Это разбалованность! Вобщем, крушат не от тяжелой жизни..
Цитата:
Сообщение от Иваэмон
А легкие деньги, незаработанные своим горбом, как всегда, развращают.
Т.е. причина бунта хорошая жизнь? Пепельницы в мерсах переполнились?
На мой взгляд это как раз показатель того что причиной бунта никак не могли условия жизни. Скорее это показатель того что причина искусственна.. например подстрекательство со стороны. Т.е. у народа как-бы и не было в общем-то серьезного повода..
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
То есть, по-вашему, потрясения почти по всему арабскому миру, которые мы сейчас наблюдаем - это все подстрекательство со стороны? Очередная теория заговора?
Последний раз редактировалось Иваэмон, 05.04.2011 в 18:44.
И при чем тут заговор? Вмешательство США в дела других стран это заговор?
А, так это США инициировало революции в арабских стран против проамериканских и прозападных президентов? Мдя... Ах, да, я и забыл. Здесь же всех собак всегда вешают на США... и далее - если в кране нет воды... понятно. Пардон, больше не буду задавать глупых вопросов.
Последний раз редактировалось Иваэмон, 05.04.2011 в 19:27.
А, так это США инициировало революции в арабских стран против проамериканских и прозападных президентов?
Именно так. Нужна большая война и подальше от Америки. Беженцы заполонят Европу и ускорят хаос. Радикальный ислам двинется в Китай и к нашим южным границам. Может и другие, более длительные планы. Но факты есть факты. Везде в бунтующих странах есть американский след и везде идёт поддержка радикальных сил.
Так как проблемы в Японии существенно сократили импорт нефти, начала падать цена, и имела бы результат убытки нефтяным магнатам.
Да и Каддафи давно уже мечтали свергнуть, ведь нефть то рядом, и много. Решили создать проблемы с добычей и экспортом нефти, тем самым повысив мировую ее цену и одновременно свергнуть Каддафи. Если удастся, то ливийская нефть будет в "правильных" руках.
А, так это США инициировало революции в арабских стран против проамериканских и прозападных президентов? Мдя... Ах, да, я и забыл. Здесь же всех собак всегда вешают на США... и далее - если в кране нет воды... понятно. Пардон, больше не буду задавать глупых вопросов.
вспомнить можно во сколько стран залез СССР с идеей социализма, даже оружие и то задаром раздавали на милиарды, даже каннибалам в африке. США напечатали бумажек , и гастарбайтеры готовы за эти зелёные фантики что угодно делать. А Каддафи мужик с понятиями, понимает что, если сдастся- то верёвка и мыло.
Я че та не понял - а кто бомбит Ливию? Уж точно не Занзибарские ВВС. Кто науськал Францию и Британию? Думаете они настолько независимы от США? Вы можете иронизировать, но вопросы именно такие и есть.
С чего вы взяли, что Кадафи прозападный? И тем более проамериканский? То-то они его стараются в течение 30-40 лет сковырнуть.
Вы пишите, что информация доступна, но видите только то, что вам нужно. Я то признаю вашу информацию по угнетению женщин в Саудовской Аравии, а вот вы признаете ли мою информацию?
КстатЕ, у повстанцев в Ливии появились новехонькие французкие винтовки, которых не могло быть на складах в Ливии - они туда не поставлялись - слишком новая модель. Это говорит о том, что в тихушку пошло вооружение повстанцев - эмбарго на поставки оружия касаются видимо зенитных комплексов из Москвы а не винтовок из Франции.
__________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура!
А Каддафи мужик с понятиями, понимает что, если сдастся- то верёвка и мыло.
Третий день хочу задать вопрос:."Неужели на всей планете не найдется страны, которая предоставит Каддафи политическое убежище?" Англия за миллион фунтов любых к себе брала, а Каддафи, вроде бы не нищий на сегодняшний день. Или крутого лидера побоятся иметь на своей территории лидеры помельче?
Цитата:
Сообщение от Iris
Наверное, любая полемика на такие темы бессмысленна и даже вредна.
Я тоже считаю, что бессмысленно вести полемику на те темы, которые растянуты во времени на века
__________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. .
17 апреля, воскресенье, 2011 19:10 США ИЩУТ СПАСЕНИЕ ДЛЯ КАДДАФИ США начали поиск государства, которое будет готово принять ливийского лидера Муамара Каддафи, после того, как НАТО и повстанцы вынудят его покинуть свой пост. Как сообщает сегодня, 17 апреля, издание The New-York Times, судя по всему, речь идет об одном из государств Северной Африки. Отмечается, что возможность депортации взвешивается, несмотря на то, что объективно в Ливии нет никого, кто мог бы принять на себя всю полноту власти, которой обладает Каддафи. Американские источники полагают, что государством-убежищем может стать страна, не подписавшая конвенцию о выдаче диктаторов международному суду. Вооруженное противостояние в Ливии продолжается с конца февраля 2011 года, когда столкновения между противниками действующей власти и силами режима фактически переросли в гражданскую войну. В ходе конфликта Муаммар Каддафи применял против мятежников тяжелую технику и авиацию. 19 марта в Ливии началась международная операция, санкционированная ООН. Заявленная цель вмешательства - защита мирного населения страны. С 31 марта руководство операцией осуществляет НАТО. Между тем, несмотря на авиаудары коалиционных ВВС, военные действия в Ливии продолжаются. В течение последних дней силы Каддафи сумели отбить у повстанцев ряд городов и подойти вплотную к Мисурате и Адждабии, которые пока что остаются под контролем мятежников. По материалам: cursorinfo.co.il
__________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. .
То есть, по-вашему, потрясения почти по всему арабскому миру, которые мы сейчас наблюдаем - это все подстрекательство со стороны? Очередная теория заговора?
Документы об этом Викеликс выложил до всех событий. К Викеликсу можно относится по разному, там как в Википедию, каждый может сделать свой вклад, поэтому много дезы.Особенно касающихся личностей, с целью опорочить. Но ведь кто то вдруг вооружил оппозицию и пошил заранее флаги. Да, по всему арабскому миру к власти подводят радикальный ислам. В ливийской оппозиции есть сторонники "Аль-Каиды" и Хезболлы
На мой взгляд это как раз показатель того что причиной бунта никак не могли условия жизни. Скорее это показатель того что причина искусственна.. например подстрекательство со стороны.
Ну да - некоторым очень плохо, когда кому-то хорошо.