Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2011, 16:11   #1
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сердце, 2 Держать стрелу заострённой

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
То что идет изнутри, от сердца (из души) и рождает Волю, которая естественна.. вот она и "заостряет стрелу"..
Я вот слушал, слушал, да ничего не услышал изнутри, когда думал, какой труд земной себе для души выбрать, чтоб душе нравилось. А недавно понял, что для меня: когда ждёшь, слушаешь, это в некотором смысле нежелание взять ответсвенность - проще если с неба Высшее Я шепнёт, чем брать быка за рога....
Но ведь тонкий момент да?.. Кого слушаешь?.. Ум, рассудок начинает делить, сортировать.. где я, где Я, а это не я это Высшее.. и т.д.
Так может слушать надо было не как подсказку?

Когда тебе чего-то хочется, ты же не думаешь в этом момент об этом как о подсказке?..
Я слушаю душу действиями, точнее её отклики на действия. Что-то делаю и сразу понимаю: то это или не то, надо или нет. Также и с вещами, беру в руки, надеваю - и понимаю моё или не моё, нужно мне это или нет, подходит энергетически или нет.

И хорошо это работать стало, после того, как я перестал эти отклики игнорировать.
Например, зовёт меня куда-то человек, или что-то предлагает, или что-то просит - и я ловлю отклик души на это, если душа не хочет: я просто отказываюсь, мотивируя железным: мне не хочется этого делать и я не буду, не смотря ни на что. Поначалу людям непривычно было, кто меня на то время окружал. Например коллега по работе или друг: просит денег в долг, а я говорю: не дам, потому что мне не хочется их тебе давать. И это не от жадности или зажимитости не даю, а я чувствую, что не стоит давать. А в другой день могу дать. Или в этот же но другому человеку. На удивление - никто на меня не обиделся за такое поведение, скорее наоборот. И не надо сочинять отмазок.

И тут да - есть разница, между откликом души и "не хочу" эго. Но поскольку я это практикую, уже нет сомнений, точно знаю: когда душа говорит, а когда эго. И я решил так кучу проблем, а кучу не допустил, не создал.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 23:01   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Я слушаю душу действиями, точнее её отклики на действия.
Интересный вариант. Надо будет попробовать..
А если отклик на желание к действию? В смысле до начала действия, когда еще только формируется намерение?

У меня к примеру наоборот. При мысли о каком-то действии уже проявляется "отклик".. до действия не успевает дойти.
Старый 03.06.2011, 23:34   #3
Лелуш Ламперуж

Цитата:
А если отклик на желание к действию? В смысле до начала действия, когда еще только формируется намерение?
Тут у меня так: по действиям всё понятно; а до действия - если кто-то другой что-то говорит, то есть пытается включить мою волю и подвинуть меня к какому-то решению, то отлик сразу получаю ясный. А что касается действий инициируемых мной, то это как правило обычные мои действия, включенные в какую-либо значительную жизненную программу - то есть то, что я делаю часто, и с этим у меня вопросов нет, там мне всё ясно: что делать, куда двигаться, что изменять, куда совершенствовать. А вот спонтанные действия, новые, ещё какие-то - сами приходят. Похоже на явление отклика: приходит ощущение - надо сделать то-то, типа космос намекает. И тут сомнений тоже нет.

Основные размышления случаются, когда что-то сделано другими людьми и надо подумать, как с этим быть, как лучше поступить. Иногда ответ приходит сразу, иногда попозже. Главное не начать действовать до прихода ответа, иначе несовершенное действие обеспечено, что вызывает лишь сожаление. И вот если ответ сразу не находится, а нужен - это как раз место испытания, место сомнений, потому что каждый раз кажется, что идеального ответа нет и лучшего не будет, а все ответы из ума неоптимальны, а действие ждёт, вроде как "надо" действовать.
Старый 03.06.2011, 23:48   #4
Dar

Цитата:
приходит ощущение - надо сделать то-то..
наверное покажется странным, но..
у меня иногда возникает желание просто поднять руку..
поднимаю.. становится легче..
а зачем и почему незнаю.. но чувство равновесия возникает..
Старый 04.06.2011, 01:49   #5
Лелуш Ламперуж

Цитата:
наверное покажется странным, но..
у меня иногда возникает желание просто поднять руку..
поднимаю.. становится легче..
а зачем и почему незнаю.. но чувство равновесия возникает..
Отлично! А вот я себе во вред мудрые желания тела игнорирую в основном - такие простые, как встать, размяться, потянуться. Раньше хоть перед зеркалом танцевал как попало - совершал ритмические движения, которые телу хотелось. Пора возвращаться к истокам!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Только я заметила, что радость, берущая исток на духовном плане, проявляется сильнее и ощутимее, я бы сказала, когда противоположный полюс, напряжён до предела, и кажется, куда же больше.
Есть такое дело. Когда в армии с ужасной болью в коленных суставах пришлось в наряде по столовой сутки без трёх часов пахать, я, когда никого не было рядом, пел и это было чудесно. Утром был госпитализирован, хоть отдохнул)

Но тем не менее, сейчас мне та радость "сквозь слёзы" кажется крошкой среди мировых гор, за годы радость выросла и стала просто фоном - скорее это спокойствие, постоянное внутреннее равновесие и общее дружелюбие к миру.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 04.06.2011 в 01:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.06.2011, 01:55   #6
Dar

Цитата:
игнорирую в основном - такие простые, как встать, размяться, потянуться.
игнорировать желание потянуться?
Старый 04.06.2011, 01:57   #7
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Цитата:
игнорирую в основном - такие простые, как встать, размяться, потянуться.
игнорировать желание потянуться?
или сходить в туалет

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 04.06.2011 в 01:59.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Спутники. Размышляя над Учением > Размышляя над книгой "Сердце"