Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2004, 11:00   #11
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olex
...Некий "Русский журнал"...
Почему "некий" Довольно известное издание: http://www.russ.ru , существующее не один год. В свое время на его страницав велась интереснейшая полемика по поводу творчества Пелевина и Вечеслава Рыбакова. Что касается, "наших баранов", то речь, видимо идет о статье (одной, хочу заметить): "Рождение нации" или битва за сердце России
Статья действительно спорная, утверждающая влияние и интересы Ватикана в Украинском кризисе. Для меня интересными показались следующие моменты:
Цитата:
Все революции проходят под лозунгом свободы и прав человека, борьбы с коррупцией. Украинская революция - не исключение. Даже афганские талибы, захватывая власть в Кабуле, открыто ставили только благородные цели: освобождение афганцев от коррупционеров и "закрепощающего афганскую женщину" светской культуры, от "тлетворного влияния наркотиков" и т.д. А уж нередко наступающий после победившей революции идеологический тоталитаризм тем более в 100% случаев ратует "за свободу и независимость".
На станицах журнала резмещена еще довольно, для меня любопытная статья: Трагедия Восточной Европы, тем более, что она начинается с размышлений над статьей одного из любимых мною писателей - Милана Кундеры. Нет смысла приводить ее здесь полностью, но некоторые моменты заставили задержаться мое внимание:

Цитата:
После "бархатных революций" 1989 года, проходивших под лозунгом "европейского выбора" стран бывшего соцлагеря, все изменилось: государства Центральной Европы были сначала декларативно, а потом и формально приняты в "большую Европу". Их подкармливали и жалели как пострадавших от оккупации тоталитарной, коммунистической России, а их новые элиты, сформированные на базе оппозиционной коммунистическим идеям интеллигенции, очень быстро забыли об "уникальной культуре" Центральной Европы и целиком сосредоточились на получении преимущественных прав на вступление в западные структуры.

Однако уже через 15 лет Чехия, самая продвинутая из этих стран, единственная из всех осуществившая люстрацию, избрала своим президентом Вацлава Клауса - человека, который вскоре после принятия Чехии в ЕС начал беспокоиться о потере национальной идентичности и критиковать проект Конституции Евросоюза, нивелирующей, по его словам, национальные особенности стран, входящих в "большую Европу".

-------------------------

В украинских СМИ можно встретить рассуждения о том, что "тяга Украины или Беларуси к Европе понятна и естественна - как тяга к матери, как бы ни была она несправедлива к кое-кому из своих детей". Цитируются слова умершего два с половиной года назад в Нью-Йорке украинского литературоведа Юрия Шевелева (литературный псевдоним - Юрий Шерех) о "необходимости разрушить Карфаген украинской провинциальности".

Украинские политологи утверждают, что историческая судьба Украины "тесно переплелась с венграми, поляками, чехами, хорватами, австрийцами и другими жителями Дунайской империи", и предлагают "подумать о конституировании единого цивилизационного поля".
------------------------------

И в этой ситуации природный инстинкт национального самосохранения подсказывает единственный выход: в первую очередь заботиться о том, чтобы оставаться самим собой, а потом уже искать себе подходящую компанию. В противном случае страны Восточной Европы ожидает настоящая трагедия внутреннего раскола и утраты национальной идентичности. А это все-таки слишком дорогая цена за удовольствие не считаться "задворками Европы".
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги