Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 02:07   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Статья "Кут Хуми"

по поводу "отдыха" К.Х.

возможно именно об этом..

Надземное, 277 Уже Мы говорили, как Мой Друг в свое время, заболел при несении нескольких заданий. Причина заболевания была в чрезмерном напряжении психической энергии. Не забудем, что Мой Друг вышел с усиленным запасом энергии и, несмотря на это, Он перенес долгую болезнь.У Нас существует суждение, запрещающее перерасходование энергии. Можно себе представить как трудно снова возвращаться к равновесию. Может потребоваться длительный период для восстановления сил. Оно может быть достигнуто легко, если космические токи не препятствуют, но это не всегда удается. Мой Друг болел в сравнительно спокойное время, но теперь такое заболевание могло быть гораздо продолжительнее.

Надземное, 278 Урусвати знает ощущения Моего Друга, о которых Мы поминали. Существуют три способа преобороть их: можно увеличить напряжение до такой степени, что первоначальное утомление потонет в вихре нового подъема; или можно указать полный покой без дум и без напряжений, или перемену места, чтобы пространственные и почвенные токи оказались совершенно другими. Но, во всяком случае, Мы обращаем внимание на последствия непомерных напряжений.
Среди многих земных заболеваний нужно признать напряжение психической энергии. Невозможно освободить мыслящее существо от напряжения при столкновениях с силами тьмы.
Старый 31.05.2011, 10:09   #2
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Махатмы решают сразу несколько задач. И мне кажется, что "отдых" М.К.Х был тогда связан еще и с проводившимися опытами по уплотнению и стабилизации "уплотненного астрала". Была фраза Владыки, что для правильного выделения и уплотнения астрала, чтобы был стабильный, необоходимо (в то время) длительное его выделение., т.е. медленное. Поэтому М.К.Х лежал в охраняемой, изолированной от всех звуков, комнате и очень длительно, несколько месяцев. Опять говорю по памяти, источник, если не ошибаюсь, в Дневниках.
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 13:07   #3
umbriel

Рег-ция: 27.03.2010
Благодарности: 103
Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях

Спасибо, Yula!
Как мне удалось понять из писем Е.И.Рерих, Махатма К.Х. Находится с 50-х г.г. XX в. в уплотненном астрале.
Но как же нам синтезировать в статье фразы из Учения, писем Е.И. Рерих и Писем Махатм по поводу "отдыха" и "посвящения"(или опыта по стабилизации "уплотненного астрала")?
Или привести тогда два свидетельства из предложенных источников, и дать возможность человеку самому сделать вывод?
umbriel вне форума  
Старый 02.06.2011, 14:19   #4
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от umbriel Посмотреть сообщение
Спасибо, Yula!
Как мне удалось понять из писем Е.И.Рерих, Махатма К.Х. Находится с 50-х г.г. XX в. в уплотненном астрале.
Но как же нам синтезировать в статье фразы из Учения, писем Е.И. Рерих и Писем Махатм по поводу "отдыха" и "посвящения"(или опыта по стабилизации "уплотненного астрала")?
Или привести тогда два свидетельства из предложенных источников, и дать возможность человеку самому сделать вывод?
Точнее с июня 1924 года:
Цитата:
У порога Нового Мира. Огненный опыт.
24 июня...
Могу сообщить важную новость. Мой Друг переходит в уплотненное тело.
- Будет ли Учитель К.Х. помогать плану?
- Будет, но не тут. В этом заключается опыт. Он пытается качество уплотненного тела приблизить к Земле, без отягощения земной оболочкой.
АлексУ вне форума  
Старый 02.06.2011, 20:55   #5
Скинфакси

Рег-ция: 20.06.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Сообщение от umbriel Посмотреть сообщение
Спасибо, Yula!
Проследить по датам сообщений.

С 1882 (Посвящение КХ) года до 1924 (КХ в теле из уплотненного астрала) прошло 42 года и много событий было между этими годами.

Например, в Лондоне КХ и Мория в 1920 году еще были в физических телах.
Старый 05.06.2011, 11:39   #6
umbriel

Рег-ция: 27.03.2010
Благодарности: 103
Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
Проследить по датам сообщений. С 1882 (Посвящение КХ) года до 1924 (КХ в теле из уплотненного астрала) прошло 42 года и много событий было между этими годами. Например, в Лондоне КХ и Мория в 1920 году еще были в физических телах
Лучше оставить тогда всё как есть. Тот, кто заинтересуется в подробностях, уверенна, найдет сам ответ. Нам главное в статье дать направление на размышления...а остальное приложится.
umbriel вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Обсуждение проекта "Энциклопедия Агни Йоги"