Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2011, 22:40   #1
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
женщины ДОЛЖНЫ признать обнаружить принять и утвердить ИЕРАРХИЮ в своем женском мире
Такого мира в природе не существует. Где ты его видел?
где видел неважно но уж точно не здесь где ныне обретаюсь... так что тебе простительно что ты тоже ничего не видишь......... но вообще то я там про иерархию качеств женских утверждал и вот от необходимости признать оную вы явно уклоняетесь
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 23:35   #2
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
но вообще то я там про иерархию качеств женских утверждал
Вообще-то ты там вполне четко написал о каком-то "своем женском мире", в котором "должны признать обнаружить принять и утвердить ИЕРАРХИЮ". Покажи мне в этом предложении слово качества".
Djay вне форума  
Старый 25.07.2011, 01:57   #3
Selen
Banned

Цитата:
Цитата:
но вообще то я там про иерархию качеств женских утверждал
Вообще-то ты там вполне четко написал о каком-то "своем женском мире", в котором "должны признать обнаружить принять и утвердить ИЕРАРХИЮ". Покажи мне в этом предложении слово качества".
ну ладно... показываю - женщины должны признать обнаружить принять и утвердить одну важную истину, а именно - имеет место быть шкала женских качеств степень проявления которых и обуславливает ИЕРАРХИЮ в мире женщин адекватную степени проявления этих качеств... например, женственность.
Selen вне форума  
Старый 25.07.2011, 07:43   #4
Djay
Banned

Цитата:
ну ладно... показываю - женщины должны признать обнаружить принять и утвердить одну важную истину, а именно - имеет место быть шкала женских качеств степень проявления которых и обуславливает ИЕРАРХИЮ в мире женщин адекватную степени проявления этих качеств... например, женственность.
Женственность, сама по себе, в отрыве от всех остальных качеств, не существует. Как и любое другое качество. Как можно настаивать на развитии только одного, отдельно взятого качества, не учитывая все остальное?
Это то самое, от чего предостерегается в Учении - развитие человека (не именно женщины, или мужчины!) должно проходить гармонично. Если развивать только одно выбранное качества, то остальные останутся недоразвитыми и человек привратится в монстра.

И опять ты употребляешь "в мире женщин". Еще раз спрашиваю - что за мир? О чем речь? Нет никакого отдельного "мира женщин". Как может женщина строить себя и вписывать в какую-то иерархию непонятно чего? Ты можешь хотя бы привести пример - что ты хочешь изобразить?

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Блаватская мне не авторитет в этом вопросе... это точно
А кто тебе авторитет в этом вопросе? Какие Начала ты вообще-то подразумеваешь? О чем ты споришь здесь?

Последний раз редактировалось Djay, 25.07.2011 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение
Djay вне форума  
Старый 25.07.2011, 10:10   #5
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Думаю, что недопонимание друг друга происходит от несоответствия терминологии.

Наверное, Селен хотел сказать не иерархия качеств, а шкала качеств. Если шкала качеств, то конечно она есть от малоразвитых до развитых хорошо.

Давно читала, что на зарее эволюции руководители человеческих сообществ по-разному воспитывали мальчиков и девочек, развивая совесем разные качества. Для мальчиков - бесстрашие и мужество, выносливость. Для девочек - слушать природу, чувствовать, собирать информацию.(вот это осталось в памяти).

Конечно, если бы не было нужды в таких разных полюсах - мужчина и женшщина - то их и не было бы. Разница все-таки существет и в направлении мышления, и в палитре чувств и др.

Был период эволюции, когда нужно было посеять нужные качества и только разный пол мог утвередить для Монады эти качества (при равном интеллектуальном инструменте).

Сейчас программа эволюции идет на сближение мужской и женской программы. Сеются "семена" для будущего андрогина. Женщина при своем Женском начале должны стать более мужественны, а мужчины - милосерднее, добрее, принимающие большую палитру чувств.

Если вспомнить Учение Храма и наставление Уч. Ил. о том, что всё есть группы элементальных существ (чувства, мысли, слова) то и наши качества - это есть коллективы этих сущностей.

Количественно в нашей оболочке они буду проявлять уровень нашего качества. Малая "популяция" - слаборазвитое качество, большая - явноразвитое. А когда мы своей волей еще и трансмутируем это качество в новое, тем самым и эту ветвь эволюции (элементальных существ) переводим на новый уровень вибраций. И сами растем. духовно.

Поэтому, конечно же есть шкала качеств.
Yula вне форума  
Старый 25.07.2011, 10:22   #6
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Наверное, Селен хотел сказать не иерархия качеств, а шкала качеств
Наверное вы недостаточно внимательно читаете сообщения. Я переспросила Селена несколько раз, и в результате очередной ответ прозвучал:
Цитата:
имеет место быть шкала женских качеств степень проявления которых и обуславливает ИЕРАРХИЮ в мире женщин адекватную степени проявления этих качеств
"Наверное" он "не хотел сказать", но в каждом посте слово иерархия еще и подчеркивается капсом.

Последний раз редактировалось Djay, 25.07.2011 в 10:23.
Djay вне форума  
Старый 25.07.2011, 10:50   #7
Selen
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Наверное, Селен хотел сказать не иерархия качеств, а шкала качеств
Наверное вы недостаточно внимательно читаете сообщения. Я переспросила Селена несколько раз, и в результате очередной ответ прозвучал:
Цитата:
имеет место быть шкала женских качеств степень проявления которых и обуславливает ИЕРАРХИЮ в мире женщин адекватную степени проявления этих качеств
"Наверное" он "не хотел сказать", но в каждом посте слово иерархия еще и подчеркивается капсом.
так точно... Селен имеет в виду именно Иерархию (напишу чуть иначе) в мире женщин... иерархию в статусе в обществе, в принимаемой ответственности... и вот эту иерархию и обеспечивает с одной стороны шкала качеств, с другой стороны степень проявления оных, с третьей стороны обязанности принимаемые на себя или возлагаемые по соответствию со степенью качества.......... уф........ ну надеюсь разжевал уж больше некуда.
Selen вне форума  
Старый 25.07.2011, 11:09   #8
Selen
Banned

Цитата:
Цитата:
Женственность, сама по себе, в отрыве от всех остальных качеств, не существует. Как и любое другое качество. Как можно настаивать на развитии только одного, отдельно взятого качества, не учитывая все остальное?
Это то самое, от чего предостерегается в Учении - развитие человека (не именно женщины, или мужчины!) должно проходить гармонично. Если развивать только одно выбранное качества, то остальные останутся недоразвитыми и человек привратится в монстра.

И опять ты употребляешь "в мире женщин". Еще раз спрашиваю - что за мир? О чем речь? Нет никакого отдельного "мира женщин". Как может женщина строить себя и вписывать в какую-то иерархию непонятно чего? Ты можешь хотя бы привести пример - что ты хочешь изобразить?

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Блаватская мне не авторитет в этом вопросе... это точно
А кто тебе авторитет в этом вопросе? Какие Начала ты вообще-то подразумеваешь? О чем ты споришь здесь?
Djay, ну я же написал - например, женственность......... по-моему достаточно прозрачно что чел имеет в виду одно из многих

авторитет в вопросе хаоса мне Учение АЙ и всё сопутствующее и вот если ты приведешь мне хоть одну цитату из оных где явно следует что ТЬма как одно из Начал это Хаос твоей ТД тогда я подумаю как то иначе... хотя.............. можешь не стараться ибо эта тема меня сейчас не цепляет... правда могу сказать почему ТД не авторитет - если ты читала в чем я не уверен, но тем не менее в АЙ есть о хаосе непроявленного который не где-то там за чертой вашего пресловутого круга символа а здесь и сейчас и дышит в затылок каждому.......... и вот подобное мнение мне очень близко ибо реально а ваши хитросплетения умствований ТД это просто ментальная жевачка для мозгов

что за новый женский мир? - это всё тот же древний матриархат... возьми хотя бы описание оного в УХ и замени отношение женщин к мужчинам на более благородное а именно на то которого так жаждет сексуально озабоченный Альдебаран и ты увидишь примерно то что я имею в виду.
Selen вне форума  
Старый 25.07.2011, 12:09   #9
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Властвовать пошло, поэтому многие и стремятся. )

Власть - это жертва, и руководитель должен быть убедительным, отчасти следовать за массами. Если человек творческий и стремится к открытию нового, то современниками едва ли он будет понят, скорее промелькнет как явление странное.

А чтобы не впадать в самомнение и не ссориться достаточно понимать, что кто-то обязательно превзойдет некоторыми своими качествами. Учиться у таких людей - да, но образовывать иерархию?

Я не говорю об Учителях. Для остальных не мелочность ли и пошлость браться чем-то меряться?

Вообще, каким образом? Таких качеств минимум 60.. интересно, это те качества, что упомянуты в третьей книге Братства? )

Цитата:
"Особенно большие задачи ожидают портретистов. Не было еще на Земле такого художника, который, хотя бы приблизительно, овладел искусством физиогномики и был бы способен осознанно запечатлеть 60 различных качеств характера в одном человеческом портрете и таковые варьировать затем в положительном, либо отрицательном смысле. Минимальные попытки такого рода уже предпринимались. Но они были лишь относительно успешны."

Леобранд. Письма о Живой Этике. Введение в Агни-Йогу.
Лекция 18. Живая Этика и искусство.
Алена вне форума  
Старый 25.07.2011, 13:30   #10
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
авторитет в вопросе хаоса мне Учение АЙ и всё сопутствующее и вот если ты приведешь мне хоть одну цитату из оных где явно следует что ТЬма как одно из Начал это Хаос твоей ТД тогда я подумаю как то иначе...
Вот здесь да.. почему-то теософы смешивают понятия Хаоса и сознательного земного зла. Сознательная земная воля темных есть нечто проявленное и уже не может прикрываться великим безликим Хаосом.

На практике Армагеддон есть жизнь или гибель целой планеты. И мы очень вредим тем существам, которые двигаются вместе с нами по одному эволюционному пути.

Но явление это локальное и преходящее, ожидает и темных искупление на Сатурне. В больших масштабах пространства и времени получается все тот же Хаос.
Алена вне форума  
Старый 25.07.2011, 14:16   #11
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Насчет иерархии качеств...

если отойти от личностей, кто о чем что говорит, от личных мнений, то, наверное, стоит подумать над этим...сообща.

Все наши принципы и тела - есть взаймы взятые частицы материи (духоматерии) у других существ разных иерархий.

Пусть меня поправят теософы или дополнят. Может быть, так оно и есть на самом деле?

Ведь есть Женское начало, есть Мужское начало. Некоторыми качествами-то мы различаемся...???...Как женская пирамида, так и мужская пирамида - вместе - звезда Соломона....
Yula вне форума  
Старый 25.07.2011, 14:22   #12
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Вот здесь да.. почему-то теософы смешивают понятия Хаоса и сознательного земного зла. Сознательная земная воля темных есть нечто проявленное и уже не может прикрываться великим безликим Хаосом.
Не вижу, при чем здесь теософы. Кажется это путает Селен, который тьакой же теософ, как я - китайский император.
Если вы внимательно читали сообщения Селена (в чем я сомневаюсь), то могли бы заметить, что он отрицает ТД, в частности, известное утверждение о том, что Хаос - одно из Начал.
Цитата:
Сообщение от Selen
объясняю - Творчество Начал творящего Космос обусловлено не любовью но НЕОБХОДИМОСТЬЮ... необходимостью противостать вечно неустающему и вечно не дремлющему вечному Хаосу
В теософии нет такого понятия просто так, самого по себе " вечно неустающему и вечно не дремлющему вечному Хаосу". Это что - "ацкий сотона"?

Последний раз редактировалось Djay, 25.07.2011 в 14:23.
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор