| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.04.2011, 11:52 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Dar | А у меня почему-то больше душа болит за Игоря Л. и Игория (оба участники этого форума), которые после долгого 20-ти летнего изучения АЙ, разочаровались и засомневались в нём после прочтения изданных Дневников. Вот не попались бы им на глаза эти Дневники, а только лишь лет так через 200-300, когда все "несостыкованные" моменты не утрамбовались бы в их сознании, то глядишь и шли бы дальше и планомерно по этому пути. А так.. в лучшем случае задержка. | Игорий не имел внутренней связи с Учителем, ибо когда таковая есть никакие сомнения не уведут. Для него может и лучше, что отошёл на начальном этапе... | Не начальном этапе. Человек занимался этим более 20-ти лет. (Это Игорь Л.). А Игорий, кажется, около 30-ти лет. И неужели ты на самом полагаешь, что после такого долгого приближения к Учению, можно вот так просто отойти от него без всяких для себя последствий, даже и без внутренней связи с Учителем? Цитата: И потом, Дневники издаёт Шапошникова, они уже не есть под полным запретом на 200-300 лет, так зачем придумывать? | Про 200-300 лет было образно сказано (как я могу знать точный срок?). А придумываешь ты. ЛВШ не издаёт Дневников. Цитата: Они издаются ЛВШ, поэтому любые рассуждения в стиле "никому нельзя" есть подтасовка происходящего в угоду одной стороне. Вот из-за подобных передёргиваний и есть все раздоры. МЦРовцы - выражайтесь правильно. | Адонис! А ты сам не передёргиваешь? Я в твоём посте таких моментов насчитал несколько. Цитата: Далее, о предательстве. Выбросьте из головы подобные слова из лексикона.. | Эти слова не из "лексикона", а из Учения, в котором было рекомендовано чётко распознавать явление, о которых мы говорим. Цитата: Предать может только тот, кому доверили. Сфере что либо доверяли? Нет! | Почему ты поставил восклицательный знак после слова "нет"? Ты не можешь в этом быть увереным на 100%, чтобы это так утверждать. Насколько мне известно, ещё задолго до истории с Дневниками Сфера и МЦР сотрудничали. Очень много сферовских выпусков редакторы этого издания обсуждали в МЦР. По поводу дневников их конкретно предупреждали, что, мол, ребята, не надо. Они вроде бы сказали - окей. Но потом поступили по-своему. В этом, на мой взгляд, и было их предательство. Знаешь, Адонис... У тебя или слишком мало информации, или ты концетрируешь своё внимание только на той её части, которая подтверждает твой взгляд на вещи. И странно, что когда тебе начинаешь кое-что говорить, как это было в недавнем приватном сообщении, то ты в упор ничего не хочешь видеть. Мне, например, известны такие вещи, которые, возможно, даже и в МЦР не знают, и я хотел тебе это рассказать. Возможно у тебя твоё нынешнее "мировозрение" поменялось бы, относительно " не предательства" Энтина. Но я теперь даже не знаю, стоит ли. Ты сейчас ничего не готов слушать из того, что будет идти в разрез твоего мнения. Я не хочу напускать на себя многозначительную таинственность. Но мне действительно хотелось тебе засвидетельствовать интересные вещи. Ты готов открыть уши или нет? Если да, то я тебе кое-что расскажу приватно, не для публичного обсуждения. (Сделаю это в ближайшее время. Уж слишком долго придётся по клавиатуре стучать, а сейчас на это нет времени). Если нет, то дело твоё. Но учти, что в этом вопросе мы с тобой кардинально разойдёмся. Только моя позиция основывается на фактах, неизвестных тебе, а твоя - на своих же собственных умственных построениях и домыслах. Цитата: Более того, он утверждает, что разрешили. | А мне казалось, что ты все посты в этой теме читаешь... Что ему могли разрешить, об этом выше уже писалось. Почитай, чтобы опять не возвращаться к тому, о чём уже было здесь отвечено. По пятому кругу хочешь запустить разговор? Цитата: У меня душа болит не за сомневающихся, а за вас, МЦРовцы. Тяжко вам. | Ох, не говори... Аж вешаться хочеться... Но как это ты так умудрился дистанционно всем сразу диагноз поставить? Должен тебя разочаровать - каждый день радуемся восходу солнца и наслаждаемся познанием бытия. Цитата: Ещё недавно, на этом форуме, звучало ваше мнение, что никакого РД нет, а есть только МЦР. | Нет, ты наверное не правильно понял. МЦР - это центральный штаб РД. Его сердце. Цитата: Вот этот церковный шовинизм и мешает общению. | Вот такие громкие эпитеты и придумываются ярыми противниками МЦР, чтобы ослабить его позицию в отстаивании своих интересов. Цитата: И борьба идёт именно с ним, за ваше "МЦРовское" воспитание. | Опять красивый лозунг. Но на деле наблюдается совсем другое. И к тому же, чем "МЦРовское воспитание" хуже твоего? Почему ты так уверено решил, что твоё - это эталон Цитата: Вам придётся либо отделится от всех и закрыться (что и делает в целом организация), либо признать права других на собственное мнение... | На собственное мнение никто не покушался. Не перекручивай. Но на злобные нападки с соответствующими комментариями, всегда получите отпор! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:49. |