Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2011, 17:09   #1
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатья Саи Баба

Жаль..
На мой взгляд он был все же простым, добрым и хорошим человеком.
Даже его "фокусы" смотрелись трогательным желанием произвести впечатление. А на его деньги построен целый город, больницы, школы и пр.
Хороший пример для олигархов.. для которых деньги всего лишь способ сделать еще бОльшие деньги.

(я уж не говорю про массу людей, которые изменили свои взгляды на такие понятия как любовь, сердце..)

И непонятно почему в инете, в известных новостных блоках, так мало сообщений об этом..
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2011, 22:15   #2
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатья Саи Баба

Кто-то на форуме говорил о хорошем отношении Святослава Николаевича Рериха к Сатья Саи Баба. Сам я этого не читал. Если кто знает, приведите источники.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2011, 23:28   #3
alex283
 
Рег-ция: 15.11.2009
Сообщения: 125
Благодарности: 14
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатья Саи Баба

Воспоминания Святослава Рериха о встречах с Сатья Саи Бабой


Исландский ученый Эрлендур Харалдсон решил подтвердить или развенчать легенду о магических силах известного во всем мире индийского чудотворца Сатья Саи Бабы. Среди именитых и всеми уважаемых людей, с которыми он встречался и чьи рассказы тщательно запротоколировал, был и Святослав Николаевич Рерих. Профессор Харалдсон познакомился со Святославом Рерихом и его супругой, мадам Девикой Рани, в 1977 году, а затем встречался с ними еще несколько раз в 1981-м. Еще в молодости он с интересом читал книги, написанные Николаем и Еленой Рерих, отцом и матерью художника. Святослав Рерих пригласил ученого в свое имение Татгуни, близ Бангалора. Они встретились, как старые друзья, и вскоре обнаружили ряд общих интересов, в частности, в области исследования психических явлений. Ниже приводится рассказ Святослава Рериха о его встречах с индийским святым, записанный доктором Эрлендуром Харалдсоном для книги «Современные чудеса. Исследование психического феномена Сатья Саи Бабы».

Цитата:
В 1968 г. моя жена, будучи в гостях у Бабы в Путтапарти, упомянула, что вскоре я заеду к нему один или вместе с ней. Но Баба ответил: «Нет, я сам к вам приеду. Хочу лично засвидетельствовать почтение». Назначили дату и время.

Баба прибыл с группой сопровождающих, среди которых были д-р Гокак, в то время проректор Бангалорского университета, и миссис Индира Деви. В тот момент у нас также гостил майор Толвар с женой и двумя дочерьми, Рену и Премилой, незамужними барышнями. В довершение всего о приезде Бабы каким-то образом узнали деревенские жители — они столпились вокруг дома в ожидании даршана. Точное количество присутствующих назвать не могу, но их было несколько сотен.

Мы провели гостей в рабочую студию, и Баба выразил желание посмотреть мои картины. Я показал ему несколько работ; он пространно комментировал их, объясняя значение, — должен признать, его прочтение картин было очень точным. Через некоторое время подали чай. Моя жена спросила Бабу, что он предпочитает, чай или кофе. Но он ответил: «Я не пью кофе и, признаться, чай тоже». Однако жена возразила: «Как гость моего дома Вы должны чего-нибудь отведать. Что Вам подать?» Тогда он сказал: «Хорошо, я выпью молока, можете подать его в своей серебряной чашке — той, что приготовили для меня».

Мадам Девика Рани с детства хранила серебряную чашку, с особым тщанием содержала ее в чистоте и не позволяла пить из нее никому постороннему. За два дня до приезда Бабы она велела одной из служанок прокипятить и почистить чашку — решила, если Баба захочет молока, подать молоко в серебряной чашке. Однако в разговоре со Свами об этой чашке ни разу не упоминалось.

Пока жены не было в комнате — она отдавала распоряжения слугам, — Баба взмахнул рукой (я сидел рядом с ним), и у него в ладони оказался кусок халвы. Она была настолько свежей и горячей, что, когда я положил кусочек на бумагу, лист весь пропитался маслом. Баба вложил лакомство мне в руку, и я раздал по кусочку всем присутствовавшим — их было человек 15-20. Хватило всем, но ничего не осталось.

Когда жена вернулась, я сказал: пока ее не было, Баба угощал нас халвой. Она пожурила Бабу: «Почему Вы не угостили меня? Других угощаете, а меня — нет!» Тогда со словами «Вот, пожалуйста» он протянул нам новую порцию лакомства, в том же количестве, что и в первый раз, так что и моя жена смогла отведать халвы, а все остальные получили по второй порции.

Потом мы с гостями вышли в сад. Нас встретила толпа деревенских жителей, собравшихся около дома и под огромным баньяновым деревом. Мадам Девика Рани сказала Бабе: «Саи, сделайте что-нибудь для этих людей, они ждут». Баба вытянул руку и произвел священный пепел вибхути. Несколько человек подошли к нему и подставили ладони, чтобы получить вибхути. Затем они поделились с другими собравшимися. Баба производил вибхути в течение довольно продолжительного времени — подобно потоку, так что каждый из толпы получил свою долю, хотя собрались сотни людей. Под нашим баньяном находится маленький храм или, скорее, святилище Мунишвара, за ним приглядывает пуджари, священник-брамин. Поскольку начало темнеть, Баба попросил мадам Девику Рани принести яркую лампу. Затем он направился к дереву, где стоял пуджари, и приветствовал его. Моя жена подошла к Свами и сказала: «Прошу Вас, подарите ему что-нибудь на память». Баба согласился и спросил пуджари: «Кого ты почитаешь превыше всего?» — «Я священник-шиваит, — ответил тот, — но мой личный объект почитания — Ганеша». Саи Баба проделал привычные кругообразные движения рукой, и у него на ладони оказалось красивое серебряное кольцо с выгравированным крупным изображением Ганеши. Баба протянул кольцо пуджари — оно оказалось как раз впору. Тогда пуджари простерся ниц перед Бабой.

Вечером Баба спел множество прекрасных баджанов. Уезжая, он сказал: «Я еще вернусь и в следующий раз хочу непременно посетить холм по ту сторону озера». Этот холм действительно является частью нашего поместья, но он не виден ни из дома, ни из сада. Баба провел с нами весь день и произвел вышеупомянутые явления. Лет через десять мы встретились со Свами еще раз. Тогда у нас в гостях находилась Людмила Живкова, министр культуры Народной республики Болгарии. Она очень интересовалась творчеством Николая Константиновича Рериха и моим тоже. Я подумал, нашей болгарской гостье будет интересно встретиться с Бабой, и мы отправились в Путтапарти — я, моя жена и мадам Живкова с четырьмя или пятью сопровождающими. Обитатели Путтапарти были извещены о нашем визите заранее, так что нас ждали.

Саи Баба провел нас в свою приемную, маленькую комнатку. Мы все расселись на полу — министр, ее сотрудники, я, моя жена и двое наших друзей. Баба говорил тепло и непринужденно, по своему обыкновению. Затем он положил руку на ковер ладонью вниз и стал производить кругообразные движения. Через некоторое время я заметил, что его ладонь приподымается, словно под ней растет нечто. Наконец Баба сжал и перевернул ладонь — на ней оказалось массивное золотое кольцо, которое он подарил мадам Живковой. Кольцо, с крупным ограненным топазом не менее 40_60 карат, пришлось ей как раз впору.

После этого Баба сказал мадам, что хочет ей что-то сообщить. Они удалились в другую комнату, где беседовали довольно продолжительное время. Вернувшись, Баба подарил всем сопровождавшим министра (кроме одного человека) по серебряному медальону около дюйма в диаметре, извлекая их поочередно из своей ладони. На одной стороне медальона имелось изображение Бабы, а что было на другой — не помню. Тогда моя жена спросила: «Почему Вы подарили медальоны всем, кроме него?» — указывая на приближенного министра, не получившего подарка. Но Баба ответил: «Ему я подарю вибхути», что и сделал.

Затем Баба обратился к мадам Живковой: «Если захотите связаться со мной, сконцентрируйтесь на камне в этом кольце. Тогда я узнаю, что Вы обо мне думаете, и каким-либо образом проявлю свое присутствие».

Этот визит в Путтапарти запомнился надолго, все остались довольны: каждый получил что-то от Бабы в той или иной форме, а наши гости увезли к себе на родину массу приятных воспоминаний.

Саи Баба — наиболее популярная фигура в сегодняшней Индии. Тут нет никаких сомнений; у него миллионы последователей. С любой точки зрения — это положительное явление, ибо он дал счастье и веру сотням и тысячам человек. Нужно позаботиться об укреплении этой веры — ведь она необходима миру в той или иной форме.

Как бы вы ни относились к феноменам, производимым Бабой, — считали их нужными или бесполезными — не имеет особого значения. Я согласен с необходимостью внешних проявлений, с точки зрения Бабы — это скорейший способ привлечь людей. Если бы Учитель не производил чудес, он не имел бы достаточного влияния. Несомненно, Баба — великая фигура.
Перевод с английского
Татьяны Самариной
Источник
alex283 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 23:16   #4
Антон
 
Аватар для Антон
 
Рег-ция: 27.04.2007
Сообщения: 1,225
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатья Саи Баба

[quote=alex283;354444]
Воспоминания Святослава Рериха о встречах с Сатья Саи Бабой


Не менее интерестна фотография чем сама статя. Обратите внимание на развязанность фигуры Сай Бабы, который с чашкой в руках наклонился к Святославу, а тот с сжатыми коленями, скрещенными ногами и руками и довольно строгой мимикой лица. Руки сжаты в кулаки. Человек явно испитывает дискомфорт при госте, мягко говоря, ну а поза Раники и выражение лица говорит напротив о развязанности и некоторой доли иронии.

Так что и отношение С.Н. Рериха внутренее может не совпасть с высказанным.
Надо помнить что он все-таки сын искусного диполмата.
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 23:48   #5
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатья Саи Баба

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Обратите внимание на развязанность фигуры Сай Бабы,
Уж простите Антон - но это чистой воды домыслы. Именно так и формируются предубеждения... Никакой развязанности здесь не вижу, а напротив вижу улыбающегося человека, который внутренне - ощущает комфорт и доверие к СН.
Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
а тот с сжатыми коленями, скрещенными ногами и руками и довольно строгой мимикой лица. Руки сжаты в кулаки. Человек явно испитывает дискомфорт при госте, мягко говоря,
Ну, а это уже откровенные фантазии. Я ничего не скажу о ССБ - так как знаком мало, но как раз таки Ваши выводы сильно хромают - примерно так же как выводы западных шоу-психологов о том, что если человек не смотрит в глаза - значит что-то замышляет, а если скрестил руки - значит защищается. Увы - у восточников и людей проникших восточную философию всё полностью наоборот.
Ну и плюс маленькая деталь - отметьте Антон - на снимке - мужчины не только склонились друг к другу, но и касаются друг друга локтями. - И вот это - уже более чем насыщенный факт - и для восточников и западников. Заметили?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2011, 15:36   #6
Антон
 
Аватар для Антон
 
Рег-ция: 27.04.2007
Сообщения: 1,225
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатья Саи Баба

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Уж простите Антон - но это чистой воды домыслы. Именно так и формируются предубеждения... Никакой развязанности здесь не вижу, а напротив вижу улыбающегося человека, который внутренне - ощущает комфорт и доверие к СН.
То есть сказанное мною домыслы и чистой воды фантазия, а Ваши слова про доверие ССБ к СН - железный факт?

Цитата:
Ну и плюс маленькая деталь - отметьте Антон - на снимке - мужчины не только склонились друг к другу, но и касаются друг друга локтями. - И вот это - уже более чем насыщенный факт - и для восточников и западников. Заметили?
Не вижу что их логти соприкосаются а только краюшек рукавы ССБ прикосается к логтю СН. Факт что СН немножко наклонился к ССБ, что не указывет на прямое отторжение. При этом такая поза как у СН, могла бы быть, если человек мерзнет, но при фигурах других это на вряд ли имеет место. Так же как не имеет место Ваши слова про Восточных людей - разве СН "Восточные люди"? А еще надо добавить что отличается не столько язык тела Восточных людей от Западных, сколько отличается их культура, реакция на одинаковые обстоятельства. А это так же относится на людей отрицателей и на духовных людей. Но здесь надо уметь читать общий язык тела, а не детали.

И общий язык тела СН говорит что он скорее повернулся к ССБ и чуть наклонился в перед, а не склонился на сторону ССБ. Назвать мои слова - фантазией, одно. А указать ошибки или опровергнуть - другое.

Лично я мало знаком с творчеством ССБ, но некоторый опыт при первом взгляде не указывет в нем человека развитой духовности. Пусть даже он не фокусник а психик, но в СН гораздо больше духовности чем в нём.
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2011, 16:00   #7
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатья Саи Баба

Антон, то что Вы наблюдаете это есть хорошо. Но пожалуй, соглашусь с Востоком. Его выводы мне кажутся более правильными. На лицо комфортность, а не развязанность, которую испытывает ССБ к СНР. Такое может возникать при очень большой симпатии, причем видимо взаимной. Также, то что 2 мужчины соприкасаются физически во время общения на Востоке считается признаком очень большой эмпатии. И еще СНР развернут немного в сторону ССБ, что является и Его настроенностью к ССБ. А вот жена СНР действительно сидит несколько отстраненно и задумчиво, что видимо говорит, что она или старается им не мешать или думает, как еще развлечь гостя.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2011, 21:56   #8
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатья Саи Баба

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
слова про доверие ССБ к СН - железный факт?
Почему железный - просто это на снимке видно и приведённые слова ранее - подтверждают...
порой важно не придумывать лишнего. Ну или хотя бы понять почему так хочется...
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2011, 05:59   #9
ДоброеУтро
Banned
 
Рег-ция: 01.04.2004
Сообщения: 585
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатья Саи Баба

Цитата:
Сообщение от alex283 Посмотреть сообщение
Воспоминания Святослава Рериха о встречах с Сатья Саи Бабой




Не менее интерестна фотография чем сама статя. Обратите внимание на развязанность фигуры Сай Бабы, который с чашкой в руках наклонился к Святославу, а тот с сжатыми коленями, скрещенными ногами и руками и довольно строгой мимикой лица. Руки сжаты в кулаки. Человек явно испитывает дискомфорт при госте, мягко говоря, ну а поза Раники и выражение лица говорит напротив о развязанности и некоторой доли иронии.
Так что и отношение С.Н. Рериха внутренее может не совпасть с высказанным.
Надо помнить что он все-таки сын искусного диполмата.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 30.04.2011 в 08:47.
ДоброеУтро вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2011, 18:16   #10
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатья Саи Баба

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
. Обратите внимание на развязанность фигуры Сай Бабы, который с чашкой в руках наклонился к Святославу, а тот с сжатыми коленями, скрещенными ногами и руками и довольно строгой мимикой лица. Руки сжаты в кулаки. Человек явно испитывает дискомфорт при госте, мягко говоря, ну а поза Раники и выражение лица говорит напротив о развязанности и некоторой доли иронии.

Так что и отношение С.Н. Рериха внутренее может не совпасть с высказанным.
Надо помнить что он все-таки сын искусного диполмата.
Об ушедших лучше вообще не говорить, но как бы Вас ни пытались убедить в неправоте Ах, восточные люди, типа
Восток, , Вы - Антон, правы.

Поза Рериха - полная энергетическая закрытость и сильная напряженность. И его жена, видимо хорошо видит то, что оба мужчины думают и не обратила внимания на то, что в этот момент фотографируют.
__________________
Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства
26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2011, 22:15   #11
Лелуш Ламперуж
 
Аватар для Лелуш Ламперуж
 
Рег-ция: 12.06.2007
Сообщения: 3,211
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатья Саи Баба

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Так что и отношение С.Н. Рериха внутренее может не совпасть с высказанным.
Надо помнить что он все-таки сын искусного диполмата.
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Святослав Николаевич называл Саи Бабу «скатертью-самобранкой».
Цитата:
знаменитый в недавнем прошлом Йогананда или чрезвычайно знаменитый в наши дни Сай Баба. Святослав Николаевич отзывался о них благожелательно, но в рассказах его ощущался некоторый налет легкой иронии.
Цитата:
- Я попробовал рис, - сказал Святослав Николаевич, - И вот что примечательно: он был горячий, как будто только-только его принесли из кухни.

Но финал этого разговора был несколько неожиданным. Я попросил Святослава Николаевича познакомить меня с Сай Бабой непосредственно или заочно. Последовал четкий и решительный отказ:

- Если кто-то другой сделает - пожалуйста. Но не я.
- Но почему? - удивился я, - Разве вы сами не хотите с ним увидеться?
- Нет, - отвечал Святослав Николаевич. И добавил, - Он меня не интересует.

Цитата:
Святослав Николаевич отзывался о них благожелательно, но в рассказах его ощущался некоторый налет легкой иронии.
Цитата:
- Я попробовал рис, - сказал Святослав Николаевич, - И вот что примечательно: он был горячий, как будто только-только его принесли из кухни.
Очевидно его и принесли только-только с кухни Бабе в рукав))
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2011, 22:27   #12
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатья Саи Баба

Цитата:
Цитата:
- Нет, - отвечал Святослав Николаевич. И добавил, - Он меня не интересует.
Что интересно, меня Саи тоже никогда не интересовал, даже до того пока не узнал, что он себя называл и воплощением Христа и воплощением Кришны и воплощением Рамы.
Но, сказать честно, его комментарий к "Рамаяне" мне понравился, он там разложил героев по Принципам, где Рама соответствует Атме, Лакшман - Буддхи, Хануман - Каме, интересное рассмотрение ситуации.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
P.S. Ко всему прочему у нас есть рассказ профессора Харалдсона, записанный со слов СНР. У вас такого рассказа нет.
Рассказ записан третьим лицом с чужих слов Чем известен Харалдсон, что к нему такое доверие?

Последний раз редактировалось adonis, 01.05.2011 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2011, 22:49   #13
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатья Саи Баба

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Рассказ записан третьим лицом с чужих слов Чем известен Харалдсон, что к нему такое доверие?
Единственно, что могу сказать об авторе рассказа, так это то, что литературным талантом он явно не блещет. Достаточно сухо написано. А почему кстати я должен ему не доверять или доверять? Для меня это вообще новая информация. Я взял ее на заметку, тем более есть фото, свидетельствующее факт встречи этих людей. А Ламперужу было бы хорошо для начала привести свои источники, а то вообще не понятно кто говорит там со СНР.
Бабушке - если будете судить о гуру по его последователям, то неизбежно ошибетесь. Это тоже, что судить о Рерихе по нам с Вами.
Поэтому нужно брать инфу о ССБ из первоисточника. СНР заслуживает нашего доверия. Конечно, было бы хорошо найти его собственные мысли по поводу ССБ. Инфа Ламперужа тот же рассказ третьего лица со слов СНР.
Лично я на ССБ вообще никогда внимания не обращал. Меня именно заинтересовали его встречи со СНР. Теперь мне еще более интересно. Сам я в вряд ли смогу сейчас составить свое мнение о ССБ. И все же ведь СНР с Ошо то не встречался, верно ведь.
Даже по фото видно, что ССБ очень расположен к СНР, так что он вполне мог считать Его даже своим гуру. Кажется я тоже что-то подобное слышал уже.
Это примерно таже история как с ЕИР и Ганди. Дескать где-то ЕИР Говорила, что Ганди делает что-то не так. Ну да, Говорила. Она Могла такое сказать, Ее уровень выше нашего и выше уровня Ганди. Но сомневаюсь, что Она Не Понимала величие его души, уж точно по сравнению с нашими.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.05.2011 в 22:54.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2011, 22:32   #14
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатья Саи Баба

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Я попросил Святослава Николаевича познакомить меня с Сай Бабой непосредственно или заочно. Последовал четкий и решительный отказ:
Вот и весь сказ.
__________________
Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства
26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2012, 00:05   #15
Electric
 
Аватар для Electric
 
Рег-ция: 06.08.2010
Сообщения: 2,006
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатья Саи Баба

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Кто-то на форуме говорил о хорошем отношении Святослава Николаевича Рериха к Сатья Саи Баба. Сам я этого не читал. Если кто знает, приведите источники.
Все Рерихи ... как родители, так и сыновья... были очень очень высокими ... Духами... А Высокие Духи, даже к своим врагам плохо не "относятся"...

Но возможно, вы слышали о другом Саи Бабе ... из Ширди... здесь можно о нём почитать:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B8_%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B0_%D0%B8 %D0%B7_%D0%A8%D0%B8%D1%80%D0%B4%D0%B8
__________________
Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев.
Гр А Й
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2012, 00:36   #16
Electric
 
Аватар для Electric
 
Рег-ция: 06.08.2010
Сообщения: 2,006
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатья Саи Баба

Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Кто-то на форуме говорил о хорошем отношении Святослава Николаевича Рериха к Сатья Саи Баба. Сам я этого не читал. Если кто знает, приведите источники.
Все Рерихи ... как родители, так и сыновья... были очень очень высокими ... Духами... А Высокие Духи, даже к своим врагам плохо не "относятся"...

Но возможно, вы слышали о другом Саи Бабе ... из Ширди... здесь можно о нём почитать:
P.S.

Ссылка не сработала, в связи с какими-то, видимо, техническими тонкостями... Попробуйте вот эту:

http://en.wikipedia.org/wiki/Sai_Baba_of_Shirdi

Когда окажетесь на странице... в левом столбике, перечисляющем языки выберите - русский и кликните...
__________________
Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев.
Гр А Й
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги