| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.06.2011, 12:24 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев 1. Вы не стали прежде даже читать по ссылке, неинтересно, и с ходу опять полезли в теоретические дебри "фохата", и дальше, и дальше... 2. Как Вы представляете себе причину вращения планет, в частности, Земли? Только не говорите, что по инерции, как наши "учёные". Пусть попробуют добиться вращения по инерции от любой опытной сферы, внутри которой жидкая, текучая среда... | 1. Я потратил на Ваш текст минут 10-15, и если мои оппоненты разрешают себе выносить суждение об "Этидорпе" не читая ее полностью, то позвольте и мне соответственно реагировать на Ваш текст. 2. Причина вращения светил лежит во вращении вихря Фохата соответствующего этим светилам. Причина же вращения Фохата - турбуленция, когда очень быстро текущий поток материи матрикс завихряется, то он уже называется вихрем Фохата, который имеет вращение. | | | 25.06.2011, 12:30 | #2 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger 1. Я потратил на Ваш текст минут 10-15, и если мои оппоненты разрешают себе выносить суждение об "Этидорпе" не читая ее полностью, то позвольте и мне соответственно реагировать на Ваш текст. | Не позволю. Я Вам по Этидорпе не оппонировал в таком режиме. | | | 25.06.2011, 16:19 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger 1. Я потратил на Ваш текст минут 10-15, и если мои оппоненты разрешают себе выносить суждение об "Этидорпе" не читая ее полностью, то позвольте и мне соответственно реагировать на Ваш текст. | Не позволю. Я Вам по Этидорпе не оппонировал в таком режиме. | А за это можно получить предупреждение, за покушение на свободу воли другого  | | | 25.06.2011, 17:11 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Цитата: Тайная Доктрина. СТАНЦА VI. – Продолжение. 4. ОН СЛАГАЕТ ИХ НА ПОДОБИЕ СТАРШИХ КОЛЕС/206/, УТВЕРЖДАЯ ИХ НА НЕСОКРУШИМЫХ ЦЕНТРАХ (а). ФОХАТ, КАК ЖЕ СОЗИДАЕТ ИХ? ОН СОБИРАЕТ ОГНЕННУЮ ПЫЛЬ, ОН СЛАГАЕТ ОГНЕННЫЕ ШАРЫ, УСТРЕМЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ НИХ И ВОКРУГ НИХ, СООБЩАЯ ИМ ЖИЗНЬ И ЗАТЕМ, ПРИВОДЯ ИХ В ДВИЖЕНИЕ; ОДНИХ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, ДРУГИХ В ИНОМ. ОНИ ХОЛОДНЫ, ОН ДЕЛАЕТ ИХ ЖАРКИМИ. ОНИ СУХИ, ОН ДЕЛАЕТ ИХ ВЛАЖНЫМИ. ОНИ ПЫЛАЮТ, ОН ОБВЕВАЕТ И ОХЛАЖДАЕТ ИХ (b). ТАК ДЕЙСТВУЕТ ФОХАТ ОТ ОДНИХ СУМЕРЕК ДО СЛЕДУЮЩИХ НА ПРОДОЛЖЕНИИ СЕМИ ВЕЧНОСТЕЙ | | | | 25.06.2011, 17:13 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Цитата: Тайная Доктрина ОТСТУПЛЕНИЕ Этим Стихом заканчивается часть Станцев, относящихся к космогонии Вселенной после последней Махапралайи или Всемирного Разложения, которое, когда оно наступает, уносит из Пространства каждую дифференцированную вещь, богов так же как и атомы, подобно бесчисленным сухим листьям. Начиная с этого параграфа и далее, Станцы касаются только нашей Солнечной Системы вообще и, следовательно, планетных цепей в ней заключенных; и в особенности истории нашего земного шара (четвертого в его цепи). Все последующие параграфы в этом томе касаются только эволюции Земли и на Земле. | | | | 25.06.2011, 17:14 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Цитата: ТД. Например, все подобные планеты, как Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн и т.*д. или наша Земля, так же видимы нам, как и наш Земной шар, вероятно, видим жителями (в том случае, если таковые имеются) других названных планет, ибо все они на том же плане; тогда как высшие спутники-сферы этих планет находятся на других планах, совершенно вне наших земных чувств | | | | 25.06.2011, 17:16 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Цитата: ТД В течение будущих трех Кругов, человечество, подобно Земному шару, на котором оно живет, будет постоянно стремиться снова принять свою первоначальную форму Воинства Дхиан-Коганов. Человек, как и каждый атом во Вселенной, стремится стать Богочеловеком и затем – Богом | | | | 25.06.2011, 17:18 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Во-первых, это перевод, надо глянуть оригинал. Во-вторых, дано на 50 лет раньше. В Письмах Махатм тоже есть выражение "земной шар", тем страннее выглядит то, что его нет в Агни Йоге. Кроме того, главное понятие в Тайной Доктрине в отношении Земли - это ГЛОБУС, а не ШАР. Почему? Последний раз редактировалось Swark, 25.06.2011 в 17:22. | | | 25.06.2011, 17:38 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger В Письмах Махатм тоже есть выражение "земной шар", тем страннее выглядит то, что его нет в Агни Йоге. | Поскольку ты прерыл уже всё что можно, то значит сознательно говоришь неправду. Ты не мог не встречать это в АЙ. Цитата: Озарение, 154. Мысли о переустройстве опоясали весь земной шар. Письма Елены Рерих. II, 9. 12. 35. Организация эта задалась целью дать возможность отдалённейшим селениям страны знакомиться с современными достижениями во всех областях науки и искусства и социальных устроений, давая попутно обзор и оценку всего происходящего на земном шаре, конечно, более или менее соображаясь с уровнем слушателей. Письма Елены Рерих. II, 26. 5. 36. Число ищущих душ растёт на всём пространстве земного шара. | | | | 25.06.2011, 18:24 | #10 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Во-первых, это перевод, надо глянуть оригинал. | Вот кстати, слово sphere с английского переводится и как шар, и как сфера, так что в переводе "шар" может означать и "сферу". Кроме того, если перевести с русского на английский "земной шар" получим globe. Одно слово. Не зря в Письмах Махатм пеняют на английский, не приспособленный к тонкой философии. Последний раз редактировалось Swark, 25.06.2011 в 18:31. | | | 25.06.2011, 18:41 | #11 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Тайная Доктрина. СТАНЦА VI. – Продолжение. 4. ОН СЛАГАЕТ ИХ НА ПОДОБИЕ СТАРШИХ КОЛЕС/206/, УТВЕРЖДАЯ ИХ НА НЕСОКРУШИМЫХ ЦЕНТРАХ (а). ФОХАТ, КАК ЖЕ СОЗИДАЕТ ИХ? ОН СОБИРАЕТ ОГНЕННУЮ ПЫЛЬ, ОН СЛАГАЕТ ОГНЕННЫЕ ШАРЫ, УСТРЕМЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ НИХ И ВОКРУГ НИХ, СООБЩАЯ ИМ ЖИЗНЬ И ЗАТЕМ, ПРИВОДЯ ИХ В ДВИЖЕНИЕ; ОДНИХ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, ДРУГИХ В ИНОМ. ОНИ ХОЛОДНЫ, ОН ДЕЛАЕТ ИХ ЖАРКИМИ. ОНИ СУХИ, ОН ДЕЛАЕТ ИХ ВЛАЖНЫМИ. ОНИ ПЫЛАЮТ, ОН ОБВЕВАЕТ И ОХЛАЖДАЕТ ИХ (b). ТАК ДЕЙСТВУЕТ ФОХАТ ОТ ОДНИХ СУМЕРЕК ДО СЛЕДУЮЩИХ НА ПРОДОЛЖЕНИИ СЕМИ ВЕЧНОСТЕЙ | | В данном случае, в оригинале на английском употреблено слова BALL, то есть шар. Но это огненный шар фохата, о котором также говорит первое наставление Учения Храма, как о шаре. И к этому у меня нет претензий, это именно шар-вихрь тонкой материи - Фохата. Но это не относится к сфере плотной Земли. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:32. |