Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2011, 15:52   #1
Хоббит

Рег-ция: 22.07.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Ответ: Имена

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Тема навеяна спорами вокруг имен. От ников(нужны ли ФИО?) до имени Рериха в РД.
По большому счету разницы нет. Вот скажем, Вы, много лет подписываетесь Дар, и за это время у могих сложился тот или иной мыслеобраз. К которому обращаются, который берут в пример или ругают. Просто беря ник и используя его продолжительное время мы формируем себе второе имя. Иван Семеныч Новиков-TerminatoRRRR
Хоббит вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 17:46   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Хоббит Посмотреть сообщение
сложился тот или иной мыслеобраз
Наверное многие не согласятся, но думаю это более точный "образ" чем тот который сложился бы при личной встрече. "Визуально" начинают работать стереотипы.. очевидность заслоняет действительность..
Старый 28.04.2011, 00:14   #3
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
По большому счету разницы нет. Вот скажем, Вы, много лет подписываетесь Дар, и за это время у могих сложился тот или иной мыслеобраз. К которому обращаются, который берут в пример или ругают. Просто беря ник и используя его продолжительное время мы формируем себе второе имя. Иван Семеныч Новиков-TerminatoRRRR
Ну не скажите. Разница есть. Деж если мы не произносим, а молча читаем ник. Любое имя, ник определенно звучит в пространстве.
Алекс вне форума  
Старый 28.04.2011, 07:41   #4
Хоббит

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Ну не скажите. Разница есть. Деж если мы не произносим, а молча читаем ник. Любое имя, ник определенно звучит в пространстве.
Не совсем понял, что имеете в виду - что есть разница между словесным и мысленным произнесением? Так я совсем не об этом говорил.
Хоббит вне форума  
Старый 28.04.2011, 08:31   #5
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Не совсем понял, что имеете в виду - что есть разница между словесным и мысленным произнесением? Так я совсем не об этом говорил.
Вы говорите о личностном восприятии (допустим) ника, т.е. у нас складывается мыслеобраз. Я говорил о том, как работает сам ник для того, кто его выбрал. Это, можно сказать, еще одно наше имя. А наше имя имеет пространственное звучание, оказывая влияние на наш характер и образ действия. Мы называя или читая ник, утверждаем это второе имя человека. 100% ИМХО
P.S. Может кто-то подскажет?
В начале-середине 80 (а может в конце 70) я читал в журнале "Техника молодежи" изобретение болгарских (или вероятно венгерских - молод был и еще недостаточно интересовала тема, но зафиксировалась в памяти) ученых. Это аппарат ввиде планшета - как коробка конфет - сферху экран (под стеклом вроде как мелкая стружка- пыль металлическая), и микрофон. Предлагалось людям говорить в этот планшет свое имя в той пропорции, как его обычно нызвали. Например , если Александр, то Саша -10 % всех слов (как обычно друзья), Сашенька - 3 % (ну может любимая девушка) 15% Шура (как обычно соседи) , Саня -20 % (родители) и т.д. Постепенно на экране формировался образ. И этот образ сравнивали с фото, Почти идиентичность. Может у кого есть эта статья, или ссылка на журнал . Журналы с 1970 по 1982 года, но не нашел этой статьи.
Алекс вне форума  
Старый 28.04.2011, 10:04   #6
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы говорите о личностном восприятии (допустим) ника, т.е. у нас складывается мыслеобраз. Я говорил о том, как работает сам ник для того, кто его выбрал. Это, можно сказать, еще одно наше имя. А наше имя имеет пространственное звучание, оказывая влияние на наш характер и образ действия. Мы называя или читая ник, утверждаем это второе имя человека. 100% ИМХО
P.S. Может кто-то подскажет?
В начале-середине 80 (а может в конце 70) я читал в журнале "Техника молодежи" изобретение болгарских (или вероятно венгерских - молод был и еще недостаточно интересовала тема, но зафиксировалась в памяти) ученых. Это аппарат ввиде планшета - как коробка конфет - сферху экран (под стеклом вроде как мелкая стружка- пыль металлическая), и микрофон. Предлагалось людям говорить в этот планшет свое имя в той пропорции, как его обычно нызвали. Например , если Александр, то Саша -10 % всех слов (как обычно друзья), Сашенька - 3 % (ну может любимая девушка) 15% Шура (как обычно соседи) , Саня -20 % (родители) и т.д. Постепенно на экране формировался образ. И этот образ сравнивали с фото, Почти идиентичность. Может у кого есть эта статья, или ссылка на журнал . Журналы с 1970 по 1982 года, но не нашел этой статьи.
Добавлю:
Дааа, акустика - страшная сила. Именно акустикой и началась вся вселенная. "Сначала было слово ..."
Еще про ники. Если посмотреть на ники, то сразу виден человек в данный период, его внутреннее направление, желание, понимание самого себя.
Yula вне форума  
Старый 28.04.2011, 11:36   #7
Хоббит

Цитата:
Вы говорите о личностном восприятии (допустим) ника, т.е. у нас складывается мыслеобраз. Я говорил о том, как работает сам ник для того, кто его выбрал. Это, можно сказать, еще одно наше имя. А наше имя имеет пространственное звучание, оказывая влияние на наш характер и образ действия. Мы называя или читая ник, утверждаем это второе имя человека.
Ну да именно это я и говорил, только если размышлять над цитатами приведенными Дар-ом, то имеется в виду анонимность. Чтобы в суе не посылались ненужные вибрации. А подписываясь ником, мы просто берем себе второе имя, использование которого другими лицами приведет к посылке нам их мыслеобразов. А вот молчаливое произнесение или произнесенное слово... мне кажется это не так уж и важно.
Хоббит вне форума  
Старый 29.04.2011, 20:14   #8
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Дар, спасибо, тема интересная.
Мне всегда было интересно, какие вибрации оказывает имя и фамилия человека не его судьбу. У астрологов есть мнение, что вибрация имени оказывает определенное влияние на предрасположенности человека и возможно даже на часть его сканд. Интересно, касается это и фамилии?
Альдебаран вне форума  
Старый 29.04.2011, 21:38   #9
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,181 раз(а) в 3,587 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Дар, спасибо, тема интересная.
Мне всегда было интересно, какие вибрации оказывает имя и фамилия человека не его судьбу. У астрологов есть мнение, что вибрация имени оказывает определенное влияние на предрасположенности человека и возможно даже на часть его сканд. Интересно, касается это и фамилии?
Вот ведь жизнь интересная штука. Имеем в наличии свободную волю и Карму. Получается сюда ещё вклинивается третья составляющая? Интересно: имена даются случайным выбором свободной воли? Чьим то внушением?,чтобы соответствовать предназначенной судьбе,или что то ещё другое?
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги