| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.05.2011, 19:07 | #1 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от Michael Ты можешь прочесть тысячи книг И на все получить ответ; Но знай: ты еще ничего не достиг - Без любви продвижения нет! |  Ты можешь прочесть тысячи книг, И ни в одной не найдешь ты ответа, Ибо он записан в твоем сердце. Когда ты изнеможешь искать, И кротко скажешь: "научи, Господи", Тогда ближе ближнего выступит начертанное: "Возлюби в себе То, что делает тебя человеком, А потом полюби Это в других людях. И нет заповедей больше этих". И откроется тебе "Книга Тысячи Ответов", Книга Любви-Мудрости, названная Книгой Жизни, которая пишется непрестанно... | | | 24.05.2011, 23:28 | #2 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от mika_il я бы в данной теме вывел новый вид "обезьян от..."... полагаю Вы догадываетесь... | Ну, а какое общее качество всех тибетцев? Можете ответить на этот вопрос Майкл? | | | 24.05.2011, 23:50 | #3 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от mika_il ... к тому же, с некоторых пор мой "первоисточник" это не литература... | Неужели и у вас началось? Ченнелинг? Вышли на связь с Галактическим Советом?  | | | 28.05.2011, 03:57 | #4 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от mika_il ... к тому же, с некоторых пор мой "первоисточник" это не литература... | Неужели и у вас началось? Ченнелинг? Вышли на связь с Галактическим Советом?  |  | | | 28.05.2011, 12:36 | #5 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Среди необъятного широкого мира, среди мно¬жества людей, среди многих народов в бесконечном про¬странстве всех планов Бытия опора одна – Учитель. Одни вообще ничего не ищут, другие ищут и не находят, тре¬тьи ищут, но среди плотных условий, и ищут плотных явлений, и среди них немногие, знающие Учителя, могут быть названы нашедшими. Поиски кончились, впереди путь. Путь найден. Нашедший его настолько к нему при¬выкает, что ему даже трудно представить себе, что дру¬гие, и их великое множество, не знают никакого пути и живут просто так, ведомые кармою. Этого обстоятельст¬ва нельзя забывать, его надо учитывать при соприкосно¬вении с людьми, ибо слишком велико расхождение соз¬наний. Нужно понимать и ценить, какое сокровище имеете, и его оберегать. Учитель один. Других Учителей нет. Есть другие Великие Учителя, но Учитель – Отец, сознание зажегший, один. Космический Отец один на всю Беспредельность. Он – звено в цепи Иерархии, за Ним – Выше Его, но Он Отец, жизнь разума давший и положивший ступень самосознанию. Отец Космический почитается Мыслью, Словом и поступками. Его заменить некем. Учитель один – Заступник, Друг и Отец. | | | 28.05.2011, 12:41 | #6 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога (Май 31). Подделыватели чужих ценностей – так Зовем их, присвоивших Учение Великих Учителей, иска¬зивших смысл этих Учений, изъявших из них живой огонь духа и сделавших их мертвою буквой. Много этих исказителей и узурпаторов, претендующих на исключи¬тельное обладание Истиной, которой они не имеют. Это они из Учения огня сделали мертвую догму. Это они, по¬добно попугаям, повторяют слова Писаний, не понимая их. Это они присвоили себе право Владык Кармы награ¬ждать и прощать. Это они, они, они светлые Учения духа превратили в орудие тьмы. Сколько великих преступле¬ний совершено ими! Убийцы духа и тела, растлители сознаний, пришло, наконец, и для вас время конечных счетов. Отныне власть ваша над душами человеческими отнимается от вас. Я стадо Объединю, ибо Я – пастырь единого стада. Разъединению человечества наступит ко¬нец. И будет это единение в духе. Не отрицанием, но ут¬верждением всех истинных духовных ценностей челове¬чества войдет Мой ученик в жизнь. И люди распределят¬ся в своем понимании Великих Учений по Лучам тех, Кто их Дал, сочетаясь в одно целое гармонически, как цвета спектра. Кончилось время разъединения. Приняв¬ших Меня и Учение Мое Пошлю в мир отнести Слово Мое народам. | | | 28.05.2011, 12:43 | #7 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога (Июнь 4). Писание писанию рознь, а также и по степеням воздействия их на сознание. Ведь слова напи¬санные представляют собою выкристаллизовавшуюся мысль, то есть мысль, отлитую в форму. По силе и огненности мысли и воздействие. Конечно, воздействуют все слова, но по-разному. Отсюда особое значение книг как стимуляторов огненных. Значение книг в жизни со¬временного человечества огромно. Их сила – в их огненности, а польза – в близости, или созвучии, с космиче¬скими законами. Огни светлые, в книгах заключенные, огни того же порядка в существе человека вызывают, а темные огни порождают такие же. Велик вред неполез¬ных, и велика польза хороших книг: в каждой – или яд, или благо. К ним можно применить тот же критерий, как и к качествам человеческим, ибо они воздействуют именно на огни качеств, усиливая одни и ослабляя дру¬гие. Люди чуют это мощное воздействие, отсюда и глу¬бокая значимость некоторых Писаний. Их даже называют священными, ибо они имеют свойство священные огни возжигать в человеке. Учение огненное, ныне людям да¬ваемое, особую силу имеет центры в нем возжигать. По¬тому реакция сознания на книги Учения очень показа¬тельна и очень важна. Каждый организм реагирует по-разному и разную степень ответной светимости уявляет. Чтение книг Учения, насыщенных особою силой кри¬сталлизованного огня, по существу, является процессом огненным. Происходит как бы постоянное соприкосно¬вение проводов в точке контакта, порождающее искры и вспышки огня, который может стать постоянным и ровно горящим, если постоянен и ровен контакт. Когда соот¬ветствующие условия соблюдены, чтение становится сияющим, или светоносным, что уявляется в искрах, звездах и пятнах света цветных, сопровождающих это полезное огненное чтение. Даже при чтении обычных, но захватывающих книг, происходит некоторое напряжение пламени. Световая значимость процесса чтения книг со¬временной психологией не учитывается. Но даже реше¬ние математической задачи требует какой-то степени ог¬ненного напряжения. Все процессы в человеческом орга¬низме огненны. Чтение захватывает определенные цен¬тры и приводит их в состояние напряжения, то есть све¬тимости той или иной степени. Характер огней от харак¬тера книги зависит. Можно себе представить, какие огни вызывают нечистые книги и какие могут они вызывать. Потому вопрос о книге важен чрезвычайно, и особенно, о книге для детей и юношества. Сильная воля, в Свете ут¬вердившаяся, может нейтрализовать зловредное влияние книги, но большинство является беззащитными жертва¬ми их. Мысли, слова и книги как явления, тесно связан¬ные с огнем, регулируют жизнь человека. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо alex61 за это сообщение. | | 28.05.2011, 12:46 | #8 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Еще немного, еще очень недолго осталось вам ждать, и знамя Майтрейи, знамя Владыки Ведущего мощно и победно подымется над миром. И взоры наро¬дов обратятся к Нему, Свет излучающему на Землю в мо¬гучих разрядах энергий огненных. Близится, близится время, близятся, близятся сроки Мною заповеданному свершиться. И вы, во дни мрака ко Мне подошедшие, знайте, что Свет впереди и светел и радостен удел ваш. Свидетелями станете полной, окончательной, явной и зримой сияющей победы Владыки. И вас Призову Слово Мое передать народам. Кончатся дни тяжких антагони¬стических токов, давящая тяжесть с плеч ваших будет снята. Познаете радость Служения в условиях полной нейтрализации воинствующей тьмы. И как было время, когда в руках ее служителей была власть вершить дела, точно так же отнята она будет от них и передана в свет¬лые руки. И перекованы будут мечи на орала. И не во имя войны, но во имя мира приложит человечество энер¬гии свои и начнет строительство светлое, строительство новое, строительство Нового Неба и Новой Земли. Быть тому надлежит. Уберем всех, кто станет на пути осуще¬ствления Моих предначертаний. Меч занесенный не про¬медлит над упорствующими, как бы высоко в глазах лю¬дей они ни стояли и какими бы недосягаемыми ни каза¬лись. Недосягаемы они для людей. Но кто же и что же сможет защитить их от меча Моего Духа? Вредящих и упорствующих Поражу, как был поражен их хозяин. Во¬ля Превышней исполнена будет. Будет мир на Земле и господство духа, и будет едино стадо. Я, Шамбалы Вла¬дыка, Свидетельствую через сына Моего о том, чему скоро свершиться надлежит. В вере, в защите и заботе Моей будьте покойны. И перед наступлением Великого Срока особенно в них утвердитесь, ибо волны явлений потрясут мир и растеряются люди. Утверждена будет мощь Иерархии Света на малых умах, на спящих и отри¬цателях. Народы преклонятся перед мощью. Так начнет¬ся Эпоха Шамбалы – новая огненная Эра человечества. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:04. |