Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2011, 11:44   #1
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

А вообще просто засиделся батька. И тупо не хочет ничего менять. Если бы поменяли его на более лояльного кремлю - точно так же датировали бы как и батьку в своё время. Но есть и здравое в его паозиции конечно. Не хочет отдавать беларусские предприятия кому-то. Просто так, вследствие давления простого
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 12:01   #2
Vitalsrvf
 
Аватар для Vitalsrvf
 
Рег-ция: 03.04.2010
Сообщения: 926
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
А вообще просто засиделся батька. И тупо не хочет ничего менять. Если бы поменяли его на более лояльного кремлю - точно так же датировали бы как и батьку в своё время. Но есть и здравое в его паозиции конечно. Не хочет отдавать беларусские предприятия кому-то. Просто так, вследствие давления простого
Белоруссия без эмоций
Эль Мюрид
Вчера мы накоротке в одном журнале перебросились парой записей по поводу Белоруссии. Я, конечно, приношу извинения за то, что вчера несколько более эмоционально, чем следует, выдал здесь два текста о ней, поэтому постараюсь сегодня макисмально отстраненно оговорить то, что вчера не было упомянуто ни в текстах, ни в комментариях.

Во-первых, абсолютно неверно сводить обсуждение белорусской ситуации к личностному фактору. Он играет роль - но сугубо второстепенную по отношению к общему положению Белоруссии. Во-вторых, мы непроизвольно рассматриваем Россию (точнее, ее власть) как некого игрока, имеющего свои геостратегические интересы и рассматриваем ее политику именно с этой точки зрения. К сожалению, это есть крупная ошибка. У России и ее власти на сегодня таких сформулированных интересов нет. Есть весьма эклектичная смесь групповых интересов кланов и олигархических групп, а также весьма мощного прозападного лобби, которое вполне уверенно проталкивает пронатовские и проамериканские интересы. Эта смесь и задаёт определенный вектор движения российской современной политики. Ничего национального в нем нет. Не скажу, что оба утверждения нужно абсолютизировать - ситуация, несомненно, более многофакторна, но в целом, думаю, эти два допущения во многом верны.

Итак. Сугубо географически и геостратегически страны Прибалтики, Беларуссия и Западная Украина примерно по границе Волыни - это пограничная территория межцивилизационного размежевания. Западнее и восточнее этих областей находятся две довольно мощные цивилизации - европейская и русская. Пограничный регион между ними практически всю историю существования наших цивилизаций переходил от одного суверена к другому, однако так и остался цивилизационной "пустыней", не имеющей собственной идентичности.

С точки зрения как Европы, так и России, стратегически владение этим поясом чрезвычайно важно, так как создаёт некий плацдарм, вдающийся в территорию соседа-противника и мешающий конкуренту "вдаваться" на свою собственную территорию. Однако в тактическом плане владение этим поясом убыточно во всех смыслах - за исключением одного, о котором чуть ниже. Протекторат над этими странами-регионами вынуждает фактически содержать их на "полуголодном" пайке, так как их развитие немедленно приводит к известному правилу, по которому развитые окраины приобретают центробежные тенденции. А неразвитость этого региона вынуждет сеньора пытаться минимизировать свои убытки, направленные на поддержание вассала.

Отличный пример, видимый сегодня - Прибалтика. Первое, что сделал Запад, вернув себе протекторат над ней - жестко и стремительно деиндустриализовал территории, вернув хозяйство к мануфактурному укладу. Последний знаковый удар- закрытие Игналинской АЭС. Взамен он вынужден брать на содержание эти страны, предоставив возможность трудовой миграции, а также вливая прямо или опосредовано определенные ресурсы. Западная Украина представляет из себя столь же печальную картину. Традиционно малоиндустриализованная окраина Польши, а затем и Советской Украины, она лишь в советское время какой-то период довольно интенсивно подвергалась процессу наращивания промышленности (в первую очередь местной) - однако со времени независимости клятое наследие довольно быстро пришло в упадок.

Говоря иначе, как окраина, этот регион не в состоянии самостоятельно развиваться в виду банальной нехватки ресурсов, а сеньор не заинтересован в его развитии по совершенно объективной причине.

Тем не менее, опыт СССР доказал, что включая эти окраины на полных правах в состав метрополии и развивая в них экономику, крепко привязанную к экономике всей метрополии, можно создать условия как заинтересованности в совместном существовании, так и в повышении благосостояния региона. Известно, что Советская Прибалтика была фактически витриной СССР, уровень жизни в которой был существенно выше среднего и мог соперничать, пожалуй, лишь с уровнем жизни другой окраины - Грузии. Белоруссия и Украина имели в СССР очень солидный статус - их Первые секретари по должности входили в высший руководящий орган, для них был истребован статус независимых членов ООН, развитие промышленности в Белоруссии и Украине шло опережающими среднесоюзный темпами.

Развал Союза вновь отбросил весь регион к изначальной ситуации. Самодостаточная промышленность отсутствовала - она представляла ценность только в составе единого народохозяйственного комплекса. Зверская приватизация, проводившаяся в России, которая сопровождалась фактически уничтожением промышленного потенциала страны, не давала никаких шансов на быстрое восстановление такого комплекса. В этих условиях Белоруссия (если вести речь сугубо о ней) оказалась перед дилеммой - отказа от своей промышленности и лишения себя малейших перспектив на несколько поколений либо её сохранение любой ценой под жестким и авторитарно-плановым управлением - но подразумевая текущую убыточность ее для экономики в целом. Второй путь был не менее тяжелым, но оставлял шансы на возможный экономический подъем в будущем.

Сумев относительно бескровно выгнать из власти интеллигенцию, умевшую лишь митинговать, белорусская номенклатура трезво оценила перспективы и сделала ставку на Лукашенко, который был призван законсервировать ситуацию в надежде на лучшие времена. Относительно выгодное положение транзитного моста позволяло поддерживать текущий баланс и компенсировать убытки от содержания промпотенциала.

Однако неизбежно последовал ряд неявных, вынужденных или субъективных ошибок в управлении, которые увеличивали кассовый разрыв. Он компенсировался довольно умной и грамотной игрой Лукашенко, фактически на грани шантажа использующего свою ценность для российского руководства при сохранении определенных надежд и у Европы.

Россия, предложив интеграционный Союз, по факту могла вернуться к советскому варианту общего государства - с определенными изменениями в области управления. Однако окрепшие к тому времени олигархические группировки полагали, что такое объединение должно быть проведено под их диктовку и с учетом их интересов в деле приватизации нетронутых промышленных активов Белоруссии. Лукашенко, отчетливо понимая, что русские олигархи в этом смысле ничем не отличаются от западных, и конечным пунктом будет уничтожение белорусской промышленности, как относительно цельного комплекса. Кроме того, социальные обязательства перед населением дотационная Белоруссия будет способна выполнять только при вливаниях из Москвы, что фактически поставит белорусское руководство на уровень региональных российских губернаторов.

Москва в этом случае проявила исключительную недальновидность, представляя Белоруссию в своих планах неким суперрегионом - но не партнером. Такая позиция Москвы была на руку Западу, так как исключала вариант совместного развития России и Белоруссии и возвращала Россию к ситуации, когда стратегически важный регион приносил в текущем виде тактические убытки. Именно эти убытки и стали основой антибелорусской и антиинтеграционной пропаганды прозападных группировок.

В сущности, Лукашенко оказался обманут изначально - и совершенно бессмысленно искать его вину в том, что он даже в этих условиях не продавал суверенитет страны. Он был обязан в такой ситуации консервировать его, так же, как и промышленность - и вновь оказываться перед новыми убытками на его поддержание.

Расконсервация суверенитета и промышленности страны возможны - но только после появления в России режима власти, четко понимающего свою цивилизационную инаковость от европейской. Только после этого такой режим сможет оценить стратегическую важность Белоруссии и отказаться от политики протектората над ней. Если Белоруссия не сможет удержать выбранный курс, она просто повторит судьбу Прибалтики и Западной Украины - Европе она не нужна ни в каком качестве, кроме пустынного плацдарма, вдающегося глубоко в территорию конкурента и соперника.

p.s. А надо ли менять что-то сейчас, что менять, как, в каком направлении?

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 30.06.2011 в 12:13.
Vitalsrvf вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 13:46   #3
Selen
Banned
 
Рег-ция: 08.09.2004
Сообщения: 4,590
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
p.s. А надо ли менять что-то сейчас, что менять, как, в каком направлении?
я предлагаю быть реалистом... АГЛ не вечен и не бесмертен и к тому же он заметно сдал последнее время а при усиливающемся потоке негативных энергий в его сторону со всех сторон это процесс будет только усиливаться и как результат мы будем иметь банальность истории - маразм и самодурство правителя
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 14:06   #4
Yula
 
Аватар для Yula
 
Рег-ция: 25.10.2010
Сообщения: 2,207
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
p.s. А надо ли менять что-то сейчас, что менять, как, в каком направлении?
я предлагаю быть реалистом... АГЛ не вечен и не бесмертен и к тому же он заметно сдал последнее время а при усиливающемся потоке негативных энергий в его сторону со всех сторон это процесс будет только усиливаться и как результат мы будем иметь банальность истории - маразм и самодурство правителя
Так зачем же ускорять процесс, например, нашим негативным обсуждением? Или хотим срубить сук на котором сидим, свалиться всем вместе, поломав шеи себе и детям?...Выше прозвучала правильная мысль - нужно продержаться до тех пор, пока в России начнут понимать о собственном пути развития, а не подражать уходящему.

Неадвно еле заметно уже этот тезис - о собственном пути развития России прозвучал из уст Путина. Скорее бы утвердилось руководст Рос. в этом и вместе (Бел, Укр и Рос) пошли по новому пути.
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 15:20   #5
Selen
Banned
 
Рег-ция: 08.09.2004
Сообщения: 4,590
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Так зачем же ускорять процесс, например, нашим негативным обсуждением?
Совершенно верно - не нужно ускорять процесс нашим негативным обсуждением АГЛ.
Я предлагаю другое – заменить его положительным процессом созидания образа ССС как Президента… «Не мудро сказать: «Вырви скверну твою», но лучше сказать: «Пусть благо наполнит существо твое»...»
Никто в РБ лучше ССС не знает реальное положение дел а это гарантия что он не завалит дело. Если ССС не хочет быть президентом это тоже плюс ибо можно к нему приложить формулу власти от Братства – власть это жертва… тем более это жертва что у ССС есть любимое приложение сил вне связи с властью.
Ждать же «пока в России начнут понимать о собственном пути развития» это то же самое что ждать у моря погоды.
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 16:15   #6
alexsid
 
Рег-ция: 01.12.2010
Сообщения: 872
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Так зачем же ускорять процесс, например, нашим негативным обсуждением?
Совершенно верно - не нужно ускорять процесс нашим негативным обсуждением АГЛ.
Я предлагаю другое – заменить его положительным процессом созидания образа ССС как Президента… «Не мудро сказать: «Вырви скверну твою», но лучше сказать: «Пусть благо наполнит существо твое»...»
Никто в РБ лучше ССС не знает реальное положение дел а это гарантия что он не завалит дело. Если ССС не хочет быть президентом это тоже плюс ибо можно к нему приложить формулу власти от Братства – власть это жертва… тем более это жертва что у ССС есть любимое приложение сил вне связи с властью.
Ждать же «пока в России начнут понимать о собственном пути развития» это то же самое что ждать у моря погоды.
Хорошая кандидатура, а будет ли его воля на это? Будет ли справедливо кидать кучу сброда на шею этому человеку?
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 16:40   #7
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Я предлагаю другое – заменить его положительным процессом созидания образа ССС как Президента.Никто в РБ лучше ССС не знает реальное положение дел а это гарантия что он не завалит дело.
Хорошая кандидатура, а будет ли его воля на это? Будет ли справедливо кидать кучу сброда на шею этому человеку?
Его скушают сразу, не дав расправить крылья...

Последний раз редактировалось Amarilis, 30.06.2011 в 16:42.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 17:46   #8
Selen
Banned
 
Рег-ция: 08.09.2004
Сообщения: 4,590
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Хорошая кандидатура, а будет ли его воля на это?
его воля на президенство это ВЫБОР а чтобы выбор мог иметь место должен иметь место путь с развилкой... именно эту развилку желающие его президенства и могут обеспечить... в противном случае его воля на президенство ничем не будет отличаться от воли на президенство самого АГЛ что есть чистое честолюбие а значит и формула "власть это жертва" не приложимы.

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Будет ли справедливо кидать кучу сброда на шею этому человеку?
будет справедливо... кому много дано с того много спрашивается
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 16:35   #9
Yula
 
Аватар для Yula
 
Рег-ция: 25.10.2010
Сообщения: 2,207
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Так зачем же ускорять процесс, например, нашим негативным обсуждением?
Совершенно верно - не нужно ускорять процесс нашим негативным обсуждением АГЛ.
Я предлагаю другое – заменить его положительным процессом созидания образа ССС как Президента… «Не мудро сказать: «Вырви скверну твою», но лучше сказать: «Пусть благо наполнит существо твое»...»
Никто в РБ лучше ССС не знает реальное положение дел а это гарантия что он не завалит дело. Если ССС не хочет быть президентом это тоже плюс ибо можно к нему приложить формулу власти от Братства – власть это жертва… тем более это жертва что у ССС есть любимое приложение сил вне связи с властью.
Ждать же «пока в России начнут понимать о собственном пути развития» это то же самое что ждать у моря погоды.
Да я и не против кандидатуры ССС. Он мне всегда нравился. И жена его тоже.
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 16:43   #10
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
К вопросу о власти.

"Сила кармы передвигает и перемещает власть из рук в руки." (Письма ЕИР.Том 1 Письмо 57)

Так что все наши протесты, возмущения, умствования насчет длительности сроков, жажды власти и т.д - просто мозговые упражнения в разделе "анализ ситуации" . - В таких вопросах решение за Владыками Кармы.
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Если ЛАГ так долго у власти, значит так надо. И свои мнения и отрицательные чувства по поводу личности ЛАГ нужно отодвинуть, а посмотреть на происходящее в контексте сдвигов эволюционного курса.
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Да я и не против кандидатуры ССС. Он мне всегда нравился. И жена его тоже.
А Владыки Кармы не будут против?

Последний раз редактировалось Amarilis, 30.06.2011 в 16:53.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2019, 12:07   #11
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Перепост

Цитата:
Мы тут с Батькой многоходовочку замутили.

Цитата:
Белоруссия временно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии, обосновав это поставками на белорусские нефтеперерабатывающие заводы некачественной нефти из РФ. Об этом заявил во вторник журналистам заместитель генерального директора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб.

"На текущий момент [контрактные обязательства] приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью", - сказал замгендиректора БНК. Гриб уточнил, что "приостановлена поставка светлых нефтепродуктов - бензинов и дизельного топлива - в Украину, Польшу и страны Балтии".

Гриб пояснил, что "снижение объема экспорта происходит для того, чтобы обеспечить полностью внутренний рынок в полном объеме". При этом он уточнил, что "те продукты, которые не потребляются на рынках сопредельных стран, так называемые темные нефтепродукты" будут реализованы "через порты Балтийского моря в направлении стран дальней дуги". Представитель БНК сообщил, что в компании сейчас работают над тем, чтобы "не последовало санкций" от контрагентов из-за приостановки экспорта светлых нефтепродуктов. Гриб также заявил, что белорусская сторона находится "в процессе" оценки ущерба от приостановки экспорта нефтепродуктов.

Белорусская сторона 19 апреля заявила о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по участку магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Компания проинформировала о сложившейся ситуации операторов магистрального нефтепровода "Дружба" из других стран. Источник загрязнения был обнаружен на участке Самара - Унеча нефтепровода "Дружба".
Теперь любое неосторожное слово в сторону России будет означать для Украины "бензина нема".
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2019, 14:24   #12
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Бульба престолов
https://t.me/BeloRussica/590

Лукашенко слабый администратор. Плохие администраторы обычно делают одну и ту же ошибку: балансируя, делают слишком резкие движения, что раскачивает всю конструкцию, пока она не разваливается.

Белорусское государство (как и любая бывшая советская республика) всегда будет избегать реальной интеграции и всегда будет враждебно России. Между российской и белорусской системами возможно взаимопроникновение с формированием устойчивых структур, конкурирующих с Лукашенко, из-за малой разницы между населением. Так как Лукашенко слабый администратор, то российская система съест его за считанные годы. Любые вменяемые отношения с Россией это дрейф «в родную гавань». В случае варягов c Запада, «чуждость» мешает такому. Из-за этого тот же Пётр делал ставку на немцев. Те существовали десятилетия в параллельных мирах и были верны только Семье, когда как местные Романовых незаменимыми не считали — просто одними из бояр.

Лукашенко нанял «варягов» и начал дерусификацию, чтобы постепенно увеличивать разницу между белорусами и русскими, но при этом создал прослойку националистов и номенклатурщиков, которая в состоянии проводить взаимопроникновение с западными структурами, и закономерно получил конкурирующую систему, только с другой стороны, и она точно так же его съедает. Лукашенко попал из огня в полымя.

Это и есть мост и нейтралитет, который хотел построить Минский диалог. Вот только теория, мой друг, суха. Теперь многовекторный режим Лукашенко в равной мере считают непредсказуемым и опасным все ключевые стейкхолдеры. Никто не знает, что можно ожидать от РБ, а неопределённость это риск, за который нужно платить. Действия Лукашенко привели к тому, что смена режима на комплиментарный действительно более выгодна для всех сторон, чем статус-кво. Вот только у России больше рычагов и возможностей для контр-игры, а также ей больше терять в случае перехода РБ в западный лагерь.

Путин хочет договориться по-хорошему. Я бы ни в коем случае не воспринимал это как слабость, как это, видимо, делает белорусская сторона. Речь просто идёт о минимизации расходов сторон. Война — дело затратное, малопредсказуемое и всегда несёт риски.

Однако, ведомства очень устали. В случае обострения, дерусификацию гос. сектора и допуск западных структур в республику Лукашенко точно не простят. Счёт к Лукашенко накопился изрядный, а Лукашенко только увеличивает его практически каждый месяц. Судить будут по делам, а на примирительную риторику просто не обратят внимание, особенно с учётом растущей невменяемости и противоречивости заявлений Лукашенко.

***
Бульба престолов
Лукашенковский кинофестиваль «Лістапад» назвал победителей. Гран-при фестиваля получил украинский фильм «Атлантида».

Описание: «Фильм рассказывает о будущей победе Украины в войне с Россией и возвращения оккупированного Донбасса. В «Атлантиде» события развиваются в 2025 году в Донбассе, «через год после окончания войны». Территория уже признана непригодной для проживания, а окружающая среда настолько опустошена, что изменения кажутся невозможными.»

Адептам того, что при Лукашенко возможна интеграция, стоит напомнить — в РБ политизируется всё. Вы не сможете пройтись по центру города, заглянуть в кино, музей, на выставку или даже зайти в магазин, чтобы не уткнуться в латинку, орнамент, вышиванку, мову, рассказы про русскую оккупацию и тысячелетнюю европейскую Беларусь, ходившую под плёткой. Местные пропитываются этим, медленно, но неумолимо. Процесс обеспечен альянсом западных НГО и белорусского государства, которые имеют абсолютное влияние на культурно-историческую политику.

Киноиндустрия Беларуси уже получила разнарядки на массовое создание фильмов про латино-католическое (центральноевропейское и западнославянское) прошлое Беларуси, откуда её выдернули русские.

Важным элементом внедряемой идентичности является солидарность с бывшими советскими республиками, где русский язык не является государственным и уничтожается. Это не только Прибалтика и Украина, но и закавказские и среднеазиатские республики, включая членов ЕАЭС. Приз украинскому фильму это элемент региональной идентичности, объединяющей Польшу, Украину и Беларусь.

Антирусский пояс будет основным партнёром Беларуси, и Россия очень поспособствовала этому, одобрив подписание соглашений с Украиной в Минске, чем раздула иллюзии Лукашенко о цивилизационном нейтралитете Беларуси.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2019, 15:22   #13
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Migrant, где ты находишь таких неадекватов?


И может быть кто-нибудь таки исправит ошибку в названии темы?
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 16:28   #14
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,683
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
p.s. А надо ли менять что-то сейчас, что менять, как, в каком направлении?
я предлагаю быть реалистом... АГЛ не вечен и не бесмертен и к тому же он заметно сдал последнее время а при усиливающемся потоке негативных энергий в его сторону со всех сторон это процесс будет только усиливаться и как результат мы будем иметь банальность истории - маразм и самодурство правителя
Хотела бы заметить, что "негативные энергии" с избытком продуцирует сам правитель. Возможно, начали возвращаться.
У бумеранга могут быть разные траектории полёта.
А насчёт маразма, знаете новую песенку, тех, кто не молчит, в связи с перечисленным всем Вами, и гораздо большим?
Только припев "Грышки":

Мы разам, мы разам,
Мы разам супраць маразму!
Мы разам, мы разам,
І мы пераможам маразм!
Песня Л.Вольского.

Последний раз редактировалось aurora, 30.06.2011 в 16:39.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги