Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 15:15   #1
Nataly

Рег-ция: 09.04.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Устремление

Сейчас просматривала тему "Дальние Миры" в Основах Агни Йоги и была поражена - оказывается, никто не знает, что Дальние Миры - это Ментальные и Огненные Сферы нашей планетарной системы! Над Землей 7 астральных сфер. Но выше и в стороне - Миры Дальние - Ментальные и Огненные сферы. Я не помню где, но Владыка говорит о том, что те из людей, которые возвращаются в "ту же точку" после "круга жизни", очень сожалеют, что не развивали сознание свое на Земле. И им приходится с сожалением созерцать далекое сияние Мира Ментального. Он остается для них лишь мечтой. А куда же еще так настойчиво может Владыка призывать людей в Своем Учении? Неужели к чему-то эфимерному, находящемуся только в нашем подсознании, как пишут люди в теме "Дальние Миры". Вся книга "Беспредельность" о Мирах Дальних, входящих в нашу земную систему Миров. Вам что, для этого нужно четко написать - Дальние Миры - это Миры Высшие, это Миры Ментальные и Огненные? А сердце разве не подсказывает? Какой же наивной дурочкой вы посчитали меня с моими устремлениями в Миры Дальние! Представляю! Я поищу и постараюсь вас убедить в своей правоте. Ведь сама я откуда-то это знаю. Извините.
Nataly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2011, 15:30   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
оказывается, никто не знает, что Дальние Миры - это Ментальные и Огненные Сферы нашей планетарной системы!
Это так, но не только так. Понятие "Дальние миры" в Учении многозначно.
Цитата:
1955 г. 406. (Авг. 2). Дальние Миры существуют на плане физическом. Они находятся на расстояниях огромных. Для мысли нет расстояний. Для того чтобы ей долететь до предмета в другой комнате и до, скажем, Венеры, требуется одинаковое время. Разница лишь в том, что сосредоточиться на знакомом предмете легко, на далекой звезде трудно. Но Фламмарион сосредоточивался и потому знал много больше других. Он мысленно жил в Мирах Дальних и среди них. Итак, для мысли доступно все.
Иваэмон вне форума  
Старый 13.04.2011, 17:53   #3
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

"Дальние Миры" в Учении - это другие планеты солнечной системы (или галактики) со своими тонкими сферами .

"Высшие Миры" в Учении - это тонкие, высшие, сферы нашей планеты.
Yula вне форума  
Старый 13.04.2011, 19:38   #4
qwert

Рег-ция: 07.05.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Я не помню где, но Владыка говорит о том, что те из людей, которые возвращаются в "ту же точку" после "круга жизни", очень сожалеют, что не развивали сознание свое на Земле. И им приходится с сожалением созерцать далекое сияние Мира Ментального. Он остается для них лишь мечтой
Да прикрасен мир дальний, все существует там, только не ограничивайте его. Все в сознании человека если это принять, многое придет и многое можно увидеть. Нет ничего более прекрасного как величие нашего безграничного мироздания.
qwert вне форума  
Старый 16.04.2011, 05:26   #5
Nataly

Рег-ция: 09.04.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дальние Миры

Спасибо всем, кто откликнулся на мой пост. Бывает и на старуху проруха, как говорится.

Согласна с Yula: "Дальние Миры" в Учении - это другие планеты солнечной системы (или галактики) со своими тонкими сферами".

Вот именно - "со своими тонкими сферами". Но я бы сказала, "со своими Высшими Сферами". Не будет же Владыка устремлять нас к физическим планетам, где уже нет жизни, или к Тонким Астральным Мирам Венеры и Юпитера. Их человечества уже давно покинули физический мир, (а может уже и Астральный?) и пребывают на Высших Сферах этих планет. К их красоте и высшим достижениям и призывает нас Владыка.

Когда я прочитала, что ясновидящая Ванга когда-то рассказывала, что побывала на Венере, в Мире, который называется Вамфим, я так и поняла, что она в тонком теле посетила какую-то Высшую Сферу Венеры. Или я неправа?
Nataly вне форума  
Старый 16.04.2011, 12:06   #6
Yula

Цитата:
Спасибо всем, кто откликнулся на мой пост. Бывает и на старуху проруха, как говорится.

Согласна с Yula: "Дальние Миры" в Учении - это другие планеты солнечной системы (или галактики) со своими тонкими сферами".

Вот именно - "со своими тонкими сферами". Но я бы сказала, "со своими Высшими Сферами". Не будет же Владыка устремлять нас к физическим планетам, где уже нет жизни, или к Тонким Астральным Мирам Венеры и Юпитера. Их человечества уже давно покинули физический мир, (а может уже и Астральный?) и пребывают на Высших Сферах этих планет. К их красоте и высшим достижениям и призывает нас Владыка.

Когда я прочитала, что ясновидящая Ванга когда-то рассказывала, что побывала на Венере, в Мире, который называется Вамфим, я так и поняла, что она в тонком теле посетила какую-то Высшую Сферу Венеры. Или я неправа?
Думаю, что права.

Когда говорила о тонких сферах, имела ввиду все высшие оболочки планеты, кроме плотной. Так что - конечно - к Высшим сферам разных планет.
Yula вне форума  
Старый 12.06.2011, 21:52   #7
Никита С.

Рег-ция: 23.05.2005
Благодарности: 22
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Хотел бы подчеркнуть еще такой аспект. Возможно смысл настойчивых рекомендаций устремляться к Дальним Мирам (ближайшие - Венера и Юпитер) в том, чтобы Земля получала "питание" из надсистемы. Ведь планета в норме существует не сама по себе, а как клеточка в организме должна обмениваться каким-то субстратом с другими клетками, получать сигналы "центра", выполнять какую-то определенную функцию в системе. Иначе бывает только с раковыми клетками (они существуют вне системы, сами по себе, как бы паразитируя в организме).
Возможно, что мысленное устремление к Дальним Мирам хотя бы кого-то из землян должно оказывать благотворное влияние на нашу планету.
А еще, если не ошибаюсь, в параграфе 412 книги Беспредельность сказано о том, что лучами Дальних Миров будут лечить болезни. Никто не слышал о технических возможностях чего-то подобного? О чем речь вообще?
Никита С. вне форума  
Старый 12.06.2011, 22:19   #8
Yula

Цитата:
Сообщение от Никита С. Посмотреть сообщение
Хотел бы подчеркнуть еще такой аспект. Возможно смысл настойчивых рекомендаций устремляться к Дальним Мирам (ближайшие - Венера и Юпитер) в том, чтобы Земля получала "питание" из надсистемы. Ведь планета в норме существует не сама по себе, а как клеточка в организме должна обмениваться каким-то субстратом с другими клетками, получать сигналы "центра", выполнять какую-то определенную функцию в системе. Иначе бывает только с раковыми клетками (они существуют вне системы, сами по себе, как бы паразитируя в организме).
Возможно, что мысленное устремление к Дальним Мирам хотя бы кого-то из землян должно оказывать благотворное влияние на нашу планету.
А еще, если не ошибаюсь, в параграфе 412 книги Беспредельность сказано о том, что лучами Дальних Миров будут лечить болезни. Никто не слышал о технических возможностях чего-то подобного? О чем речь вообще?
Насчет питания из надсистемы. Поддерживаю вашу мысль. С точки зрения ЖЭ это возможно. Устремленные мысли к этим мирам будут словно канальцы, ростки, тянущиеся в те миры.

Пока не встречала "техническую сторону" лечения лучами дальних миров. Наверное, будут какие-то приборы, почему-то подумалось о кристаллах, фокусирующих лучи нужного светила. Или - камни, металлы с тех планет. ?????
Yula вне форума  
Старый 12.06.2011, 23:02   #9
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Пока не встречала "техническую сторону" лечения лучами дальних миров. Наверное, будут какие-то приборы, почему-то подумалось о кристаллах, фокусирующих лучи нужного светила. Или - камни, металлы с тех планет. ?????
Или вибрации наших сердец?
Кристалл психической энергии, настроенный в унисон со Звездой.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Теги: