| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.06.2011, 13:58 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от Yula У меня женский вопрос - почему так? Почему, когда собирается много мужчин, то начинает действовать закон стаи? | Наверное виной отсутствие осознания необходимости эволюционировать. Человек тут настроен на выживание, у него нет идеи эволюционировать. Есть какие-то идеалы развития на будущее: найти нормальную работу, зарабатывать деньги, иметь красивую жену, "прийти к успеху". Но всего этого в армии нет, всё это - потом. А в армии - многим скучно, все хотят поскорее на гражданку. И чем себя занять? Не у всех есть чёткая цель в жизни, и человеку надо просто "убить" два года (сейчас уже меньше). Так зачем ему мучать себя хорошего, если под рукой есть слабый, который всё за него сделает. Да и само выражение "собирается много мужчин" - хорошо освещает вопрос. Нет женского начала, чтобы это напряжение разряжать. | | | 14.06.2011, 14:43 | #2 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от Yula У меня женский вопрос - почему так? Почему, когда собирается много мужчин, то начинает действовать закон стаи? | Когда отцу - участнику ВОВ, офицеру, демобилизовавшемуся в 70-х рассказали о "дедовщине" и подобном, он долго не мог понять, что это за "дедовщина" такая. Когда понял, долго не мог поверить в возможность этого, даже на газетную статью говорил, что "мало ли что где написано". А когда его все же убедили, то спросил: "А почему командиры этих частей не под трибуналом? В мое время если бы такое произошло, командира сразу же исключили из партии и отдали под трибунал!". Рыба-то, как известно, тухнет с головы. Для армии круговая порука стала бедствием, исправить которое может лишь совершенствование общества и его институтов. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Да и само выражение "собирается много мужчин" - хорошо освещает вопрос. Нет женского начала, чтобы это напряжение разряжать. | А матери, сестры, жены - не думаю, что им безразлично происходящее с их мужчинами. Возможно, в этом проявляется худшая сторона пассивности женского начала - не многие из них будут писать в комитеты солдатских матерей, прокуратуры и т.д. если "ничего не случилось", поплачут тихонько, и напишут: "держись, сынок". Да и просить помощи у близких будут не многие - постыдятся. А когда из армии возвращается инвалид (не обязательно - физически), то виноват кто угодно, но не те, кто ничего не сделал для справедливости. Последний раз редактировалось beam, 14.06.2011 в 14:44. | | | 14.06.2011, 21:44 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от beam А матери, сестры, жены - не думаю, что им безразлично происходящее с их мужчинами. | Согласен. Ещё такое дело: кто в армию в большинстве своём попадать начал особенно, когда эта волна - кто не откосил, тот дурак, кто не дурак тот откосил? Много из неблагополучных семей. К примеру я в роте связи был - и туда ещё контингент по-интеллигентей набирали - у некоторых какие-то техникумы, колледжы, 4 местных с вышкой. 20 дагестанцев с высшим образованием - спортсмены почти все ещё. Может они и купили дипломы не знаю, но люди были уже не 18-летние, и за плечами явно были надёжные родители. Ну и в погранвойска всё-таки хоть какой, но отбор ещё был. Хотя в отряде я быстро увидел, что все кто поумнее попали в роту связи и на заставы, остальные - контингент специфический. Ну а в госпитале так вообще - некоторые не то что читать писать - говорить иные толком не умели. Для многих из них человек с книжкой в руках - был экзотикой. Это жесть - воспитываться без родительской любви. Видел много подростков, которые в свои 18 лет - "отхватив от деда" и заправив ему кровать - сидели и радовались, говоря: "ничего, ничего, щас годик потерпим, а потом сами гонять духов начнём". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Российская армия | Vladislav | Свободный разговор | 31 | 25.04.2008 13:27 | Часовой пояс GMT +3, время: 08:22. |