| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.06.2011, 19:56 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Превыше красоты Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Dar Т.е. объем который включает в себя остальное..... | Вы оперируете объектами земного плана? Так бы сразу и сказали. |  вы постоянно меня шокируете..  А там где не "земной план" материя исчезает? Цитата: Высшее объемлет собой всё, в этом случае, и пронизывает это всё | "пронизывает" согласен. Так же как кровеносные сосуды в организме. И что по вашему кровеносные сосуды "снисходят" до тела? ) | Шокировать иногда полезно, пробуждает мысль  Кровеносные сосуды принадлежат тому же плану, что и "организм" - опять неудачный пример. Хотя, сосуды - проводник крови, а значит и проводник эго человека. Получается, что частично Вы правы, хотя может быть и не догадывались об этом. Цитата: Ну, а как же на счет "для мысли нет преград" (или о том что огонь всепроникающий?) | Весь вопрос состоит в следующем: для какой мысли нет преград. Обычные мысли человека - серые и невзрачные, не покидают своего владельца, его ауры, и как коконом окутывают их владельца. Цитата: При чем уровень сознания? Это может иметь значение только для того кто имеет это сознание. Он может не воспринимать. Но это не значит что мысли других от него отскакивают и не проникают в него только потому что у него сознание низкое... Практически вся ЖЭ об этом. Грубо говоря что все воздействует на все. И потому каждый ответственнен за свои мысли, потому что они влияют на других.. независимо от их сознания. | Вы привели пример утверждения "подобное притягивает подобное". Не обязательно этому подобному пронизывать подобное. Пронизывает только высшее, в данном случае высшая мысль. Хотя и здесь речь идёт о взаимодействии энергий. Цитата: (та же ситация как с Богом который существут отдельно и находится в зависимости от сознания одного человека.. аа.. так вот где наверное корни?!. .) | К сожалению, это только Ваши домыслы. См. сказанное выше. Последний раз редактировалось aurora, 30.06.2011 в 19:59. | | | 30.06.2011, 20:29 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Превыше красоты Цитата: Сообщение от aurora Кровеносные сосуды принадлежат тому же плану, что и "организм" - опять неудачный пример. Хотя, сосуды - проводник крови, а значит и проводник эго человека. Получается, что частично Вы правы, хотя может быть и не догадывались об этом. | А вот такой пример: В механике Ньютона законы движения отлично работали, пока человечество не обратило внимание на скорости куда большие чем мы привыкли осознавать в повседневной жизни. Тогда Эйнштейн вывел более совершенные законы, и законы Ньютона стали их частным случаем - при малых скоростях. Таким образом новые формулы покрыли собой формулы прошлого. Они не отвергли их, а именно покрыли. При малых скоростях, по обеим формулам мы получим одни и те же числа. А в шлоке речь о терминах. Термин красота, как его привыкли понимать, остаётся на месте, как и законы Ньютона, но покрывается более мудрым термином - улучшение Космоса. И красота природы уложится в оба термина. А вот для кого-то красивым представляется полуобнажённая женщина на кладбище в склепе, ему подавай стихи Шарля Бодлера. Но не думается, что такая красота будет отвечать улучшению Космоса - она отражает деградацию личности, декаданс, упадок. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 30.06.2011, 21:37 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Превыше красоты Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora Кровеносные сосуды принадлежат тому же плану, что и "организм" - опять неудачный пример. Хотя, сосуды - проводник крови, а значит и проводник эго человека. Получается, что частично Вы правы, хотя может быть и не догадывались об этом. | А вот такой пример: В механике Ньютона законы движения отлично работали, пока человечество не обратило внимание на скорости куда большие чем мы привыкли осознавать в повседневной жизни. Тогда Эйнштейн вывел более совершенные законы, и законы Ньютона стали их частным случаем - при малых скоростях. Таким образом новые формулы покрыли собой формулы прошлого. Они не отвергли их, а именно покрыли. При малых скоростях, по обеим формулам мы получим одни и те же числа. . | Формулы Эйншейна покрыли собой "законы Ньютона", говорите? А кто с этим спорит. Физика Эйншейна - физика другого пространства - времени. Всё правильно - объемлет, противоречия здесь нет. Только процесс "открытия", на мой взгляд проходил с точностью до наоборот. Человечество в массе своей не представляет "ГЕНИЯ". Предлагает не оно гению "открыть" нечто, а гений "предлагает" готовые формулы человечеству. Он - творец. Лелуш, кто говорит в этой теме об "отвержении"? Принимать в себя (объять), - не значит отвергнуть. Цитата: А в шлоке речь о терминах. Термин красота, как его привыкли понимать, остаётся на месте, как и законы Ньютона, но покрывается более мудрым термином - улучшение Космоса. | Всё правильно, "улучшение Космоса" - путём Красоты. Она вмещает в себя любую другую красоту. Иногда эта красота принимает в сознании земных "творцов" вид уродства.Кто же с этим спорит?. Опять - всё по сознанию. Цитата: Но не думается, что такая красота будет отвечать улучшению Космоса - она отражает деградацию личности, декаданс, упадок. | Конечно, не будет. Но тем не менее эта красота имеет прообразом высшую Красоту. Скажите, а разве личность человека - не деградация божественного образа в нас? В ком то больше, в ком то меньше..Вот, по полноте отражения этого Образа и судите, кто творит красоту, а кто - не очень. Последний раз редактировалось aurora, 30.06.2011 в 21:42. | | | 30.06.2011, 21:54 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Превыше красоты Цитата: Сообщение от aurora Физика Эйншейна - физика другого пространства - времени. | Как это другого? Того же самого. К примеру едет мотоциклист. И по формулам Ньютона, допустим, получится, что у его скорость 250 км/ч ровно. А вот по формулам Эйнштейна получится, например (точно высчитывать не буду), 250,0000000175 км/ч или 249,9999999999351. Разумеется, это можно смело округлять до 250 км/ч. Формулы Эйнштейна более точны, вот и всё. Они покрывают формулы Ньютона. | | | 30.06.2011, 22:24 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Превыше красоты Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora Физика Эйншейна - физика другого пространства - времени. | Как это другого? Того же самого. К примеру едет мотоциклист. И по формулам Ньютона, допустим, получится, что у его скорость 250 км/ч ровно. А вот по формулам Эйнштейна получится, например (точно высчитывать не буду), 250,0000000175 км/ч или 249,9999999999351. Разумеется, это можно смело округлять до 250 км/ч. Формулы Эйнштейна более точны, вот и всё. Они покрывают формулы Ньютона. | Мне кажется, что Вы ошибаетесь. Они не более точны. Его физика для других характеристик пространства - времени. Только там она начинает "работать". Можно привести пример с микроскопом, чтобы было наглядно. Усовершенствование этого прибора подводит к некой грани, за которой всякое усовершенствование бесполезно. Дальше "работает" электронный микроскоп, учитывающий особенности другого пространства, и использующий в своей работе законы этого пространства. Физика другая. | | | 30.06.2011, 23:35 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Превыше красоты Цитата: Сообщение от aurora Мне кажется, что Вы ошибаетесь. Они не более точны. Его физика для других характеристик пространства - времени. Только там она начинает "работать". | Я думаю у вас романтические представления о физике)) Вот как выглядит второй закон Ньютона в "энштейновской" версии для нашего случая: a=F/m - это старое наследие, в скобках - добавка уточняющая закон. v - это скорость объекта, с - скорость света. Как видно из формулы, если скорость объекта гораздо меньше скорости света, то отношением v2/c2 можно пренебречь, оно будет получаться слишком маленьким. Но чем больше скорость, тем значительнее будет добавка в скобках. Она начнёт ощутимо уменьшатся от единицы до нуля. Это именно уточнение закона, более совершенная его форма, которая просто покрыла старый вариант. | | | 01.07.2011, 00:08 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Превыше красоты Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora Мне кажется, что Вы ошибаетесь. Они не более точны. Его физика для других характеристик пространства - времени. Только там она начинает "работать". | Я думаю у вас романтические представления о физике)) . | Об Эйнштейне и его открытиях - точно нет: Цитата: Эйнштейну принадлежит решающая роль в популяризации и введении в научный оборот новых физических концепций и теорий. В первую очередь это относится к пересмотру понимания физической сущности пространства и времени и к построению новой теории гравитации взамен ньютоновской. Эйнштейн также, вместе с Планком, заложил основы квантовой теории. Эти концепции, многократно подтверждённые экспериментами, образуют фундамент современной физики. | В отношении физики - может быть.)))) | | | 01.07.2011, 10:37 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Превыше красоты Цитата: Сообщение от aurora Шокировать иногда полезно, пробуждает мысль  | ну да.. но мысли, которые при этом пробудились, вряд ли вам понравились бы.. Цитата: Кровеносные сосуды принадлежат тому же плану, что и "организм" - опять неудачный пример. | ну придумайте свой пример, когда одно является часть другого и при этом это большее "снисходит" до меньшего.. Цитата: Получается, что частично Вы правы, хотя может быть и не догадывались об этом. | ну да.. вы меня знаете лучше чем я сам..  Немножечко допустили мысль о том что я хоть немного, и хоть в чем-то прав, но сразу подстраховались.. хоть я и знаю что-то но все равно не знаю о том что знаю.. )) Цитата: Цитата: Практически вся ЖЭ об этом. Грубо говоря что все воздействует на все. И потому каждый ответственнен за свои мысли, потому что они влияют на других.. независимо от их сознания. | Вы привели пример утверждения "подобное притягивает подобное". | Нет. Попробуете еще раз угадать.. Цитата: Не обязательно этому подобному пронизывать подобное. | ну это вы уже сами себе стали отвечать.. т.е. опровергать свое предположение. С опровержением согласен. а может это и есть ваши домыслы? ( что у меня домыслы) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 01.07.2011 в 10:43. | | | 01.07.2011, 15:02 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Превыше красоты Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Шокировать иногда полезно, пробуждает мысль  | ну да.. но мысли, которые при этом пробудились, вряд ли вам понравились бы.. Цитата: Кровеносные сосуды принадлежат тому же плану, что и "организм" - опять неудачный пример. | ну придумайте свой пример, когда одно является часть другого и при этом это большее "снисходит" до меньшего.. | Не надо ничего придумывать, в данном случае. Ваш пример просто замечателен: тело человека и кровеносные сосуды в нём. В прошлом сообщении между делом сказала, что сосуды проводят кровь, и в этом случае, - да физическая материя - сосуды, пронзает другую материю - мышцы и пр. Но кровь проводник Камы, эго человека. Вот эти энергии, Камы, эго, "снисходят" таким замечательным образом и окутывают тело человека. Они же составляют его Кама Рупу. Вы же не будете отрицать подобного. Я же описала этот процесс другим языком, и только. Цитата: ну да.. вы меня знаете лучше чем я сам.. Немножечко допустили мысль о том что я хоть немного, и хоть в чем-то прав, но сразу подстраховались.. хоть я и знаю что-то но все равно не знаю о том что знаю.. )) | И в мысли не было. Я не "подстраховываюсь", говорю прямо, обычно то, что хочу сказать. Цитата: Цитата:Не обязательно этому подобному пронизывать подобное. ну это вы уже сами себе стали отвечать.. т.е. опровергать свое предположение. С опровержением согласен. | Вы не поняли, или не захотели понять, в который раз , сказанного. Объясняю. "Подобное", в данном случае - определённая материя - мысль. Мысль может пронзать другую мысль (подобное себе), если она стоит хотя бы на ступеньку выше того, что пронзает. Мысль Мудреца может пронзать , к примеру, мысль самого заурядного человека. Но не наоборот. Дар, у меня создаётся впечатление, что Вы постов других людей просто не читаете, или " пробегаете глазами". Ведь написано было понятно.  | | | 01.07.2011, 17:58 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Превыше красоты Цитата: Сообщение от aurora Мысль может пронзать другую мысль (подобное себе), если она стоит хотя бы на ступеньку выше того, что пронзает. Мысль Мудреца может пронзать , к примеру, мысль самого заурядного человека. Но не наоборот. | Ну и как это происходит в связке Учитель-ученик? Учитель не в состоянии передать свою мысль ученику? И не в состояни понять мысль своего Учителя? Цитата: Объясняю. "Подобное", в данном случае - определённая материя - мысль. .. Ведь написано было понятно. | Понятны ваши слова вам (которые вы приписали мне). С этим и спорите, т.е. опровергаете свое предположение. Речь шла о проникащих свойствах мысли.. ( можно сказать и по другому, о всепроникающих свойствах Огня) А вы говорит о том что подобное притягивается подобному.. ну конечно притягивается.. Кто ж с этим спорит? Только причем тут это? Вы решили (процитировать?) что я говорю именно об этом. О притяжении подобного.. И приняв такое решение начали опровергать это "мое мнение".. Еще раз.. 9.007. Только подумайте, что каждый из нас носит в себе Огонь единый, неизменный для всей Вселенной. Никто не желает представить себе, что сокровище вселенское в нем. .... ... Даже низший ученик уже слышал о всепроникающем Огне, но только не осознал в своем применении. и 11.600. ...Мысль есть Огонь. Мысль есть порождение творящего вихря и взрыва. Мысль – Свет и сияние... Всепроникающая способность мысли.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 01.07.2011 в 18:11. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |