рег-ция: 28.03.2008 Сообщения: 21 Благодарности: 3 Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Непокоренный. Из под покрова тьмы ночной Из чёрной ямы страшных мук Благодарю я всех богов За мой непокорённый дух И я попав в тиски беды Не дрогнул и не застонал И под ударами судьбы Я ранен был, но не упал Тропа лежит средь зла и слез Дальнейший путь не ясен пусть Но всё-же трудностей и бед Я как и прежде не боюсь Неважно что врата узки Меня опасность не страшит Я властелин своей судьбы Я капитан своей души Нельсон Мандела __________________ Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь Сердце. Самого главного глазами не увидишь."Маленький Принц" | | | 01.08.2011, 22:06 | #6 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Ф.Винйон БАЛЛАДА ПРИМЕТ Я знаю множество примет; Я знаю, где есть ход запасный; Я знаю, кто и как одет; Я знаю, что и чем опасно; Я знаю, где овраг пропастный; Я знаю, часты грозы в мае; Я знаю, где дождит, где ясно; Я знаю все, себя не зная. Я знаю, есть на все ответ; Я знаю, где черно, где красно; Я знаю, что где на обед; Я знаю, лжем мы ежечасно; Я знаю, хищна волчья стая; Я знаю, жалобы напрасны; Я знаю все, себя не зная. Я знаю были давних лет; Я знаю, люди разномастны; Я знаю, кто богат, кто нет; Я знаю, кожа чья атласна; Я знаю, глуп, кто любит страстно; Я знаю, алчности нет края; Я знаю, умники несчастны; Я знаю все, себя не зная. Я знаю, принц, что жизнь ужасна; Я знаю, на земле нет рая; Я знаю, смерть над каждым властна; Я знаю все, себя не зная. | | | 03.08.2011, 23:33 | #7 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи О. Хайям Кто ты, незнающий мира? Сам посмотри: ты - ничто. Ветер - основа твоя, - ты, богом забытый, - ничто. Грань твоего бытия - две бездны небытия, Тебя окружает ничто, и сам внутри ты - ничто. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |