| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.04.2011, 15:15 | #1 | Рег-ция: 09.04.2011 Сообщения: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Устремление Сейчас просматривала тему "Дальние Миры" в Основах Агни Йоги и была поражена - оказывается, никто не знает, что Дальние Миры - это Ментальные и Огненные Сферы нашей планетарной системы! Над Землей 7 астральных сфер. Но выше и в стороне - Миры Дальние - Ментальные и Огненные сферы. Я не помню где, но Владыка говорит о том, что те из людей, которые возвращаются в "ту же точку" после "круга жизни", очень сожалеют, что не развивали сознание свое на Земле. И им приходится с сожалением созерцать далекое сияние Мира Ментального. Он остается для них лишь мечтой. А куда же еще так настойчиво может Владыка призывать людей в Своем Учении? Неужели к чему-то эфимерному, находящемуся только в нашем подсознании, как пишут люди в теме "Дальние Миры". Вся книга "Беспредельность" о Мирах Дальних, входящих в нашу земную систему Миров. Вам что, для этого нужно четко написать - Дальние Миры - это Миры Высшие, это Миры Ментальные и Огненные? А сердце разве не подсказывает? Какой же наивной дурочкой вы посчитали меня с моими устремлениями в Миры Дальние! Представляю! Я поищу и постараюсь вас убедить в своей правоте. Ведь сама я откуда-то это знаю. Извините. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nataly за это сообщение. | | 13.04.2011, 15:30 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Nataly оказывается, никто не знает, что Дальние Миры - это Ментальные и Огненные Сферы нашей планетарной системы! | Это так, но не только так. Понятие "Дальние миры" в Учении многозначно. Цитата: 1955 г. 406. (Авг. 2). Дальние Миры существуют на плане физическом. Они находятся на расстояниях огромных. Для мысли нет расстояний. Для того чтобы ей долететь до предмета в другой комнате и до, скажем, Венеры, требуется одинаковое время. Разница лишь в том, что сосредоточиться на знакомом предмете легко, на далекой звезде трудно. Но Фламмарион сосредоточивался и потому знал много больше других. Он мысленно жил в Мирах Дальних и среди них. Итак, для мысли доступно все. | | | | 13.04.2011, 17:53 | #3 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Устремление "Дальние Миры" в Учении - это другие планеты солнечной системы (или галактики) со своими тонкими сферами . "Высшие Миры" в Учении - это тонкие, высшие, сферы нашей планеты. | | | 13.04.2011, 19:38 | #4 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Nataly Я не помню где, но Владыка говорит о том, что те из людей, которые возвращаются в "ту же точку" после "круга жизни", очень сожалеют, что не развивали сознание свое на Земле. И им приходится с сожалением созерцать далекое сияние Мира Ментального. Он остается для них лишь мечтой | Да прикрасен мир дальний, все существует там, только не ограничивайте его. Все в сознании человека если это принять, многое придет и многое можно увидеть. Нет ничего более прекрасного как величие нашего безграничного мироздания. | | | 16.04.2011, 05:26 | #5 | Рег-ция: 09.04.2011 Сообщения: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Спасибо всем, кто откликнулся на мой пост. Бывает и на старуху проруха, как говорится. Согласна с Yula: "Дальние Миры" в Учении - это другие планеты солнечной системы (или галактики) со своими тонкими сферами". Вот именно - "со своими тонкими сферами". Но я бы сказала, "со своими Высшими Сферами". Не будет же Владыка устремлять нас к физическим планетам, где уже нет жизни, или к Тонким Астральным Мирам Венеры и Юпитера. Их человечества уже давно покинули физический мир, (а может уже и Астральный?) и пребывают на Высших Сферах этих планет. К их красоте и высшим достижениям и призывает нас Владыка. Когда я прочитала, что ясновидящая Ванга когда-то рассказывала, что побывала на Венере, в Мире, который называется Вамфим, я так и поняла, что она в тонком теле посетила какую-то Высшую Сферу Венеры. Или я неправа? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nataly за это сообщение. | | 16.04.2011, 12:06 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от Nataly Спасибо всем, кто откликнулся на мой пост. Бывает и на старуху проруха, как говорится. Согласна с Yula: "Дальние Миры" в Учении - это другие планеты солнечной системы (или галактики) со своими тонкими сферами". Вот именно - "со своими тонкими сферами". Но я бы сказала, "со своими Высшими Сферами". Не будет же Владыка устремлять нас к физическим планетам, где уже нет жизни, или к Тонким Астральным Мирам Венеры и Юпитера. Их человечества уже давно покинули физический мир, (а может уже и Астральный?) и пребывают на Высших Сферах этих планет. К их красоте и высшим достижениям и призывает нас Владыка. Когда я прочитала, что ясновидящая Ванга когда-то рассказывала, что побывала на Венере, в Мире, который называется Вамфим, я так и поняла, что она в тонком теле посетила какую-то Высшую Сферу Венеры. Или я неправа? | Думаю, что права. Когда говорила о тонких сферах, имела ввиду все высшие оболочки планеты, кроме плотной. Так что - конечно - к Высшим сферам разных планет. | | | 12.06.2011, 21:52 | #7 | Рег-ция: 23.05.2005 Сообщения: 192 Благодарности: 22 Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Хотел бы подчеркнуть еще такой аспект. Возможно смысл настойчивых рекомендаций устремляться к Дальним Мирам (ближайшие - Венера и Юпитер) в том, чтобы Земля получала "питание" из надсистемы. Ведь планета в норме существует не сама по себе, а как клеточка в организме должна обмениваться каким-то субстратом с другими клетками, получать сигналы "центра", выполнять какую-то определенную функцию в системе. Иначе бывает только с раковыми клетками (они существуют вне системы, сами по себе, как бы паразитируя в организме). Возможно, что мысленное устремление к Дальним Мирам хотя бы кого-то из землян должно оказывать благотворное влияние на нашу планету. А еще, если не ошибаюсь, в параграфе 412 книги Беспредельность сказано о том, что лучами Дальних Миров будут лечить болезни. Никто не слышал о технических возможностях чего-то подобного? О чем речь вообще? | | | 12.06.2011, 22:19 | #8 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от Никита С. Хотел бы подчеркнуть еще такой аспект. Возможно смысл настойчивых рекомендаций устремляться к Дальним Мирам (ближайшие - Венера и Юпитер) в том, чтобы Земля получала "питание" из надсистемы. Ведь планета в норме существует не сама по себе, а как клеточка в организме должна обмениваться каким-то субстратом с другими клетками, получать сигналы "центра", выполнять какую-то определенную функцию в системе. Иначе бывает только с раковыми клетками (они существуют вне системы, сами по себе, как бы паразитируя в организме). Возможно, что мысленное устремление к Дальним Мирам хотя бы кого-то из землян должно оказывать благотворное влияние на нашу планету. А еще, если не ошибаюсь, в параграфе 412 книги Беспредельность сказано о том, что лучами Дальних Миров будут лечить болезни. Никто не слышал о технических возможностях чего-то подобного? О чем речь вообще? | Насчет питания из надсистемы. Поддерживаю вашу мысль. С точки зрения ЖЭ это возможно. Устремленные мысли к этим мирам будут словно канальцы, ростки, тянущиеся в те миры. Пока не встречала "техническую сторону" лечения лучами дальних миров. Наверное, будут какие-то приборы, почему-то подумалось о кристаллах, фокусирующих лучи нужного светила. Или - камни, металлы с тех планет. ????? | | | 12.06.2011, 23:02 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от Yula Пока не встречала "техническую сторону" лечения лучами дальних миров. Наверное, будут какие-то приборы, почему-то подумалось о кристаллах, фокусирующих лучи нужного светила. Или - камни, металлы с тех планет. ????? | Или вибрации наших сердец? Кристалл психической энергии, настроенный в унисон со Звездой. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |