| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.07.2011, 22:40 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Selen женщины ДОЛЖНЫ признать обнаружить принять и утвердить ИЕРАРХИЮ в своем женском мире | Такого мира в природе не существует. Где ты его видел?  | где видел неважно но уж точно не здесь где ныне обретаюсь... так что тебе простительно что ты тоже ничего не видишь......... но вообще то я там про иерархию качеств женских утверждал и вот от необходимости признать оную вы явно уклоняетесь | | | 24.07.2011, 23:35 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen но вообще то я там про иерархию качеств женских утверждал | Вообще-то ты там вполне четко написал о каком-то "своем женском мире", в котором "должны признать обнаружить принять и утвердить ИЕРАРХИЮ". Покажи мне в этом предложении слово качества".  | | | 25.07.2011, 01:57 | #3 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Selen но вообще то я там про иерархию качеств женских утверждал | Вообще-то ты там вполне четко написал о каком-то "своем женском мире", в котором "должны признать обнаружить принять и утвердить ИЕРАРХИЮ". Покажи мне в этом предложении слово качества".  | ну ладно... показываю - женщины должны признать обнаружить принять и утвердить одну важную истину, а именно - имеет место быть шкала женских качеств степень проявления которых и обуславливает ИЕРАРХИЮ в мире женщин адекватную степени проявления этих качеств... например, женственность. | | | 25.07.2011, 07:43 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen ну ладно... показываю - женщины должны признать обнаружить принять и утвердить одну важную истину, а именно - имеет место быть шкала женских качеств степень проявления которых и обуславливает ИЕРАРХИЮ в мире женщин адекватную степени проявления этих качеств... например, женственность. | Женственность, сама по себе, в отрыве от всех остальных качеств, не существует. Как и любое другое качество. Как можно настаивать на развитии только одного, отдельно взятого качества, не учитывая все остальное? Это то самое, от чего предостерегается в Учении - развитие человека (не именно женщины, или мужчины!) должно проходить гармонично. Если развивать только одно выбранное качества, то остальные останутся недоразвитыми и человек привратится в монстра. И опять ты употребляешь "в мире женщин". Еще раз спрашиваю - что за мир? О чем речь? Нет никакого отдельного "мира женщин". Как может женщина строить себя и вписывать в какую-то иерархию непонятно чего? Ты можешь хотя бы привести пример - что ты хочешь изобразить? Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от Selen Блаватская мне не авторитет в этом вопросе... это точно | А кто тебе авторитет в этом вопросе? Какие Начала ты вообще-то подразумеваешь? О чем ты споришь здесь?  Последний раз редактировалось Djay, 25.07.2011 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение | | | 25.07.2011, 10:10 | #5 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Думаю, что недопонимание друг друга происходит от несоответствия терминологии. Наверное, Селен хотел сказать не иерархия качеств, а шкала качеств. Если шкала качеств, то конечно она есть от малоразвитых до развитых хорошо. Давно читала, что на зарее эволюции руководители человеческих сообществ по-разному воспитывали мальчиков и девочек, развивая совесем разные качества. Для мальчиков - бесстрашие и мужество, выносливость. Для девочек - слушать природу, чувствовать, собирать информацию.(вот это осталось в памяти). Конечно, если бы не было нужды в таких разных полюсах - мужчина и женшщина - то их и не было бы. Разница все-таки существет и в направлении мышления, и в палитре чувств и др. Был период эволюции, когда нужно было посеять нужные качества и только разный пол мог утвередить для Монады эти качества (при равном интеллектуальном инструменте). Сейчас программа эволюции идет на сближение мужской и женской программы. Сеются "семена" для будущего андрогина. Женщина при своем Женском начале должны стать более мужественны, а мужчины - милосерднее, добрее, принимающие большую палитру чувств. Если вспомнить Учение Храма и наставление Уч. Ил. о том, что всё есть группы элементальных существ (чувства, мысли, слова) то и наши качества - это есть коллективы этих сущностей. Количественно в нашей оболочке они буду проявлять уровень нашего качества. Малая "популяция" - слаборазвитое качество, большая - явноразвитое. А когда мы своей волей еще и трансмутируем это качество в новое, тем самым и эту ветвь эволюции (элементальных существ) переводим на новый уровень вибраций. И сами растем.  духовно. Поэтому, конечно же есть шкала качеств. | | | 25.07.2011, 10:22 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Наверное, Селен хотел сказать не иерархия качеств, а шкала качеств | Наверное вы недостаточно внимательно читаете сообщения. Я переспросила Селена несколько раз, и в результате очередной ответ прозвучал: Цитата: имеет место быть шкала женских качеств степень проявления которых и обуславливает ИЕРАРХИЮ в мире женщин адекватную степени проявления этих качеств | "Наверное" он "не хотел сказать", но в каждом посте слово иерархия еще и подчеркивается капсом.  Последний раз редактировалось Djay, 25.07.2011 в 10:23. | | | 25.07.2011, 10:50 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Yula Наверное, Селен хотел сказать не иерархия качеств, а шкала качеств | Наверное вы недостаточно внимательно читаете сообщения. Я переспросила Селена несколько раз, и в результате очередной ответ прозвучал: Цитата: имеет место быть шкала женских качеств степень проявления которых и обуславливает ИЕРАРХИЮ в мире женщин адекватную степени проявления этих качеств | "Наверное" он "не хотел сказать", но в каждом посте слово иерархия еще и подчеркивается капсом.  | так точно... Селен имеет в виду именно Иерархию (напишу чуть иначе) в мире женщин... иерархию в статусе в обществе, в принимаемой ответственности... и вот эту иерархию и обеспечивает с одной стороны шкала качеств, с другой стороны степень проявления оных, с третьей стороны обязанности принимаемые на себя или возлагаемые по соответствию со степенью качества.......... уф........ ну надеюсь разжевал уж больше некуда. | | | 25.07.2011, 11:09 | #8 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Selen ну ладно... показываю - женщины должны признать обнаружить принять и утвердить одну важную истину, а именно - имеет место быть шкала женских качеств степень проявления которых и обуславливает ИЕРАРХИЮ в мире женщин адекватную степени проявления этих качеств... например, женственность. | Женственность, сама по себе, в отрыве от всех остальных качеств, не существует. Как и любое другое качество. Как можно настаивать на развитии только одного, отдельно взятого качества, не учитывая все остальное? Это то самое, от чего предостерегается в Учении - развитие человека (не именно женщины, или мужчины!) должно проходить гармонично. Если развивать только одно выбранное качества, то остальные останутся недоразвитыми и человек привратится в монстра. И опять ты употребляешь "в мире женщин". Еще раз спрашиваю - что за мир? О чем речь? Нет никакого отдельного "мира женщин". Как может женщина строить себя и вписывать в какую-то иерархию непонятно чего? Ты можешь хотя бы привести пример - что ты хочешь изобразить? Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от Selen Блаватская мне не авторитет в этом вопросе... это точно | А кто тебе авторитет в этом вопросе? Какие Начала ты вообще-то подразумеваешь? О чем ты споришь здесь?  | Djay, ну я же написал - например, женственность......... по-моему достаточно прозрачно что чел имеет в виду одно из многих авторитет в вопросе хаоса мне Учение АЙ и всё сопутствующее и вот если ты приведешь мне хоть одну цитату из оных где явно следует что ТЬма как одно из Начал это Хаос твоей ТД тогда я подумаю как то иначе... хотя.............. можешь не стараться ибо эта тема меня сейчас не цепляет... правда могу сказать почему ТД не авторитет - если ты читала в чем я не уверен, но тем не менее в АЙ есть о хаосе непроявленного который не где-то там за чертой вашего пресловутого круга символа а здесь и сейчас и дышит в затылок каждому.......... и вот подобное мнение мне очень близко ибо реально а ваши хитросплетения умствований ТД это просто ментальная жевачка для мозгов что за новый женский мир? - это всё тот же древний матриархат... возьми хотя бы описание оного в УХ и замени отношение женщин к мужчинам на более благородное а именно на то которого так жаждет сексуально озабоченный Альдебаран и ты увидишь примерно то что я имею в виду. | | | 25.07.2011, 12:09 | #9 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: О роли женщины Властвовать пошло, поэтому многие и стремятся. ) Власть - это жертва, и руководитель должен быть убедительным, отчасти следовать за массами. Если человек творческий и стремится к открытию нового, то современниками едва ли он будет понят, скорее промелькнет как явление странное. А чтобы не впадать в самомнение и не ссориться достаточно понимать, что кто-то обязательно превзойдет некоторыми своими качествами. Учиться у таких людей - да, но образовывать иерархию? Я не говорю об Учителях. Для остальных не мелочность ли и пошлость браться чем-то меряться? Вообще, каким образом? Таких качеств минимум 60.. интересно, это те качества, что упомянуты в третьей книге Братства? ) Цитата: "Особенно большие задачи ожидают портретистов. Не было еще на Земле такого художника, который, хотя бы приблизительно, овладел искусством физиогномики и был бы способен осознанно запечатлеть 60 различных качеств характера в одном человеческом портрете и таковые варьировать затем в положительном, либо отрицательном смысле. Минимальные попытки такого рода уже предпринимались. Но они были лишь относительно успешны." Леобранд. Письма о Живой Этике. Введение в Агни-Йогу. Лекция 18. Живая Этика и искусство. | | | | 25.07.2011, 13:30 | #10 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen авторитет в вопросе хаоса мне Учение АЙ и всё сопутствующее и вот если ты приведешь мне хоть одну цитату из оных где явно следует что ТЬма как одно из Начал это Хаос твоей ТД тогда я подумаю как то иначе... | Вот здесь да.. почему-то теософы смешивают понятия Хаоса и сознательного земного зла. Сознательная земная воля темных есть нечто проявленное и уже не может прикрываться великим безликим Хаосом. На практике Армагеддон есть жизнь или гибель целой планеты. И мы очень вредим тем существам, которые двигаются вместе с нами по одному эволюционному пути. Но явление это локальное и преходящее, ожидает и темных искупление на Сатурне. В больших масштабах пространства и времени получается все тот же Хаос. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алена за это сообщение. | | 25.07.2011, 14:16 | #11 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Насчет иерархии качеств... если отойти от личностей, кто о чем что говорит, от личных мнений, то, наверное, стоит подумать над этим...сообща. Все наши принципы и тела - есть взаймы взятые частицы материи (духоматерии) у других существ разных иерархий. Пусть меня поправят теософы или дополнят. Может быть, так оно и есть на самом деле? Ведь есть Женское начало, есть Мужское начало. Некоторыми качествами-то мы различаемся...???...Как женская пирамида, так и мужская пирамида - вместе - звезда Соломона.... | | | 25.07.2011, 14:22 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алена Вот здесь да.. почему-то теософы смешивают понятия Хаоса и сознательного земного зла. Сознательная земная воля темных есть нечто проявленное и уже не может прикрываться великим безликим Хаосом. | Не вижу, при чем здесь теософы. Кажется это путает Селен, который тьакой же теософ, как я - китайский император. Если вы внимательно читали сообщения Селена (в чем я сомневаюсь), то могли бы заметить, что он отрицает ТД, в частности, известное утверждение о том, что Хаос - одно из Начал. Цитата: Сообщение от Selen объясняю - Творчество Начал творящего Космос обусловлено не любовью но НЕОБХОДИМОСТЬЮ... необходимостью противостать вечно неустающему и вечно не дремлющему вечному Хаосу | В теософии нет такого понятия просто так, самого по себе " вечно неустающему и вечно не дремлющему вечному Хаосу". Это что - "ацкий сотона"?  Последний раз редактировалось Djay, 25.07.2011 в 14:23. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:20. |