| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.06.2011, 23:51 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Община, 35 Превыше красоты Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Луч радуги может превысить воображение. Серебро рождающее — начало радуги. |  | | | 01.07.2011, 00:18 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Община, 35 Превыше красоты Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Луч радуги может превысить воображение. Серебро рождающее — начало радуги. |  | Так с "серебра" ведь всё и начинается., - "Работа в Белом". Слышали о таком этапе получения философского Камня? | | | 01.07.2011, 09:50 | #3 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Община, 35 Превыше красоты Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Луч радуги может превысить воображение. Серебро рождающее — начало радуги. |  | Так с "серебра" ведь всё и начинается., - "Работа в Белом". Слышали о таком этапе получения философского Камня? | Думаю, что это выражение можно понять с ключом. А именно: когда аура имеет в себе все цвета радуги, то преломление мира через ауру будет полным. Если аура одноцветная или трехцветная, то соответственно яркость и понимание мира будет идти только через эти цвета. Белый луч - это в эзотерике "серебро", то есть, белый луч в действительности - серебро визуально. В нашем мире белый луч - это семизвучие радуги, семи цветов (каждый из которых еще дифференцируется на 7) Очищение ауры - начало серебра - начало радуги. Так думаю. | | | 01.07.2011, 14:03 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Община, 35 Превыше красоты Цитата: Сообщение от Yula Думаю, что это выражение можно понять с ключом. А именно: когда аура имеет в себе все цвета радуги, то преломление мира через ауру будет полным. | я думал, что там скрыто что-то типа "гармония действительности может превысить красоту мечтания"... например, "красота неземная", - говорит человек, входя в гармонию с окружающим... ( | | | 01.07.2011, 14:20 | #5 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Община, 35 Превыше красоты Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Yula Думаю, что это выражение можно понять с ключом. А именно: когда аура имеет в себе все цвета радуги, то преломление мира через ауру будет полным. | я думал, что там скрыто что-то типа "гармония действительности может превысить красоту мечтания"... например, "красота неземная", - говорит человек, входя в гармонию с окружающим... ( | Конечно и так можно понять.  (подчёркнуто) А мое добавление к Вашему: воприятие мира зависит от цвета собственной ауры. (как фильтр) При чтении Учения я всегда помню, как Владыки Говорили, что иногда простое "инженерное" Их указание, реплика и т.д. людьми воспринимается с нагромождением разных аллегорий (это вольный пересказ Слов Учителей, но кто читал Учение, тот помнит Их слова). Владыки не только философы, духовные воспитатели, но и практики-инженеры, ученые физико-математических, химических, технических наук.  . Они познали суть вещей и явлений, которые есть духоматерия, поэтому так и Говорят. Так думаю. | | | 01.07.2011, 18:29 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Община, 35 Превыше красоты Цитата: Сообщение от Yula Белый луч - это в эзотерике "серебро", то есть, белый луч в действительности - серебро визуально. В нашем мире белый луч - это семизвучие радуги, семи цветов (каждый из которых еще дифференцируется на 7) | о котором луче может идти речь в этом случае(?): Цитата: Одно Прошу: не ослабьте силу золотом. Учение Мое не любит золота. | | | | 01.07.2011, 21:03 | #7 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Община, 35 Превыше красоты Цитата: Сообщение от mika_il о котором луче может идти речь в этом случае(?): Цитата: Одно Прошу: не ослабьте силу золотом. Учение Мое не любит золота. | | А здесь имеется ввиду золото - металл. Любовь людей к золоту, к жажде наживы, к деньгам. Металл "Золото" имеет способность проводить энергии астрального плана. Если человек чист астрально, то ношение золота ему не повредит, если грязен - то золото на нем будет способствовать привлечению низких тонких сущностей. Они могут стать лярвами и одержателями. Психическая энергия человека будет "менять знак". | | | 01.07.2011, 22:02 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Община, 35 Превыше красоты Цитата: Сообщение от Yula А здесь имеется ввиду золото - металл. Любовь людей к золоту, к жажде наживы, к деньгам. | вообще-то это сокращение... так оно внесено в текст... а в Тетрадях оно звучит: Учение Мое не любит золота, лучше серебро...  вряд ли это относится к деньгам и свойствам металлов... скорее, к конфликту между "брахманами" и "буддистами"... впрочем - как говорится, быстренько замяли....)) | | | 01.07.2011, 23:52 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Община, 35 Превыше красоты Цитата: Сообщение от mika_il звучит: Учение Мое не любит золота, лучше серебро... вряд ли это относится к деньгам | думаю именно к деньгам... было еще где-то про "золотую смазку" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 01.07.2011 в 23:55. | | | 01.07.2011, 14:11 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Община, 35 Превыше красоты Цитата: Сообщение от aurora Так с "серебра" ведь всё и начинается., - "Работа в Белом". Слышали о таком этапе получения философского Камня? | ммм... нет... ) | | | 01.07.2011, 21:58 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Община, 35 Превыше красоты Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от aurora Так с "серебра" ведь всё и начинается., - "Работа в Белом". Слышали о таком этапе получения философского Камня? | ммм... нет... ) |  А если иначе прозвучит та же коротенькая фраза: " Луна ему мать, Отец ему Солнце, Ветер носил его в чреве своём?" Последний раз редактировалось aurora, 01.07.2011 в 21:59. | | | 01.07.2011, 22:32 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Община, 35 Превыше красоты Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от aurora Так с "серебра" ведь всё и начинается., - "Работа в Белом". Слышали о таком этапе получения философского Камня? | ммм... нет... ) |  А если иначе прозвучит та же коротенькая фраза: " Луна ему мать, Отец ему Солнце, Ветер носил его в чреве своём?" |  "Земля его кормилица?".. че-то припоминаю...)) | | | 01.07.2011, 22:49 | #13 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Община, 35 Превыше красоты Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от aurora Так с "серебра" ведь всё и начинается., - "Работа в Белом". Слышали о таком этапе получения философского Камня? | ммм... нет... ) |  А если иначе прозвучит та же коротенькая фраза: " Луна ему мать, Отец ему Солнце, Ветер носил его в чреве своём?" |  "Земля его кормилица?"... че-то припоминаю.. | ...Земля... изначальный Хаос алхимического Творения, с крестом наверху..... Если "перекрёстье" сверху переходит вниз, знак Земли превращается в знак Венеры, той самой Афродиты, о которой Адепты упоминают, как о цели своих трудов.. Тоже, наверное, припомнили..)) Последний раз редактировалось aurora, 01.07.2011 в 22:54. | | | 02.07.2011, 13:17 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Община, 35 Превыше красоты Община, 35 Парацельс любил говорить: «per aspera, ad astra». В этой шлоке - просто о надземном понятии Красоты, как Гармонии. О беспредельности развития, то есть улучшения Космоса, как гармонизирующейся системы (уровней гармонии много - достигнув одного, система движется к другому). Земля, как часть общей системы, должна приводиться к гармонии с общей системой - Космосом. Земной уровень развития в общем организме Космоса невысок - потому и земное понятие красоты-гармонии еще очень грубо, и напоминает больше грубые декорации на фоне чудесного звучания Высших Миров. | | | 20.01.2012, 17:52 | #15 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Община, 35 Превыше красоты Если красотой мы назовем Мир Огненный, то и в этом случае это не будет наивысшим состоянием, так: Цитата: Мир Огненный ч.2, 184 Во всем круговое движение. Вихревые кольца не только в мире, узко физическом, но и во всех мыслеобразах. Можно заметить, как завершается круг каждого труда. И Мы уже советовали чередовать работу для обновления сил. Такие манвантары можно заметить даже в самых малых работах, но они будут иметь то же значение, как и мировые манвантары. Так, кроме кругов в ежедневном труде, можно видеть явление круга и в целых периодах деятельности. Именно огненное сердце подскажет, когда такой круг завершится, чтобы приступить к новому выявлению. Не следует перегружать завершение, но еще хуже искусственно завершать круг насилием над жизнью. Так можно изучать на истории, как слагаются круги деятельности. Огненное начало выражается в таких вихревых кольцах. Нужно приготовляться к такому же построению и в Огненном Мире. Не нужно думать, что Мир Огненный уже совершенное состояние. Системы Миров, из которые мы видим ничтожную часть, могут представить неисчерпаемую разновидность состояний. Отсюда мы и не можем расчленить эти состояния, но полезно мечтать о них. Каждая мечта уже есть познавание. | И вот что сказано про Иерархию Миров: Цитата: Мир Огненный ч.2, 107 Свет Седьмой, самый вмещающий, потому каждое земное вмещение уже будет путем туда, где каждый дух светит сиянием. Уничтожение вмещения и восхищения наносит главное препятствие для быстрого движения. Нужно учить о существовании Иерархии Миров, которая беспредельна. Пусть дети получат, хотя бы, намек на красоту Беспредельности. Сперва произнесется слово, но после зародится понятие. Явление Мира Огненного — прекрасное восхищение. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |