| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.06.2011, 06:25 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Про Иуду не все так однозначно. Обсуждали уже на форуме. Почему Иуда решил вернуть 30 серебрянников? Почему покончил собой? Насколько в его поступке сочетались и в каких пропорциях рок судьбы и свободный выбор. Уж Иисус то знал, что эти события предначертаны. Насколько они были предначертаны для Иуды? Ну пошол бы в корчму пропивать денюжки, не переживая... Интересный факт: Израиль составил некий список великих евреев и назвал его ТОР100 Великих евреев. Так под вторым номером в списке Иисус из Назарета......НО под 9 номером....(барабанная дробь) ....Иуда из Кариота.  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 01.06.2011, 07:08 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Про Иуду не все так однозначно. Обсуждали уже на форуме. Почему Иуда решил вернуть 30 серебрянников? Почему покончил собой? Насколько в его поступке сочетались и в каких пропорциях рок судьбы и свободный выбор. Уж Иисус то знал, что эти события предначертаны. Насколько они были предначертаны для Иуды? Ну пошол бы в корчму пропивать денюжки, не переживая... Интересный факт: Израиль составил некий список великих евреев и назвал его ТОР100 Великих евреев. Так под вторым номером в списке Иисус из Назарета......НО под 9 номером....(барабанная дробь) ....Иуда из Кариота.  | Ну что ж, он по-своему велик, лучше конечно сказать знаменит. Тоже пользу такой пример приносит. Помню в Учении есть слова, что на уроках в школе нужно говорить не только о героях, но и о предателях. Чтобы знали, к чему это приводит. Диалектика жизни требует всегда показывать обе стороны медали. Также есть слова, насколько бы предательство Иуды было бы еще хуже, если бы он не сознался и не раскаялся. Как найду эти пункты, приведу. Или может кто раньше найдет. | | | 02.06.2011, 21:24 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Альдебаран Также есть слова, насколько бы предательство Иуды было бы еще хуже, если бы он не сознался и не раскаялся. Как найду эти пункты, приведу. Или может кто раньше найдет. | Сердце, 342 Также вредительно каждое предательство. Но нужно не забывать, что предательство явное иногда даже легче неявного. Часто предатель не сознается даже самому себе в совершаемом предательстве. Очень сложна мера такого изысканного предательства! При сознании предательства, предатель, хотя бы, частично разряжает нагнетение, им вызванное. Но было бы еще мерзостнее, если бы Иуда не сознался. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 02.06.2011 в 21:32. | | | 02.06.2011, 22:12 | #4 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Предательство Читал о предположении, что с Иудой не все так просто… Представьте, ситуацию, что если бы он не предал Иисуса, возможно не было бы и распятия, не состоялось бы и Воскресение, насколько долго в веках осталась бы память о не воскресшем Сыне Человеческом…? Вероятно, не так то сложно было бы схватить Спасителя и без Иуды, Он всегда был на виду и проследить, где он отдыхал точно не составляло бы труда… Фарисеи давно искали повод вызвать Иисусу на «беседу», где и предполагали получить дополнительные обвинения для последующего судилища… Вероятно, не было повода и возможности пригласить Иисуса… на суд. А может быть Иуда искренне верил, что переговорив со старейшинами Иисусу удастся им многое прояснить… Может денег он и не требовал, их ему выдали… чтобы и обвинить потом. А может быть Иисус сам просил Иуду взять этот многовековой крест проклятия, который тот несет до сих пор……….. И поняв, что он глубоко заблуждался и по его вине Спасителя казнили, раскаявшись, лишил себя жизни........ Как думаете, возможно ли такое? __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 02.06.2011, 22:44 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от gloria_m Читал о предположении, что с Иудой не все так просто… Представьте, ситуацию, что если бы он не предал Иисуса, возможно не было бы и распятия, не состоялось бы и Воскресение, насколько долго в веках осталась бы память о не воскресшем Сыне Человеческом…? Вероятно, не так то сложно было бы схватить Спасителя и без Иуды, Он всегда был на виду и проследить, где он отдыхал точно не составляло бы труда… Фарисеи давно искали повод вызвать Иисусу на «беседу», где и предполагали получить дополнительные обвинения для последующего судилища… Вероятно, не было повода и возможности пригласить Иисуса… на суд. А может быть Иуда искренне верил, что переговорив со старейшинами Иисусу удастся им многое прояснить… Может денег он и не требовал, их ему выдали… чтобы и обвинить потом. А может быть Иисус сам просил Иуду взять этот многовековой крест проклятия, который тот несет до сих пор……….. И поняв, что он глубоко заблуждался и по его вине Спасителя казнили, раскаявшись, лишил себя жизни........ Как думаете, возможно ли такое? | Нет. | | | 02.06.2011, 22:51 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от gloria_m Читал о предположении, что с Иудой не все так просто… Представьте, ситуацию, что если бы он не предал Иисуса, возможно не было бы и распятия, не состоялось бы и Воскресение, насколько долго в веках осталась бы память о не воскресшем Сыне Человеческом…? Вероятно, не так то сложно было бы схватить Спасителя и без Иуды, Он всегда был на виду и проследить, где он отдыхал точно не составляло бы труда… Фарисеи давно искали повод вызвать Иисусу на «беседу», где и предполагали получить дополнительные обвинения для последующего судилища… Вероятно, не было повода и возможности пригласить Иисуса… на суд. А может быть Иуда искренне верил, что переговорив со старейшинами Иисусу удастся им многое прояснить… Может денег он и не требовал, их ему выдали… чтобы и обвинить потом. А может быть Иисус сам просил Иуду взять этот многовековой крест проклятия, который тот несет до сих пор……….. И поняв, что он глубоко заблуждался и по его вине Спасителя казнили, раскаявшись, лишил себя жизни........ Как думаете, возможно ли такое? | Нет. | Однозначно. Я тоже как-то просчитывал. Легенда - хорошая, но только чтобы предателя оправдать. Наверное можно сказать, что не просил и не подговаривал, но понимал, что именно такова карма этого человека.... | | | 01.06.2011, 11:28 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Про Иуду не все так однозначно. Обсуждали уже на форуме. Почему Иуда решил вернуть 30 серебрянников? Почему покончил собой? | Верно. Не всё так просто. "Ядущий со Мной хлеб, предаст Меня", - думалось всякий раз, и к удивлению учеников Иисус ни с того, ни с сего приходил в возбуждение. Присутствующие озирались, не понимая в чем дело. Иногда Он это произносил вслух, и тогда окружающие люди вопросительно смотрели друг на друга, не зная о ком Он говорит. Так было, и не было по-другому. От Иоанна, гл. 13 (перевод с греческого): "Я не говорю обо всех вас. Я знаю тех, кого избрал, но и то, что сказано в Писании, также должно исполниться: тот, кто ел вместе со Мной, обратился против Меня". Иисус достаточно ясно дает понять, что своих учеников Он хорошо знает, речь не о них, а о том, другом - невидимом, тоже сидящим за их столом и вкушавшем благовонные ароматы от их обеда." __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 01.06.2011, 11:47 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Не помню точно источника, но где-то читал, что Иуду тоже изначально ввели в заблуждение о целях, для чего им нужен был Иисус. Наплели что-то типа хотят поговорить о будущем и т.д. И только, когда он узнал истину не смог предотвратить. Если кто слышал и знает точнее - напишите. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 01.06.2011, 12:27 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Не помню точно источника, но где-то читал, что Иуду тоже изначально ввели в заблуждение о целях...., | Цитата: Сообщение от Кайвасату Очень интересно говорится о предательстве в Учении Храма. Если кто найдёт, то приведите | В УХ (пишу по памяти) это было связано с законом двенадцати. Суть в том, что в любой цепи одно звено будет самым слабым. Возьми 12 самых честных и постепенно всё нагружай их и со временем один из них обломится. Изначально можно не знать кто, это становится проявленным только под нагрузкой. Это знают все посвящённые. Отсюда и вытекает следующее: Цитата: Сообщение от gog "Я не говорю обо всех вас. Я знаю тех, кого избрал, но и то, что сказано в Писании, также должно исполниться: тот, кто ел вместе со Мной, обратился против Меня" | Последний раз редактировалось adonis, 01.06.2011 в 12:31. | | | 01.06.2011, 14:39 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от adonis В УХ (пишу по памяти) это было связано с законом двенадцати. Суть в том, что в любой цепи одно звено будет самым слабым. Возьми 12 самых честных и постепенно всё нагружай их и со временем один из них обломится. Изначально можно не знать кто, это становится проявленным только под нагрузкой. Это знают все посвящённые | Этот фрагмент я помню. Но ещё там где-то писалось про отношение к предателям в принципе, о том, что Братство даже когда знает о том, что человек скорей всего предаст в будущем, но сейчас может быть полезен, использует его. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.06.2011, 13:01 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от adonis В УХ (пишу по памяти) это было связано с законом двенадцати. Суть в том, что в любой цепи одно звено будет самым слабым. Возьми 12 самых честных и постепенно всё нагружай их и со временем один из них обломится. Изначально можно не знать кто, это становится проявленным только под нагрузкой. Это знают все посвящённые | Этот фрагмент я помню. Но ещё там где-то писалось про отношение к предателям в принципе, о том, что Братство даже когда знает о том, что человек скорей всего предаст в будущем, но сейчас может быть полезен, использует его. | каждый двенадцатый предатель? Ну если сегодня на Земле порядка 7 млрд людей, то ... Цитата: Возьми 12 самых честных и постепенно всё нагружай их и со временем один из них обломится. Изначально можно не знать кто, это становится проявленным только под нагрузкой. Это знают все посвящённые | Знают посвященные? Можно взять любое(!) количество людей и постепенно их нагружать. Рано или поздно "со временем один из них обломится" Можно взять любую группу и всегда в ней кто-то будет сильнее и кто-то слабее. Другими словами любой человек знающий о многообразии и о том что нет ничего одинакового, может считать себя посвященным?..  Точнее проникшим в тайны посвященных.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 01.06.2011, 11:52 | #12 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Про Иуду не все так однозначно. Обсуждали уже на форуме. Почему Иуда решил вернуть 30 серебрянников? Почему покончил собой? | Верно. Не всё так просто. "Ядущий со Мной хлеб, предаст Меня", - думалось всякий раз, и к удивлению учеников Иисус ни с того, ни с сего приходил в возбуждение. Присутствующие озирались, не понимая в чем дело. Иногда Он это произносил вслух, и тогда окружающие люди вопросительно смотрели друг на друга, не зная о ком Он говорит. Так было, и не было по-другому. От Иоанна, гл. 13 (перевод с греческого): "Я не говорю обо всех вас. Я знаю тех, кого избрал, но и то, что сказано в Писании, также должно исполниться: тот, кто ел вместе со Мной, обратился против Меня". Иисус достаточно ясно дает понять, что своих учеников Он хорошо знает, речь не о них, а о том, другом - невидимом, тоже сидящим за их столом и вкушавшем благовонные ароматы от их обеда." | Можно предположить, что подобное возбуждение возникало от понимания уготованной судьбы, от понимания неотвратимости предначертанного. Это все же был план по спасению и Он понимал, что Он - Спаситель. Он знал как будет спасать. Вопрос все ли роли были жестко расписаны в сценарии судьбы? Имел ли совесть Иуда если сам себе стал отвратителен за свою роль в действе? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 01.06.2011, 17:53 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Про Иуду не все так однозначно. Обсуждали уже на форуме. Почему Иуда решил вернуть 30 серебрянников? Почему покончил собой? | Верно. Не всё так просто. "Ядущий со Мной хлеб, предаст Меня", - думалось всякий раз, и к удивлению учеников Иисус ни с того, ни с сего приходил в возбуждение. Присутствующие озирались, не понимая в чем дело. Иногда Он это произносил вслух, и тогда окружающие люди вопросительно смотрели друг на друга, не зная о ком Он говорит. Так было, и не было по-другому. От Иоанна, гл. 13 (перевод с греческого): "Я не говорю обо всех вас. Я знаю тех, кого избрал, но и то, что сказано в Писании, также должно исполниться: тот, кто ел вместе со Мной, обратился против Меня". Иисус достаточно ясно дает понять, что своих учеников Он хорошо знает, речь не о них, а о том, другом - невидимом, тоже сидящим за их столом и вкушавшем благовонные ароматы от их обеда." | Вопрос все ли роли были жестко расписаны в сценарии судьбы? Имел ли совесть Иуда если сам себе стал отвратителен за свою роль в действе? | Думаю что роли расписаны. Слова Иисуса : Цитата: "Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он припав к груди Иисуса, сказал Ему: "Господи! Кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. | наверняка говорит об этом. Дума что в этой истории ещё много тайн и многое хочется сказать ,но тугодумность моя мешает этому. Цитата: Имел ли совесть Иуда если сам себе стал отвратителен за свою роль в действе? | А что если сам сатана вошёл в этот момент в тело Иуды и управлял полностью им. Тут конечно не согласитесь со мной . Вот слова Иуды во время главного события : Цитата: "Пусть только попробуют поперечить, такого хвоста накручу! Не опомнятся" | И вдруг после событий пришедший в себя Иуда ,ужаснувшись всего того ,что произошло,побежал в церковь и швырнул свои злосчастные 30 серебренников на пол. Откуда такая резкая смена сознания? Цитата: "что делаешь, делай скорее" | предназначались именно вселившимся сатане,а не Иуде. А сам Иисус всё видел третьим зрением.Или в прсутствии у Иисуса оного кто то сомневается? Да и вообще хула подозревать Иисуса в неразбочивости и отсутствия распознавания людских способностей. Ведь Иуда был любимым учеником,да и казну вроде доверяли только ему,как самому надёжному. А тут по церковным понятиям вообще выходит что Иисус мямля какой то. Кстати,сатане такой поворот в миллионы раз выгодно. Как же,самый любимый ученик и предатель. Но,на этом он и попался в западню. Вот тут и скрыт главный мотив всего этого предприятия и является тайной до поры до времени. Так что вопрос предательства Иуды не такой уж и простой вопрос и совсем не такой ,каково толкование церквии. Действительно не каждый ученик способен жертвовать своей репутацией и быть попранным и оклеветанным НЕ ЗАСЛУЖЕННО на века ради ГЛАВНОГО ДЕЛА __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 01.06.2011 в 17:55. | | | 01.06.2011, 18:19 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Адонис,Ниже изложенное мной, это так же ответ на не согласие с вашим насчёт средств и тактики борьбы с врагом у Светлых в теме Шпион и разведчик, как два сапога - пара __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 01.06.2011, 23:40 | #15 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от gog Так что вопрос предательства Иуды не такой уж и простой вопрос и совсем не такой ,каково толкование церквии. Действительно не каждый ученик способен жертвовать своей репутацией и быть попранным и оклеветанным НЕ ЗАСЛУЖЕННО на века ради ГЛАВНОГО ДЕЛА | Похоже дело с канонизацией Иуды не прошло даром, нет преступления хуже предательства. А сатана был постоянно при нем и когда Мария натирала ноги Учителю маслом. Привязка к казне не есть доверие а личное стремление (возьмите Хоршей) а деньги придуманы известно какой структурой. Лелуш развивать эти качества не только полезно но и нужно только вот размывать противоположное не имеет смысла, получится что на пиру да в темных одеждах. | | | 02.06.2011, 05:39 | #16 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Said Похоже дело с канонизацией Иуды не прошло даром, нет преступления хуже предательства. | Не сторонник всяких религий и ихние дела меня не касаются. Цитата: нет преступления хуже предательства. | Разве кто то сомневается? Признание возможности поражения Светлых Сил как можно обозначить ? Да и Иисуса спускаете на свой уровень,как не сумевшего вовремя распознать "предателя". Как всё это можно назвать? Правильно,умаление. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 02.06.2011, 23:37 | #17 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Said Похоже дело с канонизацией Иуды не прошло даром, нет преступления хуже предательства. | Не сторонник всяких религий и ихние дела меня не касаются. Цитата: нет преступления хуже предательства. | Разве кто то сомневается? Признание возможности поражения Светлых Сил как можно обозначить ? Да и Иисуса спускаете на свой уровень,как не сумевшего вовремя распознать "предателя". Как всё это можно назвать? Правильно,умаление. | Прошу в очередной раз не вешать ярлыков. Если ваше сознание не допускает, что Иисус был посвященным (Адептом) то это ко мне не относится. Еще при наборе учеников он уже все знал. В "Письмах Махатм" К.Х. дает неправильное объяснение распятия, кармической расплатой. На что Владыка дает поправку эта чаша является самым высоким посвящением и принимается добровольно.Учитель как открытую книгу читает души всех своих учеников, и при их нерадивости все тяготы несет Он.( " Не пропоет трижды петух и ты три раза предашь Меня) это относится к Петру. Так же напомню слова "Он знал все, и мы решили послужить Ему." "Люблю Тебя Господи. Предан Тебе Владыка. Чту Тебя Учитель" А насчет канонизации Иуды, несколько лет назад Запад хотел протащить эту идею в католичество и там как раз были определения (высокой) миссии оного взявшего на себя предательство. Перестаньте нести чушь. Допускание такой мысли уже имеет свое последствие. Предавал он Иисуса и в предыдущих воплощениях (то ли в Письмах Е.И. или в "Надземном") где то есть. | | | 02.06.2011, 06:42 | #18 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от gog Так что вопрос предательства Иуды не такой уж и простой вопрос и совсем не такой ,каково толкование церквии. Действительно не каждый ученик способен жертвовать своей репутацией и быть попранным и оклеветанным НЕ ЗАСЛУЖЕННО на века ради ГЛАВНОГО ДЕЛА | Похоже дело с канонизацией Иуды не прошло даром, нет преступления хуже предательства. А сатана был постоянно при нем и когда Мария натирала ноги Учителю маслом. Привязка к казне не есть доверие а личное стремление (возьмите Хоршей) а деньги придуманы известно какой структурой. Лелуш развивать эти качества не только полезно но и нужно только вот размывать противоположное не имеет смысла, получится что на пиру да в темных одеждах. | Предательство разное бывает и трудно оценивать какое преступление хуже или лучше. Особенно когда на видим следствия за причиной. Оценивать только по мотивации тоже не правильно... Не думаю, что у кого-то поставлено за цель канонизировать Иуду, но сценарий судеб так сложен и неочевиден, что важна в нем каждая мелочь. Мелочь которая может перевернуть все. Знаем ли мы те кармические завязки и развязки?? Может ли некая мелочь, свидетельство изменить коренно восприятие? Наше отношение? Кто имеет право кидать камни? Это событие намного сложнее и выше нашего понимания. Щя вернусь в ту тему, там Адонис подробнее писал о законе Двенадцати и участниках в нем. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 02.06.2011, 07:19 | #19 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Перечитал тему, любезно найденную Даром и подумал, что их можно было бы склеить. Тема практически идентична. Мысли хорошие есть. Насчет рассмотрения темы предательства, таком названии темы подумал вот что...Тему можно рассматривать и отдельно и в сочетании с качеством антагонистом. Будет тема "Верность" всплывет обсуждение предательства. Будет тема "Предательство" всплывет объяснение верности. Можно включать в название и обсуждение сразу оба качества антагонисты. Так или иначе все обсуждается. Нужно ли стесняться обсуждать такие темы, "муссирование" темы предательства что дает участникам - деградацию? Или обсуждение такой темы автоматически обозначает, что у желающих обсуждать эту тему у самих проблема с предательством? Можно ли развиться в положительном направлении не зная об отрицательном, не отталкиваясь от отрицательного? Может ли свет существовать и разделяться отдельно от тьмы? Не касаясь не вступая в противоречие и борьбу? Значит ли это, что все темы должны быть только "Верность" , "Любовь" и т.д? Значит ли это, что ни у кого нет никаких личных преживания, опыта, задела для работы и целей в этом отношении? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 01.06.2011, 18:19 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Про Иуду не все так однозначно. Обсуждали уже на форуме. | Да. Например здесь " Предательство" Те же доводы, те же цитаты и те споры.. Причина одна. Желание найти оправдание предательству ("он был хороший", "он не хотел", "его заставили", "он пожертвовал собой".. и т.д.) И всегда приводится цитата.. 14.321. .."Особенно опасайтесь людей, которые пытаются оправдать позорные деяния, – такие лица будут врагами человечества". так что тема не устаревает, потому что показательна... во всех смыслах.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 01.06.2011 в 18:21. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:51. |