| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.04.2011, 18:53 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Беликов лучше понимает Основы чем Махатмы? | Нда...  Я теряюсь от таких вопросов. Даже не знаю, что вам и сказать. | Не подумайте что я пытался как-то вас задеть. Писалось в общем-то не только для вас. Просто поделился своим мнением. Опровержениям буду рад. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.04.2011, 19:43 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Dar Просто поделился своим мнением. Опровержениям буду рад. | Dar, я думаю, что радоваться вы должны не моим опровержениям, а возможности внимательно изучить историю становления Рериховского Движения. Указаный мною для вас материал, сможет отчасти хорошо помочь в этом! Но как вы понимаете (надеюсь), ВСЕ ВСЕЦЕЛО зависит от вас. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 15.04.2011, 00:21 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Просто поделился своим мнением. Опровержениям буду рад. | Dar, я думаю, что радоваться вы должны не моим опровержениям, а возможности внимательно изучить историю становления Рериховского Движения. .. | Я пока недостаточно хорошо знаю Учение, что-бы приступать к изучению истории РД. Без знания ЖЭ, радость от изучения истории РД может получить только историк. Меня больше радует само Учение. Радует что Учение для всех, а стало быть и для тех кто не знает историю РД, не читал Беликова, не ходил в музеи, не знает про МЦР и т.д. Для всех значит для всех. У меня нет повода не доверять словам Владыки. Конечно изучение всего этого может принести пользу, но не думаю что лично для меня это самая первоочередная необходимость без которой невозможно понять Учение. (ведь когда появилось Учение всего этого и не было, верно?) А вот вооружившись Учением изучать историю РД это другое дело. Это возможность оценивать какие-то события или действия в РД с точки зрения Учения, а не с чьих-то комментариев, претендующих (возможно и по справедливости), на истиность понимания событий. Что касается Беликова... ценю, уважаю..при случае обязательно почитаю. Спасибо за ссылки. А пока найти бы время для Учения. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 15.04.2011 в 00:49. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 15.04.2011, 06:05 | #4 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Dar А пока найти бы время для Учения. |  Не хочу придираться. Но это вы неподумавши сказали. Это ведь Учение Жизни. Не хватает времени на Жизнь? Значит надо задуматься, на что тогда тратиться время? Цитата: 4.304. Учение Знания не есть учебник с нумерованием листов. Учение есть указ жизни, приложенный к каждой потребности. 4.427. Учение Жизни сиротливо теснится на задворках, тогда как на площадях гремит шествие смерти. 4.466. Лишь для слабых ежедневная работа над Учением скучна. 4.468. ...все Учение не должно и не может быть изложено, ибо вся жизнь не вмещается в листы, и Учение не имеет в виду творить заводные статуи | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 15.04.2011, 06:16 | #5 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Dar А пока найти бы время для Учения. |  Не хочу придираться. Но это вы неподумавши сказали. Это ведь Учение Жизни. Не хватает времени на Жизнь? Значит надо задуматься, на что тогда тратиться время? Цитата: 4.304. Учение Знания не есть учебник с нумерованием листов. Учение есть указ жизни, приложенный к каждой потребности. 4.427. Учение Жизни сиротливо теснится на задворках, тогда как на площадях гремит шествие смерти. 4.466. Лишь для слабых ежедневная работа над Учением скучна. 4.468. ...все Учение не должно и не может быть изложено, ибо вся жизнь не вмещается в листы, и Учение не имеет в виду творить заводные статуи | |  Речь шла о изучении книг Учения. | | | 15.04.2011, 10:51 | #6 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: | Владимир Чернявский: Речь шла о изучении книг Учения. | Да, я понял, что Dar, сказал о изучении книг Учения. Я бы хотел обратить внимание на подсознательный момент. И тут ответ Darа можно даже в пример не ставить. У каждого такое бывает. Допустим, мы знаем что надо делать что-то полезное, начинаем делать, но постепенно это "полезное" переходит на задний план. Всегда находиться, что-то другое и на "главное" время не хватает. То, что должно идти от души, как дело жизни, начинает восприниматься как обязанность. И что-то внутри сопротивляется этому. И это не лень. Вот тут, считаю повод задуматься. Вопрос касается единства человека. Единства духа, мыслей и действий. Когда ведет дух, то никакие "заботы" не