| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.05.2011, 14:03 | #1 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Статья "Кут Хуми" Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Альдебаран Я чего-то не пойму, mika_il, вы чего, изучаете чтоль Алису Бейли?  |  нет, целью стоит изучение эзотерической части Учения... именно поэтому участие в "священном джихаде" пройдет без моего участия...  | mika_il, Вы конечно же должны знать то что пойдет ниже. От себя добавлю – авторитет кого-то для кого-то зиждется на тонкой материи именуемой ДОВЕРИЕ которая проходит именно на уровне сердца. Зачем сказал? Если мы не адепт то остается лишь сердце, доверие и авторитет, иначе путь наш во мраке. Письмо 151 Космологические Заметки из рукописи А.П.Синнетта. Вопрос 1. Каковы различные виды знания? Ответ. Действительное (Dgyu) и недействительное (Dgyu-mi). Dgyu становится Фохатом, когда в активности - активный посредник воли - электричество - нет другого названия. Вопрос 2. Каково различие между этими двумя видами знания? Ответ. Действительное знание занимается вечными истинами и первоначальными причинами. Недействительное знание - только иллюзорными следствиями. Dgyu не зависит от веры или неверия человека. Dgyu-mi требует веры - основывается на авторитете. Вопрос 3. Кто обладает действительным знанием? Ответ. Лха, или Адепт, лишь он один обладает истинным знанием, его ум находится en rapport со Всемирным Разумом. Лха создал совершенное слияние своей души со Всемирным Разумом в его цельности, что делает его на время божественным существом, существующим в сфере абсолютного разума, знание естественных законов или Dgyu. Профан не может стать Данг-ма (очищенной душой), ибо он лишен средств восприятия Сhhag, Генезиса или начала вещей. | | | 09.05.2011, 17:53 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Статья "Кут Хуми" Цитата: Сообщение от Ander От себя добавлю – авторитет кого-то для кого-то зиждется на тонкой материи именуемой ДОВЕРИЕ которая проходит именно на уровне сердца. |  Вы, несомненно, правы... только доверие идет рука об руку с ответственностью... и дорожащий, как правило, не размахивает доверенным ему мечом для самоутверждения, чему целиком посвящена данная тема... осознающие давно не принимают в ней участие... примкну к ним и я... я тут (в теме) вообще не по своей воле... ) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:26. |