Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2011, 23:40   #1
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поговорим о предательстве

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Так что вопрос предательства Иуды не такой уж и простой вопрос и совсем не такой ,каково толкование церквии. Действительно не каждый ученик способен жертвовать своей репутацией и быть попранным и оклеветанным НЕ ЗАСЛУЖЕННО на века ради ГЛАВНОГО ДЕЛА
Похоже дело с канонизацией Иуды не прошло даром, нет преступления хуже предательства. А сатана был постоянно при нем и когда Мария натирала ноги Учителю маслом.
Привязка к казне не есть доверие а личное стремление (возьмите Хоршей) а деньги придуманы известно какой структурой.

Лелуш развивать эти качества не только полезно но и нужно только вот размывать противоположное не имеет смысла, получится что на пиру да в темных одеждах.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 05:39   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение

Похоже дело с канонизацией Иуды не прошло даром, нет преступления хуже предательства.
Не сторонник всяких религий и ихние дела меня не касаются.
Цитата:
нет преступления хуже предательства.
Разве кто то сомневается?
Признание возможности поражения Светлых Сил как можно обозначить ? Да и Иисуса спускаете на свой уровень,как не сумевшего вовремя распознать "предателя". Как всё это можно назвать? Правильно,умаление.
Старый 02.06.2011, 23:37   #3
Said

Цитата:
Цитата:

Похоже дело с канонизацией Иуды не прошло даром, нет преступления хуже предательства.
Не сторонник всяких религий и ихние дела меня не касаются.
Цитата:
нет преступления хуже предательства.
Разве кто то сомневается?
Признание возможности поражения Светлых Сил как можно обозначить ? Да и Иисуса спускаете на свой уровень,как не сумевшего вовремя распознать "предателя". Как всё это можно назвать? Правильно,умаление.
Прошу в очередной раз не вешать ярлыков.
Если ваше сознание не допускает, что Иисус был посвященным (Адептом)
то это ко мне не относится. Еще при наборе учеников он уже все знал.
В "Письмах Махатм" К.Х. дает неправильное объяснение распятия, кармической расплатой. На что Владыка дает поправку эта чаша является самым высоким посвящением и принимается добровольно.Учитель как открытую книгу читает души всех своих учеников, и при их нерадивости все тяготы несет Он.( " Не пропоет трижды петух и ты три раза предашь Меня) это относится к Петру.
Так же напомню слова "Он знал все, и мы решили послужить Ему."

"Люблю Тебя Господи.
Предан Тебе Владыка.
Чту Тебя Учитель"

А насчет канонизации Иуды, несколько лет назад Запад хотел протащить эту идею в католичество и там как раз были определения (высокой) миссии оного взявшего на себя предательство. Перестаньте нести чушь. Допускание такой мысли уже имеет свое последствие.
Предавал он Иисуса и в предыдущих воплощениях (то ли в Письмах Е.И. или в "Надземном") где то есть.
Said вне форума  
Старый 03.06.2011, 00:09   #4
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
В "Письмах Махатм" К.Х. дает неправильное объяснение распятия, кармической расплатой. На что Владыка дает поправку эта чаша является самым высоким посвящением и принимается добровольно.
Одно другому не противоречит.
Цитата:
Не сомневаясь в совершенном действии закона Кармы, Мы не можем представить себе страданий и распятия Иисуса иначе как следствия соответствующего зла в одной из физических манифестаций эго, которое воплотилось как Иисус. Однако это нисколько не меняет утверждения о том, что Он умер за грехи мира, ибо грехи мира были и Его грехами, в двояком смысле, что будет объяснено более подробно при изучении Нового Завета с оккультной точки зрения.

Учение Храма
КАЧЕСТВА, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ УЧЕНИЧЕСТВА. НАСТАВЛЕНИЕ 4
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 03.06.2011, 05:01   #5
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предательство

Саид, ОН не только посящённый,но и руководитель нашей цивилизации.
И признавать что Он ошибался в наборе ученика предателя -это и есть умаление . Видимо до вас ещё не дошло,о чём это я хочу сказать. И это не вешание ярлыков,а факт. Факт того что вы застряли в догматах церквии.

Последний раз редактировалось gog, 03.06.2011 в 05:04.
gog вне форума  
Старый 05.06.2011, 22:58   #6
Said

По умолчанию Ответ: Предательство

Цитата:
Саид, ОН не только посящённый,но и руководитель нашей цивилизации.
И признавать что Он ошибался в наборе ученика предателя -это и есть умаление . Видимо до вас ещё не дошло,о чём это я хочу сказать. И это не вешание ярлыков,а факт. Факт того что вы застряли в догматах церквии.
Скажу зачем мне орден , так согласен на медаль.
" Чтобы понять "Почему" необходимо научиться уважать заблуждения других."
20.03.94 записи моего Учителя.

Выходит что мы об одном и том же
"Не вы Меня выбрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего не попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам." 15:16 от Иоанна.

Юрий это мое мнение взятое из Учения, конкретно из Г.А.Й., наберите по поисковику и вперед, а все такие вопросы в личку.

Дар как можно бороться с предательством (предателем) с точки зрения окружающих , определить себе роль владыки кармы и решать чужую судьбу??
Said вне форума  
Старый 02.06.2011, 06:42   #7
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
Так что вопрос предательства Иуды не такой уж и простой вопрос и совсем не такой ,каково толкование церквии. Действительно не каждый ученик способен жертвовать своей репутацией и быть попранным и оклеветанным НЕ ЗАСЛУЖЕННО на века ради ГЛАВНОГО ДЕЛА
Похоже дело с канонизацией Иуды не прошло даром, нет преступления хуже предательства. А сатана был постоянно при нем и когда Мария натирала ноги Учителю маслом.
Привязка к казне не есть доверие а личное стремление (возьмите Хоршей) а деньги придуманы известно какой структурой.

Лелуш развивать эти качества не только полезно но и нужно только вот размывать противоположное не имеет смысла, получится что на пиру да в темных одеждах.
Предательство разное бывает и трудно оценивать какое преступление хуже или лучше. Особенно когда на видим следствия за причиной. Оценивать только по мотивации тоже не правильно...

Не думаю, что у кого-то поставлено за цель канонизировать Иуду, но сценарий судеб так сложен и неочевиден, что важна в нем каждая мелочь. Мелочь которая может перевернуть все. Знаем ли мы те кармические завязки и развязки?? Может ли некая мелочь, свидетельство изменить коренно восприятие? Наше отношение? Кто имеет право кидать камни?

Это событие намного сложнее и выше нашего понимания. Щя вернусь в ту тему, там Адонис подробнее писал о законе Двенадцати и участниках в нем.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 02.06.2011, 07:19   #8
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Перечитал тему, любезно найденную Даром и подумал, что их можно было бы склеить. Тема практически идентична. Мысли хорошие есть.

Насчет рассмотрения темы предательства, таком названии темы подумал вот что...Тему можно рассматривать и отдельно и в сочетании с качеством антагонистом. Будет тема "Верность" всплывет обсуждение предательства. Будет тема "Предательство" всплывет объяснение верности. Можно включать в название и обсуждение сразу оба качества антагонисты. Так или иначе все обсуждается.

Нужно ли стесняться обсуждать такие темы, "муссирование" темы предательства что дает участникам - деградацию? Или обсуждение такой темы автоматически обозначает, что у желающих обсуждать
эту тему у самих проблема с предательством? Можно ли развиться в положительном направлении не зная об отрицательном, не отталкиваясь от отрицательного?

Может ли свет существовать и разделяться отдельно от тьмы? Не касаясь не вступая в противоречие и борьбу?

Значит ли это, что все темы должны быть только "Верность" , "Любовь" и т.д? Значит ли это, что ни у кого нет никаких личных преживания, опыта, задела для работы и целей в этом отношении?
Юрий Ганков вне форума  
Старый 02.06.2011, 08:22   #9
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Будет тема "Верность" всплывет обсуждение предательства. Будет тема "Предательство" всплывет объяснение верности. Можно включать в название и обсуждение сразу оба качества антагонисты.
Ну!

Но тем не менее - это не равноправные товарищи, а как Высшее Я и низшее. Как дерево и тень.

Верность - это дерево, а предательство - это тень.

Обсуждая дерево, коснёмся и тени, но добровольно идти в мир теней и с него начинать - может и не нужный подход.
Старый 02.06.2011, 08:32   #10
Юрий Ганков

Согласен. Это не равноправные вещи. Но тем не менее в наших жизнях не менее значимые. И стремиться к верности придется через победу предательства. И понять и узнать их придется. А тут уж каждому по сознанию, кого-то и такое обсуждение не "стянет" вниз, а кому-то это шанс понять и изменить. Зыбко все. Перед восхождением идём вниз. Кто уверн на каком он участке пути? Хорошо если уверен что восходишь, тогда тебе не надо понимать - уже знаешь. А если ищешь только?
Юрий Ганков вне форума  
Старый 02.06.2011, 10:47   #11
Лелуш Ламперуж

Цитата:
И стремиться к верности придется через победу предательства. И понять и узнать их придется. А тут уж каждому по сознанию, кого-то и такое обсуждение не "стянет" вниз, а кому-то это шанс понять и изменить.
В людях надо пробуждать светлое и обращаться к светлому.
Высшее Я, можно сказать, - на всех одно, а вот теней, как и снов - миллионы, тысячи их! Каждый в своей пеленается, каждый свою отстаивать может. То есть это никогда не объединит.

Вот и споры: кто-то ещё не готов заглянуть в глаза тьме. Но почти каждый готов стремиться к свету.

Вот Владимир написал в другой теме, что с привычкой раздражения можно "бороться" радостью.
И правильно: тьму ведь не вычерпаешь из дома вёдрами, сколько не выноси, а внеси всего одну свечу в дом, и тьмы уже нет.
Старый 02.06.2011, 11:46   #12
Юрий Ганков

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
И стремиться к верности придется через победу предательства. И понять и узнать их придется. А тут уж каждому по сознанию, кого-то и такое обсуждение не "стянет" вниз, а кому-то это шанс понять и изменить.
Высшее Я, можно сказать, - на всех одно, а вот теней, как и снов - миллионы, тысячи их! Каждый в своей пеленается, каждый свою отстаивать может. То есть это никогда не объединит.

Вот и споры: кто-то ещё не готов заглянуть в глаза тьме. Но почти каждый готов стремиться к свету.

Вот Владимир написал в другой теме, что с привычкой раздражения можно "бороться" радостью.
И правильно: тьму ведь не вычерпаешь из дома вёдрами, сколько не выноси, а внеси всего одну свечу в дом, и тьмы уже нет.
Согласен.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 02.06.2011, 14:24   #13
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:

Если бы Вы были правы, то в Учении слово предательство не всплывало бы. Однако ж это далеко не так. Все же Учение не НЛП и не современная психология с ее мотировками на позитив.
Согласен более с Юрием. Обсуждая светлые качества неминуемо нужно говорить о вреде плохих. Ежели не говорить, то зачем тогда исправлять? Нет, именно нужно видеть мерзость во всей красе. Адверза все таки. Никто не отменял.
Альдебаран вне форума  
Старый 02.06.2011, 16:15   #14
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
их можно было бы склеить. Тема практически идентична. Мысли хорошие есть...
Объеденил две темы.
(кстати предыдущая тоже была собрана из нескольких тем )
Старый 03.06.2011, 06:31   #15
Юрий Ганков

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
их можно было бы склеить. Тема практически идентична. Мысли хорошие есть...
Объеденил две темы.
(кстати предыдущая тоже была собрана из нескольких тем )
И это можно понять - большинство обсуждающих вопрос уже не на форуме. Вот и возникла тема. Наверное и предыдущая склейка и возникновение обусловлено тем же. А может вообще "спираль", на каждом из витков может добавиться, пусть даже несколько новых мыслей.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 03.06.2011, 21:32   #16
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
А может вообще "спираль"
Есть такое понятие:"Нельзя опереться на пустое - провалишься".
Вот это "пустое" в себе и нужно научиться замечать.
Взращивать верность - я бы сказала иначе : "там , где есть любовь, там про измену вопрос не поднимется"
Я рассматривала вопросы супружеской неверности и эти мысли оттуда - когда жена любит своего мужа, то у не НЕТ ПОТРЕБНОСТИ в другом мужчине.
Так и тут - когда мы любим Учителя Света (Я чаще говорю:"Своего Святого"), то мысли о предательстве будут ложиться на пупок тяжелым грузом и их можно не впускать в свое сердце.
Тут "все просто"
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Теги: