| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.05.2011, 12:14 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Юрий Ганков А такой контроль вещь настолько сложная...взуализация каналов Сушумны, Иды и Пингалы...да еще правильное движение по ним энергии...да еще контроль дыхания по ноздрям.....короче можно калекой на всю жизнь остаться и то в лучшем случае. | Согласитесь - баловство. Хорошо Сердце развивать, терпение, усердие - это да. | | | 12.05.2011, 14:12 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность адонис, про корреляцию сил я как говорится догадываюсь. Но мы находимся на определенном плане бытия, и если П.Э. можно накапливать, утончать качественно, и т.д. как и терять. То Кундалини действует в нас по природе, будь я последним мерзавцем, постоялым двором без П.Э. ( то есть Духа Святого) , она, будет выдавать мне столько, сколько нужно для жизнеобеспечения. Это похоже на горящую комфорку, отрегулированную на определенное горение, мыслью мы крутим кран(сексуальные мысли тоже действуют) и все это разогревает вторую чакру, пары долбят в голову ( от этого тоже крышу сносит). Атма или Атман. Вселенский дух, божественная Монада, Так называемый седьмой принцип в семеричном строении человека. Высшая Душа. Е.П.Блаватская " Теосовский словарь" Упанишады говорят что этот принцип присутствует в семени, так же говорится что он берется из всей частей его тела.( человека). Джуд ши, говорит что для созревания требуется 8 дней. Вот прикиньте на что работает система называемая телом ( а для микрокосма это основная задача), при определенном образе жизни (продвигаемый через С.М.И. или кино, или газеты) К тому же Кундалини и Солнечный Змей, не одно и тоже. | | | 12.05.2011, 18:51 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Said адонис, про корреляцию сил я как говорится догадываюсь. Но мы находимся на определенном плане бытия, и если П.Э. можно накапливать, утончать качественно, и т.д. как и терять. То Кундалини действует в нас по природе, будь я последним мерзавцем, постоялым двором без П.Э. ( то есть Духа Святого) , она, будет выдавать мне столько, сколько нужно для жизнеобеспечения. | Кундалини, которая по природе, это и будет ПЭ полученная по природе. А не какая то совершенно другая энергия. Без запаса ПЭ рождение невозможно. Энергия одна - Всеначальная, и названий у нею много, в АЙ она называется чаще всего ПЭ. Вы можете найти разницу между высшей ПЭ и низшей ПЭ, разницу между аспектами, но никак не можете сказать, что какая то энергия не является Психической и отличается от неё. | | | 12.05.2011, 20:18 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность адонис, про корреляцию сил как говорится догадываюсь, и раз все имеет свои имена, на данном плане, то это кому то надо. Ведь сказано что не стоит готовить из Учения луковый суп.(или чечевичную похлебку). | | | 12.05.2011, 20:39 | #5 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Если энергия кундалини соединяется с семенем при извержении у человека и без этого никакого зарождения быть не может, то как обстоят дела у животных? Вот к примеру у обезьян, у копытных, у насекомых? У них что тоже есть центр кундалини? Или вот растения – когда мужская пыльца осеменят пестик (или тычинку?) здесь что тоже без кундалини никак? | | | 12.05.2011, 21:09 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Ander Если энергия кундалини соединяется с семенем при извержении у человека и без этого никакого зарождения быть не может, то как обстоят дела у животных? Вот к примеру у обезьян, у копытных, у насекомых? У них что тоже есть центр кундалини? Или вот растения – когда мужская пыльца осеменят пестик (или тычинку?) здесь что тоже без кундалини никак? | Без Психической Энергии никак. Вам лично я уже это объяснил один раз, здесь Объяснить ещё раз? Пожалуйста. Кундалини это хранилище ПЭ в человеке. У растения будет та же самая ПЭ и никакая другая. Цитирую ещё раз пункт, на который вы уже отвечали: Цитата: Агни Йога, 606.. Это мудро; ведь семя, дающее росток, излучает особое напряжение психической энергии. | | | | 12.05.2011, 21:17 | #7 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Ander Если энергия кундалини соединяется с семенем при извержении у человека и без этого никакого зарождения быть не может, то как обстоят дела у животных? Вот к примеру у обезьян, у копытных, у насекомых? У них что тоже есть центр кундалини? Или вот растения – когда мужская пыльца осеменят пестик (или тычинку?) здесь что тоже без кундалини никак? | Без Психической Энергии никак. Вам лично я уже это объяснил один раз, здесь Объяснить ещё раз? Пожалуйста. Кундалини это хранилище ПЭ в человеке. У растения будет та же самая ПЭ и никакая другая. Цитирую ещё раз пункт, на который вы уже отвечали: Цитата: Агни Йога, 606.. Это мудро; ведь семя, дающее росток, излучает особое напряжение психической энергии. | | может вы и правы. только я неоднократно в УАЙ усматривал акцент на разнице между ПЭ и Огнем пространства. чем-то они соприкасаются конечно, но есть все-таки и отличия. я люблю разрабатывать отличия. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |