| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.06.2011, 12:36 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от СиМ То не должен изучающий АЙ мыть туалеты и это сила духовная. То вдруг должен. | Ты же писал в теме что служил. Должен понимать. Туалет, как и всю казарму - моют те, кто в наряде по роте. Это обычная обязанность. Что тут такого? Уборка. А вот если ты не в наряде, и тебя заставляют пойти и подраить туалет - то это уже личная проблема и только тебе решать, как тут поступить, хочешь сдаться - сдавайся, хочешь бороться за своё достоинство - борись. Адекватные люди не осудят. При мне в госпитале так одного парня деды поставили туалет мыть. В принципе, он сам допустил одну ошибку, благодаря этому они его и сломали. Но так и на улице могут хулиганы подойти и начать унижать. Это уже человеческая проблема, дело не в армии. | | | 14.06.2011, 16:53 | #2 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж При мне в госпитале так одного парня деды поставили туалет мыть. В принципе, он сам допустил одну ошибку, благодаря этому они его и сломали. Но так и на улице могут хулиганы подойти и начать унижать. Это уже человеческая проблема, дело не в армии. | Ну и как должен поступить человек изучающий АЙ? Как вы посмотреть как парня поломали? И на гражданке тоже если кого будут обижать мимо пройти? П.С. Дар, мой пост про АЙ и Армию почему вы его удалили? | | | 14.06.2011, 17:01 | #3 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Армия В нашем искарёженном мире, справедливости частной для каждого человека нет. И не найти её. Но есть КОСМИЧЕСКАЯ справедливость для КАЖДОГО человека. Что посеял, то и пожал. Дезертир в прошлом (в прошлой жизни), от дезертирства которого, может быть, пострадали сотни, теперь попадает на передовую в горячих точках и умирает геройски, спасая своих товарищей, или выживает калекой. Если не хвататет у самого духа, то его посылают командиры. И тогда - долги погашены и путь свободен для будущего. Почему выживают и страдают инвалидами? - Опять космическая справедливость: надо пройти путь инвалида и понять, как плохо было в прошлом делать кого-то калеками. А также - для собирания всех своих психических сил в узел, для создания вектора устремления, заострить стрелу духа - ведь в прошлом мог стать размазней. Инвалидность многому учит. Последний раз редактировалось Yula, 14.06.2011 в 17:03. | | | 14.06.2011, 19:36 | #4 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Yula В нашем искарёженном мире, справедливости частной для каждого человека нет. И не найти её. Но есть КОСМИЧЕСКАЯ справедливость для КАЖДОГО человека. Что посеял, то и пожал. Дезертир в прошлом (в прошлой жизни), от дезертирства которого, может быть, пострадали сотни, теперь попадает на передовую в горячих точках и умирает геройски, спасая своих товарищей, или выживает калекой. Если не хвататет у самого духа, то его посылают командиры. И тогда - долги погашены и путь свободен для будущего. Почему выживают и страдают инвалидами? - Опять космическая справедливость: надо пройти путь инвалида и понять, как плохо было в прошлом делать кого-то калеками. А также - для собирания всех своих психических сил в узел, для создания вектора устремления, заострить стрелу духа - ведь в прошлом мог стать размазней. Инвалидность многому учит. | Кто вкладывает в наши умы подобную полную ерунду? Космическая справедливость в подобном толковании хуже многих жестоких земных законов. А Христос? А Жанна? А многие другие, высокие духи и не высокие, обычные люди, безвинно замученные и казненные, искалеченные не только войнами, но и людской глупостью и неострожностью, нерадивостью и т.д. - примеры автомобилистов, судебных и врачебных ошибок, инженеров и их неудачных "творений" жертв радиации и отравления окружающей среды и т.д.? В таком толковании это царство мести, а не карма. Кто сделал эти точки горячими? Кто, извращая в угоду несуществующим идеалам понятие долга - а в действительности - верно служа мерзким астральным шептунам, швыряет тысячи невинных мальчишек в пекло войны? Какие такие погашенные долги? Вы думаете, что ушедший в мучениях всегда просветлится в Тонких Мирах и вернется перображенным? Единицы. А тысячи способны вернуться, чтобы мстить за насилие. И инвалидность - много ли видели Вы инвалидов, осознавшийх, понявших, многому научившихся и т.