помешают. Примером может быть творческая деятельность. Если в нашей деятельности главенствует "концепция", то происходит рассогласованность духа и действий. Это признак, что между духом и действием встала "мертвая буква". Отловить это можно по своим неосознанным мыслям и фразам. Когда мы неосознанно находим "повод" поступать иначе, чем задумали. Эту мысль можно перенести на взаимоотношения в РД. Если во взаимоотношениях сталкиваются "мертвые буквы", то будет бесполезный спор. Также эффективность взаимодействия будет падать если сталкивается душа и "концепция" другого человека. ------- Обсуждаемый сейчас вопрос Darом и rigzen, думаю сталкивается (в том числе) в области классификации йог, которые основаны на предрасположенностях вставших на Путь. Это области Карма-йоги и Джнана-йоги. И тут важна способность синтеза. Или хотя-бы терпимость и стремление понять другого. Нельзя противопоставлять эти пути. Даже в обычной жизни, при освоении нового, одни сначала делают, а потом читают инструкцию, другие сначала читают, а потом делают. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 15.04.2011 в 10:54. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо ecolog за это сообщение. | | 15.04.2011, 12:52 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от ecolog Допустим, мы знаем что надо делать что-то полезное, начинаем делать, но постепенно это "полезное" переходит на задний план. Всегда находиться, что-то другое и на "главное" время не хватает. То, что должно идти от души, как дело жизни, начинает восприниматься как обязанность. И что-то внутри сопротивляется этому. И это не лень. | То же размышлял над этими вещами, но к чему-то определенному так и не пришел... тут какая-то "точка бифуркации". ("необходимость момента") Ну во-первых стандартный набор.. сила воли, дисциплина, лень и пр. во-вторых вопрос "кармы" и сроков.. может не время еще для каких-то действий.. В третьих сам "момент необходимости".. (притча о Девадатте Озарение, 3-II-5 ) в четвертых.. 7.413. ..дугпа нежно посоветует: "Отложи". И так найдет минуту, когда человек отложит и силу, и возможности. и т.д. Но чаще всего все вопросы решаются необходимостью. Точнее мерой необходимости. А когда наступает этот момент "приспичило".. зависит уже от меры утонченности человека (соответственно "дух", "устремление" и пр.) грубый пример.. наверное у каждого были такие моменты когда все делается в последний момент.. и сразу появляется и сноровка, и скорость, и энергичность и главное все складно получается и успевается.. Остается только недоумение.. почему ж раньше не делалось когда было время.. Одним словом каждый сам должен решить этот вопрос внутри себя, пропустить через себя.. Цитата: | Эту мысль можно перенести на взаимоотношения в РД. | действительно.. интересная грань.. не задумывался на этим. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 15.04.2011 в 12:57. | | | 15.04.2011, 10:21 | #8 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Dar А пока найти бы время для Учения. | Да, действительно. Я видимо по незнанию опережаю события. Очень верно звучат слова Е.И.Рерих: Цитата: 30 августа 1934 г. Лишь истинно просвещенный ум и сердце могут понять чистоту и красоту высокого служения Общему Благу, изложенного в Учении Живой Этики. | П.Ф.Беликов был одним из немногих, кто понимал "чистоту и красоту высокого служения Общему Благу" Именно, для истинного просвещения были созданы различные Общества, и поставленны определенные цели и задачи перед ними: Цитата: 8 сентября 1934 г.Е.И.Рерих Почти все наши Общества являются прежде всего культурно-просветительными Учреждениями, где читаются лекции на всевозможные темы, интересующие членов, так же как даются концерты и по возможности учреждаются курсы по различным отраслям искусства, религий и наук. Ведь именно просвещенное сознание помогает восприятию истин Учения Живой Этики – так называем мы наше Учение. Не может примитивный, некультивированный и недисциплинированный ум охватить и понять космическую вмещаемость Учения, идущего от древнейших времен, от самых Истоков Знания Света. | __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 15.04.2011, 12:32 | #9 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Начет изучения истории рериховского движения. Конечно, для общего образования рериховцев это плюс: знать все вехи становления и продвижения РД. Поделиться такой вот мыслью хочу с вами, наблюдая и изучая феномен несовместимости некоторых рериховцев со своими же коллегами. Скрытая нетерпимость к инакомыслию, внутренняя гордыня, менторский тон (который на самом деле смешон со стороны  ), активная борьба за соблюдение выбранного курса и др. явления, которые допускают рериховцы в РД есть результат их личной Кармы. Поясню. Конечно, это лично мои наблюдения и лично мои выводы, я очень хочу ошибиться: в прошлых жизнях такие люди были гонителями и хулителями Учения и тех людей, которые несли это Учение в жизнь. По закону кармы они подошли к Учению. Теперь они сами состоят в рериховском движении и главный их урок (воздаяние) - это свято соблюдать выбранный курс, не щадя живота своего защитать все имена, кто в данном сообществе являются лидерами разных ступеней. А также бережно охранять Имена Владык и Их ближайших Учеников. Нам надо это понимать и сильно на таких людей не обижаться, не возмущаться, а искать точки соприкосновения. Правда, насильно мил не будешь  . Но это уже вопрос другой: вмещение на деле, а не на словах. | | | 15.04.2011, 12:55 | #10 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Yula Начет изучения истории рериховского движения. Конечно, для общего образования рериховцев это плюс: знать все вехи становления и продвижения РД. | Вся история Рериховского Движения переплетена из двух основных состовляющих: 1. Бескорыстно трудиться на утверждение имени Рериха, их культурных и философских ценностей. (Как правило, эта самоотверженная работа для будущих поколений) 2. Стремление искать личную выгоду... Каким бы образом она себя не выявляла. ( "Не так посмотрел на меня", "Не так сказал", "Меня обидели", "А что мне за это будет?", "А что за должность я получу?", "Почему не печатают мой доклад (труд) на первых страницах?", " Эта работа не для моего выского уровня" ,"Я хочу сотрудничать, а мне предлагают какую-то банальную культурную работу" , "Я уже все понял и хотел бы учить идеям Живой Этики, а меня не слушают" , "Почему сотрудничество должно быть на ваших условиях, а не на моих?", "У этих или тех сотрудников есть недостатки, поэтому работать с ними мне сложно или не хочется...", "Создайте мне идеальные условия для работы и тогда Я..." и так далее и тому подобное. Можно эти вариации проявлений нашего невежества писать целый день, а может еще и два...) __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 15.04.2011 в 13:04. | | | 15.04.2011, 12:58 | #11 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Yula Начет изучения истории рериховского движения. Конечно, для общего образования рериховцев это плюс: знать все вехи становления и продвижения РД. | Вся история Рериховского Движения переплетена из двух основных состовляющих: 1. Бескорыстно трудиться на утверждение имени Рериха, их культурных и философских ценностей. (Как правило, эта самоотверженная работа для будущих поколений) 2. Стремление искать личную выгоду, каким бы образом она себя не выявляла. ( "Не так посмотрел на меня", "Не так сказал", "Меня обидели", "А что мне за это будет?", "А что за должность я получу?", "Почему не печатают мой доклад (труд) на первых страницах?", " Эта работа не для моего выского уровня" ,"Я хочу сотрудничать, а мне предлагают каую-то банальную культурную работу" , "Я уже все понял и хотел бы учить идеям Живой Этики, а меня не слушают" , "Почему сотрудничество должно быть на ваших условиях, а не на моих?", "У этих или тех сотрудников есть недостатки, поэтому работать с ними мне сложно или не хочется...", "Создайте мне идеальные условия для работы и тогда Я..." и так далее и тому подобное. Можно эти вариации проявлений нашего невежества писать целый день, а может еще и два...) | Да кто спорит?! | | | 15.04.2011, 13:00 | #12 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Yula Да кто спорит?! | Многие спорят и тем самым пополняют наглядными примерами вторй пункт. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 15.04.2011, 13:34 | #13 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Yula Начет изучения истории рериховского движения. Конечно, для общего образования рериховцев это плюс: знать все вехи становления и продвижения РД. | Вообще-то история РД - это история применения Учения в жизни каждого дня ( а не в быту, как иногда понимается  ) Поэтому знание истории РД помогает избежать сделанных другими ошибок и увидеть правильные пути разрешения проблем в работе. До сих пор актуальны и деятельность Беликова и история первого НЙ Музея и проблемы Рижского Общества времен Лукина и Рудзитиса. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 15.04.2011, 13:41 | #14 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Iris До сих пор актуальны и деятельность Беликова и история первого НЙ Музея и проблемы Рижского Общества времен Лукина и Рудзитиса. | Актуально как никогда! Как я уже говорил однажды, одно из наиболее труднодостижимых духовных качеств: головою уходить высоко в небо, а ногами крепко и надежно следовать по земле. Есть индивидумы, которые целиком и полностью прибывает или на Марсе или на Луне, или же в виртуальной Сети, прихватив с собой Учение ЖЭ. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 15.04.2011 в 13:43. | | | 15.04.2011, 14:20 | #15 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,356 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,286 раз(а) в 1,983 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете МО3.54. Поясним, как принять понимание терпимости. Когда Мы говорим о высшей терпимости, значит Иерархия может являть снисхождение, ибо сердце Иерарха всевмещающе, оно все чувствует, и знает все импульсы, намерения, и взвешивает все хорошее и дурное. Своим снисхождением Высший Дух спускается в сферу сознания ученика и своим снисхождением и терпимостью подымает ученика. Но не так нужно принять указание о терпимости общиннику. Терпимость для ученика, который являет нетерпимость к окружающему, не может называться снисхождением. Когда ему указывается на развитие этого чудесного качества, значит он, прежде всего, должен изъять осуждение. Указание на терпимость не значит всегда начальствовать над общинником-собратом; не значит, что дух на таком уровне, что может осудить окружающих. Указание о терпимости, прежде всего, должно пробуждать в ученике понимание, что дух должен освободиться от самости, ибо самость порождает самые страшные уродства. Так только дух ученика, освободившегося от самости, может являть снисхождение. На пути к Огненному Миру нужно понимать истинное значение терпимости. | | | 15.04.2011, 21:59 | #16 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от rigzen Как я уже говорил однажды, одно из наиболее труднодостижимых духовных качеств: головою уходить высоко в небо, а ногами крепко и надежно следовать по земле. | "Эх , добрые старые времена , когда можно было отдать свою жизнь за построение нового мира , а умереть в старом." Стругацкие. "Гадкие лебеди." Комментарии на комментарии. Натуральная ризома. Эгрегор РД создан и создается всеми , кто имеет отношение к РД. От высших прорывов , до "житейского попечения". Последний раз редактировалось Andualex, 15.04.2011 в 22:09. | | | 15.04.2011, 15:54 | #17 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Yula Скрытая нетерпимость к инакомыслию, внутренняя гордыня, менторский тон (который на самом деле смешон со стороны ), активная борьба за соблюдение выбранного курса и др. явления, которые допускают рериховцы в РД есть результат их личной Кармы. | Мне кажется, что этому феномену есть и другое объяснение. В связи с появлением массового РД, появился и соответствующий эгрегор, который чем дальше, тем сильнее влияет на подходящих к Учению. В результате служение делу Учителей люди начинают путать со служением эгрегору. А эгрегор как раз и формирует подобное поведение. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 15.04.2011, 16:09 | #18 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Yula Скрытая нетерпимость к инакомыслию, внутренняя гордыня, менторский тон (который на самом деле смешон со стороны ), активная борьба за соблюдение выбранного курса и др. явления, которые допускают рериховцы в РД есть результат их личной Кармы. | Мне кажется, что этому феномену есть и другое объяснение. В связи с появлением массового РД, появился и соответствующий эгрегор, который чем дальше, тем сильнее влияет на подходящих к Учению. В результате служение делу Учителей люди начинают путать со служением эгрегору. А эгрегор как раз и формирует подобное поведение. | Конечно, и это. Только, боюсь, что сейчас будут обвинения в том, что мы допустили такую кощунственную мысль - мысль об эгрегоре РД  | | | 15.04.2011, 16:11 | #19 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Редна Ли Мне кажется, что этому феномену есть и другое объяснение. В связи с появлением массового РД, появился и соответствующий эгрегор, который чем дальше, тем сильнее влияет на подходящих к Учению. В результате служение делу Учителей люди начинают путать со служением эгрегору. А эгрегор как раз и формирует подобное поведение. | В этом нет сомнения. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 15.04.2011, 21:11 | #20 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от rigzen В этом нет сомнения. | Так вот и вопрос, как отличить влияние эгрегора от живой мысли Учителей и как услышать эту мысль? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:58. |