|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           06.05.2011, 16:01 				  |     #1  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Накопление психической энергии - от теории к практике       Цитата:      Сообщение от  Альдебаран     Каждый мужчина испытывает после этого снижение своей активности на всех уровнях: духовном, ментальном, физическом...   |       я бы так не сказал  скорее только на физическом..  а на остальных.. вечером деньги, утром стулья..    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           06.05.2011, 16:23 				  |     #2  |          Рег-ция: 03.01.2004   Сообщения: 4,776    Благодарности: 375   Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях         |      Ответ:  Накопление психической энергии - от теории к практике       Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Альдебаран     Каждый мужчина испытывает после этого снижение своей активности на всех уровнях: духовном, ментальном, физическом...   |       я бы так не сказал  скорее только на физическом..  а на остальных.. вечером деньги, утром стулья..    |       Вы плохо наблюдали за собой. Пункт из Учения на эту тему точнее ясного говорит, что при накоплении семени, точнее субстанции содержащейся в нем усиливаются все человеческие проявления, а при растрате уменьшаются. Это касаемо и сферы мысли и сферы творчества, да и вообще любой. Понаблюдайте за собой.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение.  |   |                               06.05.2011, 17:51 				  |     #3  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Накопление психической энергии - от теории к практике       Цитата:      Сообщение от  Альдебаран     .. Понаблюдайте за собой.   |       а что ж  по вашему я все это вычитал и рассказываю вам чужой опыт?     Любая трата означает обновление... приток новых энергий.  Понаблюдайте лучше за собой.    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           06.05.2011, 19:05 				  |     #4  |          Рег-ция: 03.01.2004   Сообщения: 4,776    Благодарности: 375   Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях         |      Ответ:  Накопление психической энергии - от теории к практике       Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Альдебаран     .. Понаблюдайте за собой.   |       а что ж  по вашему я все это вычитал и рассказываю вам чужой опыт?     Любая трата означает обновление... приток новых энергий.  Понаблюдайте лучше за собой.    |       Именно основываюсь на личных наблюдениях. У меня все точь в точь как описывается в Учении. Чем дольше воздержание, тем насыщеннее и ярче деятельность во всех областях, не только в физической. Как только семя потрачено, моментально же наблюдается понижение напряженной деятельности. Поверьте, это очень и очень заметно.  Может быть Вы просто не очень практиковали воздержание и поэтому не можете отметить факт усиления творческой активности. Но все говорят именно об этом.        Последний раз редактировалось Альдебаран, 06.05.2011 в 19:06.    |           |     |                           06.05.2011, 19:44 				  |     #5  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Накопление психической энергии - от теории к практике       Цитата:      Сообщение от  Альдебаран     Чем дольше воздержание, тем насыщеннее и ярче деятельность во всех областях, не только в физической...   |       ну по этому поводу не спорю... согласен.    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           07.05.2011, 23:05 				  |     #6  |     |    Banned     Рег-ция: 06.01.2009  Адрес: Восток-Запад   Сообщения: 8,786   Благодарности: 704   Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях         |      Ответ:  Накопление психической энергии - от теории к практике       Цитата:      Сообщение от  Альдебаран      Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Альдебаран     .. Понаблюдайте за собой.   |       а что ж  по вашему я все это вычитал и рассказываю вам чужой опыт?    Любая трата означает обновление... приток новых энергий.  Понаблюдайте лучше за собой.    |       Именно основываюсь на личных наблюдениях. У меня все точь в точь как описывается в Учении. Чем дольше воздержание, тем насыщеннее и ярче деятельность во всех областях, не только в физической.    |       Из личного опыта и наблюдений за собой: чем дольше я нахожусь в  вдохновенном состоянии в процессе своей любимой работы или меняю ее на  другой вид деятельности, но подчеркиваю,  так же находясь в возвышенном состоянии вдохновения  в процессе этой деятельности, сама мысль о сексуальной близости, мне  не приятна и отталкивает. И в дальнейшем ощущаю потребность именно в  таких состояниях, они переполняют, чередуясь с периодами полной  внутренней тишины, когда наступает внутренний покой, во время которого, мысли или желания о сексуальной близости так же не возникают. Такой ритм мне  очень близок.    |           |     |                           07.05.2011, 23:14 				  |     #7  |          Рег-ция: 03.01.2004   Сообщения: 4,776    Благодарности: 375   Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях         |      Ответ:  Накопление психической энергии - от теории к практике       Цитата:      Сообщение от  Amarilis      Цитата:      Сообщение от  Альдебаран      Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Альдебаран     .. Понаблюдайте за собой.   |       а что ж  по вашему я все это вычитал и рассказываю вам чужой опыт?    Любая трата означает обновление... приток новых энергий.  Понаблюдайте лучше за собой.    |       Именно основываюсь на личных наблюдениях. У меня все точь в точь как описывается в Учении. Чем дольше воздержание, тем насыщеннее и ярче деятельность во всех областях, не только в физической.    |       Из личного опыта и наблюдений за собой: чем дольше я нахожусь в  вдохновенном состоянии в процессе своей любимой работы или меняю ее на  другой вид деятельности, но подчеркиваю,  так же находясь в возвышенном состоянии вдохновения  в процессе этой деятельности, сама мысль о сексуальной близости, мне  не приятна и отталкивает. И в дальнейшем ощущаю потребность именно в  таких состояниях, они переполняют, чередуясь с периодами полной  внутренней тишины, когда наступает внутренний покой, во время которого, мысли или желания о сексуальной близости так же не возникают. Такой ритм мне  очень близок.    |       Рано или поздно все равно возникнут и накинутся со всей силой накопленной, но не сублимируемой сексуальной энергии, тогда держитесь.    Впрочем, может Вы что-то не договариваете, ну скажем, живет рядом любимая женщина, которая яро способствует творческим процессам?      |           |     |                           07.05.2011, 23:49 				  |     #8  |     |    Banned     Рег-ция: 06.01.2009  Адрес: Восток-Запад   Сообщения: 8,786   Благодарности: 704   Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях         |      Ответ:  Накопление психической энергии - от теории к практике       Цитата:      Сообщение от  Альдебаран     Рано или поздно все равно возникнут и накинутся со всей силой накопленной, но не сублимируемой сексуальной энергии, тогда держитесь.    Впрочем, может Вы что-то не договариваете, ну скажем, живет рядом любимая женщина, которая яро способствует творческим процессам?      |        Ну тогда, как говаривал один мудрый человек: "Мера - основа всех добродетелей..." Или другой мудрый человек говорил о золотой середине.    |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |          Комбинированный вид      |            Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.                |