| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.05.2011, 15:44 | #1 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран Тогда, пройдя через неизбежные ошибки свободы воли, она, выстрадав, устремится к духу, | А толкнуть их на эти ошибки мы имеем право? Мне кажется вы не совсем меня поняли - я как раз говорю, что бороться нужно, но вкладывать в призывы и мысли - иную причину. Вкладывать понимание Истинной свободы. А уж остальное как будет. Добавлено через 17 минут Цитата: Сообщение от Ander И вот от одной мысли что придется попасть к арабам исламистам желания убавляется. | Зато какие возможности для борьбы и подвигов!!! Всё равно убавляется?    А то ведь издалека манасами обзываться - оно понятно - легче...    | Если отвечать с точки зрения моего нынешнего сознания которое есть аромат моих нынешних оболочек то конечно – желания увы, не много. Но если отвечать с точки зрения духа – то почему бы и нет. Правда отсюда от земли есть одно условие для ВС – я должен в полной мере владеть либо внушением либо телекинезом. Вот сейчас к примеру передо мной в трех метрах от меня где я обычно сижу установлена бумажная вертушка. Я её пытаюсь вращать мыслью – надо сказать – ПОЛУЧАЕТСЯ. Но увы, пока ещё не так упорядоченно как мне хотелось бы. Поэтому как только обрету уверенность а следом и спокойствие равновесия то почему бы и нет – почему бы и не повоспитывать этих бородатых «неандердальцев» | | | 09.05.2011, 16:13 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Ander Правда отсюда от земли есть одно условие для ВС – я должен в полной мере владеть либо внушением либо телекинезом. | Тогда это будет не подвиг... Спрашивается - телекинетическо-гипнотический ГУЛАГ чем от арабско сталинских отличается? | | | 09.05.2011, 16:59 | #3 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Ander Правда отсюда от земли есть одно условие для ВС – я должен в полной мере владеть либо внушением либо телекинезом. | Тогда это будет не подвиг... Спрашивается - телекинетическо-гипнотический ГУЛАГ чем от арабско сталинских отличается? | совершенно верно подметили. то что для обывателя подвиг для ВД просто командировка вниз, т.е. то что называется миссия. для простого человека подвиг это спонтанность действия - к примеру - в огонь войти чтобы кого-то спасти. все эти спонтанные деяния дают однозначно огромный прибавка в психической энергии но отнюдь не дают прибавки в мудрости. имено поэтому мы часто видим людей со способностями сверх но далекими от осорзнания высоких материй. по поводу выделенного синим не понял о чем это. по-моему ГУЛАГ он и на сатурне гулаг. дело не в месте и пространстве, но в нашей способности противодействия. | | | 09.05.2011, 18:02 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Ander совершенно верно подметили. то что для обывателя подвиг для ВД просто командировка вниз, т.е. то что называется миссия. для простого человека подвиг это спонтанность действия - к примеру - в огонь войти чтобы кого-то спасти. все эти спонтанные деяния дают однозначно огромный прибавка в психической энергии но отнюдь не дают прибавки в мудрости. имено поэтому мы часто видим людей со способностями сверх но далекими от осорзнания высоких материй. | Имхо - немного перебор с эзотерикой -...  У меня проще понимание. Вот например я смотрю современные фильмы - и вот всё время вперёд выставляется супергерой - то со сверхвозможностями, то с супертехникой... А ведь если задуматься - это же не есть геройство - примерно как взрослому дяде - блистать силой среди малышей в песочнице. Услада для халявных мозгов обывателей. Настоящий герой - это тот, кто понимает свою незащищённость и смертность. Тот у кого нет сверхсил, супероружия и возможностей - и который однако не взирая на трудности и опасность - добивается своего. Так что если в литературе - настоящий герой - это скорее Сотников... А в кино - скорее простой солдат из Баллады о солдате. И таких у нас великое множество и в реальности и в искусстве... - но мы почему то толпами валим смотреть супергероев. | | | 09.05.2011, 18:34 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Восток Так что если в литературе - настоящий герой - это скорее Сотников... А в кино - скорее простой солдат из Баллады о солдате. И таких у нас великое множество и в реальности и в искусстве... - но мы почему то толпами валим смотреть супергероев. | А для меня реальный герой (кино герой) "дядя Вова" из Кин-Дза-Дза. В минуту возможности поговорить с Землёй он переживает за .....Манохина, который может ключей не найти. Именно так - за други своя, ну не может он подвести коллегу, не может. А сознательное и добровольное возвращение на Кин-Дза-Дзу что бы спасти поцака и чатланина? Причём возвращается спасать дважды. Абсолютный Подвиг. Русский. По жизни. Запад такого кино не снимет, у них всё через "супер". Потому и слова ПОДВИГ нет ни в одном другом языке. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 09.05.2011, 23:03 | #6 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от adonis Потому и слова ПОДВИГ нет ни в одном другом языке. | Ну, это Вы погоричлись. Извольте Вас огорчить: на немецком это будет - Heldentat, на японском - 偉業, на финском - saavutus, а в стране в которой живёте это называется - varoņdarbs. И только на английском нету такого конкретного слова, но тем более и у них героев хватает, поверьте. Хотя сегодня этот термин звучит как то не естественно, можно даже сказать - надменно. Не из-за того ли что в прошлом он был изпользован предательски? Это без желания умалить славянскую кровь, но и в жилах других рас не вода или кока-кола течет, вот только выбратся нам из этого употребительского миража как небудь... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Антон за это сообщение. | | 10.05.2011, 17:33 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от adonis Потому и слова ПОДВИГ нет ни в одном другом языке. | Ну, это Вы погоричлись. Извольте Вас огорчить: на немецком это будет - Heldentat, на японском - 偉業, на финском - saavutus, а в стране в которой живёте это называется - varoņdarbs. И только на английском нету такого конкретного слова, но тем более и у них героев хватает, поверьте. Хотя сегодня этот термин звучит как то не естественно, можно даже сказать - надменно. Не из-за того ли что в прошлом он был изпользован предательски? Это без желания умалить славянскую кровь, но и в жилах других рас не вода или кока-кола течет, вот только выбратся нам из этого употребительского миража как небудь... | Увы, но varoņdarbs переводится дословно - геройская работа. Даже понятие героизм не равен понятию ПОДВИГ. Как раз в прошедшее воскресенье, по местному УКВ было радиовыступление Яниса Озолса, руководителя Рижского отделения МЦР (почти каждое воскресенье в диапазоне 105 - 106 в 13 часов-15минут, любимые лекции моей супруги)) как раз на эту тему. Именно он всё это и рассказал. И даже сказал, что сейчас ввели в английский язык новое слово "Podvig" с расширенным понятием и объяснением. А в целом он зачитал на эту тему Николая Рериха: Цитата: ПОДВИГ Оксфордский словарь узаконил некоторые русские слова, принятые теперь в мире: например, слова "Указ" и "Совет" упомянуты в этом словаре. Следовало добавить еще одно слово - непереводимое, многозначительное русское слово "Подвиг". Как это ни странно, но ни один европейский язык не имеет слова хотя бы приблизительного значения. Говорят, что на тибетском языке имеется подобное выражение, и возможно, что среди шестидесяти тысяч китайских иероглифов найдется что-нибудь подобное, но европейские языки не имеют равнозначного этому древнему, характерному русскому выражению. Героизм, возвещаемый трубными звуками, не в состоянии передать бессмертную, всезавершающую мысль, вложенную в русское слово "подвиг". "Героический поступок" - это не совсем то; "доблесть" - его не исчерпывает; "самоотречение" - опять-таки не то; "усовершенствование" - не достигает цели; "достижение" - имеет совсем другое значение, потому что подразумевает некое завершение, между тем как "подвиг" безграничен. Соберите из разных языков ряд слов, означающих лучшие идеи продвижения, и ни одно из них не будет эквивалентно сжатому, но точному русскому термину "подвиг". И как прекрасно это слово: оно означает больше, чем движение вперед, - это "подвиг"! Бесконечная и неустанная работа на общее благо имеет результатом громадный прогресс - это и дало России ее великолепных героев. Великие дела совершаются без шума, они скромно творятся на пользу человечества. Подвиг создает и накопляет добро, делает жизнь лучше, развивает гуманность. Неудивительно, что русский народ создал эту светлую, эту возвышенную концепцию. Человек подвига берет на себя тяжкую ношу и несет ее добровольно. В этой готовности нет и тени эгоизма, есть только любовь к своему ближнему, ради которого герой сражается на всех тернистых путях. Он стойкий работник, он знает цену труду, он чувствует красоту действия в пылу труда, он готов приветствовать каждого помощника. Ласковость, дружелюбие, помощь угнетенному - вот характерные черты героя. Подвиг не только можно обнаружить у вождей нации. Множество героев есть повсюду. Все они трудятся, все они вечно учатся и двигают вперед истинную культуру. "Подвиг" означает движение, проворство, терпение и знание, знание, знание. И если иностранные словари содержат слова "Указ" и "Совет", то они обязательно должны включить лучшее русское слово "Подвиг". Волнением весь расцвеченный, мальчик принес весть благую. О том, что пойдут все на гору. О сдвиге народа велели сказать. Добрая весть, но, мой милый маленький вестник, скорей слово одно замени. Когда ты дальше пойдешь, ты назовешь твою светлую новость не сдвигом, но скажешь ты: "Подвиг!" 1942 г. | Подвиг развивает гуманность! Как здорово сказано. Это не герой взрывающий, стреляющий. Последний раз редактировалось adonis, 10.05.2011 в 17:40. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 10.05.2011, 18:18 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от adonis А сознательное и добровольное возвращение на Кин-Дза-Дзу что бы спасти поцака и чатланина? Причём возвращается спасать дважды. Абсолютный Подвиг. Русский. По жизни. | А мне Стругацкие вспоминаются - когда Пампа - пьяница и дебошир - возвращается за другом. | | | 13.05.2011, 01:35 | #9 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ливия! Честь имею! Цитата: ....Никаких боев в Триполи нет. Я 10 мая утром был в центре столицы, где, как передавали Рейтер и Аль-Джазира, «шли обесточенные бои». Я дал опровержение, но свидетельство российского журналиста до наших СМИ не дошло! А вот то, что «время от времени», как российское агентство вместо того, чтобы написать круглосуточно, «ВВС НАТО наносят ракетно-бомбовые удары», это я подтверждаю. Только они в бессильной злобе бомбят все подряд: и правительственные здание, и жилые дома, и снова парламент, и снова библиотеку, и снова Детский центр, и снова Гостелерадио. Теперь «военными объектами» для натовских стервятников стали и информационные агентства. Завтра «хищники-дроны» нанесут удары и по российским журналистам только потому, что в Триполи осталась только одна российская съемочная группа, которая передает объективные новости на весь мир, на арабском языке. Круглосуточно работают китайские и испанские тележурналисты, репортеры других стран, передавая правдивую информацию для своих стран. Господа противники Каддафи! Я месяц работал в Триполи и заверяю вас, что заявлять, что «полковник Каддафи прячется в бункере» - подло. Я полагаю, что в этой необъявленной, кровавой войне Запада против Ливии, одна из целей которой – физическое уничтожение человека, лидер Джамахирии имеет право выбирать средства защиты. Я заверяю вас, что если «в настроениях жителей Триполи наступил перелом», то не в пользу тех, кого вы выгораживаете, и которым вы приписываете «новые победы». И доказательство этому – именно мнение вождей племен, которые СО ВСЕЙ ЛИВИИ собрались в Триполи и сказали: Нет – бомбежкам НАТО! Нет – мятежникам! Да - Каддафи! Да – единой и неделимой Ливии! Я был 5 и 6 мая, когда работала Национальная конференция ливийских племен, среди вождей. Посмотрите на их лица, полные мужества и стойкости! Фотографии я делал тогда, когда над Триполи снова проносились самолеты НАТО, буквально пикируя на здание, где собрались представители племен. Но страха – не было! Было возмущение! И теперь я понимаю, до какое каления надо довести ливийцев дезинформацией, чтобы они, приняв меня за западного корреспондента, высказывали мне в лицо все непечатное, что они думают и о летчиках, и о западных правителях, которые посылают их на верную смерть. Смерть, которую они сеют на ливийской земле. И тогда я сказал: «Я – русский репортер!» И надо было видеть, как изменились лица ливийцев! С какой радостью они говорили, что, слава Аллаху, еще есть СМИ, которые говорят правду! Но каждый день «деза» расходится кругами! РУНЕТ протестует, но…!..... .... | читать полностью http://www.mk.ru/politics/article/20...est-imeyu.html __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:52. |