| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.05.2011, 11:43 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Статья "Кут Хуми" Цитата: Сообщение от mika_il ...эта "версия о Втором Луче" напрашивается сама собой, из хорошего знания теософического (?) материала... согласно, С.Роу - Гималайское "Братство основано на пятилучевой системе, на которую сверху наложен буддизм" (ст."Воплощения и религии")... | В классических трудах Блаватской присутствует доктрина о столь кардинальном разделении Учителей по лучам? | | | 08.05.2011, 12:44 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Статья "Кут Хуми" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В классических трудах Блаватской присутствует доктрина о столь кардинальном разделении Учителей по лучам? |  эта часть доктрины тщательно закрыта... она относится к "тайне Будды", т.е. эзотерической системе "реинкарнаций"... но даже при понимании этой части доктрины, ЕПБ призывает, чтобы она не выдавалась публике... Будды разделяются по лучам... каждый Бодхисаттва имеет собственного родительского "Небесного Будду"... имена "Кут-Хуми" и "Мору", принадлежат Риши Божественных Династий... даже для приближенных к истине выводов этого достаточно... если, конечно, изучающий стремится к истине, а не заведомо утвердил ее для себя...  я, думаю, как модератор Вы не хуже меня понимаете, что оглашенное "ведение информационной войны" влияет исключительно на популярность заинтересованных сторон и никак не влияет на предмет действительности... возможно, при даче пояснений не стоит отталкиваться от видимых противоречий - для объективного освещения достаточно предоставить всесторонний аргументированный обзор, который содержится в собственной "школе"...  в любом случае, что бы не было выложено в "Википедии", это явно не будет эзотерическая основа Учения... Последний раз редактировалось mika_il, 08.05.2011 в 12:45. | | | 08.05.2011, 13:45 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Статья "Кут Хуми" Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В классических трудах Блаватской присутствует доктрина о столь кардинальном разделении Учителей по лучам? | эта часть доктрины тщательно закрыта... | Почему же она у Бейли имеет столь откровенно открытый вид? | | | 08.05.2011, 19:26 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Статья "Кут Хуми" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему же она у Бейли имеет столь откровенно открытый вид? |  возможно, в связи с таким моментом как "экстернализация Иерархии"... однако, я бы не торопился с выводами относительно "открытого вида"... т.н. массово-популярное понимание основных доктринальных положений имеет место как у теософов, так и у мировых служителей, так же и у агни-йогов... три Луча в диаграмме "ключ к Солнечной Иерархии" названы Лучами-аспектами, и это также нуждается в правильном понимании... "знак Гупта" символически передает ту же идею триединства в едином... впрочем, достаточно... вряд ли стоило даже начинать призывать к объективности... | | | 09.05.2011, 09:46 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Статья "Кут Хуми" Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему же она у Бейли имеет столь откровенно открытый вид? | возможно, в связи с таким моментом как "экстернализация Иерархии"... однако, я бы не торопился с выводами относительно "открытого вида"... | Когда пишут типа: " Кут Хуми считается Учителем «Второго Луча Мудрости»" - это и есть самый что ни есть отрытый вид в самом вульгарном, на мой взгляд, исполнении. Цитата: Сообщение от mika_il впрочем, достаточно... вряд ли стоило даже начинать призывать к объективности... | Перевод темы на обсуждение собеседника, как правило, говорит об отсутствии аргументированных суждений. | | | 09.05.2011, 12:05 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Статья "Кут Хуми" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский это и есть самый что ни есть отрытый вид в самом вульгарном, на мой взгляд, исполнении. | Поддерживаю - то же всегда смущало и резало слух. | | | 09.05.2011, 10:53 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Статья "Кут Хуми" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В классических трудах Блаватской присутствует доктрина о столь кардинальном разделении Учителей по лучам? | эта часть доктрины тщательно закрыта... | Почему же она у Бейли имеет столь откровенно открытый вид? | ЕИР как то Отметила, что основы алисабейлизма (как ловко окретила его тут на форума Yula  ) посторены на истинном Знании, и оплетены темными ухищрениями и ловушками. Поэтому там встречаются верные положения. Но новичок не сможет отличить одно от другого, а опытный даже и не будет тратить свое время на это темное учение. Ибо его основная цель исказить эти самые верные Истины. | | | 09.05.2011, 12:06 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Статья "Кут Хуми" Цитата: Сообщение от Альдебаран Но новичок не сможет отличить одно от другого, а опытный даже и не будет тратить свое время на это темное учение. Ибо его основная цель исказить эти самые верные Истины. | учитывая первую часть, где логика последующего вывода?.. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Перевод темы на обсуждение собеседника, как правило, говорит об отсутствии аргументированных суждений. | мне кажется, что различие во взглядах на "объективность" не есть обсуждение собеседника... впрочем, каждый имеет право на собственное субъективное мнение... уважаемый Модератор!.. поскольку мои последние посты были перенесены сюда совсем из другой темы и были размещены в связи с другим контекстом, у меня к Вам убедительная просьба - удалите "перекочевавшие" посты вовсе... со всей очевидностью они не были посвящены ни А.Бейли, ни АЙ... (см. в заголовке)... | | | 09.05.2011, 12:47 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Статья "Кут Хуми" Я чего-то не пойму, mika_il, вы чего, изучаете чтоль Алису Бейли?  | | | 09.05.2011, 13:35 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Статья "Кут Хуми" Цитата: Сообщение от Альдебаран Я чего-то не пойму, mika_il, вы чего, изучаете чтоль Алису Бейли?  |  нет, целью стоит изучение эзотерической части Учения... именно поэтому участие в "священном джихаде" пройдет без моего участия...  | | | 20.05.2011, 01:17 | #11 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Статья "Кут Хуми" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В классических трудах Блаватской присутствует доктрина о столь кардинальном разделении Учителей по лучам? | Она есть в книге Чаттерджи и Халловэй "Человек: фрагменты забытой истории". Блаватская просматривала и правила книгу, но это учение оставила без изменений. У Блаватской в "Тайной доктрине" есть такое высказывание: "Есть семь основных групп дхьян-чоханов,.. которые можно найти и распознать в каждой религии, ибо они — изначальные Семь Лучей. Человечество, как учит нас оккультизм, разделено на семь отчётливых групп." | | | 20.05.2011, 07:07 | #12 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Статья "Кут Хуми" Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В классических трудах Блаватской присутствует доктрина о столь кардинальном разделении Учителей по лучам? | Она есть в книге Чаттерджи и Халловэй "Человек: фрагменты забытой истории". Блаватская просматривала и правила книгу, но это учение оставила без изменений. У Блаватской в "Тайной доктрине" есть такое высказывание: "Есть семь основных групп дхьян-чоханов,.. которые можно найти и распознать в каждой религии, ибо они — изначальные Семь Лучей. Человечество, как учит нас оккультизм, разделено на семь отчётливых групп." | Человечество действительно делится на семь лучей или семь основных Иерархий (точнее 8, луч падшего ангела Взял на себя Один из Старших Махатм). Каждый луч принадлежит одному из Старших Архатов, Руководителей Братства. Об этом есть в Писмах ЕИР. Если Бейли что-то заимствует из правдивых источников, то только для того, чтобы потом сознательно исказить. Кстати надо отметить, что Луч в данном случае не ограничен по цвету, как пытается преподнести Бейли. Например, у Владыки М. есть дети зеленого, розового, синего, фиолетового, желтого и так далее цветов аур. У Владыки И. красного и голубого и т.д. Т.е. данный вопрос куда многогранее, не говоря уже о том, что некоторые Владыки предпочитают вообще Иметь радужную ауру, чтобы действовать более эффективно и многогранно. Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.05.2011 в 07:14. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:32. |