| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.06.2011, 23:40 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от gog Так что вопрос предательства Иуды не такой уж и простой вопрос и совсем не такой ,каково толкование церквии. Действительно не каждый ученик способен жертвовать своей репутацией и быть попранным и оклеветанным НЕ ЗАСЛУЖЕННО на века ради ГЛАВНОГО ДЕЛА | Похоже дело с канонизацией Иуды не прошло даром, нет преступления хуже предательства. А сатана был постоянно при нем и когда Мария натирала ноги Учителю маслом. Привязка к казне не есть доверие а личное стремление (возьмите Хоршей) а деньги придуманы известно какой структурой. Лелуш развивать эти качества не только полезно но и нужно только вот размывать противоположное не имеет смысла, получится что на пиру да в темных одеждах. | | | 02.06.2011, 05:39 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Said Похоже дело с канонизацией Иуды не прошло даром, нет преступления хуже предательства. | Не сторонник всяких религий и ихние дела меня не касаются. Цитата: | нет преступления хуже предательства. | Разве кто то сомневается? Признание возможности поражения Светлых Сил как можно обозначить ? Да и Иисуса спускаете на свой уровень,как не сумевшего вовремя распознать "предателя". Как всё это можно назвать? Правильно,умаление. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 02.06.2011, 23:37 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Said Похоже дело с канонизацией Иуды не прошло даром, нет преступления хуже предательства. | Не сторонник всяких религий и ихние дела меня не касаются. Цитата: | нет преступления хуже предательства. | Разве кто то сомневается? Признание возможности поражения Светлых Сил как можно обозначить ? Да и Иисуса спускаете на свой уровень,как не сумевшего вовремя распознать "предателя". Как всё это можно назвать? Правильно,умаление. | Прошу в очередной раз не вешать ярлыков. Если ваше сознание не допускает, что Иисус был посвященным (Адептом) то это ко мне не относится. Еще при наборе учеников он уже все знал. В "Письмах Махатм" К.Х. дает неправильное объяснение распятия, кармической расплатой. На что Владыка дает поправку эта чаша является самым высоким посвящением и принимается добровольно.Учитель как открытую книгу читает души всех своих учеников, и при их нерадивости все тяготы несет Он.( " Не пропоет трижды петух и ты три раза предашь Меня) это относится к Петру. Так же напомню слова "Он знал все, и мы решили послужить Ему." "Люблю Тебя Господи. Предан Тебе Владыка. Чту Тебя Учитель" А насчет канонизации Иуды, несколько лет назад Запад хотел протащить эту идею в католичество и там как раз были определения (высокой) миссии оного взявшего на себя предательство. Перестаньте нести чушь. Допускание такой мысли уже имеет свое последствие. Предавал он Иисуса и в предыдущих воплощениях (то ли в Письмах Е.И. или в "Надземном") где то есть. | | | 03.06.2011, 00:09 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Said В "Письмах Махатм" К.Х. дает неправильное объяснение распятия, кармической расплатой. На что Владыка дает поправку эта чаша является самым высоким посвящением и принимается добровольно. | Одно другому не противоречит. Цитата: Не сомневаясь в совершенном действии закона Кармы, Мы не можем представить себе страданий и распятия Иисуса иначе как следствия соответствующего зла в одной из физических манифестаций эго, которое воплотилось как Иисус. Однако это нисколько не меняет утверждения о том, что Он умер за грехи мира, ибо грехи мира были и Его грехами, в двояком смысле, что будет объяснено более подробно при изучении Нового Завета с оккультной точки зрения. Учение Храма КАЧЕСТВА, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ УЧЕНИЧЕСТВА. НАСТАВЛЕНИЕ 4 | | | | 03.06.2011, 05:01 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Предательство Саид, ОН не только посящённый,но и руководитель нашей цивилизации. И признавать что Он ошибался в наборе ученика предателя -это и есть умаление . Видимо до вас ещё не дошло,о чём это я хочу сказать. И это не вешание ярлыков,а факт. Факт того что вы застряли в догматах церквии. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 03.06.2011 в 05:04. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 05.06.2011, 22:58 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от gog Саид, ОН не только посящённый,но и руководитель нашей цивилизации. И признавать что Он ошибался в наборе ученика предателя -это и есть умаление . Видимо до вас ещё не дошло,о чём это я хочу сказать. И это не вешание ярлыков,а факт. Факт того что вы застряли в догматах церквии. | Скажу зачем мне орден , так согласен на медаль. " Чтобы понять "Почему" необходимо научиться уважать заблуждения других." 20.03.94 записи моего Учителя. Выходит что мы об одном и том же "Не вы Меня выбрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего не попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам." 15:16 от Иоанна. Юрий это мое мнение взятое из Учения, конкретно из Г.А.Й., наберите по поисковику и вперед, а все такие вопросы в личку. Дар как можно бороться с предательством (предателем) с точки зрения окружающих , определить себе роль владыки кармы и решать чужую судьбу?? | | | 02.06.2011, 06:42 | #7 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от gog Так что вопрос предательства Иуды не такой уж и простой вопрос и совсем не такой ,каково толкование церквии. Действительно не каждый ученик способен жертвовать своей репутацией и быть попранным и оклеветанным НЕ ЗАСЛУЖЕННО на века ради ГЛАВНОГО ДЕЛА | Похоже дело с канонизацией Иуды не прошло даром, нет преступления хуже предательства. А сатана был постоянно при нем и когда Мария натирала ноги Учителю маслом. Привязка к казне не есть доверие а личное стремление (возьмите Хоршей) а деньги придуманы известно какой структурой. Лелуш развивать эти качества не только полезно но и нужно только вот размывать противоположное не имеет смысла, получится что на пиру да в темных одеждах. | Предательство разное бывает и трудно оценивать какое преступление хуже или лучше. Особенно когда на видим следствия за причиной. Оценивать только по мотивации тоже не правильно... Не думаю, что у кого-то поставлено за цель канонизировать Иуду, но сценарий судеб так сложен и неочевиден, что важна в нем каждая мелочь. Мелочь которая может перевернуть все. Знаем ли мы те кармические завязки и развязки?? Может ли некая мелочь, свидетельство изменить коренно восприятие? Наше отношение? Кто имеет право кидать камни? Это событие намного сложнее и выше нашего понимания. Щя вернусь в ту тему, там Адонис подробнее писал о законе Двенадцати и участниках в нем. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 02.06.2011, 07:19 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Перечитал тему, любезно найденную Даром и подумал, что их можно было бы склеить. Тема практически идентична. Мысли хорошие есть. Насчет рассмотрения темы предательства, таком названии темы подумал вот что...Тему можно рассматривать и отдельно и в сочетании с качеством антагонистом. Будет тема "Верность" всплывет обсуждение предательства. Будет тема "Предательство" всплывет объяснение верности. Можно включать в название и обсуждение сразу оба качества антагонисты. Так или иначе все обсуждается. Нужно ли стесняться обсуждать такие темы, "муссирование" темы предательства что дает участникам - деградацию? Или обсуждение такой темы автоматически обозначает, что у желающих обсуждать эту тему у самих проблема с предательством? Можно ли развиться в положительном направлении не зная об отрицательном, не отталкиваясь от отрицательного? Может ли свет существовать и разделяться отдельно от тьмы? Не касаясь не вступая в противоречие и борьбу? Значит ли это, что все темы должны быть только "Верность" , "Любовь" и т.д? Значит ли это, что ни у кого нет никаких личных преживания, опыта, задела для работы и целей в этом отношении? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 02.06.2011, 08:22 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Будет тема "Верность" всплывет обсуждение предательства. Будет тема "Предательство" всплывет объяснение верности. Можно включать в название и обсуждение сразу оба качества антагонисты. | Ну! Но тем не менее - это не равноправные товарищи, а как Высшее Я и низшее. Как дерево и тень. Верность - это дерево, а предательство - это тень. Обсуждая дерево, коснёмся и тени, но добровольно идти в мир теней и с него начинать - может и не нужный подход. | | | 02.06.2011, 08:32 | #10 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Согласен. Это не равноправные вещи. Но тем не менее в наших жизнях не менее значимые. И стремиться к верности придется через победу предательства. И понять и узнать их придется. А тут уж каждому по сознанию, кого-то и такое обсуждение не "стянет" вниз, а кому-то это шанс понять и изменить. Зыбко все. Перед восхождением идём вниз. Кто уверн на каком он участке пути? Хорошо если уверен что восходишь, тогда тебе не надо понимать - уже знаешь. А если ищешь только? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 02.06.2011, 10:47 | #11 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Юрий Ганков И стремиться к верности придется через победу предательства. И понять и узнать их придется. А тут уж каждому по сознанию, кого-то и такое обсуждение не "стянет" вниз, а кому-то это шанс понять и изменить. | В людях надо пробуждать светлое и обращаться к светлому. Высшее Я, можно сказать, - на всех одно, а вот теней, как и снов - миллионы, тысячи их! Каждый в своей пеленается, каждый свою отстаивать может. То есть это никогда не объединит. Вот и споры: кто-то ещё не готов заглянуть в глаза тьме. Но почти каждый готов стремиться к свету. Вот Владимир написал в другой теме, что с привычкой раздражения можно "бороться" радостью. И правильно: тьму ведь не вычерпаешь из дома вёдрами, сколько не выноси, а внеси всего одну свечу в дом, и тьмы уже нет. | | | 02.06.2011, 11:46 | #12 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Юрий Ганков И стремиться к верности придется через победу предательства. И понять и узнать их придется. А тут уж каждому по сознанию, кого-то и такое обсуждение не "стянет" вниз, а кому-то это шанс понять и изменить. | В людях надо пробуждать светлое и обращаться к светлому. Высшее Я, можно сказать, - на всех одно, а вот теней, как и снов - миллионы, тысячи их! Каждый в своей пеленается, каждый свою отстаивать может. То есть это никогда не объединит. Вот и споры: кто-то ещё не готов заглянуть в глаза тьме. Но почти каждый готов стремиться к свету. Вот Владимир написал в другой теме, что с привычкой раздражения можно "бороться" радостью. И правильно: тьму ведь не вычерпаешь из дома вёдрами, сколько не выноси, а внеси всего одну свечу в дом, и тьмы уже нет. | Согласен. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 02.06.2011, 14:24 | #13 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Юрий Ганков И стремиться к верности придется через победу предательства. И понять и узнать их придется. А тут уж каждому по сознанию, кого-то и такое обсуждение не "стянет" вниз, а кому-то это шанс понять и изменить. | В людях надо пробуждать светлое и обращаться к светлому. Высшее Я, можно сказать, - на всех одно, а вот теней, как и снов - миллионы, тысячи их! Каждый в своей пеленается, каждый свою отстаивать может. То есть это никогда не объединит. Вот и споры: кто-то ещё не готов заглянуть в глаза тьме. Но почти каждый готов стремиться к свету. Вот Владимир написал в другой теме, что с привычкой раздражения можно "бороться" радостью. И правильно: тьму ведь не вычерпаешь из дома вёдрами, сколько не выноси, а внеси всего одну свечу в дом, и тьмы уже нет. | Если бы Вы были правы, то в Учении слово предательство не всплывало бы. Однако ж это далеко не так. Все же Учение не НЛП и не современная психология с ее мотировками на позитив. Согласен более с Юрием. Обсуждая светлые качества неминуемо нужно говорить о вреде плохих. Ежели не говорить, то зачем тогда исправлять? Нет, именно нужно видеть мерзость во всей красе. Адверза все таки. Никто не отменял. | | | 02.06.2011, 16:15 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Юрий Ганков их можно было бы склеить. Тема практически идентична. Мысли хорошие есть... | Объеденил две темы. (кстати предыдущая тоже была собрана из нескольких тем  ) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.06.2011, 06:31 | #15 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Юрий Ганков их можно было бы склеить. Тема практически идентична. Мысли хорошие есть... | Объеденил две темы. (кстати предыдущая тоже была собрана из нескольких тем  ) | И это можно понять - большинство обсуждающих вопрос уже не на форуме. Вот и возникла тема. Наверное и предыдущая склейка и возникновение обусловлено тем же. А может вообще "спираль", на каждом из витков может добавиться, пусть даже несколько новых мыслей. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 03.06.2011, 21:32 | #16 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Юрий Ганков А может вообще "спираль" | Есть такое понятие:"Нельзя опереться на пустое - провалишься". Вот это "пустое" в себе и нужно научиться замечать. Взращивать верность - я бы сказала иначе : "там , где есть любовь, там про измену вопрос не поднимется" Я рассматривала вопросы супружеской неверности и эти мысли оттуда - когда жена любит своего мужа, то у не НЕТ ПОТРЕБНОСТИ в другом мужчине. Так и тут - когда мы любим Учителя Света (Я чаще говорю:"Своего Святого"), то мысли о предательстве будут ложиться на пупок тяжелым грузом и их можно не впускать в свое сердце. Тут "все просто"  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |