| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 22.03.2011, 22:32 | #1 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Коллеги , некоторое время назад я ссылался на автора Лебедько В.Е. (книга "Боги и эпохи") в одном из разделов которой он дает понятия ведического знания. Получается , что это знание непередаваемо традиционными средствами , что и ведет к бесплодным попыткам Яро-света и иных объяснить нам свое видение вопроса. Вот цитата : "Я обратился к Велесу с вопросом - каковы основные отличия между Ведическим и Атлантическим Знаниями. Велес отвечал, что основное отличие - в том, что у них разные инструменты познания. В Атланитической ветви Науки - это мысль и творимые мыслью логические выводы. Для Ведического же способа познания основной инструмент - это душа. И непосредственное переживание мира. Я пробовал возражать, что, например, в эзотеризме, в герметизме, как наследии Атлантической традиции, также существует и признается главенствующим непосредственный опыт переживания себя и мира. Велес отвечал, что не все так просто, как кажется. В Атлантической традиции человек переживает то, что ему предписано переживать. И Велес показал мне западный (да и восточный) эзотеризм, как некий довольно широкий коридор переживаний, знаний и опыта, который располагался в бескрайнем пространстве. Этот коридор был выстроен традицией, и каждый ее носитель лишь немного его расширял и достраивал. То есть, так называемый эзотерический опыт в нашем его понимании - лишь узкая часть возможного спектра. Таковы каноны традиционализма - наследия Атлантов. Это - древо с корнями, стволом и кроной. В Ведическом же подходе человек не опирается на уже выстроенное традицией древо понятий, состояний и опыта. В человеке прорастает каждый раз ничем не ограничиваемый росток не обусловленного традицией опыта. Росток переживания-знания в каждом человеке неповторим и уникален. Он может быть похож на другие ростки, но в чем-то он обязательно неповторим. Вырастая, такой росток вьется в ничем не ограниченном пространстве. Более того, каждый последующий опыт никак не обусловлен предыдущим - в результате я увидел картину удивительно причудливых по форме, размерам, ветвлению - ростков и побегов знания. Похожим образом я, некогда увлеченный идеями постмодернизма, представлял себе РИЗОМУ, но то, что я видел сейчас, не было даже и ризомой." Последний раз редактировалось Andualex, 22.03.2011 в 22:34. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Andualex за это сообщение. | | 22.03.2011, 23:46 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Andualex "Я обратился к Велесу с вопросом - каковы основные отличия между Ведическим и Атлантическим Знаниями. Велес отвечал, что основное отличие - в том, что у них разные инструменты познания. В Атланитической ветви Науки - это мысль и творимые мыслью логические выводы. Для Ведического же способа познания основной инструмент - это душа. И непосредственное переживание мира. Я пробовал возражать, что, например, в эзотеризме, в герметизме, как наследии Атлантической традиции, также существует и признается главенствующим непосредственный опыт переживания себя и мира. Велес отвечал, что не все так просто, как кажется. В Атлантической традиции человек переживает то, что ему предписано переживать. И Велес показал мне западный (да и восточный) эзотеризм, как некий довольно широкий коридор переживаний, знаний и опыта, который располагался в бескрайнем пространстве. Этот коридор был выстроен традицией, и каждый ее носитель лишь немного его расширял и достраивал. То есть, так называемый эзотерический опыт в нашем его понимании - лишь узкая часть возможного спектра. Таковы каноны традиционализма - наследия Атлантов. Это - древо с корнями, стволом и кроной. В Ведическом же подходе человек не опирается на уже выстроенное традицией древо понятий, состояний и опыта. В человеке прорастает каждый раз ничем не ограничиваемый росток не обусловленного традицией опыта. Росток переживания-знания в каждом человеке неповторим и уникален. Он может быть похож на другие ростки, но в чем-то он обязательно неповторим. Вырастая, такой росток вьется в ничем не ограниченном пространстве. Более того, каждый последующий опыт никак не обусловлен предыдущим - в результате я увидел картину удивительно причудливых по форме, размерам, ветвлению - ростков и побегов знания. Похожим образом я, некогда увлеченный идеями постмодернизма, представлял себе РИЗОМУ, но то, что я видел сейчас, не было даже и ризомой." | Неудобно, когда такой объёмный абзац не содержит никакой мысли. Только нахваливание: атлантический подход узок, ограничен, шаблонен; ведический, как росток, как дерево на ветру, каждый миг рождающееся заново, как небо, как сами облака, как звёзды, как живая вселенная - вот какой он великий, ведический подход. И по кругу. Такие простыни бездумная трата времени. | | | 23.03.2011, 11:49 | #3 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Неудобно, когда такой объёмный абзац не содержит никакой мысли. | а по-моему, бьется живая мысль об отличии "переживаемого чувствознания" от "аналитического мировосприятия"... одна "традиция" - консервативного догматизма, другая - свободного творчества... | | | 23.03.2011, 15:44 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Неудобно, когда такой объёмный абзац не содержит никакой мысли. | а по-моему, бьется живая мысль об отличии "переживаемого чувствознания" от "аналитического мировосприятия"... одна "традиция" - консервативного догматизма, другая - свободного творчества... | Вроде, атланты бюрократы-пуритане, ведуны - хиппи и свободные художники. | | | 23.03.2011, 17:20 | #5 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Вроде, атланты бюрократы-пуритане, ведуны - хиппи и свободные художники. | ЕИР мыслила аналогично - находила "живым" Восток и "сухим" Запад... | | | 23.03.2011, 18:28 | #6 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Вроде, атланты бюрократы-пуритане, ведуны - хиппи и свободные художники. | ЕИР мыслила аналогично - находила "живым" Восток и "сухим" Запад... | В том-то и дело, что Е.И. обладала ЗНАНИЕМ и имела право так говорить именно потому, что ее мнение было основано на скале Знания и Опыта. А когда стаи малосведущих попугев-перепевщиков штампуют фальшивки с однообразными, как под кальку, заклинаниями, - это выглядит, мягко говоря, смехотворно. Как говорится в поговорке, "Когда дурак повторяет слова умного, его слова остаются словами дурака". Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.03.2011 в 18:30. | | | 23.03.2011, 22:37 | #7 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Иваэмон В том-то и дело, что Е.И. обладала ЗНАНИЕМ и имела право так говорить именно потому, что ее мнение было основано на скале Знания и Опыта. А когда стаи малосведущих попугев-перепевщиков штампуют фальшивки с однообразными, как под кальку, заклинаниями, - это выглядит, мягко говоря, смехотворно. Как говорится в поговорке, "Когда дурак повторяет слова умного, его слова остаются словами дурака". | это так... но мы с ЛЛ обсуждали содержание "простыни"... он не нашел там мысли, мне посчастливилось... или я ее сам себе придумал... меня мало интересует, кто и чем обладает - я не знаком лично ни с ЕИР, ни с Велесом... тем не менее, Велес цитаты - более смышлен и менее "позер", чем мой собеседник... | | | 23.03.2011, 20:05 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Вроде, атланты бюрократы-пуритане, ведуны - хиппи и свободные художники. | ЕИР мыслила аналогично - находила "живым" Восток и "сухим" Запад... | Один психолог мыслил аналогично, думая о полушариях мозга. Один человек думал аналогично, глядя на статуи Кхаджурахо. Кто-то, кстати, тоже мыслил аналогично. | | | 24.03.2011, 09:12 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Вроде, атланты бюрократы-пуритане, ведуны - хиппи и свободные художники. | Наличие вед в индии и на севере говорит о том что атланты были и там и там? Мне кажется атланты как раз воевали с "Индией".. (ракшасы, арии, асуры..) У меня складывается такое впечатление что когда говорят "славянские веды" подразумевается что славяне истиный и коренной народ России. А все остальные живушие на территории России как-бы гости. Пока идет создание(!) истории доказывающей древность. Кто у нас самый древний, умный и известный?.. "арийская раса". Но "арийская раса" уже "занята" фашистами. Все помнят зачем это им было нужно. Для того что-бы показать свое превосходство над другими. Это настолько понравилось многим что все кому не лень стали искать у себя в корнях принадлежность к ариям. Так что эта тема стала избитой и банальной. И тут гениальная мысль.. есть еще атланты! Хотя и сложновато искать атлантов в темной комнате, но можно поискать какую-нибудь связь. (измерение черепов уже было, это старо) Полагаю это копание в прошлом постепенно приведет к тому что сперва начнется приписывание их достижений себе. "Они летали, воевали и и были очень сильно развиты еще в те времена" и пр. А мы их потомки. Вот какие у нас славные корни. Незаметное наслоение информации вперемежку с ложью и выдумками постепено приведет к мысли и противостоянии древней славянской Руси против древней Индии. (у некоторых похоже это уже началось) Это при худшем варианте развитии событий. Одним словом, здесь я вижу больше отвлечения в прошлое чем строительство будущего. Прошлое важно только своим опытом. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 24.03.2011 в 09:57. | | | 24.03.2011, 12:13 | #10 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Вроде, атланты бюрократы-пуритане, ведуны - хиппи и свободные художники. | Наличие вед в индии и на севере говорит о том что атланты были и там и там? Мне кажется атланты как раз воевали с "Индией".. (ракшасы, арии, асуры..) | Не знаю, это я чепуху (по моему мнению) яро-света пересказывал. Единственно, что и мне понятно, это то что "древнюю" Россию окружали неслабые культуры - Индия, Китай, Египет, греки, даже Инки, Майя всякие в Америке, Персия ещё, ну везде в общем как-то прилично всё было, уравновешенно, а на территории Руси мол какие-то язычники бегали полуграмотные, и никто эти богатейшие земли почему-то не захватывал. Явно культура тут была дюже мощная. | | | 24.03.2011, 12:25 | #11 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Насколько я знаю, давно и несколькими науками доказано, что в культурах и языках Индии, Персии, европейских и славянских народов есть очень много общего, что позволило сформировать идею об общих предках этих народов, индоевропейцах, которые обитали где-то в Центральной Азии. "Атланты", которым так хочется противопоставить себя написатели т.н. "Русских Вед", - это практически западноевропейцы и и нынешние североамериканцы, то есть в основном потомки индоевропейцев, точнее, кельтов и германцев, родственников славян. Так что тут, имхо, торчат все те же уши примитивного антиамериканизма и антизападничества. Идея все та же - усилить неприятие других культур и других народов. Эти книги работают на разъединение и отчуждение, а не на сближение и взаимопонимание. Последний раз редактировалось Иваэмон, 24.03.2011 в 12:35. | | | 24.03.2011, 13:35 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Явно культура тут была дюже мощная. | Согласен. Что-бы огромная территория.. и все пустовало.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.03.2011, 00:51 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Andualex Цитата: | В человеке прорастает каждый раз ничем не ограничиваемый росток не обусловленного традицией опыта. | | Да, попадается такое    Причём опыт некоторых ростков - не обусловлен даже реальностью, фактами и правдивостью. | | | 23.03.2011, 01:44 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Andualex ...он дает понятия ведического знания. Получается , что это знание непередаваемо традиционными средствами.. "....Для Ведического же способа познания основной инструмент - это душа. И непосредственное переживание мира. Я пробовал возражать.. | а что далеко ходить вот http://forum.roerich.info/showthread.php?p=349760 а толку? Позже где-то в другой теме опят по новой было написано тоже самое.. способ непосредственного познания в общем-то часто и везде описывается.. причем тут веды? Цитата: | Росток переживания-знания в каждом человеке неповторим и уникален. | вообще-то этот "росток" принято называть индивидуальность.. так и в остальном..(насколько я заметил) та же эзотерика, только всем давно известным вещам придумали славянские названия. Зачем? Хорошо если такой способ для некоторых более понятен и это просто еще одна грань донести какие-то знания. Пусть придуманные, нафантазированные.. но если человек становится лучше и добрее это замечательно. Плохо что нашему форуму пока не везет.. приходят почему-то агрессивно настроенные.. Но где-то же должны же быть лучшие представители. Светочи. Которые не делая таинственный вид просто и ясно могут изложить схожесть и отличия с тем что есть, не стараясь запутать витиеватыми названиями.. Допустим если сердце - "жизнедатель", почему бы при объяснениях так и говорить "сердце". А между собой они и могли объяснятся на своем языке "что-то жизнедатель у меня сегодня побаливает.." или "я в жизнедателе сегодня такое восторг чувствую" Цитата: | отличия между Ведическим и Атлантическим Знаниями | интересно какая связь между славянами и атлантами? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.03.2011 в 01:46. | | | 23.03.2011, 11:36 | #15 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Dar интересно какая связь между славянами и атлантами? | было мнение...  