Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2004, 11:10   #11
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Спасибо, Олекс. Также ценное добавление. Вести духовную жизнь, это смотреть на все происходящее с позиций Духа. Конечно, не каждый достиг состояния единения, но он знает, что каждый человек есть Один и Тот же Брахман, который познает мир через чувства каждой личности. Поэтому не может быть кто-то лучше, кто-то хуже с позиций Духа. Каждый идет так, как допускает этого Брахман. Итак очередная веха: ПОНИМАНИЕ ОБЩНОСТИ, ОТСУТСТВИЯ ПРЕВОСХОДСТВА. Мы как пальцы одной руки, сильны только в Единстве и взаимосвязаны друг с другом.
Цель духовных усилий- способность воспринимать Единую Жизнь среди огромного разнообразия форм. Бхагават-гита : «Кто привел в гармонию свое «я» и сбросил грех, тот йог легко испытает блаженство от соприкосновения с Брахманом. Йогой приведенное в гармонию «я» видит Высшее Я, пребывающим во все сущем и все сущее пребывающим в Высшем Я; всюду оно видит одно. ..» Вот и давайте это возьмем с сегодняшнего дня, как постоянный ориентир перед каждым: Начинаешь общение, стань на позиции Духа, перед тобой тоже Брахман... Согласны?
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор