Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 15:44   #1
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Страдания животных: ЗА ЧТО ?!

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
По некоторым данным, последние воплощения в царстве Животных Душа проходит в теле домашних животных и любимцев. Это делается для того, чтоб душа нарабатывала понятийную и поведенческую базу из мира Людей, ...
Вы, зная об этом или нет, почти процитировали книгу не раз цитируемую мной в этой теме. А именно - "Космоконцепцию".
Да, наши домашние животные - это "особа, приближённая к Императору"..Они готовятся стать ответственными в своём поведении, и принимать решения самостоятельно. Что за решения и какие - откроются им в самом ближайшем времени.
Цитата:
Другая наша кошка открывала сама двери. Прыгает повиснет на ручке двери, причем одна лапа у основания ручки а вторая надавливает на край ручки, дверь тихонько открывается, она спрыгивает и пошла дальше.
Это надо же, моя кошка тоже проделывала такие штучки. Я то думала, что она одна такая у меня. Правда, другие двери, которые надо было открывать поворачивая ручки, - так и не научилась открывать. Сколько не учили. Перебирать лапами так и не научилась, скорее всего, "не понимала". Вторая кошка, пришедшая на смену той, не научилась делать ни одного, ни второго, до сих пор. Разные они, как и мы, "Люди".
Говорят, что это даже заметно. Часто люди видят черты и поведенческие навыки животных в людях, часто находят даже физические черты во внешности. Не знаю насколько правда, но вот явление "нудизм" приписывают подсознательному желанию впервые воплощенных в мир Людей Душ освободиться от неприятной и необъяснимой обузы - одежды.

Моя нынешняя кошка тоже неплоха. Поддается дресировке, разговаривает. Шарик бумажный носит. Я его ногтем щелкну, он улетает, она приносит. Когда захочет играть находит один из шариков и приносит, в ноги ложит, приглашает.

А вы видели когда нибудь, как животные обижаются? У меня у родственика овчарка обидчивая. Если обманет или обидит прямо видно как обижается и ведет себя обижено. Моя кошка тоже обижается если что не так. И огрызается. Причем "слова" всегда разные.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 21:55   #2
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Страдания животных: ЗА ЧТО ?!

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Говорят, что это даже заметно. Часто люди видят черты и поведенческие навыки животных в людях, часто находят даже физические черты во внешности. Не знаю насколько правда, но вот явление "нудизм" приписывают подсознательному желанию впервые воплощенных в мир Людей Душ освободиться от неприятной и необъяснимой обузы - одежды.

.
Возможно, что и так. Ищут потерянный рай. Особенно это заметно на смене "зима - лето". Как ищут поскорее сбросить зимнюю хламиду, и поскорее облечься в то, "в чём мать родила" .
Цитата:
А вы видели когда нибудь, как животные обижаются? У меня у родственика овчарка обидчивая.
Видела, и именно, у овчарки моего детства. Она, на сколько я понимаю это теперь, считала себя моей няней. Она защищала меня от наказаний старших.Особенно, когда знала, повинуясь, не знаю какому чутью, что наказания не заслужены. Она обижалась, скулила, всячески жалела меня. Но на обидчиков не огрызалась, просто закрывала меня.Потом долго к ним не подходила В противном случае - отдавала "на растерзание" старших. Но вот,что интересно, лакомства свои прятала от меня подальше. Любовь, любовью, однако же...
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: