| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.05.2011, 17:51 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике Цитата: Сообщение от Альдебаран .. Понаблюдайте за собой. | а что ж по вашему я все это вычитал и рассказываю вам чужой опыт? Любая трата означает обновление... приток новых энергий. Понаблюдайте лучше за собой. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.05.2011, 19:05 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран .. Понаблюдайте за собой. | а что ж по вашему я все это вычитал и рассказываю вам чужой опыт? Любая трата означает обновление... приток новых энергий. Понаблюдайте лучше за собой. | Именно основываюсь на личных наблюдениях. У меня все точь в точь как описывается в Учении. Чем дольше воздержание, тем насыщеннее и ярче деятельность во всех областях, не только в физической. Как только семя потрачено, моментально же наблюдается понижение напряженной деятельности. Поверьте, это очень и очень заметно. Может быть Вы просто не очень практиковали воздержание и поэтому не можете отметить факт усиления творческой активности. Но все говорят именно об этом. Последний раз редактировалось Альдебаран, 06.05.2011 в 19:06. | | | 06.05.2011, 19:44 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике Цитата: Сообщение от Альдебаран Чем дольше воздержание, тем насыщеннее и ярче деятельность во всех областях, не только в физической... | ну по этому поводу не спорю... согласен. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.05.2011, 23:05 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран .. Понаблюдайте за собой. | а что ж по вашему я все это вычитал и рассказываю вам чужой опыт?  Любая трата означает обновление... приток новых энергий. Понаблюдайте лучше за собой. | Именно основываюсь на личных наблюдениях. У меня все точь в точь как описывается в Учении. Чем дольше воздержание, тем насыщеннее и ярче деятельность во всех областях, не только в физической. | Из личного опыта и наблюдений за собой: чем дольше я нахожусь в вдохновенном состоянии в процессе своей любимой работы или меняю ее на другой вид деятельности, но подчеркиваю, так же находясь в возвышенном состоянии вдохновения в процессе этой деятельности, сама мысль о сексуальной близости, мне не приятна и отталкивает. И в дальнейшем ощущаю потребность именно в таких состояниях, они переполняют, чередуясь с периодами полной внутренней тишины, когда наступает внутренний покой, во время которого, мысли или желания о сексуальной близости так же не возникают. Такой ритм мне очень близок. | | | 07.05.2011, 23:14 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран .. Понаблюдайте за собой. | а что ж по вашему я все это вычитал и рассказываю вам чужой опыт?  Любая трата означает обновление... приток новых энергий. Понаблюдайте лучше за собой. | Именно основываюсь на личных наблюдениях. У меня все точь в точь как описывается в Учении. Чем дольше воздержание, тем насыщеннее и ярче деятельность во всех областях, не только в физической. | Из личного опыта и наблюдений за собой: чем дольше я нахожусь в вдохновенном состоянии в процессе своей любимой работы или меняю ее на другой вид деятельности, но подчеркиваю, так же находясь в возвышенном состоянии вдохновения в процессе этой деятельности, сама мысль о сексуальной близости, мне не приятна и отталкивает. И в дальнейшем ощущаю потребность именно в таких состояниях, они переполняют, чередуясь с периодами полной внутренней тишины, когда наступает внутренний покой, во время которого, мысли или желания о сексуальной близости так же не возникают. Такой ритм мне очень близок. | Рано или поздно все равно возникнут и накинутся со всей силой накопленной, но не сублимируемой сексуальной энергии, тогда держитесь.  Впрочем, может Вы что-то не договариваете, ну скажем, живет рядом любимая женщина, которая яро способствует творческим процессам?  | | | 07.05.2011, 23:49 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике Цитата: Сообщение от Альдебаран Рано или поздно все равно возникнут и накинутся со всей силой накопленной, но не сублимируемой сексуальной энергии, тогда держитесь.  Впрочем, может Вы что-то не договариваете, ну скажем, живет рядом любимая женщина, которая яро способствует творческим процессам?  | Ну тогда, как говаривал один мудрый человек: "Мера - основа всех добродетелей..." Или другой мудрый человек говорил о золотой середине. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:20. |