д. Их число невелико. В большинстве же они - особенно жертвы войн - люди с больной психикой, раненой душой И нет для них утешения в разговорах о прошлых и будущих жизнях. И для их близких тоже. Как и надежды, что они поймут это в каких-то непонятных будущих жизнях. Несправедливость и насилие - это всегда отвратительно, без всяких заумных рассуждений о каком-то непонятном прошлом, в котором кто-то кого-то, и потому что карма. Боль и несправедливость затмевают разум, а векторы устремления и стрелы духа - для большинства несчастных - пустые слова. И до воплощений, в которых кто-то что-то осознает, многие и многие могут не дойти. Вы рассуждаете, как некоторые глупые японцы, считающие инвалидность позором из-за того, что инвалид сделал что-то плохое в прошлых жизнях - у них бытует такое уродливое понимание закона кармы. НАДЗЕМНОЕ 205 Правильно указано, что люди воплощаются с разными определенными заданиями. Загнанные, угнетенные народности вернутся на Землю, чтобы напомнить о своих попранных правах. Не многие достигают всепрощения и чистого усовершенствования. Многие остаются в пределах мести и сведения счетов. Всякие побежденные и обиженные часто вернутся к месту, где они претерпели насилие. Ужасна и разнообразна бывает их месть. Они внесут смуту и усложнят путь страны. Никто не узнает этих мстителей, ибо они постараются войти в служилые слои народа. Если бы люди поняли последствия насилия, они могли бы помочь устроению стран. Но кто хочет понять, что кровь, пролитая в ненависти, нуждается в очищении? Так много раз Мы напоминали о необходимости усовершенствования и понимания Тонкого Мира. Каждый из Нас призывал людей к познанию. И в Учении Храма есть упоминание о том, что кровь пролитая в насилии, взывает об отмщении. Последний раз редактировалось beam, 14.06.2011 в 19:40. | | | Этот пользователь сказал Спасибо beam за это сообщение. | | 14.06.2011, 20:01 | #5 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Армия Вот Вы и произнесли это слово - месть, которое я до сей поры обходила. Махатмы говорили, что многие жаждущие мести воплощаются в России... вот и весь ответ, почему так многострадальна Россия. А карма - многоликая. И то, что вы привели в пример, и то, что я. Вроде бы как бы одно событие, но причины разные. Я привела крайние точки. Не буду с вами спорить, потому что вижу, что сердце у вас болит ото всего происходящего и от моего ответа тоже. Скажу только, что это не глупость что написала и не жестокость. Это одна сторона медали кармы. А выходить из этого порочного круга кровопролития все равно как-то надо. Когда дух воплощается, он знает и готов идти на погашение своей дурной кармы. Знает, что его ждут насилие и стремится быстрее войти в воплощение до срока изменения цикла. Но потом забывает и начинает думать о несправедливости по отношению к себе. Когда-то давал слово преодолеть дурные привычки, а в текущем воплощении - снова начинает пить, и заливать свои думы о несправедливости горькой. Это тоже есть в Учении. | | | 14.06.2011, 20:36 | #6 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Армия  Простите резкие несдержанные слова, эмоции не оправдание, но тема серьезная, Вы произнесли - Космическая Справедливость. Долго не хотел приводить эту цитату. Вы правы, она обясняет многое. Где-то читал, что Будда советовал ученикам ничего не принимать на веру, даже свои слова. Только личный опыт, личное познание. К сожалению, понимание кармы и многие другие понимания часто основаны на книжном знании, что ограничивает наше продвижение. | | | 14.06.2011, 20:42 | #7 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от beam Долго не хотел приводить эту цитату. Вы правы, она обясняет многое. Где-то читал, что Будда советовал ученикам ничего не принимать на веру, даже свои слова. Только личный опыт, личное познание. К сожалению, понимание кармы и многие другие понимания часто основаны на книжном знании, что ограничивает наше продвижение. | Хочу здесь добавить к сказанному Вами: книжное знание дает нам ориентиры. Можно сказать, "столбы распознавания". Без этих намеков мы сами не разберемся. А понять хочется и надо. Всё это - обучение. И каждый из нас, если не сам прошел многие жизненные уроки, так друзья или близкие. Глаза и мышление есть, знания Учения - тоже. Так и учимся пониманию кармы и распознаванию. Так думаю.  Последний раз редактировалось Yula, 14.06.2011 в 20:43. | | | 14.06.2011, 20:47 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Бабушка В теме про Ливию описана вся та жуть, которую там творят вроде бы как люди. Возникает естественный вопрос: Как прекратить эти зверства? Рассуждения про карму лишние, они кроме раздражения ничего не вызовут, а вот может ли цивилизованный мир, каким мы его себе представляем уже сегодня прекратить эти зверства? | Цитата: Сообщение от Yula В нашем искарёженном мире, справедливости частной для каждого человека нет. И не найти её. Но есть КОСМИЧЕСКАЯ справедливость для КАЖДОГО человека. Что посеял, то и пожал. Дезертир в прошлом (в прошлой жизни), от дезертирства которого, может быть, пострадали сотни, теперь попадает на передовую в горячих точках и умирает геройски, спасая своих товарищей, или выживает калекой. Если не хвататет у самого духа, то его посылают командиры. И тогда - долги погашены и путь свободен для будущего. Почему выживают и страдают инвалидами? - Опять космическая справедливость: надо пройти путь инвалида и понять, как плохо было в прошлом делать кого-то калеками. А также - для собирания всех своих психических сил в узел, для создания вектора устремления, заострить стрелу духа - ведь в прошлом мог стать размазней. Инвалидность многому учит. | Yula, Ваша теория красиво объясняет когда нет того, что описано в теме про Ливию. Вы сможете все это, что я скопировала разъяснить матери того мальчика, чтобы она поняла. Пока мы живем в мирных странах любое теоретизирование на темы кармы будет вызывать раздражение. Слова Вы написали правильные, но от них пахнет такой же бессердечностью, как и у тех, про кого написано в соседней теме. Инвалиды - Вы сама лично скольким про карму рассказывали? И сколькие смогли после Ваших бесед хоть что-то захотеть изменить в своей жизни? Хотя бы один есть? Тогда делитесь опытом. Сейчас не разглагольствовать нужно, а собирать крупицы опыта по миротворению, чтобы такие ужасы не ползли по планете. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.06.2011, 21:53 | #9 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Бабушка Yula, Ваша теория красиво объясняет когда нет того, что описано в теме про Ливию. Вы сможете все это, что я скопировала разъяснить матери того мальчика, чтобы она поняла. Пока мы живем в мирных странах любое теоретизирование на темы кармы будет вызывать раздражение. Слова Вы написали правильные, но от них пахнет такой же бессердечностью, как и у тех, про кого написано в соседней теме. Инвалиды - Вы сама лично скольким про карму рассказывали? И сколькие смогли после Ваших бесед хоть что-то захотеть изменить в своей жизни? Хотя бы один есть? Тогда делитесь опытом. Сейчас не разглагольствовать нужно, а собирать крупицы опыта по миротворению, чтобы такие ужасы не ползли по планете. | Да, вопрос кармы - камень пробный. На этом вопросе проверяется усвоенность Учения, а именно: смирение. Смирение есть понимание сложившихся условий и адекватное отношение к этому. Так понимаю. Зачем меня подозревать лишь в теоретизировании? Наверное, чуткий человек поймет, что многие примеры говорю из своей собственный жизни. Некоторые даже обвиняют меня в категоричности. А как можно без утверждения говорить о том, что знаешь на собственной "шкуре"? Я уже не девочка, жизненный путь достаточный: в разных странах, в разных социальных слоях. Скольким людям говорила о карме ?- да всем, кто ко мне подходил за последние 20 лет. Одним - просто брошено зерно понятия кармы, другим - примеры, третьим - слова Учения. Какие реакции? - разные. Как и должно быть.  - от любви до ненависти. Если бы было так легко изменить положение дел, то не было бы нужды сейчас жить в таком кошмаре. Люди бы поняли не мои слова, а Слова Учителей еще на заре нового цикла. И не распинали бы Христа, не четвертовали бы Гипатию и других. Чем пахнет от моих слов - вам решать. Но в моем окружении ни один человек пока не назвал меня бессердечной. Хирург гангрену тоже бессердечно отрезает, но спасает жизнь самого человека. Считайте меня бессердечной.  Я человек и изменить "слепой закон" кармы не могу. Прошла по касательной (под знаком) путь инвалида. Сложно сломала ногу при катании на коньках. Было 2 операции. Были проблемы с рождением ребенка. Когда была неподвижна тоже многое поняла про жизнь и чувства. Не обвиняйте только меня в разглогольствовании. Мы ведь здесь все попугаи с разноцветным оперением друг перед другом, если говорить по Вашему вектору мысли. А я и делаю. Муж мой был офицером. Через него и работала. Был таким же как отец нашего Лелуша - хорошим воспитателем, командиром. Сумела утвердить хорошие отношения в семье. Помогала друзьям в восстановлении здоровья. Много нужных зерен было брошено в рабочие коллективы, где пришлось работать. Так что упрек этот я не заслужила.  | | | 14.06.2011, 23:11 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Yula Не обвиняйте только меня в разглогольствовании. Мы ведь здесь все попугаи с разноцветным оперением друг перед другом, если говорить по Вашему вектору мысли. | А у меня не вектор мысли, а зигзаг  Когда писала свой пост, то подумала, что Вы про карму заведесь, и специально попросила этого не делать. А пару-тройку мыслей на тему как мы , живущие в мирных странах , можем хоть немного сделать жизнь на планете в целом добрее, ведь от этого многое может измениться. Цитата: Сообщение от Yula Чем пахнет от моих слов - вам решать. Но в моем окружении ни один человек пока не назвал меня бессердечной. | Знаю одну даму, которая показав прекрасно сшитое платье сказала:"Оно мне не нравится, мне его никто не похвалил" , попытку объяснить, что когда платье действительно прекрасно, то женский коллектив встречает его молча, отмахнула в сторону. Ей не нравится, потому что другие не похвалили и точка. Так и здесь. Вы в кругу своих знакомых можете быть любой, но и они за Вашей спинкой могут говорить зовсим инше. А в данной теме - пост с кармой как перья. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.06.2011, 23:48 | #11 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Бабушка А у меня не вектор мысли, а зигзаг  Когда писала свой пост, то подумала, что Вы про карму заведесь, и специально попросила этого не делать. А пару-тройку мыслей на тему как мы , живущие в мирных странах , можем хоть немного сделать жизнь на планете в целом добрее, ведь от этого многое может измениться. | А очень просто и без лишних затрат - просто уважать друг друга . Цитата: Знаю одну даму, которая показав прекрасно сшитое платье сказала:"Оно мне не нравится, мне его никто не похвалил" , попытку объяснить, что когда платье действительно прекрасно, то женский коллектив встречает его молча, отмахнула в сторону. Ей не нравится, потому что другие не похвалили и точка. Так и здесь. Вы в кругу своих знакомых можете быть любой, но и они за Вашей спинкой могут говорить зовсим инше. А в данной теме - пост с кармой как перья. | Кто что говорит за спиной можно прочесть по поведению человека. По жестам, мимике лица на определенные слова и т.д.. Наблюдательность - ключ от неожиданностей. Так ведь? Воспоминание о карме уместно во всех постах, так считаю. А в вопросах справедливости и несправедливости в армии - тем более. Вопрос кармы - пробный камень, лакмусовая бумага. Кто как на него реагирует - вот здесь стоит подумать о собственных тайнах еще нераскрытых самому себе.(а именно: почему такая реакция). Махатмы через своё Учение учат нас понимать мотивы своих чувств, своего поведения, учат понимать причины и следствия. Когда познаешь самого себя, тогда станешь действительным помощником для другого. Вы со мной согласны? | | | 14.06.2011, 22:24 | #12 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж При мне в госпитале так одного парня деды поставили туалет мыть. В принципе, он сам допустил одну ошибку, благодаря этому они его и сломали. Но так и на улице могут хулиганы подойти и начать унижать. Это уже человеческая проблема, дело не в армии. | Ну и как должен поступить человек изучающий АЙ? Как вы посмотреть как парня поломали? И на гражданке тоже если кого будут обижать мимо пройти? | "При мне" в смысле пока я там был - в госпитале. Это делали не на моих глазах, так деды не делают, потому что кто знает - удастся ли им сломать человека, а своё поражение они другим показывать не станут - и, разумеется, свидетели им не нужны - это они своим доверенным кругом собираются, чтобы никто не стукнул. Его просто завели в туалет одного 10 или больше дедов, и начали с ним разговор. Каждый раз куда-то отводят - обязательно одного и начинается прессинг, сначала психологический. Если бы это было на моих глазах, думаю, я бы промолчал, не стал бы вмешиваться - хотя и тут трудно сказать: когда в такую ситуацию попадаешь, иногда сам ещё не знаешь как себя поведешь: иногда думаешь, что ты трусоват, а в критической ситуации, наоборот храбро себя проявишь, не побоишься возмутиться, или наоборот - вроде храбрец, а тут раз и в кустики, короче - это уже сфера сердца. И это не имеет отношения к АЙ, не нужно этим размахивать. Это мои личные: трусость, страх, боязнь и прочее. А что касается разума: не бывает без вины виноватого. В госпитале, в отличии от родной части - любого могли опустить - без разницы сколько тебе лет и прочее. Но я ни разу за два месяца не видел, чтобы обычного нормального парня, обладающего разумностью, опускали бы, или прилюдно заставляли что-то делать, ну и всякие армейские "приколы" - всё было в меру и терпимо. Не знаю как объяснить это понятие "нормального парня" - но в армии это сразу становится видным. Я общался с теми кого били и унижали - если не в госпитале, то в их родных частях. Я не хотел бы им такой судьбы, и в то же время видел за что их бьют, это чувствовалось. С ними будут так поступать в любом плотном коллективе, где нельзя "разойтись" как на гражданке - в армии, тюрьме, на корабле. Ведь сила она не в мышцах, все те кого унижали и кто унижался - все они были довольно странными людьми. А так дух товарищества и чувство локтя несомненно важно - в таких коллективах надо сразу искать близких себе по духу, психологии людей - и держаться друг друга, защищать друг друга, если понадобится, - это разумное сотрудничество. Товарища ничем не заменишь. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Российская армия | Vladislav | Свободный разговор | 31 | 25.04.2008 13:27 | Часовой пояс GMT +3, время: 14:44. |