ТЕУН МАРЕЗ ВОЗВРАЩЕНИЕ ВОИНОВ ПРЕДИСЛОВИЕ К ИЗДАНИЮ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ  Когда я начал писать предисловие к изданию на русском языке, я обнаружил, что испытываю странное смешение чувств - чувств, несомненно, связанных с текущим мгновением, хотя к ним примешивалось ощущение их удивительной древности, как если бы ледяные пальцы событий давнего прошлого внезапно простерлись сквозь время, чтобы сжать какую-то смутную часть моей памяти. Неуловимые сцены последних дней Атлантиды, непосредственно предшествующих разрушению этого мира, поднялись из самых глубин памяти, чтобы воспарить в ней, подобно призракам кладбища. Дни, наполненные гнетущей жарой и неестественным безветрием, которые доводили всех жрецов Атлантиды до умопомрачения... Дни, которые, казалось, готовы были разразиться неведомым... Дни, в течение которых все люди отчаянно пытались проникнуть в значение нестерпимого ощущения нависшего рока - предчувствия гибели, вызывающего, несмотря на безжалостную жару, холодный озноб в позвоночнике. Хотя эти сцены неясно колышутся в далеком прошлом, хотя я пишу эти строки в зимние холода (Лето у нас - зима в Южной Африке.), мне кажется, что жар этих последних дней со сверхъестественной силой пронизывает столетия. Жара в то лето была неослабевающей - палящее солнце неистово обрушивалось на всю Атлантиду, и даже самая стойкая растительность засыхала и погибала в раскаленном воздухе, трепещущем и изгибающемся гротескными образами. Запасы воды сократились до тревожного уровня, и тогда крестьяне начали спешно забивать скот. Цена на мясо понизилась настолько же невероятно, насколько поднялись в цене свежие фрукты и зерно, так как все сады и поля засохли в безводных условиях того смертоносного лета. Подобного лета не было во всей истории Атлантиды. Это ощущение нависшей роковой угрозы дополнялось навязчивыми воспоминаниями о множестве пустых и разграбленных сельских домов и городских особняков, безмолвных свидетелей раскола среди людей и того, что Белый Император уже не правит Городом Золотых Врат. Изгнанный из города за два года до этого. Белый Император и его советники с несколькими сотнями правителей, жрецов и мастеров гильдий, которые продолжали поддерживать его права на трон, отправился на поиски нового мира в надежде найти уголок, незатронутый жестокостью Черного Императора. После этого мужчины, женщины и дети со всей Атлантиды под руководством своих мастеров гильдий и их помощников начали постепенно покидать родной континент небольшими группами, убегая глубокими ночами, чтобы избежать наказания от последователей Черного Императора. Объединяясь по пути с другими группами или встречаясь с ними в заранее назначенных местах, сотни тысяч жителей ускользнули из своей страны, чтобы воссоединиться со своими правителями и жрецами и последовать примеру Белого Императора. Со временем в запустение пришли целые деревни и огромные районы крупных городов, а фермы и процветавшие ранее ремесла были оставлены на произвол судьбы, ожидающей родной континент. Но самым навязчивым воспоминанием было то, что осенью, которая последовала за этим ужасным летом, целое племя внезапно исчезло с лица земли буквально за одну ночь. Прямой наследник свирепого урало-алтайского (Turanian) народа, это племя стало известным потому, что по неким глубоким философским причинам оно отказалось от большей части крайне безжалостных традиций своих воинственных предков. По-прежнему оставаясь, несомненно, воинственным народом, они, однако, запретили мужчинам использовать мечи и упражнялись исключительно в применении ножей и коротких копий, как для охоты, так и для сражений. Неизвестно, что именно случилось с этим племенем. Они так никогда и не появились ни в одном из назначенных мест встречи, и никто из переселенцев ничего не знал об этом племени и его судьбе. Их исчезновение из Атлантиды стадо последним фактом, известным об этом народе. Но через много лет после гибели Дайтьи и Руты [Daitya and Ruta] разведчики одной из ветвей переселенцев доложили о встреченном ими на равнинах Татарии кочевом племени, представители которого не использовали мечей, но со сверхъестественным мастерством владели ножами и короткими копьями. Однако когда разведчики начали расспрашивать об их происхождении, кочевники лишь пожимали плечами, отвечая, что не помнят о нем, да и не особенно стремятся вспоминать. Никто не знает наверняка, является ли это племя потомком урало-алтайцев, но долгое время считалось, что они действительно представляют собой потерянный народ Атлантиды. Почему меня так часто преследуют воспоминания об этом потерянном племени? Я достаточно часто задавал себе этот вопрос, но так и не смог найти удовлетворительный ответ. То последнее лето Атлантиды по какой-то причине ясно отпечаталось в моей памяти, но все же, как ни странно, эта память принадлежит не мне, а кому-то, с кем, как мне кажется, меня соединяет невероятно крепкая связь. Хотя я очень часто тщательно исследую свою память, у меня нет никаких личных воспоминаний ни о том, что я был тем летом в Атлантиде, ни о том, что я являлся членом этого племени. Все выглядит так, словно я вижу те времена глазами одного из представителей этого народа. Кроме того, я не могу припомнить равнины Татарии, зато помню свою жизнь в горах Норвегии - сельскую жизнь, связанную с отчетливыми воспоминаниями об отце, который ездил верхом и метал копье лучше любого другого члена общины. Мне вспоминаются также долгие зимы, во время которых наш сельский дом на многие месяцы полностью засыпало снегом, - зимы, которые мы коротали, вырезая фигурки из дерева и упражняясь в воинском мастерстве с использованием самых разнообразных ножей. Может быть, именно это является моей связью с потерянным народом Атлантиды? Был ли мой отец тех времен членом этого племени? Если так, то как он оказался в Норвегии и, как и почему расстался со своим народом? В подобных случаях возвращение памяти не означает ровным счетом ничего, поскольку, как правило, вспоминаются только усвоенные в прошлой жизни знания, но не сама жизнь. Почти все знания Толтеков о прошлом основаны на передаваемых из поколения в поколение устных историях и мысленных идеограммах, пересылаемых Нагвалем в разум его преемника. Лишь изредка вместе с накопленными в те времена знаниями то здесь, то там на поверхность поднимаются обломки событий. Но почему именно этот обломок является таким важным? И почему он вновь и вновь преследует мой разум, когда я пишу предисловие к изданию этой книги на русском языке? Возможно, это происходит потому, что этот обрывок глубокого прошлого обретает определенное содержание, если рассмотреть его в контексте одного из наиболее неясных пророчеств Безымянного. Среди множества записанных пророчеств существуют такие, которые действительно выглядят смутными, так как, судя по всему, представляют собой случайные проникновения в неведомое будущее. И все же, основываясь на опыте прошлого, можно обнаружить, что многие из этих кажущихся странными пророчеств совсем не так туманны, - странными могут показаться лишь определенные указания в их содержании, не согласующиеся с современными событиями в мире, но не само содержание. Ниже я привожу одно такое пророчество, объясняющее те причудливые мысли, которые вызывают у меня мысли о русских людях, и то, почему во время создания этого предисловия ко мне возвращаются воспоминания о моей необъяснимой связи с потерянным народом Атлантиды. «С холодного Севера придут они, отважные мужчины и женщины из многочисленных племен, образующие сильную расу и продолжающие следовать в сердце своих сердец пути Сокровенной истины, - хотя они и не будут помнить ни причин, ни цели своего добровольного изгнания. В своих древних поисках искупления греха, который совершили не они, эти люди отложили Меч силы и сохранили только Копье Судьбы. Перед их появлением силы, сосредоточенные в этом копье, разрушат многие их убеждения и разорят стены, которые так долго отделяли их от соплеменников. Из-за изгнания, из-за этого разделения душа этих людей будет отмечена великой бедностью тела и всепоглощающим одиночеством духа. Но именно эти бедность тела и одиночество духа вдохнули в них огромную силу предназначения и глубокую жажду жизни. Поэтому в сердцах этих людей пылает ненасытный огонь стремления и страсти, и пламя это позволит им первыми услышать прозвучавший призыв. Приход этих людей вызовет страх у остального мира, но не по духовным причинам. Этот страх будет основам на причинах, порожденных невежеством, и потому их подлинный приход будет вначале незамеченным. Вот почему они придут незримо и возьмут мир штурмом. Они возьмут его не Мечом, а Копьем, властью судьбы и силой своего страстного стремления к жизни и к Единой истине, Эта сила предназначения, эта жгучая страсть сметет все на их пути, словно огромный неослабевающий прилив, Они будут икать во всех умах и сердцах Единую Истину и не прекратят своих поисков, пока не найдут то звучание, которое вечным эхом отдавалось в их сердцах и которого они ждали все это время. Этот звук насытит их внутренний огонь, и вокруг него они возведут новую империю - империю, основанную не на политической власти, но только на Единой истине, - и распространят ее сквозь все политические иестественные границы». Так гласит древнее пророчество. Причина, по которой подобные пророчества выглядят неясными, вполне очевидна. И все же, по уже описанным причинам, я чувствую, что это пророчество повествует о русских людях. Подтверждающим это чувство фактом является то, что Запад очень долго боялся политического и ядерного могущества Советского Союза, но теперь, когда СССР уже не существует, Запад перестал рассматривать его как угрозу и ослабил свою долговременную бдительность. Более того, характер и положение описанного в этом пророчестве народа удивительно подходит русским людям наших дней, а если мы задумаемся о том, какой спокойной и бесплодной стала большая часть Запада теперь, когда советский социализм уже не представляет для них политической угрозы, мысль о том, что пылкий дух русских людей сможет вновь воспламенить в умах и сердцах Запада видение нового мира, покажется не такой уж странной. Мне кажется - и я считаю, это совершенно поразительным, - что существует какой-то огромный смысл в том, что так скоро после появления этой книги именно русское издательство первым обращается к нам по поводу прав на перевод на иностранный язык. Однако мы не можем строить свое будущее на неопределенностях, и потому слишком многому предстоит найти подтверждения, прежде чем, возможно, будет хотя бы предположительно принять мои чувства в отношении приведенного выше пророчества. И все же я продолжаю помнить о нем, и уверен, что стоит внимательно наблюдать за откликом русских людей на учения Толтеков. Возможно, русские люди действительно возьмут этот мир штурмом. В этом отношении Запад определенно нуждается в новой вспышке видения и внутреннего огня. Быть может, потерянный народ Атлантиды будет узнан и принят в объятия мира. Возможно, я, в конце концов, разгадаю тайну этого туманного фрагмента своей памяти. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 23.03.2011, 04:08 | #16 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Andualex "Я обратился к Велесу с вопросом - каковы основные отличия между Ведическим и Атлантическим Знаниями. Велес отвечал, что основное отличие - в том, что у них разные инструменты познания. В Атланитической ветви Науки - это мысль и творимые мыслью логические выводы. Для Ведического же способа познания основной инструмент - это душа. И непосредственное переживание мира. Я пробовал возражать, что, например, в эзотеризме, в герметизме, как наследии Атлантической традиции, также существует и признается главенствующим непосредственный опыт переживания себя и мира. Велес отвечал, что не все так просто, как кажется. | Человек вот так запросто общается с древним языческим богом? Что-то не верится. Скорее всего просто сочинитель сидит за компом и "высасывает все из пальца". Я тоже так могу  ИМХО и все прочие "славянские веды" создаются подобным способом Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 23.03.2011 в 04:11. | | | 23.03.2011, 04:54 | #17 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Кроме того, мы с Вами знаем, что Великий Владыка был и Составителем Вед, и Автором «Бхагавад Гиты», то есть родоначальником всех йог. Письма Е.И.Рерих т. 3. К.И.Стурэ. 12.03.1935 Истинно так: «Веда» самых ранних арийцев, прежде чем она была написана, распространилась среди всех атланто-лемурийских народностей и посеяла первые семена всех ныне существующих древних религий. Письма Е.И.Рерих т. 4. Ф.А.Буцену. 18.01.1936 До сих пор «имеются лишь Четыре Истины и Четыре Веды» – говорят буддисты и индусы. На этом основании Ириней настаивал на необходимости Четырех Евангелий. Но так как каждая Новая Коренная Раса, при начале Круга, должна иметь свое, ей надлежащее Откровение, также и носителей его, то ближайший Круг принесет Пятое, следующий за ним Шестое и так далее. Е.П. Блаватская Тайная Доктрина т.1. | Видим, что Веды являются корнями всех религий. В том числе, закономерно их искать и в славянском язычестве. Что и находят некоторые исследователи. И тут надо рассматривать вектор распространения Вед. Индийские записи Вед были сделаны гораздо позже их распространения по Миру. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 23.03.2011 в 04:55. | | | 23.03.2011, 05:22 | #18 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Для примера, послушаем человека, которого интересует данный вопрос: Цитата: Интервью с Александром Колесником ...Байкал носит очень красивое древнее название – Д'Арийское море. Там проживала народность «арийцы», которые приходили с севера. И наши староверы в русских ведах хранят информацию о том, как называлось это море. Какие были там сооружения, дворцы, какая была цивилизация. – И это все научно подтверждается? Вы наверняка знаете или догадываетесь о том, что любая наука представляет собой две ветки. Первая ветка науки – это официальная наука, она владеет определенным уровнем информации, а вторая – наука, которая обслуживает либо правящий класс, либо военно-промышленный комплекс. Это закрытая наука. О том, что Байкал – это Д'Арийское море, серьезные ученые знают. – Просто не афишируют это? Не афишируют, но я сейчас как раз прилетел с пресс-конференции, проводившейся в Санкт-Петербурге, которая называлась «Арии и индославы», где присутствовало много ученых, активно работающих с этой тематикой. Было представлено большое количество подтверждений, что у России грандиозное прошлое. Россия – великая страна, и ее величие оценивается не столько горизонтами, территориями или еще чем-то, а вот именно тем, что здесь происходило, ее историческим, культурным и духовным наследием. Дело в том, что сейчас больше количество научных патриотов России публикуют свои книги на тему истории России, и они говорят, что на самом деле все перевернуто с ног на голову и в действительности культура и все священные знания вышли с территории России. Существует множество фактов, указывающих на то, что великая Греческая империя, великая Римская империя, Египет, Индия – это культуры, которые вышли из лона древнерусской культуры. Сохранились источники в «Ведах», в «Упанишадах», в «Махабхарате», где написано, что та цивилизация, которая сейчас есть в Индии, пришла с севера. Например, там описаны созвездия, которые видны только у нас в России, полярный день и полярная ночь. Ученые, занимающиеся сравнительной лингвистикой, указывают на интересный факт: оказывается, исторические названия наших озер, рек, мест, возвышенностей в целом ряде регионов России: Кама, Халка, Шива, Сатья, Ганга, Пра и другие – это не что иное, как санскрит. Кроме того, лингвисты, которые изучают и анализируют языки, доказывают, что два самых родственных языка, имеющих общее происхождение, – это санскрит и русский. Богатые по смысловой нагрузке, этимологии, лексике и фонетике. А англичане не так давно сделали феноменальное открытие. Они работали с зоной коры головного мозга, отвечающей за фонетику, звукоряд и звуки, и обнаружили там зону, которая активируется при произнесении звуков. Абсолютно гениальный по своей задумке эксперимент, который они провели, заключался в том, что погрузив около 20-30 представителей разных национальностей в состояние транса, ученые начали произносить слова на различных языках мира. Эта зона у всех испытуемых фиксировалась как «спящая», но, как только произносилось то или иное слово на санскрите или русском языке, эта зона активизировалась, «просыпалась». | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 23.03.2011, 07:31 | #19 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от ecolog Для примера, послушаем человека, которого интересует данный вопрос: Цитата: Интервью с Александром Колесником ... Сохранились источники в «Ведах», в «Упанишадах», в «Махабхарате», где написано, что та цивилизация, которая сейчас есть в Индии, пришла с севера. Например, там описаны созвездия, которые видны только у нас в России... | | Только Колесников почему-то не делает оговорку, не "у нас в России", а буквально - в районе Северного полюса. Не "север", а буквально - Арктика. Я бы рекомендовал, не желтую прессу с националистическим уклоном, а серьезные исследования, которым, кстати уже более столетия. Например Тилака: Арктическая родина в Ведах. | | | 23.03.2011, 09:02 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Про индийские Веды и речи нет.. Это давно признанный авторитет. 10.290. Поистине, Египет был велик достижениями до времен Соломона. И Будда, по особому значению, получил чашу из Египта, так стройно полагались основания Мудрости. Конечно, и Веды имели связь с прошлыми расами. .. Посмотреть в инете различные направления, откровения и пр. только ленивые не говорят что произошли от арийцев.. потомки арийцев.. в корнях .. истоки.. наследники и пр. теперь от арийцев мода перешла на Атлантов.. и все ссылаются друг на друга. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.03.2011 в 09:04. | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:39. |