Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2011, 15:18   #1
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: ЛИВИЯ

Цитата:
Досотрудничались - НАТО бомбит украинцев!
07.06.2011 12:29 Егор Елов

Досотрудничались - НАТО бомбит украинцев!

Авиация НАТО сбросила свой смертоносный груз на головы украинских граждан! К счастью не на территории самой Украины, а пока что только на тех немногих из них, кого угораздило оказаться в Триполи именно в ту пору, когда силы международной коалиции вознамерились с помощью бомб и ракет преподать ливийцам несколько уроков демократии. В одну из первых летних ночей в результате очередного варварского авианалета на столицу Ливии было уничтожено здание общежития, в котором проживало около полусотни украинских врачей, работающих в этой

Вряд ли стоит тратить время на поиск объяснения того, как так могло случиться-получиться, что в рамках санкционированной ООН операции по установлению в воздушном пространстве Ливии зоны, запрещенной для полетов, происходят регулярные ракетно-бомбовые удары по ливийским населенным пунктам, не имеющие ни малейшего отношения к целям и задачам, предусмотренные Резолюцией Совета Безопасности.

Наплевательское отношение к международному праву, игнорирование мнения и решений Организации Объединенных Наций и даже прямой подлог в виде использования в своих интересах правовых документов, совершенно не позволяющих и не предусматривающих то, что под их прикрытием делает НАТО, - давно стали отличительной чертой и характерной особенностью стиля поведения Альянса, возомнившего себя, по-видимому, пупом Земли и единоличным вершителем судеб человека и человечества.

Бомбили какие-то очень важные с точки зрения целей операции НАТО в Ливии объекты. Сегодня к их числу относятся и резиденции М.Каддафи, и государственные учреждения, и отделения полиции, и помещения службы безопасности, и многое другое.

Разбомбили медицинское учреждение - Ожоговый центр – и общежитие. Подобное случается с натовскими пилотами-асами с такой завидной регулярностью, что поневоле начинаешь сомневаться в том, что они, действительно, обучены как следует делать ту грязную и подлую работенку, которую им поручает делать их обезумевшее от запаха большой нефти и огромных денег начальство.

Американцы и натовцы даже придумали обтекаемое словечко для обозначения своей бессмысленной охоты на мирных людей: "сопутствующие жертвы". Число таких жертв, в том числе – детей, женщин, стариков – измерялось десятками и сотнями во время агрессии НАТО против Югославии в 1999 году. Потом были Афганистан, Ирак. Сегодня пришел черед Ливии.

Военнослужащий какой именно из стран НАТО – США, Франции, Италии - нажал на гашетку в тот роковой для мирных украинцев, отдыхавших после трудового дня, момент неизвестно. Да это, в общем, и не суть важно. Это мог быть гражданин как любой из этих, так и любой другой страны, правительствам и военным командованиям которых нет ровным счетом никакого дела до судьбы горстки каких-то там украинцев.

Нет до них дела и правительству Украины, которое даже словом не обмолвилось о том, что граждан его страны были подвергнуты смертельной опасности. Министерство иностранных дел Украины "не заметило" инцидента. В центральном же офисе Кабинете Министров на Грушевского заметили, но предпочли отмахнуться: "сами виноваты, чего в этом Триполи сидят, когда там война идет?".

Печальное событие не вызвало никакого ажиотажа в украинских СМИ. Короткое сообщение о нем успели передать всего пару-тройку электронных изданий. До печатных оно по каким-то причинам "не дошло".

Сей факт не привлек внимания ни борцов против цензуры, ни послов "американских и европейских" держав в Киеве. И те, и другие, по всей видимости, не увидели в нем нарушения свободы слова. Это же, право, не закрытие библиотеки в Москве, не так ли?

Комментарии к случившемуся, безусловно, излишни. Всем и без комментариев понятно, что как официальный Киев, так и украинские СМИ боятся не то, что произнести вслух, а даже допустить в мыслях что-либо такое, что бы могло не понравиться сильному, богатому и влиятельному дяде из Вашингтона или Брюсселя.

Жизнь и здоровье полусотни украинцев не рассматривается нашими чиновниками как достаточный повод для того, чтобы портить отношения с самой НАТО! С которой Украина, как показывает трагический эпизод, о котором идет речь, досотрудничалась до ручки.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2011, 15:20   #2
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Журналисты и блогеры доказали факты вранья СМИ о происходящем в Ливии

Ливия проигрывает информационную войну западным СМИ. В этом признается даже официальный Триполи.

«Ливийские масс-медиа очень слабые – это наш провал. У нас была недостаточно свободная пресса», - признался в интервью телеканалу «РЕН ТВ» официальный представитель правительства Ливии Муса Ибрагим.

Западная же пресса, наоборот, демонстрирует недюжинные способности в противостоянии на информационном поле. Первополосные новости из Ливии, которые множат агентства, по факту являются сущим враньем. Например, ситуация вокруг города Эз-Завия, на подступах к которому в минувшие выходные шли ожесточенные бои между каддафийцами и бенгазийцами. Пользователь maramus в воскресенье, 12 июня, в самый разгар «кровопролитной битвы» за Эз-Завию, разместил в ЖЖ репортаж с городских улиц. На снимках - умиротворенный город, который немного разрушен, это правда, но более ранними атаками.

Сюжет телеканала РЕН ТВ (Ливия, город Эз-Завия):
http://www.km.ru/v-mire/2011/06/15/voennaya-operatsiya-v-livii/zhurnalisty-i-blogery-dokazali-fakty-vranya-smi-o-proi
Юрий Ганков вне форума  
Старый 23.06.2011, 20:32   #3
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Текст обращения М.Каддафи к мировому сообществу

Сравните переводы
Цитата:
Каддафи обвинил НАТО в убийствах и пригрозил взяться за "дома и детей" на Западе
http://www.newsru.com/world/23jun2011/kaddafi.html
и настоящий " Текст обращения М.Каддафи к мировому сообществу"

Цитата:
Цитата:
Спасибо всем, кто не счел за труд прислать мне отрывки и варианты речи полковника на русском и испанском языках. Спасибо уважаемой fresia, спасибо Леонор, спасибо Нуреддину Каюмову из Бухары и Ильясу из Зеленограда (воспроизводивших так, как услышали), спасибо Татьяне Аль-Мегри из Триполи, перетолмачившей листовку с текстом. Я ничего не добавил от себя. Только свел отрывки воедино, в логическом порядке, и связав, понял: как я и предполагал, верить "цивилизованным" переводам нельзя. Официальным, из Ливии - можно. А пока их нет, можно и мне.

( Read more... )
Блог Льва Рэмовича Вершинина
http://putnik1.livejournal.com/

говорит Полковник

Генерал Альхамди – один из тех, кто поднялся в 1969-м, чтобы сбросить с Ливии ярмо Италии, Франции, Англии и США. Именно он руководил проектом Великой Рукотворной Реки, и его роль в построении Джамахирии неоценима.

НАТО говорит, что бомбило только военных.
Что ж, пусть скажут, кто был военным:

Нури Амхамед Альхамди, шести лет?
Бильгазен Фауса Альхамди, девочка пяти лет?
Халида Халет Альхамди, девочка трех лет?
Альхамди Халет, врач?
Халед Махмуд Альхамди, инженер?
Сафа Ахмед Махмуд, его жена?
Наджа Альхамди, её сестра?
Айша, жена Махмуда?

Кто из них?!
Ну же, - кто?!

Военная зона, говорите вы? О да, для вас любое место, куда вы хотите бросить бомбу, военная зона, и все молчат.

Я прошу, я очень прошу уже не ООН, а всех правозащитников, сколько их есть в мире, - приезжайте, посмотрите на эти военные объекты. Те, кто бомбит, прекрасно знают, что в городке живут 8000 совершенно гражданских людей, но они хотели наказать именно Альхамди, - и вот, он наказан. Можете радоваться: он жив, но ему очень больно.

Вы преступники и детоубийцы.
Вы сами говорите, что точно знаете, где военные, а где гражданские лица, и вы сами говорите, что мирным людям ничто не угрожает. Значит, повторяю, вы знали, куда летите и убивали тех, кого хотели убить.

Вы хотели убить эту семью!
Вы убили ее.
Вы убили ее соседей, ее работников Нури Салама, охранника, и Мухаммеда Нури, садовника, и их детей. и членов их семей.
Шесть лет было девочке Амире, восемь лет было ее сестре Амине, и я не знаю, сколько лет было детям из семьи Имада Абеджиля Трабулси, суданца, женатого на марокканке. Эти люди мирно спали в мирном городке, когда вы бросили свои бомбы.

Мы знаем, вы хотели убить человека, который не ушел к вам.
А я знаю, что вы хотите убить меня.
Есть ли в мире закон, позволяющие эти убийства?
Я скажу вам: да, есть.
Это Закон Джунглей.
Это ваш закон и ваш порядок.

Четыре месяца, - четыре месяца! – вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь еще в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете. А зря. Вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем.

Ваши стрелы могут вернуться к вам!

Я прошу всех нормальных людей, в ООН или не в ООН, откуда угодно, - приезжайте и посмотрите на этот военный объект. Посмотрите кухню, посмотрите ванную, посмотрите гостиные, - и скажите, много ли там угрозы для самолетов НАТО? Расспросите соседей, были ли вообще убитые военнослужащими?!

ООН и люди из НАТО хотят уничтожить ливийскую армию? Отлично! Но какое отношение уничтожение дома семьи Альхуди имеет к уничтожению армии? Какое отношение к уничтожению армии имела годовалая дочь сирийца Альшаради Ашилат и его трехлетний сын? Они были опасными для вас «наемниками Каддафи»? Если да, - скажите это прямо и вслух.

Меня раньше удивляло, что вы не стыдитесь. Теперь не удивляет.
Вы знаете, что Ливия не может стрелять по вашим самолетам, и потому храбро бомбите нашу страну. Вы доказываете свою силу, да? Вам должно быть стыдно.
Но вам не стыдно.
Вам не стыдно даже бомбить наши мечети в час молитвы.

Что ж. Мы не отступим. Нам просто некуда отступать. Отступить можете только вы.
Вы боитесь нас. Вы трусы. Вы ничего не можете с нами поделать.
Вы нарушаете заветы собственной религии.
Вы убиваете невинных и беззащитных в Афганистане, Пакистане, Ираке и вот, теперь, в Ливии, - а когда мужчины и женщины вам дают сдачи, вы убегаете.
Так было в Бейруте, так было в Сомали, так будет и здесь.

Наши мученики уже в раю.
Я обещаю: в нашей стране будет стоять памятник убитом вами Саиф аль-Арабу.

Потому что мы – дома, и мы никогда не поднимем белый флаг. Мы не будем больше ни о чем вас просить и торговаться с вами.
Вы превратили наш большой и добрый мир в ДЖУНГЛИ.
Но сделанное вами рано или поздно обернется против вас и ваших детей.

Даже мы, ливийцы, если бы захотели, за пару часов сделали бы Европу полем боя, потому что там достаточно воинов, готовых защищать ценности исламского мира, ценности Африки и Магриба, которые вы пришли уничтожить. Но мы не станем делать этого.
Ваша судьба сама найдет вас.

Бессмертие – Ливии!
Рай – ливийцам!
Ад и позор – НАТО!

Последний раз редактировалось Tef, 23.06.2011 в 20:40.
Tef вне форума  
Старый 24.06.2011, 06:41   #4
Юрий Ганков

По умолчанию Ответ: Текст обращения М.Каддафи к мировому сообществу

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Сравните переводы
Цитата:
Каддафи обвинил НАТО в убийствах и пригрозил взяться за "дома и детей" на Западе
http://www.newsru.com/world/23jun2011/kaddafi.html
и настоящий " Текст обращения М.Каддафи к мировому сообществу"

Цитата:
Цитата:
Спасибо всем, кто не счел за труд прислать мне отрывки и варианты речи полковника на русском и испанском языках. Спасибо уважаемой fresia, спасибо Леонор, спасибо Нуреддину Каюмову из Бухары и Ильясу из Зеленограда (воспроизводивших так, как услышали), спасибо Татьяне Аль-Мегри из Триполи, перетолмачившей листовку с текстом. Я ничего не добавил от себя. Только свел отрывки воедино, в логическом порядке, и связав, понял: как я и предполагал, верить "цивилизованным" переводам нельзя. Официальным, из Ливии - можно. А пока их нет, можно и мне.

( Read more... )
Блог Льва Рэмовича Вершинина
http://putnik1.livejournal.com/
говорит Полковник

.................................................. ...
Бессмертие – Ливии!
Рай – ливийцам!
Ад и позор – НАТО!
Тэф, это бесполезно. Это глас вопиющего в пустыне. Какие бы не говорил полковник правильные слова, его будут мочить дальше. Это даже не закон джунглей, в джунглях тоже есть порядок, Это хуже. И все вокруг прекрасно это понимают. беда в том, что международные отношения дано превратились в "торжище". Сегодня здесь продают и покупают страны, людей, смерти...все что угодно. Ты мне ракеты, я тебе войну в такой-то стране, ты мне уступку по ПРО я тебе сливаю другую страну. Современная дипломатия это самое мерзкое лицемерие, где никто никогда не говорит правду. Все прекрасно знают настоящие причины начала экспансий, начала "реконкисты", но молчат и делают вид, что верят. Современные "конкистадоры" на порядок выше по жадности и жестокости и современных средств к уничтожению тоже больше. Мы смеёмся над белыми нитками, которыми шьют современные конфликты, но это так не потому, что они не умеют а потому, что в современном мире и не нужно особо скрываться. Зачем стараться маскировать свои шоу, когда "пипл и так схавает". Ну подумаешь самолет для башни №7 не долетел до цели - не отменять же из-за этого падение башни....

Жду и надеюсь, что придет время другой дипломатии. Я называю ее "мюнхенской". Название по речи Путина в Мюнхене на конференции, где он сказал довольно много в глаза. Это когда на заседании ООН встанет человек и вслух озвучит истинные причины войны и скажет в глаза агрессору, что он агрессор, и не просто наложит вето а потребует прекратить. А на сегодня - дипломатия сродни другой "древнейшей" профессии.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 24.06.2011, 11:38   #5
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Современная дипломатия это самое мерзкое лицемерие, где никто никогда не говорит правду.
Увы, не только современная. Так было всегда (вспомните события, предшествовавшие 2 мировой, да и 1-ой тоже). Просто сейчас это стало особенно очевидно и возмутительно.
Старый 24.06.2011, 14:00   #6
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Мифы Ливийской войны

Марат Мусин , -доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента Российского государственного торгово-экономического университета. Именно из его блога http://maramus.livejournal.com/ мы узнаем напрямую, что происходило в Триполи. Именно там лежат фактические докматериалы о происходившем в Ливии. Они использовались по время первого правдивого репортажа, который пробил таки Евгений Сандро 19.06.2011 по Первому каналу

http://www.1tv.ru/news/world/178855

Спасибо ему за это !!!

Видео интервью Марата Мусина 23.06.2011.: Мифы Ливийской войны

Старый 24.06.2011, 15:26   #7
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мифы Ливийской войны

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Видео интервью Марата Мусина
Сильно. Мне понравилось.
Старый 24.06.2011, 14:26   #8
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Современная дипломатия это самое мерзкое лицемерие, где никто никогда не говорит правду.
Увы, не только современная...
Потому что правда и так известна всем кого это касается.
Весь мир знает что и почем. И про "белые нитки" и т.д.

Фишка-то совсем в другом. Вся правда, все крики, все возмущения, все требования, протесты, обвинения, газеты, журнали фото, фильмы и "викиликсы" со всеми своими доказательствами и т.д. все это не имеет никакого значения и влияния на США.

Какой смысл в нахождении доказательств того что виновато США?

Конечно мировое возмущение нужно и это полезно, но разве что только для того что-бы понять что "мы вместе", "мы против войны" и т.д.

Ну хоть раз это остановило американцев когда они хотят взять то что им нужно? И так сотни лет.
Наверное нужно искать другие пути, кроме хождения с транспарантами вокруг посольства США (образно говоря).
"Злом на зло" уже советовали как-то Путину.. на что он ответил "мы обезъянничать не будем"
На зло нужно отвечать по справедливости.
А в чем она справедливость? В поисках фактов кто прав, а кто неправ?

Ну допустим есть масса людей которые не знают ничего или не верят.
Предположим идеальный конечный результат. Допустим найдутся доказательства, которые их убедят. Они почешут в затылке и скажут "Да, вы правы".. и пойдут дальше заниматься своми делами.
И что дальше?
Старый 24.06.2011, 15:06   #9
Юрий Ганков

Цитата:
Ситуация в Ливии глазами очевидца.

Источник http://rusproject.org

Я только что вернулся из Ливии в составе делегации, посетившей Ливию по случаю 41 годовщины «Зеленой» Декларации прав человека.

В Ливии есть один или два города, которые, если верить западным СМИ, оказались в руках повстанцев. Мы проехали через один из этих городов и не видели никаких следов этих повстанцев, а что касается другого города, то мы говорили по телефону с его жителями, которые рассказали нам, что это тоже ложь. Оказалось, что «фронт» состоит из изолированных участков, окруженных со всех сторон правительственными войсками. Именно это наблюдается в Аджабии, на перекрестке дорог, ведущих в Бенгази и Тобрук.

В Триполи ситуация спокойная. Уличное освещение работает, фотографии, которые вы видите, сделаны ночью с 11 на 12 июня 2011. В глазах населения нет страха. То, что Каддафи осуществляет массовые убийства населения – вранье. Триполи выглядит таким же, как любой арабский город, в который можно поехать в отпуск, отдыхать.

Военное давление мятежников очень незначительное и нынешнее правительство может удерживать власть до бесконечности. «Военные успехи» мятежников – ложь. Бомбардировки… это совсем другое. Жестокими авиаударами части ливийской армии вынуждают отойти из какого-то района города и вскоре там появляются мобильные группы бандитов на джипах, а западные СМИ объявляют на весь мир о тяжёлых боях с правительственной армией и захвате чего-то там важного. Постреляв в воздух, пограбив и поездив по городу, бандиты уезжают при приближении армии и все повторяется уже в другом месте.

Есть серьезные опасения того, что убьют Каддафи, этим НАТО занимается всерьёз, но именно это показывает бессилие нынешней формы военной агрессии. Пока Каддафи у власти Ливия почти едина, без него она может распасться на множество враждующих между собой осколков.

Война идет в западных средствах массовой информации, и ложь вызвала панику среди рабочих-мигрантов в самом начале военных действий. Около 270.000 этих мигрантов бежали через тунисскую границу, через которую и мы въехали в страну. 60.000 из них все еще ждут в лагерях беженцев неподалеку, когда ситуация успокоится, и можно будет вернуться. Еще 40.000 расположились на юге страны. Они на стороне «повстанцев» и их лагеря контролирует «Аль Каида» и другие исламисты.

Александр Мумбарис
(Франция)
Юрий Ганков вне форума  
Старый 24.06.2011, 15:34   #10
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
На зло нужно отвечать по справедливости.
А в чем она справедливость? В поисках фактов кто прав, а кто неправ?
США понимают только силу, поэтому ее и надо наращивать, но не в смысле агрессии, а в смысле культуры, образования, здравоохранения и науки, ну и параллельно обязательно усовершенствовать текущее ракетное вооружение и средства ПВО. Мы ведь тоже можем сделать ПРО, даже уже сделали раньше вокруг Москвы, задел есть.

... Помнится, недавно скретарь НАТО говорил нам, что зря тратим миллиарды на новые ракеты. Значит именно это и надо делать.

Вчера-сегодня США и др. страны распечатали стратегические запасы нефти, значит реальная ситуация хуже чем известна нам. Ливия давала всего 2% нефти, вроде как.
Michael вне форума  
Старый 24.06.2011, 16:20   #11
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Они почешут в затылке и скажут "Да, вы правы".. и пойдут дальше заниматься своми делами.
И что дальше?
Вот именно. Важно, чтобы на всё - люди реагировали как Люди. Чтобы эта Человечность - находила СВОИ - пути реализации. Через слово, убеждение, позицию, действие.
Именно этого боится система и всячески - оболванивает, преващает в стадных животных, роботов. Все эт СМИ, фильмы, весь этот мировой морок ПСЕВДО-культуры - в конечном результате - работает на тупо жвачную реакцию на всё. Даже те кто хоть что-то знает понимает - только и чешут в затылке.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор